Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: Double GPU : un ATI + un NVIDIA  (Lu 5660 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
le: 22 December 2018 à 22:03

Bonsoir tout le monde

tout est dans le titre  et jusque la pas de problème .

Mais ( et oui le fameux mais ) depuis la mise a jour de mon client Boinc j ai un message d erreur  dans le journal

le voici   | Balise non reconnue dans cc_config.xml: <use_all_gpus> 

le cc config que j ai depuis bien longtemps déjà ( des années ) a toujours fonctionné avec mes 2 cartes
 
le problème c est que depuis le message d erreur j ai ou l une ou l autre carte graphique qui crunch , impossible de faire tourner les 2 en même temps !

Voici le cc config en entier

y a t il une ligne a modifier pour forcer l utilisation des 2 cartes ?

<cc_config>
<use_all_gpus>1</use_all_gpus>
</cc_config>

Merci pour vos conseil ...



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Hors ligne GuL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2225
  •   
Réponse #1 le: 22 December 2018 à 22:14
Il manque les lignes options  :siflotte:
<cc_config>
   <options>
       <use_all_gpus>1</use_all_gpus>
   </options>
</cc_config>



Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
Réponse #2 le: 23 December 2018 à 01:50
Effectivement maintenant que je le vois écrit je me dit qu il etait comma ca avant ...... mais ou sont passé c est 2 lignes ???

je devais vraiment pas être réveillé quand j ai recopié mon cc confi dans mes archive BOINC  !! LOL

déjà merci .... je vais tester cela de suite .



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




naz

  • Invité
Réponse #3 le: 12 March 2021 à 17:34
Il manque les lignes options  :siflotte:
<cc_config>
   <options>
       <use_all_gpus>1</use_all_gpus>
   </options>
</cc_config>


J'ai une question : Je le met où le fichier cc config SVP  :jap:



Hors ligne [AF] Kalianthys

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1230
  •   
    • Astrophotographe
Réponse #4 le: 12 March 2021 à 17:54
Sur Windows c'est dans C:\ProgramData\BOINC (si installation de BOINC par défaut)

Sur Linux c'est dans /var/lib/boinc-client/

Cordialement,
Kali.





Hors ligne [AF] Kalianthys

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1230
  •   
    • Astrophotographe
Réponse #5 le: 12 March 2021 à 18:03
Ok! C'est bien ce que j'ai fait! Marche pas  :/

Dans l'onglet "Options" du Boinc Manager, as-tu cliquer sur "Lire les fichiers de configuration"  ?





naz

  • Invité
Réponse #6 le: 12 March 2021 à 18:06
Ok! C'est bien ce que j'ai fait!

Ca marche! Merci  :jap:

Pas sur primegrid mais sur Moowrapper! je vais essayer d'autres projets! Merci encore  :jap:



Hors ligne franky82

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1969
  •   
    • Photo de bière
Réponse #7 le: 12 March 2021 à 18:07
Le nom du fichier, c'est "cc_config.xml"
Sous Windows, le fichier existe et contient déjà beaucoup de choses...
Il faut trouver la partie <options> et ajouter (ou remplacer) la ligne <use_all_gpus>1</use_all_gpus>
et vérifier qu'il n'y a pas de <exclude_gpu> qui demanderait d'ignorer un GPU pour un projet (ou plusieurs).

Mon site : Photo de bière
 



naz

  • Invité
Réponse #8 le: 12 March 2021 à 18:11
Perso j'en ai créé un et ca marche!  :jap:



Hors ligne [AF] Kalianthys

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1230
  •   
    • Astrophotographe
Réponse #9 le: 12 March 2021 à 18:14
Ok! C'est bien ce que j'ai fait!

Ca marche! Merci  :jap:

Pas sur primegrid mais sur Moowrapper! je vais essayer d'autres projets! Merci encore  :jap:

Chez moi, ca marche en double GPU avec Primegrid. As tu vérifier tes préférences sur le site de primegrid (moi j'ai mi No Limit dans Max # of simultaneous PrimeGrid tasks).

