Auteur Sujet: SHADOW  (Lu 35609 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Maeda

  • Messages: 861
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #525 le: 17 octobre 2019 à 20:41 »
De mon côté, si je n'ai aucun client connecté au Shadow, 90% du temps ça se coupe au bout de 2 heures. Du coup, je laisse mon pc normal cruncher moyennement et tourner H24... peut-être qu'un jour ils sortiront un client arm (non dédié Android, mais Raspberry par exemple) là le H24 ne posera plus de problème :smak:.

Leur box "Ghost", je n'y songe même pas, car si je n'ai pas la main dessus, ils peuvent changer son comportement via une mise à jour agressive (et elle n'est franchement pas donnée €€€)!

Mon Shadow tourne à 100% CPU, 90-98% GPU. Concernant la mémoire GPU ça dépend du projet qui tourne.

Histoire de bien charger la mule, je fais tourner en plus un client F@H en mode Full comme ça il comble les petits trous qu'il peut y avoir en CPU/GPU :hyperbon:.
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 😊Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !😊

Folding@Home | GPU COVID-19 ✹ projets 11741 à 11764 ↻

[AF>Libristes]on2vhf

  • Messages: 429
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #526 le: 17 octobre 2019 à 20:56 »
 :hello:
j'ai pris aussi un pc shadow,
très facile a mettre en place boinc
et sa crunch fort le GPU est un 1080 TI
laurent
« Modifié: 18 octobre 2019 à 08:34 par [AF>Libristes]on2vhf »
Debian 10, 9 x gpu 1060 asus gtx 6gb, i7 intel, 2 alim LDLC de 1000w, ram Ballistix 2x16 gb, ram HDD 2 TB, et .... projet CPU en attente...

[AF>Libristes]on2vhf

  • Messages: 429
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #527 le: 18 octobre 2019 à 08:25 »
bonjour,
pourquoi sur shadow le gpu Crunch seuelement à 2 ou 5 pour cent ?
cpu ok 100 pour cent, suis sur yoyo en cpu et moo wrapper en gpu
une idée pour cruncher 100 pour cent gpu ?
laurent
Debian 10, 9 x gpu 1060 asus gtx 6gb, i7 intel, 2 alim LDLC de 1000w, ram Ballistix 2x16 gb, ram HDD 2 TB, et .... projet CPU en attente...

tryphon

  • Messages: 34
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #528 le: 18 octobre 2019 à 16:40 »
Je n'ai pas l'impression qu'il y ait une baisse de perf quand la fenêtre est laissée sans activité de souris.
Je suis sur la dernière version du "launcher", sur Win10 Pro dernière version, en plein écran.

J'avais monitoré le CPU durant plus de 24h, pas de baisse de charge.
Par contre, je ne l'ai pas encore fait pour le GPU.

Merci en tout cas pour les retours :-)
Parrainage Pangolin : https://shop.shadow.tech/invite/ROMDRJY4 (de -5€ à -15€ sur la première facture)

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 24322
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #529 le: 18 octobre 2019 à 18:09 »
Les projets GPU c'est pas propre au shadow, y'en a qui utilisent peu le GPU, ou alors EN FONCTION DU PROJET MAIS AUSSI DU SOUS PROJET il faut libérer un core CPU par tâche GPU qui tourne. Donc un core pour une tâche. La situation n'est pas la peine pour les tâches OpenCL (plus de CPU requis) ou CUDA (peu de CPU requis), etc.

Mais aussi pour d'autres projets/sous-projet ils sous-utilisent "juste" le GPU (volontairement ou pas c'est une autre affaire) et il faut "tout simplement" paralléliser les tâches GPU pour en optimiser l'utilisation. 

Donc EN FONCTION DU PROJET MAIS AUSSI DU SOUS PROJET il faut écrire un app_config.xml qui mixe combinaison de tâche + libération de GPU, et c'est loin d'être toujours simple, j'ai déjà goûté.

Pour yoyo et moo wrapper je me souviens plus, je laisser parler les spécialistes - et je jetterai un oeil à ce que j'avais fait quand j'aurai accès à mon shadow.


