Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: Comment fixer sa box au mur ?  (Lu 565 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
le: 12 Septembre 2022 à 21:00
Bonsoir,
Dans mon nouveau "chez moi", il n'y a plus de prise téléphonique à l'ancienne. J'ai une arrivée ADSL directement au tableau électrique.
Pour l'instant j'ai mis ma Freebox 5 HD dans un présentoir à prospectus qui "tient" avec un scotch mousse double face :


Je cherche un moyen de la faire tenir en ayant accès aux deux côtés (pour brancher/débrancher et de l'autre pour voir le chenillard si nécessaire.
La free plug va être remplacé par une alimentation normale, comme la Box TV, et une fois installé, je raccorderai avec des câbles coupés maison, pile à la bonne longueur.

Comment c'est chez vous ?


CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5207
  •   
Réponse #1 le: 12 Septembre 2022 à 21:10
Posée sur une étagère près de l'arrivée fibre.

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #2 le: 13 Septembre 2022 à 14:22
J'avais un "modem" numéricable que j'avais fixé avec de bêtes clous (dessus / dessous / sur les côtés si nécessaire) justes aux bons endroits (ce que tu peux te permettre avec des clous) pour qu'elle tienne au mur où je voulais.

Il tenait tellement bien que je suis passé à la fibre orange depuis plusieurs années ben je l'ai jamais enlevé :D

(et numericable me l'a jamais redemandé)

(pour être plus clair il était "posé sur les clous du bas et maintenu en place par les clous du haut", j'avais pas eu besoin d'en mettre sur les côtés)

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
Réponse #3 le: 02 Octobre 2022 à 09:31
Merci pour vos retour d'expérience.
Après avoir vu qu'il existait des petits meubles sur l'amazone, mais hors de prix, je pense simplement partir sur une tablette posée en dessous du tableau électrique (parce que j'ai de la place !) et qui tiendra avec du double face.
Ce sera suffisant pour la box et une base de téléphone sans fil.
Et en plus je dois avoir tout ce qu'il faut dans un carton ou un autre. :)



CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2306
  •   
    • E-mail
Réponse #4 le: 02 Octobre 2022 à 15:15
normalement comme sur la plupart des box t'as des fixations prevues dessous.
Suffit de coller un bout de scotch de tapissier (papier) sur les trous, de faire un repere au crayon/stylo sur le scotch
de retirer le scotch et le poser au mur et se servir des reperes pour percer et hop

sinon un adhesif magique
https://www.amazon.fr/JeoPoom-R%C3%A9utilisable-R%C3%A9sistant-Plastique-Transparent/dp/B093GTV6JP/

SInon franchement ton systeme est bien hein.... ca fait le taf et c'est pas comme si tu passais tes journees dans le placard a fusibles :D

Ci joint une photo de la box orange avec les fixations dessous
 
Screenshot_56.jpg



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #5 le: 04 Octobre 2022 à 22:13
Sinon franchement ton systeme est bien hein.... ca fait le taf et c'est pas comme si tu passais tes journees dans le placard a fusibles :D
:lol: :+1:

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
Réponse #6 le: 11 Octobre 2022 à 21:40
Sinon franchement ton systeme est bien hein.... ca fait le taf et c'est pas comme si tu passais tes journees dans le placard a fusibles :D
Wouais ça fonctionne mais ça ne fait pas propre.  :lol:


CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2306
  •   
    • E-mail
Réponse #7 le: 11 Octobre 2022 à 21:57
et il n'y a rien de prevu dessous pour la fixer avec 2 vis ? (comme sur lq box que j'ai mise en photo)
je n'ai pass trouve de photo du dessous de ce genre de box



Hors ligne [AF] Xenon

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
Réponse #8 le: 11 Octobre 2022 à 22:53

Le mieux est d'installer un  support spécifique, le Legrand est plus cher mais semble plus universel.



Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2306
  •   
    • E-mail
Réponse #9 le: 12 Octobre 2022 à 07:09

Le mieux est d'installer un  support spécifique, le Legrand est plus cher mais semble plus universel.

 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



Hors ligne Maeda

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1983
  •   
Réponse #10 le: 12 Octobre 2022 à 07:59
Cher ! :eek:


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2306
  •   
    • E-mail
Réponse #11 le: 12 Octobre 2022 à 08:01
Cher ! :eek:
pour une demie boite en plastoc avec une prise, grave.
aussi utile que le fil a couper l'eau chaude



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #12 le: 12 Octobre 2022 à 11:41
Mais tu peux peut-être avoir de jolis coloris ?


