Le Forum de l'Alliance Francophone

FAQ Technique => Tutoriels => Discussion démarrée par: Corran Horn le 19 août 2010 à 09:18

Titre: [DISCUSSION] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Corran Horn le 19 août 2010 à 09:18
//EDIT par LOCTET : ne poster ici que les discussions, pour les réalisations voir [REALISATIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config (http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,1236.msg92385.html#msg92385) //

Je up comme un enfoiré

Je cherche à demander à boinc de ne pas garder en mémoire les apllis suspendues.

J'ai cherché mais je dois être aveugle je ne vois rien ici : http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration

Pourtant la case existe bien dans la boite de dialogue de paramétrage du client. Néanmoins ça ne fait rien et même si je demande que les applis ne restent pas en mémoire elles restent en mémoire. J'ai un pc qui a 16 threads au lieu de 8. Ca bouffe 300 Mo de trop :/

Par avance merci.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 19 août 2010 à 11:01
tu as regardé dans les préfs d'un projet si tu n'as pas coché aussi cette case ?
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Corran Horn le 19 août 2010 à 11:34
Bonne idée mais non :hap:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: al@ON le 19 août 2010 à 22:56
Corran si tu utilises BAM! tu peux regarder dans Preferences (http://fr.boincstats.com/bam/preferences.php) ou par machine "Voir les preferences specifiques ordinateurs".
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 19 août 2010 à 23:16
une idée pour recevoir des uts 0.21 et n-body simulations ?

Car avec çà je ne reçoit que des 0.21...

<app_info>
 <app>
  <name>milkyway</name>
 </app>
 <file_info>
  <name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</name>
  <executable/>
 </file_info>

 <app_version>
  <app_name>milkyway</app_name>
  <version_num>21</version_num>
  <file_ref>
   <file_name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</file_name>
   <main_program/>
  </file_ref>
 </app_version>

 <app_version>
  <app_name>milkyway</app_name>
  <version_num>20</version_num>
  <file_ref>
   <file_name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</file_name>
   <main_program/>
  </file_ref>
 </app_version>
 <app>
  <name>milkyway</name>
 </app>
 <file_info>
  <name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</name>
  <executable/>
 </file_info>

Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kikiphil le 05 octobre 2012 à 20:24
hello

Ma 7970 n'a que 75% de charge Gpu avec collatz , je voudrai bien en faire 2 a la fois .

Je cherche donc qq'un pour m'aider a faire un app_info.xml

Merci  :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 06 octobre 2012 à 11:32
c est vrai qu il est super   !! mais  moi j ai le meme problème ( GUP que a 60 / 70 % ) mais pas sur ATI    c est plutot pour mes 2 NVIDIA's !

donc ma question de nul en app info    c est  : que faut il changer dans cette app info pour NVIDIA a la place d ATI   ??
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 06 octobre 2012 à 12:47
Tres bonne idee ElGuillermo       "" il serait utile de disposer d'une sorte d'outil qui les rédige quasi automatiquement ""

utile au plus grand nombre  pour qui les app info sont en chinois ( mon cas )
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Spica le 06 octobre 2012 à 13:14
pour faire un app_info, il faut deja regarder ceux qui existent  pour voir la structure et aller chercher les infos correspondantes pour le nouveau projet dans le fichier 'client_state.xml' et remplacer... sans oublier de fichiers.  facile a dire, pas a faire
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: LOCTET SetiOne le 06 octobre 2012 à 14:44
Discussions relatives au sujet [REALISATIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config (http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,1236.0.html)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kikiphil le 06 octobre 2012 à 20:24
Merci cedricdd ton app_info fonctionne a merveille  :love:

Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 06 octobre 2012 à 20:43
Voici mon app_info pour poem :

Citer
<app_info>
<app>
<name>poemcl</name>
<user_friendly_name>POEM++ OpenCL</user_friendly_name>
</app>
<file_info>
<name>poemcl_1.3_windows_intelx86__opencl_nvidia_100</name>
<executable/>
</file_info>
<app_version>
<app_name>poemcl</app_name>
<version_num>103</version_num>
<avg_ncpus>1</avg_ncpus>
<max_ncpus>1</max_ncpus>
<flops>5233400958.051761</flops>
<plan_class>opencl_nvidia_100</plan_class>
<api_version>7.1.0</api_version>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.25</count>
</coproc>
<gpu_ram>268435456.000000</gpu_ram>
<cmdline></cmdline>
<file_ref>
<file_name>poemcl_1.3_windows_intelx86__opencl_nvidia_100</file_name>
<main_program />
</file_ref>
</app_version>
</app_info>

Sachant que j'ai une GTX 470 avec 2 giga de ram environs dessus que dois-je mettre cmdline pour 3 unités en  même temps ? Merci
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Spica le 06 octobre 2012 à 21:29
Voici mon app_info pour poem :

Sachant que j'ai une GTX 470 avec 2 giga de ram environs dessus que dois-je mettre cmdline pour 3 unités en  même temps ? Merci
Avec ton app_info, tu fais 4 unités à la fois, si tu veux en faire que 3, tu modifies cette partie et tu mets rien dans les 'cmdline' :
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.333</count>
</coproc>
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Spica le 06 octobre 2012 à 21:31
et ca marche avec 2 UTs a la fois??? NVIDIA ou ATI, je comprends plus rien.... et on gagne vraiment a en faire 2/core???
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kikiphil le 06 octobre 2012 à 22:40
Oui avec une a la fois le gpu est a 75% et je met 900s par wu.

Avec 2 unites a la fois le gpu est a 100% et 1400s chaque wu.

Donc pour faire 2 unites avant je mettait 1800s , maintenant 1400s  = gain 400s  :hyperbon:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Spica le 06 octobre 2012 à 22:41
Oui avec une a la fois le gpu est a 75% et je met 900s par wu.

Avec 2 unites a la fois le gpu est a 100% et 1400s chaque wu.

