Auteur Sujet: SHADOW  (Lu 1192 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Maeda

  • Messages: 411
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #50 le: 11 novembre 2018 à 00:36 »
Si on arrive tous avec notre Boinc Client, et 100% CPU/GPU 24/7, youpi !
Ca me botte bien leur système. Dommage qu'une machine Linux ne soit pas disponible :
Shadow est vendu avec Windows 10 Home Edition. Si rien ne nous empêche d'ajouter cette fonctionnalité à l'avenir, nous nous concentrons pour le moment sur Windows, qui reste la principale plateforme de jeu.
« Modifié: 11 novembre 2018 à 01:02 par Maeda »
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 【Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !

F@H

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #51 le: 11 novembre 2018 à 11:28 »
Doc, tu pourrais faire un screen d'un GPUZ tournant sur Shadow ? Onglet Graphics Card et Advanced > OpenCL et CUDA ?
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

DocPhilou1966

  • Messages: 913
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : SHADOW
« Réponse #52 le: 11 novembre 2018 à 11:49 »
Doc, tu pourrais faire un screen d'un GPUZ tournant sur Shadow ? Onglet Graphics Card et Advanced > OpenCL et CUDA ?

Vais essayer. Suis sur PPS Sieve pour le moment.

DocPhilou1966

  • Messages: 913
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : SHADOW
« Réponse #53 le: 11 novembre 2018 à 11:58 »
C'est ça que tu veux voir ?

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #54 le: 11 novembre 2018 à 13:35 »
Merci !

Je voulais voir si on avait un accès complet au hardware ... il semblerait que oui :D
« Modifié: 11 novembre 2018 à 15:35 par toTOW »
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

DocPhilou1966

  • Messages: 913
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : SHADOW
« Réponse #55 le: 11 novembre 2018 à 15:30 »
Merci !

Je voulais voir si on avait un accès complet au hardware ... il semblerit que oui :D

MDR

y'a que Core Temp qui ne va pas chercher la t° du CPU ...

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #56 le: 11 novembre 2018 à 15:37 »
Ca me semble logique, on dirait que la virtualisation touche le CPU/RAM/HDD, mais que le GPU est dédié et accessible en passthrough ...

Je suis meme sur qu'on doit pouvoir OC le GPU avec un outil comme Afterburner ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

DocPhilou1966

  • Messages: 913
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : SHADOW
« Réponse #57 le: 11 novembre 2018 à 15:41 »
Ca me semble logique, on dirait que la virtualisation touche le CPU/RAM/HDD, mais que le GPU est dédié et accessible en passthrough ...

Je suis meme sur qu'on doit pouvoir OC le GPU avec un outil comme Afterburner ...

je ne m'y risquerais pas ...

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21475
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #58 le: 11 novembre 2018 à 19:23 »
Oui bien entendu la majorité va faire ça j'imagine bien, et le modèle est orienté vers ça, mais c'est pour ça que je trouve aussi "curieux" qu'ils n'aient a priori pas de problème avec les crunchers, je me demande s'ils ont bien compris de quoi il s'agit, parce que vu que le prix est le même 24/24 ou 1/24 moi j'ai bien l'intention de la laisser tourner 24/24 durant ces 3 mois que je me donne (après on verra si je continue ou pas) :)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #59 le: 11 novembre 2018 à 21:05 »
On me signale qu'en théorie, s'il n'y a pas de client Shadow connecté pendant 2H, la VM est coupée.
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21475
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #60 le: 11 novembre 2018 à 22:04 »
Pourtant Philou dit qu'il calcule dessus non stop, je pense pas qu'il reste H24 devant son écran :)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #61 le: 11 novembre 2018 à 22:27 »
Je parle de laisser l'application Shadow ouverte et connectée ... pas de rester devant à faire bouger la souris :D
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #62 le: 11 novembre 2018 à 22:55 »
Au 21ième siècle, ils sont sérieux ? :eek:
Citer
L’Utilisateur pourra mettre fin à son abonnement aux Services à tout moment, par lettre recommandée avec demande d’avis de réception, à l’adresse mentionnée à cet effet dans l’Espace Utilisateur.
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

Maeda

  • Messages: 411
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #63 le: 11 novembre 2018 à 23:02 »
Aussi, leur réponse sur les mineurs est bizarre, je ne suis pas sûr qu'ils aient compris ce que Boinc fait.