A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5207
  •   
Réponse #13 le: 12 Octobre 2022 à 18:14
Mais tu peux peut-être avoir de jolis coloris ?



Seulement si tu payes un supplément

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne [AF>Amis de la mer] Qingdan

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 334
  •   
Réponse #14 le: 12 Octobre 2022 à 19:04
Cher ! :eek:
pour une demie boite en plastoc avec une prise, grave.
aussi utile que le fil a couper l'eau chaude

Tu es vache, y'a quand même un élastique pour tenir le boitier ...



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #15 le: 12 Octobre 2022 à 19:35
Plus une entrée cable fixe et une petite boite à gants au milieu  :love:



Moi je dis ça le fait :o

Mais il reste un risque cependant : que le support soit bien plus joli que la freebox toute pourrie qu'on voit en haut :lol:

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2306
  •   
    • E-mail
Réponse #16 le: 13 Octobre 2022 à 10:33
Surtout que c'est super important a qques années de la fin du cuivre d'avoir un truc spécial Adsl



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #17 le: 13 Octobre 2022 à 10:56
Il y a toujours des jusqu'au-boutistes :)

Enfin bon y'en a quand même jusqu'en 2030 hein...

Citer
Que signifie la fermeture du réseau cuivre et comment ça va se passer ?
La fermeture du réseau cuivre, cela veut dire que, concrètement, la technologie ADSL va être abandonnée au profit de la fibre d'ici à 2030. Mais, il faut "basculer sans bousculer", invite l'Avicca dans un communiqué. C'est pourquoi Orange a remis le 7 février à l'Arcep son plan de fermeture du réseau de boucle locale cuivre. Ce plan prévoit que la fermeture se fasse en deux temps étapes, avec la perspective d'une substitution totale d'ici 10 ans du réseau cuivre par la fibre principalement.

Dans un premier temps, et progressivement jusqu'en 2025, plus aucun abonné internet ne pourra souscrire une offre ADSL. C'est ce qu'on appelle la fermeture commerciale.

Dans un deuxième temps, à partir de 2026 et jusqu'en 2030, les abonnés cuivre existants devront souscrire à une offre fibre, dès lors qu'ils se trouveront dans une zone fibrée. Ou, le cas échéant, opter pour une solution alternative comme la 4G fixe. C'est ce qu'on appelle la fermeture technique. Néanmoins, promet Fabienne Dulac, PDG d'Orange France, "s'il n'y a pas de très haut débit dans la commune, il n'y aura pas de décommissionnement du cuivre".
https://www.ariase.com/box/dossiers/fin-adsl-fermeture-reseau-cuivre

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
Réponse #18 le: 13 Octobre 2022 à 21:01

Le mieux est d'installer un  support spécifique, le Legrand est plus cher mais semble plus universel.
Ah ! Merci ! Je ne savais même pas que ça existait !  :cpopossib: :D

Ici la fibre n'est pas prévue avant quelques années alors... et puis il faudra toujours une box et donc un endroit où la poser.

Et non il n'y a pas de trous de fixation que 4 petits pieds. ^^
Quand je l'ai eue en remplacement de la Freebox 4, j'étais super content !
« Modifié: 13 Octobre 2022 à 21:05 par le_cornouiller »


CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2306
  •   
    • E-mail
Réponse #19 le: 13 Octobre 2022 à 21:48
Leurs trucs spécifiques avec une sangle c'est le top pour la surchauffe de la box.
Surchauffe, incendie, trop classe.

Au moins dans le support a prospectus, elle respire....



Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5207
  •   
Réponse #20 le: 13 Octobre 2022 à 23:05
:??:

T'y vas un peu fort, c'est pas pire que la box posée sur ses petites pattes.

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne [AF] Xenon

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
Réponse #21 le: 14 Octobre 2022 à 00:21
Sinon il y a ça pour bien ventiler.



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #22 le: 15 Octobre 2022 à 11:48
Ca transpire la passion !! :D

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #23 le: 25 Octobre 2022 à 22:02
Merci pour vos retour d'expérience.
Après avoir vu qu'il existait des petits meubles sur l'amazone, mais hors de prix, je pense simplement partir sur une tablette posée en dessous du tableau électrique (parce que j'ai de la place !) et qui tiendra avec du double face.
Ce sera suffisant pour la box et une base de téléphone sans fil.
Et en plus je dois avoir tout ce qu'il faut dans un carton ou un autre. :)

Le double face supporte mal les écarts de température, il risque de se décoller à la longue.
Une box dégage un peu de chaleur, ça risque de se propager jusqu'au double face. Moi, j'éviterai  :coffeetime: