Le Forum de l'Alliance Francophone

FAQ Technique => Projets => Discussion démarrée par: Jaehaerys Targaryen le 23 mai 2010 à 12:27

Titre: Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 23 mai 2010 à 12:27
Résumé au  8 octobre 2010

Tester sur un portable dual core 1.46ghz

Projet CPU

Freehal (peut de puiss)
Wuprop (peut de puiss)
Primaboinca (peut de temps de calcul)
eon2 (temps et puissance)
CAS@home (temps)
sudoku (temps)
wanless (temps)
VRS (temps)

 
Titre: Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: F5LCU le 23 mai 2010 à 12:30
Celui de Seb, allons, tu aurai déjà oublié!!

http://wuprop.boinc-af.org/
Titre: Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 23 mai 2010 à 12:48
oui mais à quoi çà sert, quels donnés je vais renvoyer si je ne fait tourner sur mes VMs que ce projet ? pas utile...
Titre: Re : Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: [AF>Libristes] Guepi le 23 mai 2010 à 12:50
oui mais à quoi çà sert, quels donnés je vais renvoyer si je ne fait tourner sur mes VMs que ce projet ? pas utile...
Euh ... tu as été sur le site du projet ? Tu as cherché dans le forum le sujet qui traite du projet ?

Et quand tu dis "mes VMs", je rappelle que pour FreeHAL, il n'est autorisé qu'une machine virtuelle par machine physique...
Titre: Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 23 mai 2010 à 13:02
oui, j'y suis aller et je repose la question, quelles données seront renvoyés rien à par celle de ce projet, puisque sur mes VMs je ne fait tourner que ce projet ou freehal sur une de mes VMs quand il fonctionne...
Titre: Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: al@ON le 23 mai 2010 à 13:29

boris il te faudrait corriger la faute de conjugaison dans le titre :cpopossib:, puis peut-être faire déplacer ce Sujet, par exemple, dans FAQ Technique > Projets (http://forum.boinc-af.org/index.php/board,78.0.html). :spamafote:
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 23 mai 2010 à 14:02
je n'es pas le lien en bas à gauche pour déplacé le topic...
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: al@ON le 23 mai 2010 à 14:36

Si Roger passe par là je suis sûr qu'il fera le nécessaire. :jap:


boris avant de créer un nouveau Sujet (ton 2ème hobby ici après le postage de questions) demande-toi où tu peux le placer.
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: modesti le 23 mai 2010 à 14:38
Tu devrais peut-être non seulement te relire, Boris, mais aussi mieux lire ce que les autres écrivent ;)

al@ON a dit
Citer
[...] faire déplacer ce Sujet[...]


(grillée par al :pt1cable: )
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 23 mai 2010 à 14:39
je me suis poser la question avec mes deux neurones... mais je vois pas ce topic dans la partie vraiment technique sauf si le topic par dans une autre direction qu'une réponse à ma question....

Je le déplacerai quand j'aurais le lien pour cela....
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: modesti le 23 mai 2010 à 14:49
Boris, si tu lis pas ce qu'on écrit, c'est pas la peine :cpopossib:

(partie pour un :coffeetime: )
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: al@ON le 23 mai 2010 à 14:51
...
(partie pour un :coffeetime: )

Je pense aller faire la même chose pareil. ;)
Titre: Re : Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: mcroger le 23 mai 2010 à 15:12
Si Roger passe par là je suis sûr qu'il fera le nécessaire. :jap:


boris avant de créer un nouveau Sujet (ton 2ème hobby ici après le postage de questions) demande-toi où tu peux le placer.

Voilà qui est fait (mais c'est McRoger pas Roger, comme al@ON et pas alac...).  :jap:

Pas faut non plus la deuxième remarque.  @Boris, regarde les titres des grands blocs de sujets, leur contenu est résumé, ça aide. ;)
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: al@ON le 23 mai 2010 à 15:27

 :jap: Mc.
Titre: Re : Re : Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: jip le 23 mai 2010 à 18:23
Et quand tu dis "mes VMs", je rappelle que pour FreeHAL, il n'est autorisé qu'une machine virtuelle par machine physique...

depuis quand ? ça sort d'où ça ? règle interne af ? projet ? autre ??

en tous cas c'est pas bloqué par le projet ... car plus ça passe ... la limite c'est la dispo en ram de la machine physique surtout (donc on peut ou pas suivant son matos, c'est tout ... ).

et donc ça veut dire que celui qui aurait un parc de petit pc à dispo à le droit de multiplier par 2 mais pas les autres ...

possible d'avoir des éclaircissements ????
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: [AF>Libristes] nico8313 le 23 mai 2010 à 18:28
 :hello:  Salut Jip !

