Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: Kryptos@Home  (Lu 18428 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Kao

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1108
  •   
    • E-mail
Réponse #25 le: 14 January 2021 à 00:35
Bon je teste, pour l'instant il en récupère comme un furieux !! on verra si elles tournent...

Après je conçois que l'intérêt du projet est très relatif, mais il est rigolo, aussi. Et y'a eu pire :D
Pas pire que notre regretté Goofyx, bien que celui-ci soit CPU et mémoire intensif (je suppose, ça n'a pas encore commencé à tourner) vu qu'on est sur de la VM.

Niyati : AMD Zen 3 Ryzen 9 5950x / 32Go@3800MHz DDR4 / Asus ROG RTX 3080Ti OC / Windows 10 Pro
Azrael : OVH RISE-LE-2 Intel Xeon E5-2650v2@2.6GHz(3.4GHz Turbo) / 64GB DDR4 ECC 1600MHz


Hors ligne DocPhilou1966

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1869
  •   
    • Mon Job
    • E-mail
Réponse #26 le: 14 January 2021 à 06:49
Leurs conditions d'utilisation sont 'sympas'   :siflotte:

Je reçois le message "14/01/2021 06:46:47 | Kryptos@Home | Task kryptos-plato_708328_1610582873.119121_0 postponed for 86400 seconds: Communication with VM Hypervisor failed." ?

Une idée ?


Merci et bon crunch  :hello: :kookoo:

EDIT : bon ben ça tourne un peu anarchiquement, mais ça tourne  :jap:
« Modifié: 14 January 2021 à 08:22 par DocPhilou1966 »

 
13800346^131072+1   935,840 (decimal)   2019-01-27 Generalized Fermat Prime Search


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 30975
  •   
Réponse #27 le: 14 January 2021 à 09:13
Moi ça tourne très bien, 159 tâches valides terminées dans la nuit contre 6 invalides.

Pour les premiers pas d'un projet à base de VB qui plus est je trouve ça remarquable !

Durée très variable entre 5mn et 2h30 pour le moment, elles bouffent 1.3 Go de RAM, bien raisonnable :D

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne melektha

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 684
  •   
Réponse #28 le: 14 January 2021 à 10:29
Les UT's se calculent aussi très bien chez moi, mais vu que c'est à base de VM c'est le paradis des "VM Job unmanageable, restarting later".
J'en ai environ 200 dans cet état sur deux de mes PC's.



"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 30975
  •   
Réponse #29 le: 14 January 2021 à 13:53
Je crois que beaucoup de RAM et un processeur pas trop vieux est une bonne aide contre les "VM unmanageable", depuis que j'ai mon nouveau Mac j'en ai pratiquement plus jamais eu, alors qu'avant avec le précédent c'était bien plus courant (je sais pas si l'OS de l'hôte joue aussi, ou pas).

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Maurice Goulois

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4544
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Réponse #30 le: 14 January 2021 à 16:07
Pour le moment, j'ai 134 valides et aucune erreur  :)



Hors ligne melektha

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 684
  •   
Réponse #31 le: 14 January 2021 à 16:34
Je n'ai que 2 petites erreurs sur 120 tâches calculées.
C'est juste que j'ai sur un PC 201 tâches (faut être précis!) qui s'étalent de 2% à 63%  :priz2tet:
Et je pense que ça ralentit ma prod car elles se "débloquent" quand elles le veulent bien...



"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi


Hors ligne melektha

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 684
  •   
Réponse #32 le: 14 January 2021 à 18:21
Quand je vais voir le fichier "stderr.txt", il m'est dit : 2021-01-14 02:29:14 (10124) :
"ERROR: Vboxwrapper lost communication with VirtualBox, rescheduling task for a later time."

Mais ça ne dit pas exactement pourquoi!!
Peut être une histoire de RAM effectivement...
Bien que mes PC's consomment environ 50% de leur RAM, il y a peut être un pic à un moment donné...



