Le Forum de l'Alliance Francophone

FAQ Technique => Tutoriels => Discussion démarrée par: nabz le 28 novembre 2012 à 15:17

Titre: [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: nabz le 28 novembre 2012 à 15:17
Lorsque BOINC détecte la présence de plusieurs GPU sur une machine, il choisit automatiquement un seul GPU, celui qu'il considère comme le plus performant.

Si l'utilisateur souhaite que tous les GPU de la machine calculent, il doit le demander dans le fichier cc_config.xml, à l'aide de l'option suivante :

<cc_config>
<options>

<use_all_gpus>1</use_all_gpus>

</options>
</cc_config>

Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: JeromeC le 28 novembre 2012 à 17:02
Pour mémoire, le cc_config.xml c'est par ici (https://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration).

(le créer s'il n'existe pas)
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: mjm le 09 janvier 2013 à 17:58
Donc en creant un cc info xml de ca :

<cc_config>
<options>

<use_all_gpus>1</use_all_gpus>

</options>
</cc_config>

Avec une double gpu, ca va tourner?

Rien a ajouter pour dire ati ou nvd?

Ou mettre ce cc config?  PS: W7 64

 :clafete: :cetaboir:
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Spica le 09 janvier 2013 à 18:12
RAA=Rien à ajouter, ca marchera nickel....
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: mjm le 09 janvier 2013 à 18:15
Merci spica mais je posais des questions pour etre sur!!!Et surtout, ou le placer  :D
Titre: Re : Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Spica le 09 janvier 2013 à 21:24
Merci spica mais je posais des questions pour etre sur!!!Et surtout, ou le placer  :D
Facile:  ce fichier cc_config.xml, tu le places dans le répertoire BOINCdata , dossier qui contient les dossiers de tous les projets, le dossier 'slots'. Si tu ne le trouves pas ce dossier, fais signe...
EDIT: pour que ce fichier puisse prendre effet, tu arrêtes BOINC et tu le redémarres après avoir place ton fichier dans le dossier
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: mjm le 09 janvier 2013 à 21:36
Merci.impec.

 :cetaboir:
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Spica le 09 janvier 2013 à 22:41
Super, bon  :hyperbon: :hyperbon: :hyperbon:
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: LOCTET SetiOne le 03 juin 2015 à 20:38
Les posts qui suivaient ici ont été déplacés vers http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,2926.msg419200.html#msg419200
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 14:29
Lorsque BOINC détecte la présence de plusieurs GPU sur une machine, il choisit automatiquement un seul GPU, celui qu'il considère comme le plus performant.
salut, je remonte ce topic à l'arrache parce que je vais bientôt recevoir une 2° carte graphique.
j'ai actuellement une gtx 770, et je vais recevoir une gtx 1070.
je vais garder les 2.
si je comprends bien la modif, boinc va considérer que la 1070 est plus puissante, et ne va faire bosser qu'elle.
si je veux faire bosser les 2, il me faut modifier le fichier cc info xml.
çà ok.

mais si par exemple, j'ai envie de jouer à un jeu pendant que boinc bosse ?
je vais dans ce cas utiliser la 1070 qui sera reliée à mon écran (la 770 ne le sera pas).
je fais comment pour dire à boinc de n'utiliser que la 770 et pas la 1070 ?

c'est possible çà ?

merci
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Xe120 le 17 octobre 2017 à 14:51
Ce n'est pas possible simplement, mais...
Tu peux lui dire de calculer seulement sur un projet et tu exclues la 1070 de ce projet, comme ça quand tu suspends tes projets GPU sauf celui de la 770, il ne reste que la 770 qui travaille.  :pt1cable:

Si tu veux une option pour qu'il le fasse tout seul, ce n'est pas possible, j'ai déjà tenté de trouver une solution automatisé pour une Radeon avec un Intel GPU. Bah j'ai pas trouvé.  :(
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 15:01
pff...  :/
c'est con de pas pouvoir choisir.

et pour faire ce que tu dis, je dois faire comment ?

