Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: DENIS@home

Auteur Sujet: [DISCUSSION] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config  (Lu 47595 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet


Hors ligne kasur

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3141
  •   
    • E-mail
Merci pour ce tuto  :jap:


et 194 SETI@home classic workunits (4 764 hours) :p


Hors ligne [AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5635
  •   
    • Le Libre  : Linux , Boinc et les autres  ;-)
    • E-mail
Oui, merci ...  :jap:
Je me rend compte que mon i7-920 commence à veillir ... pas d'avx pour moi ...  :(


Philippe06121966

  • Invité
Je vous en prie  :jap:




Philippe06121966

  • Invité
Hello !  :hello:

Si j'en crois ce que je lis ici :http://asteroidsathome.net/boinc/forum_thread.php?id=271

BM renvoie automatiquement les UT toutes les heures depuis la version 7.2.36

=> Plus besoin de <report_results_immediately>1</report_results_immediately> dans cc_config.xml du coup ?

Merci  :jap:



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31198
  •   
Tu n'as jamais eu réellement "besoin" de mettre cette option, c'est juste si t'aimes que tout soit propre et net et que ça te stresse de voir toutes ces UTs terminées "attendre un temps certain" avant de se décider à quitter complètement ton boinc :) (*)

Dans une discussion passée, Sebastien avait d'ailleurs expliqué que cette option n'est pas terrible pour les serveurs d'upload des projets car ça génère beaucoup de traffic pour rien - si je me souviens bien boinc renvoie le statut de toutes les UT présentes sur ton ordi au serveur, pas juste celles à valider, si tu en as beaucoup ça peut faire beaucoup de traffic juste pour valider une (ou quelques) UT... sachant que boinc validera toujours ces unités quand il faut, tu peux lui faire confiance :D

(*) comme moi

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Philippe06121966

  • Invité
Merci  :jap:

Pour l'instant je le laisse tourner ... jusqu'au jour où je n'aurai plus le temps de "contrôler" mes pc's aussi souvent ;)



Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #57 le: 10 August 2014 à 00:52
Bonjour,

je cherche un tuto qui explique le fonctionnement des app_info, app_config
quelle version minimum de boinc ?
le role de app_version ?
le role de app_info ?
lequel utiliser dans quel cas ?

la syntaxe pour sélectionner des applications spécifiques d'un projet quelque soit le projet

merci  :cetaboir:
« Modifié: 14 April 2015 à 11:43 par nabz »



Philippe06121966

  • Invité
Réponse #58 le: 10 August 2014 à 07:26
« Modifié: 13 August 2014 à 14:14 par Phil1966 »



Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #59 le: 10 August 2014 à 16:59
Je suis déjà allé à ces adresses mais ça ne répond pas a toutes les questions
qu'est ce qu'un app_info ?
la différence avec un app_config.xml ?
des exemples concrets de app_config.xml pour tel ou tel projet ?
précisément pour sélectionner telle ou telle application d'un projet :kookoo:


Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
Réponse #60 le: 11 August 2014 à 00:34
je ne peux pas aider car moi aussi je n y comprend pas grand chose !

je prend ou demande au spécialise de l AF un APP config tout fait que je modifie ( légèrement ) pour qu il tourne avec mon matos et mes versions de boinc ! et encore je n y arrive pas toujours



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Philippe06121966

  • Invité
Réponse #61 le: 11 August 2014 à 08:27
 :hello: :kookoo:

En général, quand je cherche un app_config, je googlecherche et googletrouve  :hilare:

Il y a toujours quelqu'un qui a publié un fichier config dans un forum quelque part  :coffeetime:

Par contre, il y a vraiment toutes les beaucoup d'explications sur le site de Berkeley, mais faut naviguer un peu beaucoup :

http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/ProjectOptions

http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/ProjectConfigFile

On parle un peu de la différence entre app_config et app_info ici aussi (e.a.) : http://setiathome.berkeley.edu/forum_thread.php?id=73895

Citer
app_info has to be used if you want to use an application (program) different from the one supplied automatically by the project.

app_config can be used to modify a limited number of the parameters for running a task - and yes, it can be used in conjunction with app_info, though it can be used with the stock application too. Think of it perhaps as 'app_info lite'.

A big advantage of app_config is that you can change it, and then 'Read config files' while BOINC is running. The changes take effect immediately. Because app_info is the 'heavy' version, you have to shut down BOINC and re-start it for changes to take effect.


 :hello: :jap: :jap: :jap: :kookoo:



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31198
  •   
Réponse #62 le: 13 August 2014 à 07:31
Oui je crois que l'idée du app_config est de simplifier la config du comportement d'une appli par rapport à son comportement pas défaut, comme le cc_config le permet au niveau du client, alors que le app_info est plus censé décrire le comportement standard que le développeur met en place, non ?

Et on peut jouer avec le deux, mais c'est parce qu'ils se sont rendus compte que les crunchers jouaient de plus en plus avec les app_info qu'ils ont inventé le app_config, moins plantogène et plus facile à mettre en oeuvre, me trompe-je ?

