Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: Comment changer le disque de travail de BOINC ?  (Lu 8913 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bruno2

  • Invité
le: 28 Décembre 2007 à 21:46
Bonjour,

J'ai plusieurs disque sur ma machine. BOINC travaillle sur le disque C (14 Go disponibles). Sur le disque E, j'ai 100 Go disponibles. Comment faire travailler BOINC sur cet autre disque ?

Merci



Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #1 le: 28 Décembre 2007 à 22:04
Citation de: bruno2
Bonjour,

J'ai plusieurs disque sur ma machine. BOINC travaillle sur le disque C (14 Go disponibles). Sur le disque E, j'ai 100 Go disponibles. Comment faire travailler BOINC sur cet autre disque ?

Merci
[:al@on:3] bruno, si j'ai bien tout compris tu voudrais faire tourner BOINC sur ton DD E, bin je sais pas tu installes BOINC sur ce disque mais avant tout supprimes le BOINC installé sur C autrement au démarrage çà va pas le faire.


Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #2 le: 28 Décembre 2007 à 22:08
Le plus simple est de copier le dossier BOINC (pense bien à quitter BOINC via la barre de tache) dans ton autre disque, puis désinstalle le, supprime tout les fichiers restent sur C: et réinstalle BOINC par dessus le dossier BOINC de ton disque E, tu ne perdra pas tes calcules :jap:.

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #3 le: 28 Décembre 2007 à 22:11
Citation de: rom_185
tu ne perdra pas tes calcules.
Comment tu sais qu'il a des calcules. :whistle:

Autrement ta solution est la solution. :jap:


bruno2

  • Invité
Réponse #4 le: 28 Décembre 2007 à 22:24
Merci pour les solutions. J'ai copié le répertoire sur le disque E, désinstallé BOINC, réinstallé sur le E et c'est tout bon.



Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #5 le: 28 Décembre 2007 à 22:29
Citation de: bruno2
Merci pour les solutions. J'ai copié le répertoire sur le disque E, désinstallé BOINC, réinstallé sur le E et c'est tout bon.
Cooooooooooool!

La question qui tue, tu as rejoints l'AF. :D


Hors ligne LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5503
  •   
    • NST
    • E-mail
Réponse #6 le: 06 Janvier 2008 à 13:15
>al@ON
Up pour espérer une réponse de bruno2  :sarcastic:

[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :


Hors ligne xipehuz

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1672
  •   
    • Les Xipéhuz
Réponse #7 le: 01 Février 2008 à 18:30
 [Mode inquisition on/]
Oui, bruno, as tu maintenant rejoins l'AF ?
[Mode inquisition off/]


 :whistle:

Je prends les compliments comme des reproches d'hypocrites (Palinka)


Hors ligne Pascal94

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6589
  •   
    • Forum des Libristes
Réponse #8 le: 03 Mars 2008 à 23:47
Citation de: bruno2
Bonjour,

J'ai plusieurs disque sur ma machine. BOINC travaillle sur le disque C (14 Go disponibles). Sur le disque E, j'ai 100 Go disponibles. Comment faire travailler BOINC sur cet autre disque ?

Merci


tu peux essayer cette manip:
http://boincfaq.mundayweb.com/index.php?language=1&view=292



Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #9 le: 04 Mars 2008 à 10:28
Citation de: Pascal94
tu peux essayer cette manip:
http://boincfaq.mundayweb.com/index.php?language=1&view=292
Intéressant :jap:... ce soir j'essaierais de le traduire. :o


Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #10 le: 08 Mars 2008 à 00:12
Citation de: al@ON
Intéressant :jap:... ce soir j'essaierais de le traduire. :o
:o


BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #11 le: 08 Mars 2008 à 11:33

Wouais! Je sais désolé :o, étant très NUL en anglais [:jwhy] je pensais m'en sortir avec Google hélas  :non:. On pourrait peut-être le mettre dans la Catégorie " Traductions" pour qu'une âme charitable s'y colle. :ange:  :p


Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #12 le: 08 Mars 2008 à 12:05
Bonne idée.