edit : le problème aussi, c'est que si je suspends un projet, çà suspend, et le gpu......mais aussi le cpu. ??
galère......
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: nabz le 17 octobre 2017 à 17:06
Tu peux ne suspendre que le calcul GPU quand ta machine est utilisée, ou quand un exécutable donné est lancé.
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 17:12
dans les options et applications prioritaires je présume.
mais dans ce cas, çà va suspendre le calcul des 2 gpus non ?
moi je voudrais que la 770 bosse tout l'temps mais que la 1070 ne bosse plus si je lance un jeu..... :??:

edit : bon déjà, je vais modifier le fichier cc config xml pour voir si çà marche.
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 17:20
cool ! çà marche !  :D
par contre, si je coche "suspendre le calcul du gpu si l'ordinateur est utilisé", et que j'utilise le pc (  :lol: ), les gpu's bossent quand même...
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: nabz le 17 octobre 2017 à 19:01
Il faut également régler dans les menus le calcul GPU sur "calculer selon les préférences".
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 19:11
 :smak:
pour le reste, je présume qu'il faut que j'aille fouiller dans les topics.......  :D
merci
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 21:50
bon, en cherchant un peu, je me rends compte que ce que je veux faire, çà n'est pas possible même en modifiant les fichiers de config.

Citer
quote 1 : Tu peux lui dire de calculer seulement sur un projet et tu exclues la 1070 de ce projet, comme ça quand tu suspends tes projets GPU sauf celui de la 770, il ne reste que la 770 qui travaille.
Citer
quote 2Tu peux ne suspendre que le calcul GPU quand ta machine est utilisée, ou quand un exécutable donné est lancé.

parceque si je fais le quote 1, très bien, mais dans ce cas, suspendre le projet va aussi suspendre le cpu sur le projet concerné, et çà je veux pas.
et si je fais le quote 2 (je viens d'ailleurs de rentrer les exécutables dans la zones concernée), çà va m'arrêter les 2 GPU's et non pas qu'un seul....

spa grave. tant pis. je vais faire que le quote 2, au moins les cpus continueront à bosser.

merci quand même.  :jap:  :kookoo:
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: nabz le 17 octobre 2017 à 22:07
Pour ma part, il subsiste en effet 2 points qui me posent problème :
- suspendre  les calculs GPU uniquement sur le GPU dédié à l'affichage,
- suspendre les calculs GPU projet par projet

Concernant ce second point, j'ai en effet constaté qu'en lançant un jeu sur ma machine principale (GTX 1080) en même temps que Boinc, certains projets passent nickel quand avec qu'autres ça lag sévère, voire ça plante.

Il faudrait poser ces questions à Berkeley, mais dans un premier temps l'avis de Seb m'intéresserait.
Titre: Re : Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 22:12
Pour ma part, il subsiste en effet 2 points qui me posent problème :
- suspendre  les calculs GPU uniquement sur le GPU dédié à l'affichage
rien que çà m'irait très bien. :)
parce que mon jeu lag aussi si la CG bosse...... ;)
berkeley, c'est ceux qui "codent" boinc ?
si j'avais un bon anglais, j'irais leur demander de ce pas !
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 22:18
je viens de m'inscrire sur le forum, je vais tenter le coup avec mon anglais approximatif.  :D
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 17 octobre 2017 à 22:36
http://boinc.berkeley.edu/dev/forum_thread.php?id=11935

mon dieu, est-ce qu'ils vont comprendre quelque chose......  :desole:
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: [AF>Libristes] alain65 le 18 octobre 2017 à 02:35
Salut Pink.

J'ai tout compris, mais je crains que mon anglais soit du même niveau que le tient, alors est ce une référence  :sarcastic:

En tout cas, merci de l'avoir fait. Si ça débouche sur quelque chose, ça sera une grande avancée  :p

A+  :hello:
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 18 octobre 2017 à 02:44
ouais mais çà commence mal, on vient de me répondre et la première solution proposée c'est d'aller trafiquer les fichiers.
hors, ce que je veux faire, c'est pas possible comme çà.....  :(
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Xe120 le 18 octobre 2017 à 04:26
https://boinc.berkeley.edu/dev/forum_thread.php?id=11379 (https://boinc.berkeley.edu/dev/forum_thread.php?id=11379)

Ma question à moi, on m'a aussi dit que c'est pas possible. Les sujets se recoupent dans ce qu'on veut faire.  :hello:
Titre: Re : [FAQ] Calcul GPU : Comment calculer avec tous les GPU
Posté par: Pink le 18 octobre 2017 à 14:30
oui, j'ai trouvé celui-là aussi : https://boinc.berkeley.edu/dev/forum_thread.php?id=10176#61245

apparemment, ils ont pas trop envie de prendre la tête, le post date de.........2015  :D