Le Forum de l'Alliance Francophone

Taverne => Taverne @ Home => Discussion démarrée par: Nono le 25 June 2004 à 13:36

Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 13:36
:hello:

Je compte acheter ca :

Produit Quantité Prix TTC Dispo.  
Gigabyte GA-K8N Pro 1 139,00 €      
AMD Athlon 64 3000+ (boîte) 1 242,00 €      
Antec PLUS 660 AMG 1 124,90 €      
Maxtor DiamondMax Plus9 SATA - 160 - 8 1 109,70 €      
Nec ND-2510 (oem) 1 98,00 €      
Gecube Radeon RX800 PRO 1 474,00 €      
Dane Elec DDR 512 Mo PC3200 2 205,78 €      
Frais de port & assurance TTC
France Metropolitaine (Colissimo) Colis trop lourd pour Colissimo
Choisissez un autre transporteur
 
 Total TTC 1 393,38 €  


Ca vous parait bien equilibré tout ca ? y a pas de conneries ?
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Black Hole Sun le 25 June 2004 à 13:57
la GA-K8N Pro gère pas le double canal ?
Dans ce cas, il faudrait que tu prennes ta ram par paire
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: raviere le 25 June 2004 à 14:01
ensuite je prendrais une 6800 plutot que l'ati mais ceci n'engage que moi
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 14:16
Citation de: Marc
Black Hole Sun a écrit : la GA-K8N Pro gère pas le double canal ?
Dans ce cas, il faudrait que tu prennes ta ram par paire
apparemment pas de double canal pour les A64 non FX ???
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 14:16
Citation de: Origin
Raviere a écrit : ensuite je prendrais une 6800 plutot que l'ati mais ceci n'engage que moi
bah elles sont pas encore dispo :/
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: raviere le 25 June 2004 à 14:16
si en socket 939 :D
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 14:17
Citation de: jocel1
Raviere a écrit : si en socket 939 :D
pas assez cher :o

Faut pas depasser les 1500 €
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: raviere le 25 June 2004 à 14:17
Citation de: Christophe
Nono a écrit : bah elles sont pas encore dispo :/
si à montgallet en petite quantité la leadtek dispo à yourland :D
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 14:21
Citation de: TetardKing
Raviere a écrit : si à montgallet en petite quantité la leadtek dispo à yourland :D
ouais mais sur nantes c est plus pratique :P
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: raviere le 25 June 2004 à 14:34
bah dsl faut voir avec rasta alors mais clairement si tu peux en trouver une prend là c'est largement mieux que le r420 (elle a plus d'avenir dans les nouveaux jeux en fait)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 14:37
bh c est pour mon frangin et il me dit :
"nvidia c est pourri, c est buggé et ils savent pas faire des drivers" alors je vais pas insister :D
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: YodaNC le 25 June 2004 à 14:49
Citation de: Origin
Raviere a écrit : ensuite je prendrais une 6800 plutot que l'ati mais ceci n'engage que moi
bah a moins que tu sois sous nux fo mieux une r420
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 15:08
Citation de: dom
YodaNC a écrit : bah a moins que tu sois sous nux fo mieux une r420
Bah c est une machine pour faire du EQ2 et du World of warcraft :o
Mais bon il est pro linux donc il va certainement vouloir el faire tourner sous nux (surtout qu avec un a64 ca marche bien nux) :)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: YodaNC le 25 June 2004 à 15:11
Citation de: The DD
Nono a écrit : Bah c est une machine pour faire du EQ2 et du World of warcraft :o
Mais bon il est pro linux donc il va certainement vouloir el faire tourner sous nux (surtout qu avec un a64 ca marche bien nux) :)
un a64 ca marche bien tout court :o


enfin vouloir le faire tourner sous nux ca je comprends :d
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: raviere le 25 June 2004 à 15:16
alors si tu veux du nunux prend pas du ati mon expérience au taf est catastrophique bug sur bug sur bug sur bug
bref c'est remplie de bug  
ex :
dual screen inopérant , flickering de l'écran aléatoirement, perte du serveur X car mauvaise init du FB, bref du grand n'importe koi j'ai jamais vue des drivers aussi pourris (par contre ca marche quand tu utilise les drivers du projet dri vas comprendre :D :D)
par contre du coté nvidia y'a un vrai support Linux (qui n'existe pas chez ati) et les drivers sont pas livrés en rpm (donc ils pensent aux autres distro c'est déjà un point très important)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: YodaNC le 25 June 2004 à 15:19
Citation de: Nono
Raviere a écrit : alors si tu veux du nunux prend pas du ati mon expérience au taf est catastrophique bug sur bug sur bug sur bug
bref c'est remplie de bug  
ex :
dual screen inopérant , flickering de l'écran aléatoirement, perte du serveur X car mauvaise init du FB, bref du grand n'importe koi j'ai jamais vue des drivers aussi pourris (par contre ca marche quand tu utilise les drivers du projet dri vas comprendre :D :D)
par contre du coté nvidia y'a un vrai support Linux (qui n'existe pas chez ati) et les drivers sont pas livrés en rpm (donc ils pensent aux autres distro c'est déjà un point très important)
spa des bugs, c des joce features [:aloy