Donc pour faire 2 unites avant je mettait 1800s , maintenant 1400s  = gain 400s  :hyperbon:

:oki:  :jap:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 06 octobre 2012 à 23:01
Oui pardon je ne sais pas pourquoi j'ai dits 3 en faites j'en faits 4 en même temps... :desole:

Mais au sujet de la ligne cmdline, je fais quoi ?
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Spica le 06 octobre 2012 à 23:02
RIEN avec POEM: utile pour Collatz et Milky, c'est tout, tu peux meme l'eliminer...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 06 octobre 2012 à 23:02
à ok cela n'apporte rien  :??:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Spica le 06 octobre 2012 à 23:05
non rien pour poem... :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: [AF>Libristes] nico8313 le 06 octobre 2012 à 23:23
En Juillet ça donnait ça pour moi  :D

http://www.kirikoo.net/images/7nico8313-20120627-193812.png
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: sebastien11 le 06 octobre 2012 à 23:29
"gestionnaire de tâches WINDOWS" ?, je savais pas que l'on avait cette fenetre sous linux ?   :hilare: :hilare:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: [AF>Libristes] nico8313 le 06 octobre 2012 à 23:31
C'est un Linux déguisé  :siflotte: :siflotte: :D
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: cedricdd le 06 octobre 2012 à 23:39
<cmdline> c'est pour quand les développeurs de l’application permettent aux utilisateurs de modifier certains paramètres, comme l'a dit Spica avec POEM on peut rien changer pour le moment.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: sebastien11 le 06 octobre 2012 à 23:41
 :lol: :lol:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Infomat le 07 octobre 2012 à 09:08
Dommage que je voie ce topic que maintenant, ca m'aurait servi pour le raid qui se termine... :/
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: LOCTET SetiOne le 07 octobre 2012 à 09:21
Dommage que je voie ce topic que maintenant, ca m'aurait servi pour le raid qui se termine... :/
Normal, hier encore il y en avait partout, ce pourquoi j'ai créé 2 SUJETS distincts pour une meilleure visibilité - voir EDIT LOCTET en haut du premier post de chacun des 2 sujets - et donc déplacé ce matin vos discussions  :/
    
[REALISATIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config (http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,1236.0.html)
    
[DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config (http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,5056.0.html)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Hildor le 07 octobre 2012 à 09:33
Moi je suis plutôt pas mauvais en script web (PHP, JS, etc)... mais plutôt nul en app_info.xml :)
... Je sais qu'on doit pouvoir extraire :
- les noms d'applis et d'exécutables directement depuis les retours serveurs.
- les capacités de la bécane depuis les fichiers locaux de config de Boinc.

À partir de là, on doit pouvoir créer des app_info "standard", que l'on peut ensuite modifier.

Je finis un projet et je m'y colle. Je suis un Diesel du développement : faut que ça chauffe dans mon neurone avant de démarrer :)


Cela serait vraiment génial, pour les nuls comme nous !

 :jap: :jap: :jap:


Comme dit informat, cela aurait pu être utile pour le Raid et autres !
Je n'ai même pas mis les optimisations sur Collatz  :cpopossib:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 07 octobre 2012 à 11:36
Comme dit infomat, cela aurait pu être utile pour le Raid et autres !
Je n'ai même pas mis les optimisations sur Collatz  :cpopossib:
[/quote]

Optimisation sur collatz  ?????? ou  depuis quand !!!! moi pas au courant  ....... :electric:    :electric:    :electric:

et pour le ""  Comme dit informat  ""  cela aurait pu être utile pour le Raid et autres  et meme pour moi  !!!

mais j ai lance cette idee de 2 WU pour 1 GPU sur collatz que debut de semaine car mes GPU ne sont pas a 100% et j avais deja fait une bidouille du genre avec Kikiphil sur poem pour 3 WU pour 1 GPU mais avec 2 cores de libre
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Infomat le 08 octobre 2012 à 07:17
Euhhh, c'est Infomat, sans r   :cavachier: :D
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 08 octobre 2012 à 11:59
Oupss !!!!!!!!!!! excuse ............   :priz2tet:

Voila  c est mieux   :siflotte:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Hildor le 08 octobre 2012 à 18:03
Optimisation sur collatz  ?????? ou  depuis quand !!!! moi pas au courant  ....... :electric:    :electric:    :electric:

ici :
http://boinc.thesonntags.com/collatz/power_apps.php
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kikiphil le 08 octobre 2012 à 19:02
Sa fonctionne c truc ???

Quelqu'un les a deja tester ??

 :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: [AF>Libristes] Pascal le 08 octobre 2012 à 19:09
 :kookoo:
Oui kikiphil, c'est même fait pour ça. :siflotte:
Sous GNU/Linux avec une carte nvidia c'est plus intéressant que de faire de l'Opencl. Maintenant, ce n'est pas tout à fait aussi simple qu'ils le disent à mettre en place.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: cedricdd le 08 octobre 2012 à 19:15
Sa fonctionne c truc ???

Quelqu'un les a deja tester ??

 :kookoo:

Dans ton cas tu as déjà la meilleur application pour ta carte, la opencl, pour les ATI les plus veilles, au fait toutes les autres que les 7xxx, l'application 2.09 la ATI 1.3 est meilleur mais normalement le serveur envoie la bonne version en fonction de la carte, c'est surtout pour Linux que c'est utile.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nabz le 16 avril 2013 à 23:27
Pour être complet, il faudrait évoquer le ficher app_config.xml apparu récemment (de mémoire, depuis Boinc 7.0.40).
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Infomat le 17 avril 2013 à 02:17
Il doit y avoir peu de personne avec une version si récente.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nabz le 21 avril 2013 à 12:51
J'ai suggéré ce complément car un app_config.xml est infiniment plus simple à manipuler qu'un app_info.xml, conçu pour déclarer des applis recompilées.

Je constate que certains membres galèrent encore avec des app_info.xml, alors qu'ils cherchent simplement à calculer plusieurs UT par GPU.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: LOCTET SetiOne le 21 avril 2013 à 12:59
Si tu peux décrire où il se place, sa structure etc on l'ajoute en .3
J'en profite pour rappeler que si vous tombez dans les posts sur des cc_config, app_infi et donc app_config de me MP le lien du post
Merci !
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 09 novembre 2013 à 18:17
Salut !

Les fichiers d'optimisations sont-ils effacés lors d'un changement de version de BOINC ?

J'hésite pour l'upgrade car pas trop envie de refaire tout ça sur chaque pc ... ?