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON

Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #14 le: 08 Mars 2008 à 15:26
 :jap:

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #15 le: 08 Mars 2008 à 19:26

Voici la traduction, encore merci à modesti :jap:.

Citer
Tu veux donc utiliser ton lecteur [ta partition] D: plus grande pour faire tourner BOINC, mais tu ne veux pas désinstaller BOINC et le réinstaller sur le nouveau lecteur [la nouvelle partition]. C’est possible si tu utilises le tag dans cc_config.xml
Ainsi tu seras également compatible avec BOINC 6.

Comment faire ? Il te faut au minimum BOINC 5.10.20. Si tu as une version antérieure, mets à jour à la dernière version disponible.
Quitte BOINC et assure-toi qu’il ne tourne pas. (BOINC Manager->Fichier->Quitter ou, s’il tourne en service, Démarrer->Exécuter, saisis net stop boinc, puis clique sur OK)

Va dans ton dossier BOINC, par défaut C:\Program Files\BOINC

Vérifie d’abord si tu as déjà un fichier nommé cc_config.xml. S’il n’existe pas, crée-le avec Notepad en t’assurant de l’enregistrer avec l’option Tous fichiers pour qu’il n’ait pas l’extension .txt.

Ouvre cc_config.xml avec Notepad.
Voici ce qu’il devrait contenir :

 

1


D:\BOINC Data\


 

Enregistre cc_config.xml dans ton dossier BOINC.

OK, maintenant nous allons nous assurer que BOINC trouve les données sur ce chemin d’accès. Crée un dossier sur D: appelé \BOINC Data\

Copie les dossiers suivants (et tout ce qu’ils contiennent) du dossier BOINC vers D:\BOINC Data : \BOINC\projects\, \BOINC\slots\, \BOINC\skins\, \BOINC\locale\

Ensuite, copie tous ces fichiers de ton dossier BOINC dans ton dossier BOINC Data :
Tous les fichiers account_*.xml.
Tous les fichiers job_log_*.xml.
Tous les fichiers master_*.xml.
Tous les fichiers sched_*.xml.
Tous les fichiers statistics_*.xml.
ca-bundle.crt
client_state.xml et client_state_prev.xml
gui_rpc_auth.cfg
global_prefs.xml et (le cas échéant) global_prefs_override.xml
Et, si tu veux, stderrdae.txt et stdoutdae.txt

(Nous faisons des copies au cas où, pour une raison quelconque, cela ne marcherait pas ; tu pourras toujours supprimer les originaux après une semaine de fonctionnement sans défaut.)

Assure-toi que ton groupe d’utilisateurs dispose de tous les droits de lecture/écriture pour le dossier BOINC Data et ses sous-dossiers. Pour ce faire, clique droit sur le dossier \BOINC Data\ dans l’arborescence, Propriétés, Partage.

OK, ça devrait être tout. Redémarre BOINC : Ouvre le BOINC Manager ou, s’il tourne en service, Démarrer->Exécuter, saisis net start boinc, puis clique sur OK.

Vérifie dans le BOINC Manager que le chemin d’accès au data dir s’affiche correctement.
Jour-mois-année Heure [---] Dossier de données : D:\BOINC Data\

-----------------------
Beaucoup de ce qui est dit ci-dessus peut également être utilisé quand tu migres manuellement vers BOINC 6, qui utilise exceptionnellement le dossier de données séparé.

Bien qu’il y ait alors une différence : Tu devras placer ton fichier cc_config.xml dans le dossier de données, sinon il ne sera pas utilisé par BOINC.


Hors ligne Jim PROFIT

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 892
  •   
Réponse #16 le: 08 Mars 2008 à 23:40
J'ai déjà fait un changement de disque du dossier de Boinc, mais sans faire toutes ces manipes!

En le relançant, Boinc modifie automatiquement le chemin.
A confirmer, mais il me semble avoir vu ce message dans boincmanager.

 :hello:



Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #17 le: 09 Mars 2008 à 00:48
Citation de: Jim PROFIT
J'ai déjà fait un changement de disque du dossier de Boinc, mais sans faire toutes ces manipes!

En le relançant, Boinc modifie automatiquement le chemin.
A confirmer, mais il me semble avoir vu ce message dans boincmanager.