Kali.





naz

  • Invité
Réponse #10 le: 12 March 2021 à 18:19
C'était bien coché



Hors ligne [AF] Kalianthys

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1230
  •   
    • Astrophotographe
Réponse #11 le: 12 March 2021 à 18:29
Bizarre..... je n'ai plus d'idée là  :(





naz

  • Invité
Réponse #12 le: 12 March 2021 à 19:12
Ce n'est rien! Merci Kalianthys  :jap:



Hors ligne mcroger

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6178
  •   
Réponse #13 le: 12 March 2021 à 19:16
C'est drôle, je n'ai rien dû faire chez moi.
D'un autre côté, ce sont des cartes identiques.



Si nécessaire, je peux vérifier ma config, mais il faut me dire quoi et où. :)

EDIT: rien dans le cc_config, ça marche chez moi avec 0
« Modifié: 12 March 2021 à 19:22 par mcroger »



Hors ligne [AF] Kalianthys

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1230
  •   
    • Astrophotographe
Réponse #14 le: 12 March 2021 à 19:53
C'est vrai que je ne l'avais pas précisé, mais mes 2 GPU sont identiques aussi sur ma machine. Et ca marche nikel.





naz

  • Invité
Réponse #15 le: 13 March 2021 à 10:25
C'est bon j'ai réussi à avoir des UTs GPU primegrid sur les 2 CG  :) J'avais trop chargé d'UT pour la 1ère CG  :jap:



Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
Réponse #16 le: 13 March 2021 à 10:28
Super mystère résolu  .



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




cougarpelardou

  • Invité
Réponse #17 le: 13 March 2021 à 11:18
Intéressant je vais ouvrir ma machine pour voir si il y a de la place pour une CG AMD pour épauler ma GTX 1660 SUPER.
Cela pourra être utile pour les sprints FB avec GPU.

A suivre.




Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
Réponse #18 le: 13 March 2021 à 16:26
sur mes 2 ordi de la maison j ai tourné pendant des années comme cela

sur le 1 er j avais 2 GPU AMD identique 

sur le 2 eme une NVIDIA et une AMD !

le tout sans problème .

il fallait juste brancher la 1 er catre  puis installer les drivers

redémarrer !

brancher la 2 eme carte puis installer les drivers pour celle ci ! 

et ca tourne nickel .



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Hors ligne Kao

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1108
  •   
    • E-mail
Réponse #19 le: 13 March 2021 à 16:47
Intéressant je vais ouvrir ma machine pour voir si il y a de la place pour une CG AMD pour épauler ma GTX 1660 SUPER.
Cela pourra être utile pour les sprints FB avec GPU.

A suivre.



Attention, même s'il y a la place, il faut faire attention au fait que les slots PCIE autre que le premier peuvent avoir des connectiques plus réduites. Auquel cas il ne faudrait pas investir dans une trop grosse bête qui risquerait de tourner en deçà de ses capacités réelles.

Parfois le deuxième slot, bien que physiquement un port 16x, il n'aura que 8 connectiques (pareil pour le troisième et c'est encore plus fréquent pour lui).
Parfois même s'il a bien les 16 connectiques il partage de la bande passante avec le premier slot et donc ne peut pas fonctionner sur les 16, etc
« Modifié: 13 March 2021 à 16:49 par Kao »

Niyati : AMD Zen 3 Ryzen 9 5950x / 32Go@3800MHz DDR4 / Asus ROG RTX 3080Ti OC / Windows 10 Pro
Azrael : OVH RISE-LE-2 Intel Xeon E5-2650v2@2.6GHz(3.4GHz Turbo) / 64GB DDR4 ECC 1600MHz


cougarpelardou

  • Invité
Réponse #20 le: 13 March 2021 à 19:34
Merci je vais etudier