"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi


Hors ligne Xe120

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1524
  •   
    • E-mail
Réponse #33 le: 14 January 2021 à 18:51
Ce n'est pas une question de quantité de RAM mais plutôt de temps d'accès, une RAM rapide aide grandement contre ce genre de problème par exemple




Hors ligne melektha

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 684
  •   
Réponse #34 le: 14 January 2021 à 19:43
Ce n'est pas une question de quantité de RAM mais plutôt de temps d'accès, une RAM rapide aide grandement contre ce genre de problème par exemple

Oui, je me doute.
Mais vu la spécificité de la RAM, je me contente de ce que j'ai.

Vu que mes processeurs tournent à 100% (nombre et temps processeur), peut être lâcher du lest à ce niveau?



"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2533
  •   
    • E-mail
Réponse #35 le: 14 January 2021 à 20:01
pas de soucis sur ma machine 32coeurs/128Go de RAM.  :siflotte: :siflotte: :siflotte:



Hors ligne melektha

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 684
  •   
Réponse #36 le: 14 January 2021 à 20:45
pas de soucis sur ma machine 32coeurs/128Go de RAM.  :siflotte: :siflotte: :siflotte:

 :grmblbl:



"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi


Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5337
  •   
Réponse #37 le: 14 January 2021 à 20:52
J'ai un soucis d'attachement :

158 14/01/2021 20:50:12 Contacting account manager at https://am.statseb.fr/
159 14/01/2021 20:50:13 Account manager: Host ID: 1429
160 14/01/2021 20:50:13 Account manager contact succeeded
161 14/01/2021 20:50:13 Attaching to https://www.kryptosathome.com/
162 https://www.kryptosathome.com/ 14/01/2021 20:50:14 Fetching scheduler list
163 https://www.kryptosathome.com/ 14/01/2021 20:50:15 Master file download succeeded
164 https://www.kryptosathome.com/ 14/01/2021 20:50:20 Sending scheduler request: Project initialization.
165 https://www.kryptosathome.com/ 14/01/2021 20:50:20 Requesting new tasks for CPU and AMD/ATI GPU
166 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:21 Scheduler request completed: got 0 new tasks
167 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:21 You are attached to this project twice.  Please remove projects named Kryptos@Home, then add http://www.kryptosathome.com/
168 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:21 No tasks sent
169 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:21 Project requested delay of 7 seconds
170 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:31 Sending scheduler request: To fetch work.
171 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:31 Requesting new tasks for CPU
172 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:32 Scheduler request completed: got 0 new tasks
173 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:32 You are attached to this project twice.  Please remove projects named Kryptos@Home, then add http://www.kryptosathome.com/
174 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:32 No tasks sent
175 Kryptos@Home 14/01/2021 20:50:32 Project requested delay of 7 seconds


J'avais d'abord attaché le projet à la main, puis j'ai vu qu'il était dans statseb, mais depuis ça ne marche plus.

J'ai tenté d'attacher/détacher via statseb et manuellement dans BOINC : rien n'y fait, je reste bloqué :/

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne franky82

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1969
  •   
    • Photo de bière
Réponse #38 le: 14 January 2021 à 22:02
Il faut s'attacher avec l'adresse HTTP (et pas HTTPS)
sinon il s'affiche dans BM : "Please remove projects named Kryptos@Home, then add http://www.kryptosathome.com/"
Apparemment SAM utilise l'adresse HTTPS (pas bonne) !