 :hello:
[:al@on:3] Jim, si tu l'as déjà fait toi seul peux nous le confirmer. :)


Hors ligne LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5503
  •   
    • NST
    • E-mail
Réponse #18 le: 09 Mars 2008 à 11:16
Citation de: Jim PROFIT
J'ai déjà fait un changement de disque du dossier de Boinc, mais sans faire toutes ces manipes!

En le relançant, Boinc modifie automatiquement le chemin.
A confirmer, mais il me semble avoir vu ce message dans boincmanager.

 :hello:
Yes je suis un peu surpris de toutes ces manip, je fais beaucoup plus simple quand une config change sur un PC (installation d1 nouveau disque par exemple ou quand j'ajoute un DD externe) =
1/ arrêter BOINC et le quitter
2/ copier (j'ai bien dit copier pour retour arrière éventuel) le répertoire contenant BOINC là où tu veux qu'il soit,
3/ changer dans les propriétés du raccourci du menu démarrer\démarrage\boinc manager la référence cible "E:\BOINC\boincmgr.exe /s" (exemple) ainsi que Démarrer dans "E:\BOINC" (tjours dans mon exple)
4/ pour redémarrer (et tester le lien) lancer le manager par le menu ci dessus
5/ tout est OK ? Oui, alors on DEL l'ancien répertoire ...

bon généralement le Firewall va poser la question de laisser sortir/entrer (forcer d'ailleurs une maj des projets) car pour lui il y a eu changement de programme, mais à part ça rien d'autre  :sol:

PS ceci dans le monde Windows of course ...

[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :


Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #19 le: 09 Mars 2008 à 11:34

@ rom, Jim & LOCTET vous avez tous les 3 raisons mais dans votre exemple le BOINC Manager n'est plus sur C mais sur un autre DD.

Si j'ai bien tout compris à Comment mettre en place BOINC avec un répertoire de données distinct ? le BOINC Manager reste sur le DD C et les dossiers des projets sur lesquels vous calculez sont sur un autre DD. :ange:

On va dire que c'est une autre possibilité. ;)


Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #20 le: 09 Mars 2008 à 12:04
Oui je crois que c'est ça ;).

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5503
  •   
    • NST
    • E-mail
Réponse #21 le: 09 Mars 2008 à 14:05
ach so, mais pourquoi faire ... compliqué ?

[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :


Hors ligne Thrr-Gilag

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 2629
  •   
Réponse #22 le: 09 Mars 2008 à 15:07
quand on a pas la possibilité d'aller changer l'emplacement de l'executable ? Sinon je vois pas la raison.



Hors ligne Jim PROFIT

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 892
  •   
Réponse #23 le: 09 Mars 2008 à 15:30
Citation de: al@ON
@ rom, Jim & LOCTET vous avez tous les 3 raisons mais dans votre exemple le BOINC Manager n'est plus sur C mais sur un autre DD.

Si j'ai bien tout compris à Comment mettre en place BOINC avec un répertoire de données distinct ? le BOINC Manager reste sur le DD C et les dossiers des projets sur lesquels vous calculez sont sur un autre DD. :ange:

On va dire que c'est une autre possibilité. ;)


Ok, mais je vois pas l'intérêt!

Sinon, dans mon fichier cc_config.xml, je n'ai pas la partie
*****  qui apparait!
Et j'ai vérifié à l'instant en redémarrant Boinc, il y a bien un message dans Boinc Manager qui apparait au lancement indiquant ou se trouve le dossier de Boinc, donc sans le paramètre, il suppose surement que les datas sont dans le même répertoire.

 :hello:



Hors ligne xipehuz

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1672
  •   
    • Les Xipéhuz
Réponse #24 le: 09 Mars 2008 à 18:33
Citation de: Thrr-Gilag
quand on a pas la possibilité d'aller changer l'emplacement de l'executable ? Sinon je vois pas la raison.


Peut-être cela permet à plusieurs clients Boinc sur des ordi séparés d'aller puiser leurs UTs dans un seul répertoire Boinc (partagé) sur un disque réseau ?

Je prends les compliments comme des reproches d'hypocrites (Palinka)