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Philippe06121966

  • Invité
Réponse #63 le: 13 August 2014 à 07:36
Aucune idée, ça dépasse de très loin mes compétences.
En tout cas un TUTO sur le sujet me paraît compliqué à mettre en place.
Il doit y avoir quelque part sur le net quelqu'un qui s'est déjà amusé à écrire un "mode d'emploi" détaillé ... ?



Hors ligne kipoos

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3261
  •   
Réponse #64 le: 13 August 2014 à 07:47
jérôme a raison : le app_info décrit le fonctionnement générale de l'appli (toutes les options possibles mise en place par boinc), et, le app_config permet ne changer qu'une partie de ces options.



Hors ligne nabz

  • Modérateur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5530
  •   
Réponse #65 le: 13 August 2014 à 12:29
Je ne suis pas spécialiste du sujet, mais ma compréhension est la même. On peut trouver les détails sur la configuration du client ici : http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration

- L'app_info.xml existe depuis "toujours" : il permet de déclarer au client Boinc les attributs d'une appli autre que celles fournies par les projets. Il est nécessaire pour déclarer les applis recompilées par des utilisateurs à des fins de performances, ou d'adaptation à des plateformes matérielles non supportées par les projets.

- L'app_config.xml est récent (depuis Boinc 7.0.40) : il permet de modifier les paramètres de gestion par défaut (par le planificateur de tâches) des applis fournies par les projets : % CPU et GPU à réserver, nombre maxi d'UT autorisées simultanément, etc...
« Modifié: 13 August 2014 à 12:58 par nabz »

Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69


Hors ligne Oncle Bob

  • Modérateur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5344
  •   
:hello:

Y a moyen d'indiquer à BOINC de se mettre en pause lorsque un .exe appartenant à un dossier(+sous-dossier) est lancé ? Flemme de MaJ le fichier à chaque fois que j'installe un jeu :o

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne nabz

  • Modérateur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5530
  •   
Dans "Préférences / Applications exclusives", en ajoutant le nom des .exe pour lesquels Boinc doit être suspendu.

Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69


Hors ligne Oncle Bob

  • Modérateur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5344
  •   
Ouais, ok ça c'est fait pour une douzaine de jeux, mais TOUS mes jeux sont sur un disque dur qui leur est dédié, il me serait bien plus simple de mettre une fois pour toute "tu suspend quand un .exe de ce lecteur est lancé" que d'ajouter à chaque fois une ligne pour chaque appli :o

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31198
  •   
C'est vrai que le clic sur l'icône boinc dans la systray et clic sur "mettre en veille"  dans le petit menu qui s'ouvre, c'est méga chiantos :siflotte:

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Oncle Bob

  • Modérateur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5344
  •   
Oui, ça l'est :o

Si je voulais tout faire manuellement, j'échangerais mon pc contre un boulier chinois

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31198
  •   
Ou alors tu écris un script qui scrute un permanence l'état des programmes en cours d'exécution dans la mémoire et s'il détecte qu'il y a une appli de ton fameux disque alors il envoie une commande de mise en veille à boinc par l'intermédiaire du boinccmd.

Fastoche :p

Mais sinon dans les options prévues à cet effet je ne crois pas que ça soit possible  :cpopossib:

https://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration

Citer
<exclusive_app>filename.exe</exclusive_app>
    BOINC will suspend computing whenever the executable is running (e.g., a game). Case is ignored in filenames. Multiple applications can be specified. List-add.pngNew in 6.3.13
<exclusive_gpu_app>important.exe</exclusive_gpu_app>
    BOINC will suspend use of GPUs whenever the executable is running. List-add.pngNew in 6.10.20

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Necromago

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 347
  •   
Bonsoir,

pensez-vous que l'on puisse forcer BoincManager, via le cc_config.xml, à cruncher en priorité les WUs prochent de la "Date limite d'envoi" ?

Car il craque complètement là...

Aussi bien sur Debian 7 que sur Windows 7...


SETI@home classic WU : 10,787
SETI@home classic CPU time : 59,954 hours


Hors ligne Prof

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1994
  •   
    • E-mail
Normalement il n'y a besoin de rien, il est déjà programmé pour ça!!

S'il part en vrille c'est souvent qd l'interface entre la chaise et le clavier s'en mêle!!! :siflotte: :gniak: :D

Pour l'équipe: 1 MacPro octo X5570 2.93GHz 24Go de RAM, AMD RX 570 Nitro+ + 1 MacPro dodéca X5650 2.66GHz 32Go de RAM, AMD RX 580X + 1 MacPro dodéca X5690 3,46GHz 96Go de RAM, AMD RX 480X Nitro.
Un petit proverbe qui va bien avec l'air du temps:Quand le dernier arbre sera abattu, La dernière rivière empoisonnée, Le dernier poisson pêché, Alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. A méditer...;-)


Hors ligne philippe76

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 241
  •   
d'habitude c'est automatique pas besoin de cc_config si il n'y a pas ut suspendu