Edith : Attention attention je pense à un truc : regarde pas l'info système de windows pour savoir ce que fait ton GPU, il ment.
Installe GPU-Z pour savoir réellement ce qu'il en est.
(mais ce que je dis plus haut reste pas faux :) )
« Modifié: 18 octobre 2019 à 18:13 par JeromeC »
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Maeda

  • Messages: 861
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #530 le: 18 octobre 2019 à 18:53 »
Pour les friands de la ligne de commande Powershell, je reposte celle-ci, donnant l'utilisation du GPU + mémoire GPU toutes les 10 minutes. Ça permet de savoir depuis quand ça aurait stoppé et si on pousse bien le GPU dans ses derniers retranchements :p

nvidia-smi --query-gpu=timestamp,temperature.gpu,utilization.gpu,utilization.memory --format=csv -l 600
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 😊Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !😊

Folding@Home | GPU COVID-19 ✹ projets 11741 à 11764 ↻

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1260
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : SHADOW
« Réponse #531 le: 19 octobre 2019 à 09:01 »
Edith : Attention attention je pense à un truc : regarde pas l'info système de windows pour savoir ce que fait ton GPU, il ment.
Installe GPU-Z pour savoir réellement ce qu'il en est.
(mais ce que je dis plus haut reste pas faux :) )

Il ne ment pas, il n'affiche pas l'info que tu veux.
Il affiche dans "3D" le taux d'occupation de la puce de décodage video, si tu veux avoir l'occupation GPU tu cliques sur le "3D" en question tu sélectionnes "CUDA" ou "compute" en fonction de ta tâche et tu as ton occupation GPU

tryphon

  • Messages: 34
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #532 le: 19 octobre 2019 à 10:12 »
De mon côté, le Shadow me sert également à avoir une machine distante puissante pour de la CAO (je travaille dans l'impression 3D) dans le but ne de pas renouveler mon Dell XPS 15 par une machine de même gamme mais par un ultraportable style Microsoft Surface ou Apple MBA pour les usages  courants et en mobilité et pouvoir taper sur le shadow pour les travaux lourds.
L'ultraportable serait renouvelé tous les 24 mois et le shadow, lui, serait auto-upgradé tant que je le conserve.
Pour mes travaux "semi-lourds", la config Shadow me convient. Elle est parfois sur-puissante (le GPU est plus puissant que mes besoins) et parfois un peu limite (12 Go de RAM, un seul disque dur, taux de transfert internes parfois limite, etc.)

Pour ce faire, le gros point noir résiduel des solutions distantes réside dans les transferts de fichiers entre mon ordi local et le shadow.
J'ai certes des dossiers partagés hébergés par mes NAS Synology et j'utilise également G.Drive mais ces deux solutions ne sont pas suffisamment réactives et surtout ne se prêtent pas forcément à un usage d'échange de fichiers de travail mais plutôt à de l'archivage distribué.

Pour pallier cette faiblesse, je n'ai finalement trouvé qu'une seule solution, qui fonctionne, mais il y a peut-être mieux, d'où le présent post.
J'utilise donc actuellement https://syncthing.net/ par le biais de l'outil SyncTrayzor qui se comporte comme un service qui se lance au boot de la session.

Comme je l'ai dit, ça fonctionne mais peut-être quelqu'un ici connaîtrait-il quelque d'encore mieux ?
Parrainage Pangolin : https://shop.shadow.tech/invite/ROMDRJY4 (de -5€ à -15€ sur la première facture)

[AF>Libristes]on2vhf

  • Messages: 429
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #533 le: 19 octobre 2019 à 10:26 »
salut,tu viens de me donner une très belle info, j'ai 2 imprimantes 3Det c'est vrai que mon vieux pc win 7, est très court......voilà une exellente idée,Cura ne plantera plus et sera très fluide et aussi Fusion 360bon crunch aussilaurent
Debian 10, 9 x gpu 1060 asus gtx 6gb, i7 intel, 2 alim LDLC de 1000w, ram Ballistix 2x16 gb, ram HDD 2 TB, et .... projet CPU en attente...

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 24322
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #534 le: 19 octobre 2019 à 14:24 »
Edith : Attention attention je pense à un truc : regarde pas l'info système de windows pour savoir ce que fait ton GPU, il ment.
Installe GPU-Z pour savoir réellement ce qu'il en est.
(mais ce que je dis plus haut reste pas faux :) )

Il ne ment pas, il n'affiche pas l'info que tu veux.
Il affiche dans "3D" le taux d'occupation de la puce de décodage video, si tu veux avoir l'occupation GPU tu cliques sur le "3D" en question tu sélectionnes "CUDA" ou "compute" en fonction de ta tâche et tu as ton occupation GPU
Ahhhh je découvre un truc :D

Faut dire qu'à la maison j'ai un Mac et au bureau un Win7 (portable pro sans GPU autre que celui merdique sur la carte maman), donc win10 et moi...

