Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: Primegrid

Auteur Sujet: Récupérer son compte admin sous windows 11  (Lu 645 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jejerotto

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2922
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
    • E-mail
le: 06 February 2024 à 08:21
Salut à tous,
Hier j'ai manipulé mon windows 11, je voulais que mon pc ne me demande plus de mot de passe au lancement de windows, car à chaque mise à jour du pc il redémarre et reste toute la nuit sans cruncher.
Donc j'ai touché à quelques trucs que j'aurai pas dû car maintenant je suis avec un compte local et je ne suis plus admin, je ne peux plus rien modifier, ni installer.
Que dois-je faire ? Apparemment je dois me reconnecter à mon compte microsoft qui était admin, mais comme je me rappelle pas de mon mot de passe il va falloir que je le ré-initialise. J'ai essayé hier sans y arriver.
Qui a d'autres idées ?


New Config : CPU i7 13700KF - CV PNY 4080


Hors ligne kasur

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3167
  •   
    • E-mail
Réponse #1 le: 06 February 2024 à 11:25
Salut,

alors les pistes Chat GPT :
- Passer par la connexion https://account.live.com/password/reset pour essayer de reprendre le contrôle si le compte est enregistré.
- Utiliser des logiciels "tiers" de récupération de mot de passe en local.
- En mode sans échec, essayer de modifier ou créer un compte admin.
- Un point de sauvegarde antérieur.

J'espère que ça suffira  :hello:


et 194 SETI@home classic workunits (4 764 hours) :p


Hors ligne Jejerotto

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2922
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
    • E-mail
Réponse #2 le: 06 February 2024 à 14:48
Salut,

alors les pistes Chat GPT :
- Passer par la connexion https://account.live.com/password/reset pour essayer de reprendre le contrôle si le compte est enregistré.
- Utiliser des logiciels "tiers" de récupération de mot de passe en local.
- En mode sans échec, essayer de modifier ou créer un compte admin.
- Un point de sauvegarde antérieur.

J'espère que ça suffira  :hello:

OK je vais tester la 1ère solution en priorité mais là je peux pas car j'ai utilisé cela trop de fois hier soir. Faut que j'y aille plus calmement, hier soir je pétais un plomb de ne plus être admin de mon propre pc !


New Config : CPU i7 13700KF - CV PNY 4080


Hors ligne kasur

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3167
  •   
    • E-mail
Réponse #3 le: 06 February 2024 à 15:32
Je comprend j'ai déjà mis des PC dans un placard pour les punir  :lol:


et 194 SETI@home classic workunits (4 764 hours) :p


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31340
  •   
Réponse #4 le: 06 February 2024 à 17:59
Le plus efficace c'est quand même la cave, là ça leur fout vraiment les boules.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne modesti

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 19242
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
    • E-mail
Réponse #5 le: 06 February 2024 à 19:04
J'ai aussi testé "T'as du bol d'être au rez-de-chaussée, sinon tu serais déjà passé par la fenêtre". Parfois ça faisait trembler les puces :lol:


Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip - In memoriam Cocagne


Hors ligne Jejerotto

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2922
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
    • E-mail
Réponse #6 le: 07 February 2024 à 08:24
Bon j'ai récupéré mon compte microsoft en changeant le mot de passe, par contre quand je veux m'y connecter pour récupérer mon compte admin, le pc me demande mon mot de passe windows actuel ? J'en ai essayé plein et cela ne fonctionne pas, je pense que je vais arrêter de lutter et tout formater et repartir tout propre...


New Config : CPU i7 13700KF - CV PNY 4080


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31340
  •   
Réponse #7 le: 07 February 2024 à 19:36
Ou alors t'en profites pour te mettre sous linux et arrêter les conneries :siflotte:

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Maeda

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2595
  •   
Réponse #8 le: 07 February 2024 à 20:58
T'inquiètes pas on peut en faire des conneries aussi sur Linux :lol:


En ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7827
  •   
Réponse #9 le: 07 February 2024 à 21:57
Ou alors t'en profites pour te mettre sous linux et arrêter les conneries :siflotte:
Sous Linux aussi il faut un mot de passe.  :coffeetime:


Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31340
  •   
Réponse #10 le: 07 February 2024 à 23:35
J'ai pas dit qu'il fallait pas de mdp :D j'ai dit que plutôt que réinstaller un win$ de 0 à cause d'un pbm de mdp, mieux valait en profiter pour s'en débarrasser !

Je pense que quand mon iMac actuel sera mort (dans 10 ans :lol:) je passerai à un bon PC (*) sous linux mais je ne retournerai jamais sous PC windows, j'en ai plus que ma claque, j'en utilise tous les jours pour mon boulot et ça me plus que suffit...


[ma life]
(*) le prix des macs ne faisant qu'augmenter, l'iMac 27p ayant été abandonné depuis les Mx, et le prix des configs Apple avec mac sans écran (genre le mini qui n'a plus de mini que la taille surtout si tu veux le plus costaud) + grand écran externe étant juste prohibitif... en plus maintenant tout est intégré au chip y compris la mémoire et le SSD, donc aucune possibilité d'extension - qui étaient de sérieuses variables d'ajustement que j'avais utilisé sur mes mac antérieurs avec RAM augmentée par mes soins et SSD externes...
[/ma life]

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Jejerotto

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2922
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
    • E-mail
Réponse #11 le: 08 February 2024 à 08:15
Ou alors t'en profites pour te mettre sous linux et arrêter les conneries :siflotte:
non ça ira, merci  :lol:


New Config : CPU i7 13700KF - CV PNY 4080


Hors ligne Jejerotto

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2922
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
    • E-mail
Réponse #12 le: 11 February 2024 à 09:44
Bon ça y'est je suis repassé Admin de mon pc en redémarrant simplement en "mode sans échec", j'ai le compte admin qui est apparu et j'ai pu me rajouter les droits d'admin sur mon autre compte, youpi !


New Config : CPU i7 13700KF - CV PNY 4080


Hors ligne it came from the desert

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 29
  •   
Réponse #13 le: 11 February 2024 à 09:54
une cle usb avec medicat dessus devrait trainer chez tout le monde  :D



Hors ligne kasur

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3167
  •   
    • E-mail
Réponse #14 le: 11 February 2024 à 11:27
Bon ça y'est je suis repassé Admin de mon pc en redémarrant simplement en "mode sans échec", j'ai le compte admin qui est apparu et j'ai pu me rajouter les droits d'admin sur mon autre compte, youpi !

 :yaya:


et 194 SETI@home classic workunits (4 764 hours) :p


Hors ligne Ironman

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 441
  •   
    • E-mail
Réponse #15 le: 11 February 2024 à 15:57
Ouf gg !
Grosse galère ça, c'est cool de s'en sortir sans réinstall


Folding@Home

-------------------------------------------------------------------------------------------
WIN11, AMD Ryzen 7 5800X, Nvidia RTX3070, 32GB RAM


Hors ligne Jejerotto

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2922
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
    • E-mail
Réponse #16 le: 11 February 2024 à 18:29
Ouf gg !
Grosse galère ça, c'est cool de s'en sortir sans réinstall
Yes !


New Config : CPU i7 13700KF - CV PNY 4080