Auteur Sujet: A propos des GPUs  (Lu 1656 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
A propos des GPUs
« le: 03 juillet 2017 à 13:15 »
Bonjour

2 questions:

- l'activité du secteur graphique du CPU est-elle inhibée par l’installation de carte graphique ?

- regarder la TV via le PC est-il susceptible de ralentir l'exécution des tâches GPU Boinc ?

DocPhilou1966

  • Messages: 1086
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : A propos des GPUs
« Réponse #1 le: 03 juillet 2017 à 17:59 »
 :hello:

A priori oui et oui, surtout si ton écran est branché sur la carte graphique.

Je pense qu'il y a une manipulation pour activer le GPU du CPU en même temps que les GPU "externes",
mais sais pas comment + pas vraiment utile ...

L'impact de la TV sur la puissance de calcul du GPU dépend, je suppose, de la puissance de ta carte graphique.

 :hello: :jap: :kookoo:

EDIT Je pense qu'il y a des crunchers beaucoup plus au fait de la question qui te répondront avec précision  :jap:
« Modifié: 03 juillet 2017 à 18:47 par DocPhilou1966 »

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1207
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #2 le: 06 juillet 2017 à 09:24 »
Si tu veux activer le GPU intel contenu dans ton processeur, il y a une option dans le bios mais qui n'est pas disponible sur toutes les versions de carte mère, donc c'est à toi de vérifier.

Concernant la TV en executant un tâche GPU, tout dépend du GPU et du projet. Pour mon cas avec une GTX 1050 ti, seti fige un peu l'affichage alors que primegrid n'aura aucun effet, le mieux est de donné la référence de ton GPU et les projets que tu souhaites effectuer. Ainsi si quelqu'un a une configuration similaire, il pourra te dire le résultat.  :hello:

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #3 le: 06 juillet 2017 à 17:26 »
Si tu veux activer le GPU intel contenu dans ton processeur, il y a une option dans le bios mais qui n'est pas disponible sur toutes les versions de carte mère, donc c'est à toi de vérifier.

Bonjour  :kookoo:

J'ai redémarré UEFI, rien qui puisse permettre l'activation du GPU interne.

nouveau redémarrage.
Une fois le système actif, j'ai  déconnecté l'écran de la sortie Carte Graphique et je l'ai rebranché sur la sortie VGA de la carte-mère.
Résultat: je vois l'écran à l'identique de la sortie CG, la flèche de la souris obéit aux mouvements de la souris, mais aucune fonctionnalité.

J'ai alors redémarré le PC, écran connecté sur sortie VGA de la carte-mère pour voir si le système détecterait le changement.
Résultat: écran noir.  :cry:




Xe120

  • CàA
  • Messages: 1207
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #4 le: 07 juillet 2017 à 21:01 »
Tu as quoi comme carte mère ?

[AF>Libristes] Kao

  • Messages: 611
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #5 le: 10 juillet 2017 à 02:09 »
Et surtout quel est ton processeur ?

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #6 le: 10 juillet 2017 à 11:09 »
Bonjour

Et surtout quel est ton processeur ?

CM: Asus B75M-A
CPU: i7-3770  (+ CG Intel HD-4000)
CG: Radeon RX 460

[AF>Libristes] Kao

  • Messages: 611
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #7 le: 10 juillet 2017 à 14:02 »
Arf avec une carte autre que Nvidia je suis pas sûr que ça soit une bonne idée d'activer les deux de toutes façon. Nvidia avait mis en place PhysX ou un truc du genre pour permettre ça je suis pas sûr que AMD en fait fait de même, après je me trompe peut-être.

[AF>Libristes] nico8313

  • Messages: 7863
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #8 le: 10 juillet 2017 à 14:40 »
J'ai redémarré UEFI, rien qui puisse permettre l'activation du GPU interne.

 :hello:

Il faut passer en "Mode Avancé" c'est indiqué dans ton manuel page 53 "chapitre 2 BIOS"
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/B75M-A/F8116_B75M_A.pdf

Il faudra brancher ton écran sur la carte mère pour activer l'iGPU et non pas sur la carte graphique installée
Mais ça je pense que tu t'en doute  :D






DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : Re : Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #9 le: 10 juillet 2017 à 16:39 »
[
Il faut passer en "Mode Avancé" c'est indiqué dans ton manuel page 53 "chapitre 2 BIOS"
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/B75M-A/F8116_B75M_A.pdf

Merci, je vais potasser ça

Citation de: [AF>Libristes
nico8313]
Il faudra brancher ton écran sur la carte mère pour activer l'iGPU et non pas sur la carte graphique installée
Mais ça je pense que tu t'en doute  :D

ça va bien laisser la carte graphique CarteMère gérer l'affichage
et la RX 460 active pour croquer des tâches à GPU ?

[AF>Libristes] Kao

  • Messages: 611
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #10 le: 11 juillet 2017 à 01:30 »
Techniquement les deux cartes vont travailler pour BOINC sauf si tu paramètres BOINC pour ne pas utiliser les cartes Intel (paramètres des projets eux-mêmes.)