Merci et Bon Crunch  :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: cedricdd le 09 novembre 2013 à 18:50
Non les app_info restent en cas de mise à jour.
Titre: Re : Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 09 novembre 2013 à 18:57
Non les app_info restent en cas de mise à jour.
Merci ! Vais ptêt faire les màj alors.
Bonne Soirée ! et Merci  :jap:
Titre: Attribuer plus de WU par GPU
Posté par: Gael91 le 03 décembre 2013 à 22:49
Bonjour,

Je voudrais savoir comment attribuer plus de WU pour un GPU. Je sais que pour POEM@Home qui a l'air facile à configurer, mais je ne trouve aucune infos pour les autres comme SETI, Collatz etc...

Ayant 3 cartes Nvidia, dont 1 de type bi-gpu..je veux attribuer 4 WU pour chacune des puces. L'un d'entre vous sait comment s'y prendre avec les autres projets?

Merci à vous
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: LOCTET SetiOne le 04 décembre 2013 à 07:42
J'ai déplacé ton post, et as tu regardé ici http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,1236.msg351618.html#new, sinon tu es au bon endroit ...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Gael91 le 04 décembre 2013 à 14:00
Pour ma part, voici mon app_info pour Collatz:

<app_info>
  <app>
    <name>collatz</name>
  </app>
  <file_info>
    <name>collatz_2.04_windows_intelx86__cuda23.exe</name>
    <executable />
  </file_info>
  <file_info>
    <name>cudart.dll</name>
    <executable />
  </file_info>
  <app_version>
    <app_name>collatz</app_name>
    <version_num>203</version_num>
    <plan_class>cuda</plan_class>
    <avg_ncpus>0.013</avg_ncpus>
    <max_ncpus>1</max_ncpus>
    <flops>1.0e11</flops>
    <coproc>
      <type>CUDA</type>
      <count>0.25</count>
    </coproc>
    <cmdline>L5 I8 S1</cmdline> 
    <file_ref>
      <file_name>collatz_2.04_windows_intelx86__cuda23.exe</file_name>
      <main_program />
    </file_ref>
    <file_ref>
      <file_name>cudart.dll</file_name>
    </file_ref>
  </app_version>
  <app_version>
    <app_name>collatz</app_name>
    <version_num>204</version_num>
    <plan_class>cuda</plan_class>
    <avg_ncpus>0.013</avg_ncpus>
    <max_ncpus>1</max_ncpus>
    <flops>1.0e11</flops>
    <coproc>
      <type>CUDA</type>
      <count>0.25</count>
    </coproc>
    <cmdline>L5 I8 S1</cmdline>
    <file_ref>
      <file_name>collatz_2.04_windows_intelx86__cuda23.exe</file_name>
      <main_program />
    </file_ref>
    <file_ref>
      <file_name>cudart.dll</file_name>
    </file_ref>
  </app_version>
  <app>
  <name>collatz</name>
  </app>
 <file_info>
  <name>collatz_3.11_windows_x86_64__cuda42.exe</name>
  <executable/>
  </file_info>
 <file_info>
  <name>cudart64_42_9.dll</name>
  <executable/>
 </file_info>
 <app_version>
  <app_name>collatz</app_name>
  <version_num>311</version_num>
  <plan_class>cuda42</plan_class>
  <avg_ncpus>0.011</avg_ncpus>
  <max_ncpus>1</max_ncpus>
  <flops>1.0e11</flops>
 <coproc>
  <type>CUDA</type>
  <count>0.25</count>
  </coproc>
  <cmdline>K16 I65536 S1</cmdline>
 <file_ref>
  <file_name>collatz_3.11_windows_x86_64__cuda42.exe</file_name>
  <main_program/>
  </file_ref>
 <file_ref>
  <file_name>cudart64_42_9.dll</file_name>
 </file_ref>
</app_version>
</app_info>

4 WU par puce GPU, et je possède une 660 Ti + 280 + 9800 GX2 (mon CPU est un FX-8350)

(http://i56.servimg.com/u/f56/13/94/54/05/sans_t11.png)
Titre: Re : Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 04 décembre 2013 à 18:34
4 WU par puce GPU, et je possède une 660 Ti + 280 + 9800 GX2 (mon CPU est un FX-8350)

Salut !
Dis, comment se fait-il que tes stats (en tout cas celles sur lesquelles on "tombe" en cliquant sur les liens sous ton pseudo) ne montrent pas tes points Collatz ? Tu n'as peut-être pas associé ton compte à l'AF ?
Sur la plupart des cartes nVidia (sauf ? ...) il ne sert pratiquement à rien de faire tourner plus que 2 UT's en même temps, sauf POEM. (4)
Il n'y a aucun gain de temps / points, sur solo_collatz en tout cas.
Perso je le fais tourner de temps en temps sur GTX660Ti 2Go + GTX770 4Go, et la charge GPU est proche de 100 % dès 2 UT's.
La formule que j'utilise pour vérifier tout ça est toute simple, et tu l'utilises probablement :
(86400 / temps moyen UT en secondes) * nombres UT en parallèle = X
Dès que X ne monte plus, reste stable ou régresse, je reviens au réglage précédent.
Du coup j'utilise une app beaucoup plus courte et simple, puisque je ne fais tourner QUE solo_collatz :
les UT's sont validées instantanément (sauf quand le "validator" du projet se plante ;) ) et car
elles créditent 2 x plus de points :D

Finalement, as-tu déjà essayé de remplacer ton allocation CPU 0.0125 %  par 0.125 % ?
Est-ce que ça change qq chose ?
Merci !  :jap:
Philippe

Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: LOCTET SetiOne le 05 janvier 2014 à 13:16
Ajout du app_info 1CPU pour une WU GPU avec Genefer Primgrid (merci Phil1966)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: sebcbien_bzh le 07 janvier 2014 à 09:18
il a été évoqué à un moment que l'on fasse un petit soft pour  faciliter  la création de config. perso je Crunch depuis peu et pas utilisateur trop des config, par contre je peux faire un petit programme de configuration, avec l'aide de certains d'entre vous pour savoir quoi mettre. Donc si certains sont partant dans un projet  de logiciel d'interface d'optimisation / sauvegarde des paramètres etc. je suis partant.
Titre: Re : Re : Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: al@ON le 07 janvier 2014 à 17:36
Salut !
Dis, comment se fait-il que tes stats (en tout cas celles sur lesquelles on "tombe" en cliquant sur les liens sous ton pseudo) ne montrent pas tes points Collatz ? Tu n'as peut-être pas associé ton compte à l'AF ?
...