Thanks !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

[AF>Libristes]on2vhf

  • Messages: 429
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #535 le: 21 octobre 2019 à 09:33 »
 :hello:
merci pour l'information pour GPU-Z
bon Crunch
laurent
Debian 10, 9 x gpu 1060 asus gtx 6gb, i7 intel, 2 alim LDLC de 1000w, ram Ballistix 2x16 gb, ram HDD 2 TB, et .... projet CPU en attente...

toTOW

  • Messages: 3995
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #536 le: 23 octobre 2019 à 23:12 »
Je viens d'avoir la mise à jour du module de streaming : en mieux, la qualité globale, en moins bien, la conso réseau au repos (application réduite dans la barre des tâches, la conso passe de 300 kbps à 2.2 Mbps) ...

Sinon, je sais pas si la MAJ est forcée ou quoi, mais ce soir j'ai trouvé la VM complètement éteinte, et pas proprement ... :/
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 24322
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #537 le: 24 octobre 2019 à 09:36 »
Hier soir aussi j'ai galéré pour la remettre en marche, mais il avait pas fait la mise à jour avant que j'arrive, elle se lance (forcée) au démarrage du client de toutes façons. Après j'arrivais plus à relancer la machine, j'ai dû utiliser l'option pour l'arrêter dans le [?] mais après c'est reparti.

Je n'ai pas constaté de changement au niveau bande passante, sachant que je l'utilise avec une résolution très basse et la bande passante est directement proportionnelle à la résolution choisie - problème de mon vieux Mac qui ne supporte pas une résolution du shadow plus élevée, il faut une carte graphique avec un minimum de capacité sur la machine hôte, que je n'ai pas.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

franky82

  • Messages: 973
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Photo de bière
Re : SHADOW
« Réponse #538 le: 29 octobre 2019 à 13:13 »
Les pré-commandes des nouvelles offres sont accessibles :
https://shop.shadow.tech/pre-order
(passage de 8 cores à 4 ou 6 coeurs  :??: )
Mon site : Photo de bière
 

tryphon

  • Messages: 34
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #539 le: 29 octobre 2019 à 15:34 »
J'ai vu ça oui. Dommage pour le nombre de cœurs mais si chaque cœur de ces nouveaux CPUs est plus puissant, on sera peut-être quand même gagnant.
N'oublions pas qu'il s'agit avant tout d'une techno orientée jeux vidéos. Je le regrette, j'aurais pensé qu'ils auraient commencé à sortir des config plus orientées "station de travail" mais c'est comme ça.

Le gain en RAM n'est pas mal et surtout on gagne en GPU !

L'espace disque grandit lui aussi, mais attention, il s'agit de disques séparés (ce qui est bien, notamment pour les taux de transfert pour du montage vidéo par ex.) mais là où le bas blesse c'est que ce stockage supplémentaire n'est pas du SSD mais SHDD ou disque dur hybride :(
Parrainage Pangolin : https://shop.shadow.tech/invite/ROMDRJY4 (de -5€ à -15€ sur la première facture)

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 24322
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #540 le: 29 octobre 2019 à 18:41 »
Ca serait pas "4 coeurs en HT" par hasard ? Parce que en effet si ils divisent par deux le nombre de core ça explique facilement le prix divisé par (plus de) deux sur la config de base !! :D

J'ai cherché (très) vite fait mais pas trouvé plus d'info là dessus, ça m'étonnerait que cela ne soit pas déjà (amplement) discuté sur les forums et autres réseaux sociaux déjà... ?

Et sinon j'hésite entre être conservateur et raisonnable et payer la config actuelle (ou réduite, donc) à moins de moitié prix (vu que je payais 30 balles en annuel)... ou prendre celle du milieu avec RTX au même prix que l'actuelle... ou ou ... :D

On a encore une semaine pour cliquer.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

tryphon

  • Messages: 34
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #541 le: 29 octobre 2019 à 19:57 »
Ici je suis parti sur l'infinite  :D :D :pt1cable:


edit : apparemment il s'agit bien du nombre de cœurs et non de threads donc on aura(it) bien 4 cœurs physiques et 8 virtuels en Boost et Ultra puis 6 cœurs physiques et 12 virtuels en Infinite.
Info provenant du chat discord
« Modifié: 29 octobre 2019 à 20:08 par tryphon »
Parrainage Pangolin : https://shop.shadow.tech/invite/ROMDRJY4 (de -5€ à -15€ sur la première facture)

franky82

  • Messages: 973
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Photo de bière
Re : SHADOW
« Réponse #542 le: 29 octobre 2019 à 20:11 »
J'ai finalement choisi l'Ultra : même prix qu'actuel mais GPU plus costaud... mais seulement 4 cores ( :( ) !