Est en plus :
Citation de: FAQ SHADOW
En revanche, évidemment, notre système surveille l’utilisation des composants hardware des serveurs, pour notamment contrôler la température ou la consommation électrique du data center.

Pas de soucis, avec Boinc, ça va consommer comme il faut :siflotte:
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 【Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !

F@H

DocPhilou1966

  • Messages: 913
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : SHADOW
« Réponse #64 le: 12 novembre 2018 à 05:34 »
On verra bien dans les jours à venir. Je fais tourner des UT Primegrid llr sur les 2.
A ma connaissance, ça sollicite et fait chauffer autant que SR Base.

Mais vu ce que vous avez trouvé comme infos, je devrais peut-être faire tourner
quelque chose qui sollicite moins le CPU ... ?

EDIT : j'ai arrêté Primegrid CPU llr avant de me faire trop remarquer  :miam:
« Modifié: 12 novembre 2018 à 05:39 par DocPhilou1966 »

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21475
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #65 le: 12 novembre 2018 à 13:23 »
Je comprends pas bien ce que tu dis, soit tu crunches (n'importe quel projet) et t'as tout à fond, soit tu crunches pas... si tu arrêtes "avant de te faire remarquer" donc tu abandonnes l'idée du boinc sur shadow ?
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

DocPhilou1966

  • Messages: 913
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : SHADOW
« Réponse #66 le: 12 novembre 2018 à 15:57 »
Je comprends pas bien ce que tu dis, soit tu crunches (n'importe quel projet) et t'as tout à fond, soit tu crunches pas... si tu arrêtes "avant de te faire remarquer" donc tu abandonnes l'idée du boinc sur shadow ?
:hello:
Ah ben non, je crunche :) Mais plus sur PrimeGrid llr qui fait chauffer TRÈS FORT les CPU.
Suite au post de Maeda un peu plus haut.
Suis sur Rakersearch en CPU et PrimeGrid GFN sur GPU, full time.
Ces projets ne font pas chauffer tout le bazar aussi fort que Amicable ou PPS Sieve, PPS llr (FMA3 !),  Collatz ou SRBAse
SETI fait chauffer encore moins mais bon.
Et Enigma ne m'intéresse pas vraiment
Voilà voilà  :hyperbon: :coffeetime: :hello: :kookoo:

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21475
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #67 le: 12 novembre 2018 à 17:10 »
OK pour la chaleur, je vois.

Mais la conso électrique, va être globalement au max de la config, tout le temps, et ça tu peux pas l'éviter sauf à réduire le temps et/ou % de crunch...
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

DocPhilou1966

  • Messages: 913
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Mon Job
Re : SHADOW
« Réponse #68 le: 12 novembre 2018 à 17:18 »
Oui, mais sur ce coup-là, tant pis  :siflotte:
S'ils ne veulent plus que je crunche, ils me le diront bien assez tôt.
Pour rappel, je partage ce XEON avec un gamer, donc occupation à 50 % seulement.

Par contre, impossible de faire tourner une VM sur SHADOW.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21475
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #69 le: 12 novembre 2018 à 18:47 »
"🚀Votre Shadow est prêt !"

Vite je rentre à la maison !!! :)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21475
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #70 le: 12 novembre 2018 à 22:52 »
Et ben me vla dans l'ombre ! j'écris depuis ma fenêtre shadow :)

Dans un windows 10  :cavapobienmwa:

Premier démarrage et setup fort rapide de la config, on sent que ça booste derrière !

Petit soucis initial de souris "qui bougeait mais ne cliquait pas", j'ai réalisé que j'avais utilisé une option béta au lancement pour "un meilleur rendu du curseur", j'ai dû fermer tout le bazar, viré l'option et tout va mieux.

Avec une très bonne réactivité de l'interface (vive la fibre), mais une reconnaissance merdique de mon clavier de Mac (heureusement que je connais bien le clavier windows !!!) il va falloir que je creuse ça...