Bien vu Phil, pour Collatz Gael est dans l'équipe France :gno:... et je le prouve http://boincstats.com/fr/stats/86/user/list/0/0/125/#7 (http://boincstats.com/fr/stats/86/user/list/0/0/125/#7).
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Gael91 le 07 janvier 2014 à 17:53
Lol j'suis premier XD

Je me suis procuré 2x ventirad Accelero Xtreme III pour mes 290...la ensuite, je pourrais les faire tourner sans crainte^^
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 07 janvier 2014 à 23:25
http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,5939.msg375913.html#msg375913
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kasur le 07 janvier 2014 à 23:29
Merci pour ce tuto  :jap:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: [AF>Libristes>Jip] otax le 07 janvier 2014 à 23:46
Oui, merci ...  :jap:
Je me rend compte que mon i7-920 commence à veillir ... pas d'avx pour moi ...  :(
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 08 janvier 2014 à 06:55
Je vous en prie  :jap:

Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 17 mars 2014 à 16:13
Hello !  :hello:

Si j'en crois ce que je lis ici :http://asteroidsathome.net/boinc/forum_thread.php?id=271

BM renvoie automatiquement les UT toutes les heures depuis la version 7.2.36

=> Plus besoin de <report_results_immediately>1</report_results_immediately> dans cc_config.xml du coup ?

Merci  :jap:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: JeromeC le 30 avril 2014 à 16:36
Tu n'as jamais eu réellement "besoin" de mettre cette option, c'est juste si t'aimes que tout soit propre et net et que ça te stresse de voir toutes ces UTs terminées "attendre un temps certain" avant de se décider à quitter complètement ton boinc :) (*)

Dans une discussion passée, Sebastien avait d'ailleurs expliqué que cette option n'est pas terrible pour les serveurs d'upload des projets car ça génère beaucoup de traffic pour rien - si je me souviens bien boinc renvoie le statut de toutes les UT présentes sur ton ordi au serveur, pas juste celles à valider, si tu en as beaucoup ça peut faire beaucoup de traffic juste pour valider une (ou quelques) UT... sachant que boinc validera toujours ces unités quand il faut, tu peux lui faire confiance :D

(*) comme moi
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 30 avril 2014 à 17:58
Merci  :jap:

Pour l'instant je le laisse tourner ... jusqu'au jour où je n'aurai plus le temps de "contrôler" mes pc's aussi souvent ;)
Titre: [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: RLDF le 10 août 2014 à 00:52
Bonjour,

je cherche un tuto qui explique le fonctionnement des app_info, app_config
quelle version minimum de boinc ?
le role de app_version ?
le role de app_info ?
lequel utiliser dans quel cas ?

la syntaxe pour sélectionner des applications spécifiques d'un projet quelque soit le projet

merci  :cetaboir:
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: Philippe06121966 le 10 août 2014 à 07:26
 :kookoo:

Il y a tout ou presque ici : http://boinc.berkeley.edu/    http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration

 :hello:
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: RLDF le 10 août 2014 à 16:59
Je suis déjà allé à ces adresses mais ça ne répond pas a toutes les questions
qu'est ce qu'un app_info ?
la différence avec un app_config.xml ?
des exemples concrets de app_config.xml pour tel ou tel projet ?
précisément pour sélectionner telle ou telle application d'un projet :kookoo:
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: nafrayou le 11 août 2014 à 00:34
je ne peux pas aider car moi aussi je n y comprend pas grand chose !

je prend ou demande au spécialise de l AF un APP config tout fait que je modifie ( légèrement ) pour qu il tourne avec mon matos et mes versions de boinc ! et encore je n y arrive pas toujours
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: Philippe06121966 le 11 août 2014 à 08:27
 :hello: :kookoo:

En général, quand je cherche un app_config, je googlecherche et googletrouve  :hilare:

Il y a toujours quelqu'un qui a publié un fichier config dans un forum quelque part  :coffeetime:

Par contre, il y a vraiment toutes les beaucoup d'explications sur le site de Berkeley, mais faut naviguer un peu beaucoup :

http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/ProjectOptions

http://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/ProjectConfigFile

On parle un peu de la différence entre app_config et app_info ici aussi (e.a.) : http://setiathome.berkeley.edu/forum_thread.php?id=73895

Citer
app_info has to be used if you want to use an application (program) different from the one supplied automatically by the project.

app_config can be used to modify a limited number of the parameters for running a task - and yes, it can be used in conjunction with app_info, though it can be used with the stock application too. Think of it perhaps as 'app_info lite'.

A big advantage of app_config is that you can change it, and then 'Read config files' while BOINC is running. The changes take effect immediately. Because app_info is the 'heavy' version, you have to shut down BOINC and re-start it for changes to take effect.


 :hello: :jap: :jap: :jap: :kookoo:
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: JeromeC le 13 août 2014 à 07:31
Oui je crois que l'idée du app_config est de simplifier la config du comportement d'une appli par rapport à son comportement pas défaut, comme le cc_config le permet au niveau du client, alors que le app_info est plus censé décrire le comportement standard que le développeur met en place, non ?

Et on peut jouer avec le deux, mais c'est parce qu'ils se sont rendus compte que les crunchers jouaient de plus en plus avec les app_info qu'ils ont inventé le app_config, moins plantogène et plus facile à mettre en oeuvre, me trompe-je ?
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: Philippe06121966 le 13 août 2014 à 07:36
Aucune idée, ça dépasse de très loin mes compétences.
En tout cas un TUTO sur le sujet me paraît compliqué à mettre en place.
Il doit y avoir quelque part sur le net quelqu'un qui s'est déjà amusé à écrire un "mode d'emploi" détaillé ... ?
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: kipoos le 13 août 2014 à 07:47
jérôme a raison : le app_info décrit le fonctionnement générale de l'appli (toutes les options possibles mise en place par boinc), et, le app_config permet ne changer qu'une partie de ces options.
Titre: Re : [FAQ] Boinc : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: nabz le 13 août 2014 à 12:29
Je ne suis pas spécialiste du sujet, mais ma compréhension est la même. On peut trouver les détails sur la configuration du client ici : http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration (http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration)

- L'app_info.xml existe depuis "toujours" : il permet de déclarer au client Boinc les attributs d'une appli autre que celles fournies par les projets. Il est nécessaire pour déclarer les applis recompilées par des utilisateurs à des fins de performances, ou d'adaptation à des plateformes matérielles non supportées par les projets.