Peut-être par ici   (paragraphe 2 Limits )

http://doc.freehal.org/en/Rules
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: jip le 23 mai 2010 à 18:32
ouais ok, mais ça ne me dit pas le pourquoi ...

en quoi ça le gêne les vm multiples ?? c'est pas du bon calcul ??
Titre: Re : Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: [AF>Libristes] nico8313 le 23 mai 2010 à 18:36
ouais ok, mais ça ne me dit pas le pourquoi ...

en quoi ça le gêne les vm multiples ?? c'est pas du bon calcul ??

Je suis d'accord avec toi !
Comme je disais sur le topic Freehal celui qui a un Q6660 avec 4Go est l'équivalent de deux 6600 avec 2Go chacun !
Donc je peux au moins faire tourner deux MV sur le Q6660 ! mais les règles stipules une seule  :??:
J'avoue que cette règle est bizarre !
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: jip le 23 mai 2010 à 18:40
Moi c'est pire, j'ai plusieurs pc sur mon compte (une dizaine : amis, famille, voisins, ...) et je me suis contenté de mettre les vm sur ma seule machine qui les supporte sans sourciller.

Alors que je serait moins "tricheur" si j'en lance une seule sur toutes .... mais du coup je lui plombe encore plus son serveur et sa bp .........

si le but est de réduire la charge serveur, c'est du coté des espacements entre envois et aussi sur le nombre d'ut qu'il faut qu'il joue.

là ça rime à rien ....

mais bon c'est pas grave, si il en veut moins, on va en enlever ... même des physiques si nécessaire .....

c'est nouveau les projets qui se plaignent d'en avoir trop ......... ??????,
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 23 mai 2010 à 18:59
intéresant les mecs, mais il aurait fallu faire cela sur le topic freehall, mais je suis d'ac avec vous...
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: tristesire le 25 mai 2010 à 12:09
Pour répondre à ta question sur wuprop cher ami, voici la réponse.
Je devine déjà ta prochaine question :
-"comment as-tu fais pour trouver la réponse?"
A ceci je te répondrais :
-"Je suis allé sur le site du projet, et j'ai farfouillé. Mais il existe un lien direct par
https://statseb.boinc-af.org/comparatif_FB.py  en cliquant sur propriétés des projets.
L'objectif des calculs réalisés par ce projet est de recenser les données sur les autres OS/OS, processeur par procésseur sur la ram nécessaire, la durée de calcul, la durée entre deux points de sauvegarde et le délai de retour des unités.
Bonne journée.
 
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 25 mai 2010 à 12:51
ma question est pour un portable de 1.43 ghz et 3 g de ram
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: modesti le 25 mai 2010 à 13:59
La fréquence et la RAM n'ont rien à voir, c'est le processeur et le système d'exploitation (ou OS) qui comptent.
Tu vas sur la page indiquée par Tristesire, tu sélectionnes ton OS, puis tu sélectionnes ton processeur et tu auras les réponses que tu cherches en faisant défiler la page vers le bas.

Tu veux pas qu'on te mâche le travail non plus ? Faut que tu deviennes un peu plus autonome, Boris :spamafote:
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 25 mai 2010 à 14:00
mais je suis allé déjà voir qu'est ce que tu crois...
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: modesti le 25 mai 2010 à 14:02
alors à quoi sert ta question
Citer
ma question est pour un portable de 1.43 ghz et 3 g de ram
si toutefois c'en est une ?
:??:

Cherche, et tu trouveras, petit scarabée :D
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 25 mai 2010 à 14:05
en faite pour être enfin claire  :desole: c'est un projet qui ne fait pas trop chauffer mon portable que je cherches...  :siflotte:
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Douglas Riper le 25 mai 2010 à 14:07
En limitant les ressources prises par le projet ça ne serait pas la voie à suivre ?  :??:
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 25 mai 2010 à 14:10
j'y avais pensé mais je ne voulais pas ralentir le calcul, à moins que cela n'a rien à voir.... ?!

j'ai mis à 75% le temps processeur
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: tristesire le 25 mai 2010 à 14:15
Déjà selectionne selon les critères (ram/ut, délai de restitution) et essai. Rien ne vaut l'expérience.
Il y a un onglet cpu donc tu verras les projets qu'un tel proc peu calculer dans l'intervalle.
A ma connaissance, aucun ordinateur n'a "mourru" d'avoir calculé. Tu regarde ce que ca donne niveau chaleur et tu nous en fait profiter :p, juste retour des choses.

Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 25 mai 2010 à 14:26
puisque tu es sous linux, tu peux me conseiller un logiciel pour mesuré la temp car celui que j'ai installé ne fonctionne pas (XSensors)

apparemment temps de  calcul et intervalle ne sont que pour wins 32 avec un intel core 2 duo
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: tristesire le 25 mai 2010 à 15:08
Ca depend de ta distro. Pour ma part, sous ubuntu j'utilise lm-sensors et ensuite gnome sensors applet pour l'affichage sous gnome.http://doc.ubuntu-fr.org/temperature_cpu
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 25 mai 2010 à 15:12
merci je vais essayer

ils sont installés, mais où ?
Titre: Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
Posté par: tristesire le 29 mai 2010 à 09:53
J'avoue que je ne sais pas où ca s'installe, mais ca n'a pas d'importance. Une fois ton paquet lm sensors et applet dispo, il te suffit de cliquer bouton droit sur la barre en haut et de faire ajouter au tableau de bord, puis moniteur materiel. Peut etre qu'un redemarrage s'imposera apres l'installation.
Suis les directives de la doc (le lien que j'ai posté plus haut) c'est tout simple.
Titre: Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 08 octobre 2010 à 21:28
j'ai mis à jour le premier post...
Titre: Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: fr@ntz le 08 octobre 2010 à 22:22
Le groupe SG-Booster de nos amis allemands vise à utiliser comme force d'appoint de vieux PC. Ils ont tout un forum dont des topics sur le même sujet que le tien. (mais faut comprendre un minimum l'allemand)
http://www.seti-germany.de/forum/der-sg-booster/
Titre: Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: JeromeC le 08 octobre 2010 à 22:31
Bilan écologique déplorable que de sortir de la cave de vieux PC pour ça...
Titre: Re : Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: fr@ntz le 08 octobre 2010 à 22:50
Bilan écologique déplorable que de sortir de la cave de vieux PC pour ça...
absolument vrai.
Un vieux PC consomme presque autant qu'un récent, pour une production CPU 4, 10 ou 20 fois inférieure (et je ne parle pas des GPU)
C'est à déconseiller sauf exception.
Pendant un moment, j'avais un vieux P3 au boulot qui tournait 24/24 juste pour une sonde Eqos. Tant qu'à produire des déchets nucléaires, je l'avais boincisée.
C'est dans l'esprit boinc d'utiliser les temps d'inactivité des processeurs. Mettre en service exprès de vieilles config juste pour cruncher est un gaspillage d'énergie. Il vaut mieux une bête de course récente que toute une écurie de carnes en terme d'efficacité énergétique.
Titre: Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: Jaehaerys Targaryen le 08 octobre 2010 à 23:42
Le groupe SG-Booster de nos amis allemands vise à utiliser comme force d'appoint de vieux PC. Ils ont tout un forum dont des topics sur le même sujet que le tien. (mais faut comprendre un minimum l'allemand)
http://www.seti-germany.de/forum/der-sg-booster/

merci
Titre: Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: Necromago le 31 décembre 2014 à 00:58
[Dépoussiérage de sujet = ON]

Parfait comme sujet pour mon petit Intel Pentium IV 3.2 GHz HT.

[Dépoussiérage de sujet = OFF]
Titre: Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: Philippe06121966 le 31 décembre 2014 à 07:11
 :hello:

Les UT SIEVE de PrimeGrid devraient pouvoir faire ton bonheur ;)

ESP et TRP SIEVE

Bon Réveillon

 :kookoo:
Titre: Re : Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs
Posté par: Necromago le 31 décembre 2014 à 16:22
PrimaBoinca aussi ne tourne pas trop mal.