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #11 le: 11 juillet 2017 à 13:40 »
Techniquement les deux cartes vont travailler pour BOINC sauf si tu paramètres BOINC pour ne pas utiliser les cartes Intel (paramètres des projets eux-mêmes.)
:kookoo:

Oc.

Je file @ am.statseb grouper à part PC graphique de carte-mère et PC +carte graphique et modifier préférences des projets

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : A propos des GPUs
« Réponse #12 le: 22 octobre 2017 à 20:21 »
Bonjour

Quelqu'un a-t-il ça : MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4Go GDDR5 ?

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1207
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #13 le: 22 octobre 2017 à 23:29 »
Moi j'ai celle-là, si ça peut t'aider ?
https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N105TWF2OC-4GD#kf

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #14 le: 23 octobre 2017 à 15:57 »
Moi j'ai celle-là, si ça peut t'aider ?
https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/GV-N105TWF2OC-4GD#kf

Oui, ça permet des comparaisons. Je veux être bien sûr d'avoir une conso électrique raisonnable en crunch et des rendus 3D rapides

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1207
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #15 le: 23 octobre 2017 à 19:23 »
Là je calcule une Gpugrid et gpuz m'annonce une conso à 80% du TDP.
Sur mon modèle que j'ai choisis exprès, j'ai une prise alimentation additionnelle 6 pin.

Jakez Sulli

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 942
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  •   
    • Alliance Francophone
Re : A propos des GPUs
« Réponse #16 le: 28 octobre 2017 à 09:43 »
 :kookoo: Je n'ai plus de carte graphique, les deux ont grillé de la même façon au bout de 18 mois, certainement un lot défectueux. Asus ne veut pas entendre parler de sa garantie 3 ans, il dit que c'est au détaillant de les changer. Celui-ci dit, garantie 1 an.
Cela fait un an que ça dure... Je n'achèterais plus Asus et encore moins avec une pseudo garantie de 3 ou 5 ans. :gniak:
« La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.» - Albert Einstein
 

DocPhilou1966

  • Messages: 1086
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #17 le: 28 octobre 2017 à 09:52 »
:kookoo: Je n'ai plus de carte graphique, les deux ont grillé de la même façon au bout de 18 mois, certainement un lot défectueux. Asus ne veut pas entendre parler de sa garantie 3 ans, il dit que c'est au détaillant de les changer. Celui-ci dit, garantie 1 an.
Cela fait un an que ça dure... Je n'achèterais plus Asus et encore moins avec une pseudo garantie de 3 ou 5 ans. :gniak:
https://www.economie.gouv.fr/courrier/4219

Sinon, il me reste 2 GTX970 PNY à Turbine  :hyperbon: et une GTX970 G1  :bimo:... ;)
« Modifié: 28 octobre 2017 à 09:54 par DocPhilou1966 »

DonPanic

  • Messages: 612
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #18 le: 28 octobre 2017 à 11:06 »
Sinon, il me reste 2 GTX970 PNY à Turbine  :hyperbon: et une GTX970 G1  :bimo:... ;)

et t'en fais quoi ?

[AF>Libristes] Kao

  • Messages: 611
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : A propos des GPUs
« Réponse #19 le: 28 octobre 2017 à 14:26 »
Je sais pas chez quel service de Asus tu es tombé, mais je n'ai jamais eu aucun problème pour un retour avec eux :o

DocPhilou1966

  • Messages: 1086
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #20 le: 28 octobre 2017 à 17:09 »
Sinon, il me reste 2 GTX970 PNY à Turbine  :hyperbon: et une GTX970 G1  :bimo:... ;)

et t'en fais quoi ?
Pas grand chose MDR  :siflotte:
Rien en fait. :desole:
Les PNY sont un peu "lentes" mais turbines éjectent chaleur du boitier
La G1 est TOP mais je n'en ai plus qu'une.
 :hello: :jap:

GuL

  • Messages: 1833
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : A propos des GPUs
« Réponse #21 le: 03 novembre 2017 à 19:46 »
Techniquement les deux cartes vont travailler pour BOINC sauf si tu paramètres BOINC pour ne pas utiliser les cartes Intel (paramètres des projets eux-mêmes.)
Dans la pratique, la CG intégrée se comporte très bien avec Collatz mais est vite limitée avec les autres projets par la bande passante. En plus, c'est le seul projet où elle apporte un plus en terme de crédit. Une HD 4000, c'est 86k / jour sous Collatz  :eek:

Arf avec une carte autre que Nvidia je suis pas sûr que ça soit une bonne idée d'activer les deux de toutes façon. Nvidia avait mis en place PhysX ou un truc du genre pour permettre ça je suis pas sûr que AMD en fait fait de même, après je me trompe peut-être.
Désolé de te contredire, mais PhysX n'a rien à voir dans l'histoire. C'est une fonctionnalité qui n'est pas du tout utilisée par Boinc.  :blbl:
Aucun soucis chez moi pour utiliser à la fois le GPU intégré Intel et le GPU discret NVIDIA ou AMD, en branchant sur la carte discrète.