Citer
12/11/2018 22:41:15 |  | CUDA: NVIDIA GPU 0: GeForce GTX 1080 (driver version 397.93, CUDA version 9.2, compute capability 6.1, 4096MB, 3555MB available, 8876 GFLOPS peak)
12/11/2018 22:41:15 |  | OpenCL: NVIDIA GPU 0: GeForce GTX 1080 (driver version 397.93, device version OpenCL 1.2 CUDA, 8192MB, 3555MB available, 8876 GFLOPS peak)
12/11/2018 22:41:15 |  | Creating new client state file
12/11/2018 22:41:15 |  | Host name: SHADOW-xxxxxxxx
12/11/2018 22:41:15 |  | Processor: 8 GenuineIntel Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 v4 @ 2.10GHz [Family 6 Model 79 Stepping 1]
12/11/2018 22:41:15 |  | Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ss htt pni ssse3 fma cx16 sse4_1 sse4_2 movebe popcnt aes f16c rdrandsyscall nx lm avx avx2 fsgsbase bmi1 hle smep bmi2
12/11/2018 22:41:15 |  | OS: Microsoft Windows 10: Core x64 Edition, (10.00.17134.00)
12/11/2018 22:41:15 |  | Memory: 12.00 GB physical, 14.37 GB virtual
12/11/2018 22:41:15 |  | Disk: 255.40 GB total, 232.51 GB free

Ca me fait tout drôle :)

Bon alors je l’étrenne avec quoi ce chasseur de combat !!??
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Maeda

  • Messages: 411
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #71 le: 12 novembre 2018 à 23:30 »
Après, c'est fait pour tourner alors s'ils se plaignent que ça tourne à 100% CPU et GPU, c'est qu'ils cherchent vraiment à gagner des sous sur l'abonnement avec les personnes n'utilisant pas le serveur à fond.
Pas de bol, avec Boinc on l'utilise au taquet donc on rentabilise au max. Tu as leur réponse (même si bizarre), donc leur feu vert :).

C'est justement l'occasion de tirer à 100%, et si ça fume et bien c'est leur matériel de pointe qui n'est pas stable :desole:.

JeromeC> La connexion à la machine se fait comment ? Un simple VNC ?
Sous Linux ? => ⚡ Script pour suspendre / reprendre les UT | 【Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !

F@H

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : SHADOW
« Réponse #72 le: 12 novembre 2018 à 23:39 »
Par contre, impossible de faire tourner une VM sur SHADOW.
Normal, tu vas pas faire une VM dans une VM ... :siflotte:

edit : sinon c'est normal que BOINC sous CUDA ne voit que 4 Go de RAM mais bien 8 Go avec OpenCL ?
« Modifié: 12 novembre 2018 à 23:41 par toTOW »
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 21475
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #73 le: Hier à 00:10 »
@Maeda : ils ont leur propre client de connexion, une appli "shadow" qui existe pour en win + mac + android et une version linux arrive si j'ai bien compris. Très simple avec quelques réglages, dont plusieurs en béta et au final faut que je vire tous les bétas pour que tout se passe bien :) (résolution auto, bande passante auto, etc : ça marche bien mieux sans auto !)

@toTOW : tu parles à Philou pour les 4 Go ?


Bon ben au final j'ai mis GPUGrid pour commencer, vu que j'avais même pas de compte sur ce projet. J'ai l'impression que je sous utilise à mort le GPU car ma 1ère tâche (quelle émotion) tourne à moins de 15% du GPU... va falloir jouer du fichier de config je sens... un autre jour !

Sinon ni CoreTemp ni TThrottle n'ont l'air d'arriver à lire les température de ce Xéon... (erreur sous CoreTemp et ça mouline puis ça affiche rien pour TT).

Pour le CPU j'ai voulu mettre Gerasim que je viens à peine de commencer aussi (sur le petit portable du taff) : pan tous partent en erreur...
Donc j'ai mis du yafu pour un début. L'idée étant de privilégier les projets que je peux pas faire sur le Mac.

La suite au prochain épisode !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

toTOW

  • Messages: 3457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : SHADOW
« Réponse #74 le: Hier à 01:00 »
Tu es le dernier à avoir posté le démarrage de BOINC avec le soucis ... mais il me semble que c'est pareil pour Philou ...

Sinon c'est normal qu'aucun outil pour CPU ne fonctionne, c'est virtualisé ... :siflotte:
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.