ati s est donne un an pour faire de vrais drivers nux :o (en meme temps que leur partie opengl des drivers win, comme c bizare :whsitle:), comme  quoi ils commencent a s occuper des linuxiens mais spa encore ca du totu :/
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: raviere le 25 June 2004 à 15:25
on peut dire ca effectivement c'est même la cata totale du coté linux, enfin bon le truc qui merde le plus c'est la partie opengl là c'est euh comment dire pasfonctionnelpowaaaaaaaaaaaa
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: YodaNC le 25 June 2004 à 15:28
pas c clair que l accelaration 3d sous nux avec une ati :/
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 25 June 2004 à 16:44
:jap: Merci, je lui communiquerais ca :D
Pis obligation de setiser cette machine :o
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Rasta Knight le 26 June 2004 à 22:33
Vi sétisation obligatoire.

Sinon avis perso totalement perso : Gigabyte, c'est caca :p
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: unhunter le 27 June 2004 à 16:16
nono>le boitier est naze, t'as pas mis d'éléments pourle silence, et puis vaut mieux attendre les A64 sur socket 939 pour l'évolutivité, sans parler des nouveaux durs seagate qui sont presque aussi perfo que les raptor (le bruit en moins :D)

pour ma part je vais craquer bientot pour un reserator, j'ai remis ma 9700Pro au boulot, et son ventilo est plus bruyant que mes papst :cry:

pour la cm je sais pas, jamais eu de gybabite...
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Douglas Riper le 27 June 2004 à 16:32
c'est que tu commence a t'y connaitre en info toi  [:douglas riper]
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: MarcP le 27 June 2004 à 17:39
Citation de: ThierryH
unhunter a écrit : nono>le boitier est naze, t'as pas mis d'éléments pourle silence, et puis vaut mieux attendre les A64 sur socket 939 pour l'évolutivité, sans parler des nouveaux durs seagate qui sont presque aussi perfo que les raptor (le bruit en moins :D)

pour ma part je vais craquer bientot pour un reserator, j'ai remis ma 9700Pro au boulot, et son ventilo est plus bruyant que mes papst :cry:

pour la cm je sais pas, jamais eu de gybabite...
Pour les CG, les solutions heatpipe de Zalman marchent super ;)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: unhunter le 27 June 2004 à 18:53
ouahh si y'a meme marc qui répond sur un forum de hard, je dis pu rien :D

Dougla>files toi, vilain! tu viens jamais me voir dans la section laptop :p

MarcP>disons que j'étais parti sur une idée de miniPC, dans lequel les zalman ne rentrent pas, et puis finalement c vrai que ça coute qd même 10fois moins cher qu'un reserator, autant que je profite un peu de mes papst... merci de m'avoir rappellé cette idée :jap: (quoiqu'il parait que les vga cooler sont très efficaces aussi, bon je vais voir dans les topics adéquats :jap:)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Douglas Riper le 27 June 2004 à 18:57
Laptop c'est bon pour travailler ou pour le femmes ca [:douglas riper]
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: MarcP le 27 June 2004 à 18:59
unhunter > Si ce n'est le prénom et la première lettre de mon nom, je n'ai rien à voir avec le Marc d'HFR ;)
par contre j'utilise effectivement des zalmann et c'est vrai que c'est top :)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: unhunter le 27 June 2004 à 19:01
c pas bien d'utiliser des nicks aussi trompeurs :non:
(enfin merci qd même pour le zalman ;))

Douglas>aussi pour jouer ou mater des films dans le train, faut se mettre au gout du jour (mais ça coute encore qq € :/)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Douglas Riper le 27 June 2004 à 19:06
Citation de: YodaNC
unhunter a écrit : c pas bien d'utiliser des nicks aussi trompeurs :non:
(enfin merci qd même pour le zalman ;))

