Le Forum de l'Alliance Francophone

Boinc et les projets distribués => Ecologie => Discussion démarrée par: grissom le 17 août 2007 à 23:14

Titre: CPU en x64
Posté par: grissom le 17 août 2007 à 23:14
A quand les modèles climate formaté en 64 bits pr que çà aille encore plus vite !
Titre: CPU en x64
Posté par: rom_185 le 22 août 2007 à 10:44
Citer
pr que çà aille encore plus vite
Le 64 bits ne va pas forcément plus vite  :non: .
Cela est plus rapide pour des calcules mathématiques (ABC, Riesel...) mais pas pour climate  :o .
Si tu veut qu'une application calcule plus vite dans ce cas il faut optimiser le code, utiliser d'autre jeux d'instructions...
Mais ça c'est aux projets de le faire pas à toi ;).
Titre: CPU en x64
Posté par: jascooby le 25 décembre 2007 à 18:49
Linux running on an AMD x86_64 or Intel EM64T CPU 5.10 5 Nov 2007 13:09:24 UTC
Windows/x86_64 5.10 5 Nov 2007 13:09:24 UTC

Ca vient de sortir depuis le 5 novembre pour les OS (et CPU) 64 bits :)

Quelqu'un aurait testé svp ?  :jap:
Titre: CPU en x64
Posté par: grissom le 25 décembre 2007 à 19:06
bientôt jascooby, bientôt... je me met bientot sous vista x64 !

2 BOINC en parallèles: un x86 pour terminer mes calculs, et un autre en x64
Titre: CPU en x64
Posté par: Thrr-Gilag le 26 décembre 2007 à 14:15
vu les calculs à faire, je ne pense pas qu'il y ait un gain à passer en 64 bit. juste la compatibilité avec les nouveaux client purement 64 bits.
Titre: CPU en x64
Posté par: jascooby le 27 décembre 2007 à 19:09
Je suis en train de tester, l'avantage est que les nouvelles WU sont plus courtes (celles de type UK Met Office HadSM3 Slab Mode)

Sur un quad@3.2 ghz j'en suis pile à 10% au boût de 19h de calculs, c'est très stable pour le moment soux Ubuntu 64 :)

Attention par contre, se rattacher à la bonne adresse cad : climateprediction.net et surtout sans mettre les "www" précédents !
Titre: CPU en x64
Posté par: grissom le 20 février 2008 à 12:02
chez moi sous mon VISTA x64 lorsque je me suis rattacher au projet climateprediction.net (sans les www) et bien les 4 wus que j'ai reçu (4 cores) étaient indiquer comme 32bits dans mon gestionnaire de taches: http://images3.hiboox.com/images/0808/2fes95q4.jpg avec un "*32" après le nom du processus! alors que le BOINC.exe et boincmgr.exe n'en ont pas!

Jascooby, tu es sous ubuntux64, avez-vous une sorte de gestionnaire de taches comme sous windows, pour voir si c'est pareil?
Titre: CPU en x64
Posté par: al@ON le 20 février 2008 à 15:32
Citation de: grissom
chez moi sous mon VISTA x64 lorsque je me suis rattacher au projet climateprediction.net (sans les www) et bien les 4 wus que j'ai reçu (4 cores) étaient indiquer comme 32bits dans mon gestionnaire de taches: http://images3.hiboox.com/images/0808/2fes95q4.jpg avec un "*32" après le nom du processus! alors que le BOINC.exe et boincmgr.exe n'en ont pas!

Jascooby, tu es sous ubuntux64, avez-vous une sorte de gestionnaire de taches comme sous windows, pour voir si c'est pareil?
[:al@on:3] grissom, sous Linux64 tu peux calculer des UT 32 Bits, il suffit juste d'installer les lib 32. :)
Titre: CPU en x64
Posté par: grissom le 20 février 2008 à 18:01
Citation de: al@ON
[:al@on:3] grissom, sous Linux64 tu peux calculer des UT 32 Bits, il suffit juste d'installer les lib 32. :)


merci mais ce que je voulais dire, c'est que les wus que j'ai rapatriés devraient être des 64bits et ne devraient donc pas avoir le "*32" après le nom de processus !

dc il se pourrait que ce qu'ils disent être du 64bits est en fait du 32 bits empilé dans du 64! BOINC le calcul mais le système voit  (je crois) que c'est du 32 bits ! :-(
Titre: CPU en x64
Posté par: rom_185 le 20 février 2008 à 18:09
Citation de: grissom
merci mais ce que je voulais dire, c'est que les wus que j'ai rapatriés devraient être des 64bits et ne devraient donc pas avoir le "*32" après le nom de processus !

dc il se pourrait que ce qu'ils disent être du 64bits est en fait du 32 bits empilé dans du 64! BOINC le calcul mais le système voit  (je crois) que c'est du 32 bits ! :-(
C'est un projet climatique donc aucun gain de performance entre le 64 et le 32bits. Donc 64 ou 32 c'est pareil.

Titre: Re : CPU en x64
Posté par: samuel debergh le 25 septembre 2009 à 23:25
dommage jai jamais trouver windows 64 bits grr
Titre: Re : CPU en x64
Posté par: Jim PROFIT le 25 septembre 2009 à 23:30
 :eek: :eek: :eek:
 :??:
Pourtant il ne faut pas chercher loin..... :priz2tet:

:hello:
Titre: Re : CPU en x64
Posté par: samuel debergh le 25 septembre 2009 à 23:33
meme illegalement ça nallai pas avec un q6600 enfin je crois! jai pas tout essayer sinon saurait fonctionner...
Titre: Re : CPU en x64
Posté par: Jim PROFIT le 25 septembre 2009 à 23:40
J'ai un serveur qui tourne en 64 depuis au moins 3 ans, et un Q6600 qui a du upgrader ce serveur  :priz2tet:

:hello:
Titre: Re : CPU en x64
Posté par: samuel debergh le 25 septembre 2009 à 23:47
jvais demander a un ami de me graver windows 64 , parcontre jvais devoir rajouter de la ram pour boinc tout est en double c'est ça?
Titre: Re : CPU en x64
Posté par: RLDF le 25 septembre 2009 à 23:49
non, en 32bits tu dépasse pas 3.5G même avec 4Go de ram alors qu'en 64 c'est quasi illimité :)
Titre: Re : CPU en x64
Posté par: Jim PROFIT le 25 septembre 2009 à 23:49
jvais demander a un ami de me graver windows 64 , parcontre jvais devoir rajouter de la ram pour boinc tout est en double c'est ça?
non
Titre: Re : Re : CPU en x64
Posté par: GuL le 26 septembre 2009 à 09:31
jvais demander a un ami de me graver windows 64 , parcontre jvais devoir rajouter de la ram pour boinc tout est en double c'est ça?
C'est ce que je croyais aussi, mais en fait non, les applications ne sont pas plus gourmandes, elles adressent juste leur mémoire différemment. 4Go est amplement suffisant pour un quad
Titre: Re : CPU en x64
Posté par: Necromago le 31 octobre 2012 à 10:07
Dépoussiérage : ON

Je confirme que 4 Go sur un C2Q suffit pour commencer.

Dépoussiérage : OFF