Mon site : Photo de bière
 



Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2533
  •   
    • E-mail
Réponse #39 le: 14 January 2021 à 22:06
ce qui n'est pas bon c'est que eux n'utilisent pas HTTPS, SAM a raison. et de toutes facons ca marche alors autant laisser https et attendre qu'ils corrigent



Hors ligne modesti

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 19023
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
    • E-mail
Réponse #40 le: 14 January 2021 à 23:22
@tonton: ce que je vois dans tes messages c'est "You are attached to this project twice. " - Donc faut virer les deux et te rattacher à un seul ;)


Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip - In memoriam Cocagne


Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5337
  •   
Réponse #41 le: 15 January 2021 à 00:39
Je n'ai qu'une ligne Kryptosbidule à chaque fois, et quand je la vire (via SAM ou manuellement selon le type d'attachement réalisé), bah.... je n'ai plus rien :spamafote:

J'ai même dégagé/réinstallé BOINC :o

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 30975
  •   
Réponse #42 le: 15 January 2021 à 09:01
Il doit en trainer un bout dans du xml dans le répertoire projet... ça m'est déjà arrivé ça sur un projet lors du passage à SAM sur un Joe si je me souviens bien... je me retrouvais avec deux fois le même projet, je sais plus du tout comment ça s'était résolu, je crois que je l'avais signalé à Seb dans le topic de SAM, je crois...

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5337
  •   
Réponse #43 le: 15 January 2021 à 10:01
Même pas, j'azi dégagé les deux répertoires BOINC.

En attendant j'ai lancé le projet sur une machine Linux, plantage en série. J'étais sur un BOINC 7.16.4/VBox 6.10, j'ai pu résoudre le soucis en updatant BOINC et VBox, sachant que pour VBox il n'y a pas de paquet sous Buster, il faut passer par un paquet tiers : https://wiki.debian.org/VirtualBox#Debian_10_.22Buster.22

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne Kao

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1108
  •   
    • E-mail
Réponse #44 le: 15 January 2021 à 19:29
Mathématiques ?
C'est de la crypto mais ça me semble bizarre de placer ça dans maths, non ?
Bon après c'est vrai qu'on a pas de catégorie vraiment prévue pour la crypto

Niyati : AMD Zen 3 Ryzen 9 5950x / 32Go@3800MHz DDR4 / Asus ROG RTX 3080Ti OC / Windows 10 Pro
Azrael : OVH RISE-LE-2 Intel Xeon E5-2650v2@2.6GHz(3.4GHz Turbo) / 64GB DDR4 ECC 1600MHz


Hors ligne DocPhilou1966

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1869
  •   
    • Mon Job
    • E-mail
Réponse #45 le: 15 January 2021 à 20:13
Valid (405) · Invalid (50) · Error (83)

 
13800346^131072+1   935,840 (decimal)   2019-01-27 Generalized Fermat Prime Search


Hors ligne melektha

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 684
  •   
Réponse #46 le: 15 January 2021 à 20:33
J'ai la méchante sensation que toutes mes tâches "VM unmanageable" partent en erreur...



"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi


Hors ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7756
  •   
Réponse #47 le: 15 January 2021 à 21:15
Mathématiques ?
C'est de la crypto mais ça me semble bizarre de placer ça dans maths, non ?
Bon après c'est vrai qu'on a pas de catégorie vraiment prévue pour la crypto
Ou alors d'autre avis ? :kookoo:


Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Hors ligne Oncle Bob

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5337
  •   
Réponse #48 le: 15 January 2021 à 23:02
Ça va avec Enigma :spamafote:

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne Kao

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1108
  •   
    • E-mail
Réponse #49 le: 15 January 2021 à 23:04
Enigma était rangé où ?

Edith (comme dirait Tonton) :
Prochainement des applications natives (bye bye VBox) sont prévues. On croise les doigts ;)
Oh et apparemment prochaine version de l'applicaiton actuelle (donc toujours virtualisée) devrait voir une accélération de 600%.
« Modifié: 15 January 2021 à 23:26 par Kao »

Niyati : AMD Zen 3 Ryzen 9 5950x / 32Go@3800MHz DDR4 / Asus ROG RTX 3080Ti OC / Windows 10 Pro
Azrael : OVH RISE-LE-2 Intel Xeon E5-2650v2@2.6GHz(3.4GHz Turbo) / 64GB DDR4 ECC 1600MHz