- L'app_config.xml est récent (depuis Boinc 7.0.40) : il permet de modifier les paramètres de gestion par défaut (par le planificateur de tâches) des applis fournies par les projets : % CPU et GPU à réserver, nombre maxi d'UT autorisées simultanément, etc...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Oncle Bob le 01 décembre 2014 à 19:09
:hello:

Y a moyen d'indiquer à BOINC de se mettre en pause lorsque un .exe appartenant à un dossier(+sous-dossier) est lancé ? Flemme de MaJ le fichier à chaque fois que j'installe un jeu :o
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nabz le 01 décembre 2014 à 20:43
Dans "Préférences / Applications exclusives", en ajoutant le nom des .exe pour lesquels Boinc doit être suspendu.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Oncle Bob le 02 décembre 2014 à 00:38
Ouais, ok ça c'est fait pour une douzaine de jeux, mais TOUS mes jeux sont sur un disque dur qui leur est dédié, il me serait bien plus simple de mettre une fois pour toute "tu suspend quand un .exe de ce lecteur est lancé" que d'ajouter à chaque fois une ligne pour chaque appli :o
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: JeromeC le 02 décembre 2014 à 07:06
C'est vrai que le clic sur l'icône boinc dans la systray et clic sur "mettre en veille"  dans le petit menu qui s'ouvre, c'est méga chiantos :siflotte:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Oncle Bob le 02 décembre 2014 à 14:27
Oui, ça l'est :o

Si je voulais tout faire manuellement, j'échangerais mon pc contre un boulier chinois (http://forum-images.hardware.fr/images/perso/1/zedlefou.gif)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: JeromeC le 03 décembre 2014 à 22:21
Ou alors tu écris un script qui scrute un permanence l'état des programmes en cours d'exécution dans la mémoire et s'il détecte qu'il y a une appli de ton fameux disque alors il envoie une commande de mise en veille à boinc par l'intermédiaire du boinccmd.

Fastoche :p

Mais sinon dans les options prévues à cet effet je ne crois pas que ça soit possible  :cpopossib:

https://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration

Citer
<exclusive_app>filename.exe</exclusive_app>
    BOINC will suspend computing whenever the executable is running (e.g., a game). Case is ignored in filenames. Multiple applications can be specified. List-add.pngNew in 6.3.13
<exclusive_gpu_app>important.exe</exclusive_gpu_app>
    BOINC will suspend use of GPUs whenever the executable is running. List-add.pngNew in 6.10.20
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 11 décembre 2014 à 20:42
Bonsoir,

pensez-vous que l'on puisse forcer BoincManager, via le cc_config.xml, à cruncher en priorité les WUs prochent de la "Date limite d'envoi" ?

Car il craque complètement là...

Aussi bien sur Debian 7 que sur Windows 7...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Prof le 11 décembre 2014 à 20:48
Normalement il n'y a besoin de rien, il est déjà programmé pour ça!!

S'il part en vrille c'est souvent qd l'interface entre la chaise et le clavier s'en mêle!!! :siflotte: :gniak: :D
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: philippe76 le 11 décembre 2014 à 20:50
d'habitude c'est automatique pas besoin de cc_config si il n'y a pas ut suspendu
Titre: Re : Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 11 décembre 2014 à 21:21
Normalement il n'y a besoin de rien, il est déjà programmé pour ça!!

S'il part en vrille c'est souvent qd l'interface entre la chaise et le clavier s'en mêle!!! :siflotte: :gniak: :D

 :hilare: :poingordi: :cass_tet: :hilare:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 08:10
Pour les erreurs "code 30" ou de niveau "8 de la norme ISO", on oublie, je ne suis pas si ignare en informatique.

De plus, sans rien toucher aux paramètres, BoincManager part en vrille !!!

Il calcule des WUs de façon totalement aléatoire sans prendre en compte la "date limite d'envoi".

Donc après avoir bien rigolé, est-ce que quelqu'un aurait une idée constructive ?
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Xe120 le 12 décembre 2014 à 09:02
Tu as quel paramètre dans changer d'application toutes les x minutes ?
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 12 décembre 2014 à 09:11
Une simple réinstallation propre de BM devrait suffire.
Sans oublier de d'abord sauvegarder les fichiers cc_config, app_config et app_info dont tu aurais besoin.

PS : N'hésite pas à indiquer ton CPID dans ton profil sur le forum ;)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 10:03
N'ayant pas touché aux paramètres dans "changer d'applications toutes les x minutes", j'ai 60 minutes.

Mon CPID est déjà renseigné dans mon profil du forum.

Et je vais essayer de réinstaller BM sur mes 3 machines dés ce soir.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 12 décembre 2014 à 10:07
Le BM prend aussi en compte le "partage des ressources" alloué à chaque projet (de 0/1 à 10.000) et le nombre d'UT que tu calcules.

Exemple: Je suis à fond sur Simap (partage de ressources 10.000), mais il me reste des UT Milkyway N-body MT (partage de ressources 300) avec une deadline antérieure à celle des UT Simap: l'ordi ne les calcule pas encore. Par contre, j'ai chopé une UT Sztaki hier (partage de ressources 100), deadline au 10 janvier, et elle a été calculée immédiatement, parce qu'il n'y en a pas beaucoup.

En gros, le BM n'a pas besoin d'être "babysitté", il se débrouille très bien. Au plus tard, quand la deadline approche, il passe les UT en priorité haute ("mode panique") et elles seront calculées dans les temps.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 12 décembre 2014 à 10:08
Mon CPID est déjà renseigné dans mon profil du forum.

Ce ne doit pas être le bon, car un clic sur StatsSeb donne "Choix de membre invalide" et sur StatsBZH "Membre non trouvé ou CPID non fourni !" :spamafote:
Titre: Re : Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 10:12
Mon CPID est déjà renseigné dans mon profil du forum.

Ce ne doit pas être le bon, car un clic sur StatsSeb donne "Choix de membre invalide" et sur StatsBZH "Membre non trouvé ou CPID non fourni !" :spamafote:

Bizarre car j'ai pris celui de mon compte BAM.