Douglas>aussi pour jouer ou mater des films dans le train, faut se mettre au gout du jour (mais ça coute encore qq € :/)
il avait le meme pseudo sur Hfr  :whistle:

sinon je prefere largement ecouter de la musique sur mon baladeur que de regarder un film et ca coute bien moins chere :whistle:
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: MarcP le 27 June 2004 à 19:06
disons que sur setibzh où hfr tout le monde le sait. Et accésoirement, il y'a un paquet des personnes à s'appeler marc  :whistle: ;)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: unhunter le 27 June 2004 à 19:08
bah c ma boite qui paye :whitsle:

MarcP>oui bon c le principe, moi je suis un intérimaire, donc je le savais pas ;)
(je suis meme pas à l'AF... rhooooo la honte :o)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Douglas Riper le 27 June 2004 à 19:15
bah il me semble que Boinc.fr ne soit pas reserve a l'af ;)

mais ca n'empeche pas de venire avec tes copains  [:douglas riper]
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: unhunter le 27 June 2004 à 19:23
bah tu peux venir, t'es mon copain :)

disons que je suis un transfuge, mais je pense pas que les autres soient trop hfr.. moi je paie mes origines :o
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Douglas Riper le 27 June 2004 à 19:27
heu non mais ca n'est pas un regroupement d'hfriens (sinon ca ne servirait a rien vu qu'il y a deja un forum )


Et bon nono va pas etre content si on abime son topic :o
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: The DD le 27 June 2004 à 19:28
on est pas des hfriens nous bouh sont pas bo eux d'abord [:the dd] :D
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 27 June 2004 à 20:56
Citation de: ThierryH
unhunter a écrit : nono>le boitier est naze, t'as pas mis d'éléments pourle silence,

Le boitier il a deja le meme et j ai le meme, on en est content. Pour le silence, il a 8 PC dans cette piece, il est plus a ca pret

 et puis vaut mieux attendre les A64 sur socket 939 pour l'évolutivité, sans parler des nouveaux durs seagate qui sont presque aussi perfo que les raptor (le bruit en moins :D)

Il veut pas attendre

pour ma part je vais craquer bientot pour un reserator, j'ai remis ma 9700Pro au boulot, et son ventilo est plus bruyant que mes papst :cry:

pour la cm je sais pas, jamais eu de gybabite...
:jap:
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 30 June 2004 à 11:59
:help:

Savez vous si une PCTV Sat rentre dans un shuttle ?
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: MarcP le 30 June 2004 à 12:45
ca depends du shuttle mais dans le mieux ca passait :)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 30 June 2004 à 15:46
celui la :
http://www.materiel.net/details_SN41G2V2.html

Je fais peter le record de commande matos.net ce moi ci moi :o
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: MarcP le 30 June 2004 à 16:24
ben ma carte tv passait dedans :)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 30 June 2004 à 16:46
Citation de: Djezz
MarcP a écrit : ben ma carte tv passait dedans :)
Une satellite ?
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: MarcP le 30 June 2004 à 17:14
non une grosse avec tuner :)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 30 June 2004 à 17:27
Bon on va dire que ca marche... sinon bah j aurais un shuttle a vendre :o
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: MarcP le 30 June 2004 à 17:30
qu'est ce qui te fait peur ? epaisseur ou longueur ?
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 30 June 2004 à 17:48
Citation de: spike
MarcP a écrit : qu'est ce qui te fait peur ? epaisseur ou longueur ?
Les deux :o
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Douglas Riper le 30 June 2004 à 18:27
Citation de: spike
MarcP a écrit : qu'est ce qui te fait peur ? epaisseur ou longueur ?
:ptdr:










:dsl: [:douglas riper]
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Rasta Knight le 01 July 2004 à 12:19
et pis si ça passe pas, RT pour remboursement dans les 7 jours :)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 01 July 2004 à 12:21
Ouaip :)

Bon bah je vais commander ca d ici la fin de semaine :)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: power600 le 01 July 2004 à 23:31
Citation de: B x N
Rasta Knight a écrit : Vi sétisation obligatoire.

Sinon avis perso totalement perso : Gigabyte, c'est caca :p
:lol:

Ce troll... :D

Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Rasta Knight le 03 July 2004 à 12:11
Ouaip ou expérience, à toi de voir ;)
Titre: Aide sur une config !!!
Posté par: Nono le 03 July 2004 à 12:23
Citation de: MarcP
Rasta Knight a écrit : Ouaip ou expérience, à toi de voir ;)
bah on verra bien :)
Sinon tu la verras revenir :o