Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: Boitier DTI & déménagement ADSL  (Lu 353 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
le: 17 Juillet 2022 à 10:08
Bonjour,

Dans mon nouvel appartement qui est une rénovation totale, mon électricien a installé un boitier TDI avec des prises réseaux et une prise "DSL".
J'ai bien compris comment brancher tout ça avec ma box, ça, ça va.

Mais comment connaitre le numéro de la ligne pour demander le transfert de mon abonnement à free ?
Je n'ai évidement plus aucune prise gigogne dans l'appart. Aucune RJ11 nulle part....
« Modifié: 11 Août 2022 à 12:48 par le_cornouiller »


CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5207
  •   
Réponse #1 le: 17 Juillet 2022 à 12:25
Boitier DTI plutôt ? TDI c'est plus pour les bagnoles. :o

Pas de plaque métallique "France Telecom" à l'entrée de l'appart ?

Free ne peut pas te retrouver avec ton adresse ?
« Modifié: 17 Juillet 2022 à 12:42 par Oncle Bob »

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne Jakez Sulli

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1075
  •   
    • Alliance Francophone
    • E-mail
Réponse #2 le: 17 Juillet 2022 à 14:20
 :kookoo: J'ai vécu cela il y a un an.  :priz2tet:

1 - Demander à Free avec ton adresse postale l'intervention de Orange pour la connexion de la prise téléphonique, qui n'a pas été connecté par l'électricien dans le coffret de l'immeuble.
2 - Orange envoi un soustraitant pour la connexion au coffret (en espérant qu'il reste suffisamment de plots pour la connexion) et Orange fait le nécessaire dans sa baie de brassage.
3 - Free vient refaire le nécessaire dans sa baie de brassage dédié par Orange.

Bon courage, car pour moi, et avec uniquement Orange, j'ai attendu 1 mois et demi entre la pose d'un câble, la connexion et le brassage.

« Modifié: 18 Juillet 2022 à 08:03 par Jakez Sulli »

« La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.» - Albert Einstein
 


Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
Réponse #3 le: 17 Juillet 2022 à 18:04
Boitier DTI plutôt ? TDI c'est plus pour les bagnoles. :o

Pas de plaque métallique "France Telecom" à l'entrée de l'appart ?

Free ne peut pas te retrouver avec ton adresse ?

DTI oui. c'est le soleil qui me tape trop fort sur la tête....  :gno:

Pas de plaque métallique car c'était un bâtiment composé de chambres pour patients et qui été entièrement rénové, chaque étage devenant un appartement séparé.

>Je ne leur ai pas demandé.  :siflotte:



CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #4 le: 18 Juillet 2022 à 22:34
La 4G est ton amie :siflotte:

(voire la 5G si tu as la folie des grandeurs ;) )

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne toTOW

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4376
  •   
    • FAH-Addict.net
    • E-mail
Réponse #5 le: 30 Juillet 2022 à 12:06
Mais comment connaitre le numéro de la ligne pour demander le transfert de mon abonnement à free ?
Tu donnes l'adresse, ils se débrouillent ...

FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.


Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5207
  •   
Réponse #6 le: 06 Août 2022 à 16:12
Alors cet abonnement internet ?  :halo:

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 188
  •   
Réponse #7 le: 11 Août 2022 à 12:50
Alors cet abonnement internet ?  :halo:
Ben voilà j'ai eu internet en début de semaine. Ils ont été assez rapide, malgré le besoin de création de ligne.
J'habite un appartement dans un ancien établissement hospitalier. Il n'y avait que des chambres et tout à été cassé pour la rénovation donc pas d'ancienne lignes ou de plaque F.T.


CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.