Et ce même CPID fonctionne avec l'application iBoincStats sur mon iPhone.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 12 décembre 2014 à 10:22
Je ne connais pas BAM, mais j'imagine que ça ne doit pas être le même CPID. Tu trouveras celui qui nous intéresse en allant sur ta page de stats chez Seb (https://statseb.boinc-af.org/classement_membres.py) ou chez BZH (http://statsbzh.boinc-af.org/generaloverview.php).
Une recherche sur ton pseudo d'ici ne donne rien, ni chez l'un, ni chez l'autre :??:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 10:24
Je ne suis pas dans l'AF.

Je ne suis pas reconnu par les deux sites.

Je fais du SETI@home depuis le 4 septembre 1999.

Bizarre non...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: philippe76 le 12 décembre 2014 à 10:27
Identifiant BOINC inter-projet (CPID) 9892d1fc7f7e2f082ac929ea251fb0de
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 10:30
je sais, c'est cette donnée que je rentre quand on me demande mon CPID.

Après si vos sites ne me trouvent pas, je n'en suis pas responsable.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 12 décembre 2014 à 10:32
Si tu n'es pas membre de l'AF tout s'explique. Sur les deux sites, seuls les membres de l'AF apparaissent. :jap:

Sur BoincStats (http://boincstats.com/en/stats/-1/user/detail/9892d1fc7f7e2f082ac929ea251fb0de) on te trouve avec ce CPID.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kipoos le 12 décembre 2014 à 10:34
c'est parce que tu ne fait pas parti de l'AF que les 2 sites de stats de l'AF ne fonctionne pas.

si tu veux y apparaitre, il faut impérativement rejoindre l'AF, et, quitter ton équipe actuelle.

pour ton souci dans l'ordre d’exécution des taches, jamais trouver de plus efficace qu'une gestion à la main (avec des projets suspendus ou même des taches), vu le nombre de paramètres à prendre en compte.
mais en théorie de manière automatique, BM rendra les taches en temps et en heure.
il peut y a voir des ratés avec les 1ères UTs renvoyées d'un projet : il faut le temps que BM se calibre sur le projet...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: philippe76 le 12 décembre 2014 à 10:35
Membre de l’équipe iRaDiuM
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 10:37
Bon, même si je suis retissant de quitter mon ancienne équipe...

Je pense que je vais devoir rejoindre l'AF.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 12 décembre 2014 à 10:44
Normalement, j'aurais dit tu dois passer sur chacun de tes projets, quitter ton équipe actuelle et rejoindre l'AF. Mais ça doit être plus simple par BAM. Il faudrait que des utilisateurs de BAM te renseignent.

Mais si c'est juste pour une histoire d'affichage de pages de stats, tu n'es pas obligé de quitter ton équipe. Je pense que nous n'avons simplement pas pris le temps de cliquer sur l'image dans ta signature, sinon nous aurions vu que tu faisais partie d'iRaDiuM :jap:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 10:45
Changement effectué.
Titre: Re : Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 12 décembre 2014 à 10:53
Bon, même si je suis retissant de quitter mon ancienne équipe...

Je pense que je vais devoir rejoindre l'AF.

Désolé si je me suis mal exprimé. Tu es tout à fait libre de poser des questions ici sans faire partie de l'AF.
Tu peux nous rejoindre, ça nous fera très plaisir, mais il n'y a aucune sorte "d'obligation" ;)
 :hello: :jap: :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 12 décembre 2014 à 11:29
Je l'avais bien compris.

Mais cela sera plus simple car ma "team" n'est plus trop active...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 12 décembre 2014 à 12:03
Alors Bienvenue  :hello: :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 12 décembre 2014 à 12:33
Bienvenue chez les fous (du crunch), Necromago :hello:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 14 décembre 2014 à 14:50
Donc j'en reviens à ma question...

Quelle valeur me conseillez vous pour la variable suivante:
Changer d'application toutes les XX minutes (sachant que par défaut la valeur est de 60).

Merci.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kipoos le 14 décembre 2014 à 15:40
quand je faisais tourner plusieurs projets en même temps (chose que je ne fais plus), j'avais mis le temps d’exécution de l'UT la plus longue.
mais sans avoir réellement observer ce que faisait BM.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Spica le 14 décembre 2014 à 15:48
@Necromago : aucune idée. Personnellement, je suis à 120 minutes. le résultat est qu'il change de projet toutes les 120minutes. Enfin,c a c'est se que je croyais ...Avant. Il y a quelques versions de Boinc Manager, c'était plutot vrai. maintenant, quand j'ai trois projets en parallèle, mon BM version 7 a plutot tendance à faire le meme projet puis un autre... au lieu de faire les 3 en parallèle (à priorité agale évidemment). La conséquence est que ca ralentit globalement les Uts du projet 'unique' en question. En effet, quand plusieurs projets fonctionnent en même temps, ils n'utilisent pas les memes instructions et donc ils peuvent etre traités un peu en parallèle alors que quand il y a un seul projet ben, il faut faire la queue au meme endroit dans le CPU...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 14 décembre 2014 à 18:53
Ce n'est pas évident donc...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: JeromeC le 14 décembre 2014 à 21:38
Moi j'ai perso j'ai jamais trop compris l'intérêt d'avoir un paramètre faisant changer les applis toutes les heures (par défaut)... si les unités du projet sont longues et qu'on veut les faire, pourquoi forcer un changement ? sachant que certains (rares) projets ne pratiquent pas le point de sauvegarde, donc si tu n'as pas pensé à cocher le paramètre "garder en mémoire si suspendu" et que les UT durent plus qu'une heure ben tu perds tout l'avancement du calcul dès que boinc suspend le projet en question et il va recommencer à chaque fois, et donc ne jamais pouvoir les finir !!

Pour ces raisons, je mets 1440 min (un jour) dans ce paramètre, j'ai envie que mon boinc termine ses unités débutées, mêmes des longues. Je sais aussi que certains unités durent plus d'un jour, et ça lui arrive quand même d'en mettre en attente certaines même sur des unités plus courtes (je pense que cette durée ne dépend pas de l'heure de début de l'unité mais c'est plutôt une référence de temps "absolue") et je veille bien à avoir le paramètre pour les garder en mémoire.

L'aide officielle  (https://boinc.berkeley.edu/trac/wiki/PrefsReference)dit ceci :

"If you are attached to more than one project, BOINC uses this value to balance the load between your projects. BOINC will not switch exactly at this interval, it is only used as a guide. "

Donc "balancer la charge", ça n'en dit pas plus... à moins qu'ils veuillent dire "comme ça tous les projets ont du travail", mais quand une unité se termine boinc peut en débuter une autre d'un autre projet, c'est pas pour autant qu'il ne faudra pas terminer toutes les unités débutées, pour tous les projets... donc je comprends toujours pas.


edit : j'ai trouvé cette *très vieille* discussion (https://boinc.berkeley.edu/dev/forum_thread.php?id=463) sur le sujet, assez technique et assez écrite en anglais :)
Il semble que ça vienne du temps où boinc était majorité sur des ordi monocore, mais j'ai juste parcouru en diagonale vite fait...

edit2 : et non tu n'avais pas besoin de changer d'équipe pour avoir des réponses à tes questions ici, mais bienvenu chez nous si c'est ton choix !!! :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 14 décembre 2014 à 23:13
Perso, je fais comme kipoos : 1 seul projet à la fois par machine + 1 ou 2 projets de secours priorité 0

L'option "changer de tâche toutes les x mins" ne fonctionne pas bien et ne sert à rien  :hello:

amha ;)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: JeromeC le 15 décembre 2014 à 07:11
Comme tu l'auras remarqué le commentaire dans le wiki dit "used as a guide". Mais ptet qu'avec des versions plus récentes de boinc il est plus trop utilisé, who knows...

Quant à cruncher tout le temps un seul projet par machine, c'est bon pour ceux qui ont plusieurs machines ça
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: kipoos le 15 décembre 2014 à 08:02
tout a fait...
j'ai des machines sur SRBase, DNA@home, Primaboinca, et Convector.

après, pour une machine, tu peux aussi t'y astreindre en faisant tourner les projets un à un.
certes, ça demande un peu de gymnastique, quoiqu'avec SAM et ses actions planifiées...
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 15 décembre 2014 à 11:20
Oki doki :)

Je vais réorganiser mes machines.

WUProp@home sur toutes :)

Et un projet optimisé sur chacune des machines.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 16 décembre 2014 à 17:54
Nickel, nette augmentation de mes performances en ayant mis un seul projet par UC ;)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 16 décembre 2014 à 18:40
Si jamais tu veux faire tourner plusieurs projets par machine, il y a une solution toute simple :

des fichiers app_config.xml pour limiter le nombre d'UT de chaque projet qui tourneront en parallèle.

Par exemple, ATLAS demande tellement de RAM, que tu peux en faire tourner 2 ou 3 + d'autres projet en même temps.

C'est ce que je fais, afin que le total ne dépasse pas le nombre de cores + pour faire tourner plusieurs projets en même temps mais sans laisser BM gérer le schmilblick ;)

<app_config>
   <app>
      <name>ATLAS</name>
      <max_concurrent>2</max_concurrent>
      </app>
</app_config>
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 16 décembre 2014 à 18:58
j ai une question pour les spécialiste en bidouille de fichier !

j ai enfin trouvé le temps pour passer mes 2 ordi@home du boinc 7.2.42 au 7.4.27

déjà la c était la bonne prise de tête le temps de remplacer les cc_config de supprimer les app_confg et surtout pour arriver a relancer BU qui pour une raison inconnu ne voulais plus me donner de WU ( sur les 2 ordi ) !!!!

bon maintement que tout re marche ( ou presque ! ) les WU's fini reste dans le boinc manager et cela même avec la commande :

<cc_config>
    <options>
        <ncpus>12</ncpus>
        <report_results_immediately>1</report_results_immediately>
        <use_all_gpus>1</use_all_gpus>
    </options>
</cc_config>

qui pourtant a toujours marché !

qui a le même BUG ?
qui a une réponse ?
et surtout pourquoi la commande ne fonctionne plus sous boinc 7.4.27 ?

merci pour vos réponses ....
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 16 décembre 2014 à 19:10
Hello !

les problèmes sont avec BU uniquement ?

à quoi sert
Citer
<ncpus>12</ncpus>
dans cc_config ?

NB : La partie du cc_config concernant BU =

Citer
<coproc>
<type>miner_asic</type>
<count>2</count>
</coproc>

PS : <count>2</count> : remplacer le chiffre par le nombre de clés et/ou Rbox, etc ...

 :hello: :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 17 décembre 2014 à 14:21
Dans mon cc_config.xml, j'ai plutôt ceci:

Citer
<ncpus>-1</ncpus>

Pour que tous mes CPU soient gérés.
Titre: Re : Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 17 décembre 2014 à 19:36
Hello !

les problèmes sont avec BU uniquement ?

à quoi sert
Citer
<ncpus>12</ncpus>
dans cc_config ?

NB : La partie du cc_config concernant BU =

Citer
<coproc>
<type>miner_asic</type>
<count>2</count>
</coproc>

PS : <count>2</count> : remplacer le chiffre par le nombre de clés et/ou Rbox, etc ...

 :hello: :kookoo:

merci pour la réponse le ncpus 12 je l utilise pour libere 1 ou 2 ou 3 core quand je fais des WU GPU en opencl ( en général je passe a 10 )

pour les WU's BU plus de problème avec le boinc 7.4.27

mais ...... mais ( il en faut toujours un ) depuis mon passage sur boinc 7.4.27 les WU's fini reste dans le boinc manager et c est a moi de faire la MAJ de chaque projets qui tourne pour que les WU's fini reparte

pourtant j ai bien la commande   <report_results_immediately>1</report_results_immediately> dans mon cc_config

ma question était pour cette commande ne marche plus sous boinc 7.4.27 ? 
et faut il l écrire autrement pour quelle soit prise en compte ?
ou cela n est il plus possible avec cette version ?
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Philippe06121966 le 17 décembre 2014 à 19:41
Si je me souviens bien, avec ou sans cette commande, BM fait normalement une màj automatique toute les heures ... ?
(depuis 7.... je ne sais plus combien)

NB : <ncpus>12</ncpus>

Pourquoi ne pas utiliser un app_config.xml pour obliger l'UT GPU à utiliser 1 core CPU ?

C'est une question ouverte, aucune idée de l'utilité de cette ligne de commande, et perso je gère tout avec app_config  :desole:

+ Si tu mets 10, ça ne limite pas à 10 le nombre de cores dédiés à BM ?