edit : apparemment il s'agit bien du nombre de cœurs et non de threads donc on aura(it) bien 4 cœurs physiques et 8 virtuels en Boost et Ultra puis 6 cœurs physiques et 12 virtuels en Infinite.
Info provenant du chat discord
Ah oui, 4 coeurs, 8 threads : ça me rassure !
« Modifié: 29 octobre 2019 à 20:13 par franky82 »
Mon site : Photo de bière
 

Maeda

  • Messages: 861
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #543 le: 29 octobre 2019 à 20:56 »
Du coup j'ai aucune idée de quoi prendre. Il faut que je trouve une "android" box pour faire tourner leur client (app) android dessus pour avoir du 24/7.
Un Raspberry n'est pas supporté par leur app, et encore moins d'installer un Android sur Raspberry.
Si vous avez croisé des idées de "Android-pi" avec un GPU supporté par Shadow...
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 😊Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !😊

Folding@Home | GPU COVID-19 ✹ projets 11741 à 11764 ↻

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 24322
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #544 le: 29 octobre 2019 à 21:05 »
Bon ça me rassure pour les threads, je suis encore pas si vieux :D

Ultra : un peu moins cher que l'actuel puisqu'en annuel ça fait du 25€. C'est celle qui me tente le plus, si je suis moyennement raisonnable.

@maeda : car tu n'as pas d'ordi tournant H24 à la maison ? Et je confirme : il faut un GPU "pas trop mauvais" sur la machine hôte, sur mon vieil iMac je suis obligé de le faire tourner en 800x600 (un peu plus haut depuis quelques temps avec des versions plus récentes du client, ils ont visiblement améliorer leur techno propriétaire de streaming vidéo) car mon GPU préhistorique ne tenait pas le choc.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

tryphon

  • Messages: 34
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : Re : SHADOW
« Réponse #545 le: 29 octobre 2019 à 21:31 »
Du coup j'ai aucune idée de quoi prendre. Il faut que je trouve une "android" box pour faire tourner leur client (app) android dessus pour avoir du 24/7.
Un Raspberry n'est pas supporté par leur app, et encore moins d'installer un Android sur Raspberry.
Si vous avez croisé des idées de "Android-pi" avec un GPU supporté par Shadow...

Si mes souvenirs sont corrects, tu peux faire tourner de l'android sur les boards Odroid - https://www.hardkernel.com/
Parrainage Pangolin : https://shop.shadow.tech/invite/ROMDRJY4 (de -5€ à -15€ sur la première facture)

Maeda

  • Messages: 861
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #546 le: 29 octobre 2019 à 23:01 »
@JeromeC : Oui j'en ai un 24/7, mais le but justement serait d'utiliser le pc Shadow pour être dédié à Boinc, et un pc local moins puissant qui ne tourne pas 24/7.

@tryphon : merci je vais voir ce que donne les Odroid.
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 😊Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !😊

Folding@Home | GPU COVID-19 ✹ projets 11741 à 11764 ↻

toTOW

  • Messages: 3995
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #547 le: 29 octobre 2019 à 23:19 »
J'ai envie de la Titan ... je pense que je vais précommander sur l'offre sans engagement et aviser ensuite ... :pt1cable:

J'ai toujours peur des CPUs dans leurs annonces ... fréquences turbo ou fréquence de base ? Sachant que pour les offres actuelles, ils n'annonçaient pas de fréquences, juste un nombre de cores ...

Après une petite recherche, il y a très peu de Xeon avec fréquence de base à 4 GHz et surtout aucun avec beaucoup de cores qui pourrait avoir sa place dans un but de virtualisation ni même qui fonctionnent dans des machines multi CPUs ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 24322
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #548 le: 30 octobre 2019 à 00:00 »
En tous cas si on regarde leur offre de base qui sera à 15 balles (ou moins en annuel), ça devient carrément carrément intéressant leur truc, face à n'importe qui de la concurrence, et ce avec une config (toujours) pas dégueu.

Et leur approche de migration pas idiote du tout : toute leur base de client actuelle doit maintenant faire un choix et ils vont dimensionner leur migration de manière relativement précise en fonction de ça, en se laissant du temps et pas dans la précipitation, moi je dis bravo, enfin un peu de méthode dans une boite française :D
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

[AF>Libristes] Dudumomo

  • Messages: 5935
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #549 le: 30 octobre 2019 à 01:57 »
Deja que c'etait une offre economique (Mais avec des contraintes pour nous, crunchers), la c'est incroyable!!

Attendons de voir les resultats en Fevrier, mais, chapeau!
News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org