 :hello: :kookoo:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 17 décembre 2014 à 19:48
si justement  !

du coup les 2 de libre alimente les GPU qui tourne a fond

mais comme je fais les collatz par exemple en ATI 13 ou 14 ( que 0.01 CPU par GPU ) et pas en openCL ( 0.886 CPU par GPU ) je peux utiliser mes 12 cores sans que mes 2 GPU ne ralentisse

et quand je change de projet GPU je change le ncpus en conséquence .
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 17 décembre 2014 à 23:32
C'est aussi facile (voire plus facile) de changer le pourcentage d'utilisation des CPU directement dans les préférences du Boinc Manager (je trouve).
Outils > Préférences de calcul... / Onglet "utilisation du processeur", ligne "Sur les systèmes multiprocesseurs, utiliser au plus ... % des processeurs".

Je suis en permanence à 75% sur mon i7. Ça me laisse suffisamment de CPU pour mes logiciels pro et également pour les tâches GPU en OpenCL.
Et les jours où je ne me sers pas du GPU pour Boinc (p. ex. les jours rouges EDF, en test cet hiver), je repasse à 100%.

:spamafote:
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 17 décembre 2014 à 23:38
exacte modesti c est ce que je fais sur mon i7 avec 8 cores car le % est facile a calculé de tête

mais mon 2 eme i7 c est un 12 cores  du coup la c est plus 75% pour 2 cores de libre ! mais des truc a virgule avec rallonge !  donc je le fais avec le ncpus  ca passe tout seul . LOL
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: modesti le 17 décembre 2014 à 23:45
Ben tu arrondis légèrement au-dessus. ;)
C'est vrai que 8.33333333 % pour un core c'est pas terrible :D Mais si tu mets 84 %, il devrait bien ne prendre que 10 cores.

C'est pareil pour moi quand je veux utiliser 7 cores: bien que des décimales soient prévues, Boinc n'en tient pas compte, donc je mets 88% et c'est bon.
D'ailleurs, qq part sur ce forum j'ai lu qu'en mettant 99%, il reste un core de libre.
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 18 décembre 2014 à 11:30
et voila encore appris un truc

merci modesti pour le 99%
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: Necromago le 20 décembre 2014 à 13:15
Je teste BoincTasks depuis ce matin...

Et c'est nettement mieux que BM :)

Surtout pour gérer mes deux machines chez moi ;)
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: nafrayou le 20 décembre 2014 à 17:01
je fait tout avec BAM de boincstat ou avec teamviewer !
Titre: Re : [DISCUSSIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config
Posté par: JeromeC le 20 décembre 2014 à 18:24
Mais BT propose pas mal de fonctionnalités, options, affichages et réglages que BM ne propose pas.

Moi rien payé pour l'écran historique ça justifie son utilisation en plus de BM sur mon Mac - en plus car je dois passer par wine et c'est pas très réactif. Et en plus ça consomme un peu de ressources en plus, mais je trouve que cette fonction le vaut bien !
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: zOU le 23 septembre 2015 à 13:41
pour clarifier le fonctionnement de l'app_config


<app_config>
<app>
<name>nom_de_l'app</name>
<gpu_versions>
<gpu_usage>0.5</gpu_usage> => nb de GPU utilise pour 1 UT. dans ce cas, 1 UT=0.5GPU, donc 2 UT seront faites par GPU presents dans la machine
<cpu_usage>0.05</cpu_usage> => nb de coeur CPU utilise par UT calculee, donc 0.10 pour 1GPU/2UT, 0.2 pour 2GPU/4UT, 0.3 pour 3GPU/4UT....
</gpu_versions>
</app>
</app_config>


Donc si vous avez reserve 1 ou plusieurs coeur pour le GPU via l'option BOINC d'utiliser des multiprocesseurs, a vous de faire le calcul pour que la valeur cpu_usage x le nb d'UT n'excede pas le nb de coeurs dispos.

si j'ai 1 GPU:
gpu_usage= 0.5
cpu_usage = 0.5

2UT en // + 1 coeur CPU

si j'ai 2 GPU:
gpu_usage= 0.5
cpu_usage = 0.25

4UT en // + 1 coeur CPU

si j'ai 3 GPU:
gpu_usage= 0.5
cpu_usage = 0.33

6UT en // + 1 coeur CPU
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: LOCTET SetiOne le 25 septembre 2015 à 22:05
A reprendre dans http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,5056.0.html ou http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,1236.msg92385.html#msg92385
Titre: Re : Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: fzs600 le 25 septembre 2015 à 22:16
A reprendre dans http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,5056.0.html ou http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,1236.msg92385.html#msg92385
Ben fait le ...............apres tout c'est toi le chef le grand manitou le calife le big boss et en plus tu a les droits pour cela.  :coffeetime:
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: LOCTET SetiOne le 25 septembre 2015 à 23:08
oui mais pas le temps, donc je délègue à l'auteur  :D
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: tibidao le 26 septembre 2015 à 16:18
Bonjour  :kookoo:

J'ai le app_config.xml, mais je ne sais pas où le mettre.  :siflotte:

J'ai essayé dans C:programData/BOINC/projects/boinc.fzk.de_poem , mais soit ça va pas là, soit j'ai oublié de faire quelque chose.  :/
Titre: Re : Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: zOU le 26 septembre 2015 à 16:21
Bonjour  :kookoo:

J'ai le app_config.xml, mais je ne sais pas où le mettre.  :siflotte:

J'ai essayé dans C:programData/BOINC/projects/boinc.fzk.de_poem , mais soit ça va pas là, soit j'ai oublié de faire quelque chose.  :/

il faut faire lire les fichiers de config dans le BOINC manager (menu avance)
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: tibidao le 26 septembre 2015 à 16:36
Yes ! C'est bon, en fait en nommant le fichier je m'étais trompé, j'avais mis app-config au lieu de app_config.  :pt1cable:

Je suis parfois discret.... En tout cas, avec ma nouvelle carte graphique je suis désormais à bloc, j'ai 3 CPU utilisé par universe, et un GPU (+ 1 CPU) qui font tourner deux unités poem à la fois  :yaya:
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: [AF>Libristes] Pascal le 26 septembre 2015 à 17:11
.../...
Je suis parfois discret....
.../...
Et aussi un peu distrait :D
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: tibidao le 26 septembre 2015 à 17:34
Ah oui, c'est ce que je voulais mettre, la preuve est donc faite  :lol:
Titre: Re : [FAQ] BOINC : app_info.xml et app_config.xml
Posté par: al@ON le 26 septembre 2015 à 17:50
tibi POWA!!!  :biglol: