Auteur Sujet: Radioactive@home et Citizen Science Grid ?  (Lu 1800 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Velociraptor

  • Messages: 15
  • P'tit Nouveau
  • *
Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« le: 03 mars 2016 à 11:42 »
Bonjour à tous et toutes  :hello:
Je n'arrive pas à avoir des nouvelles récentes de ces deux projets : Radioactive@home et Citizen Science Grid
Si quelqu'un peut me renseigner, il gagnera...heu...mon estime :jap:
Bonne journée à tous et toutes  :kookoo:

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2369
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #1 le: 03 mars 2016 à 13:19 »
tu veux savoir quoi exactement sur les projets en question ?

je peux déjà te dire que les projets sont en cour  qu il y a tout le temps des WU de dispo pour Radioactive@home et pratiquement tout le temps aussi pour Citizen Science Grid !

as tu d autres questions ?
« Modifié: 03 mars 2016 à 13:21 par nafrayou »


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Velociraptor

  • Messages: 15
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #2 le: 03 mars 2016 à 16:16 »
J'ai vu, en effet, qu'il y avait des tâches (sans crédit) sur Radioactive mais je me demandais si ça servait à qq chose quand on a pas le détecteur.
Quant à Citizen... je l'ai inclus dans mes projets mais je n'ai pas encore reçu la moindre tâche. Je vais donc le laisser en place.
Merci pour ta réponse  :jap:
 :kookoo:

kikiphil

  • Méchant modo
  • Messages: 1049
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #3 le: 03 mars 2016 à 17:00 »
Pas de capteur = pas de points  :jap:
Champion de France Bass Race 2008 et 2010
Champion D'europe Bass Race 2008

[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #4 le: 03 mars 2016 à 20:16 »
Radioactive@home est un projet un peu à part dans la longue liste des projets Boinc.
Il faut commander un capteur chez  les promoteurs du projet en Pologne. Voir sur le forum R@h
En général, ils lancent une campagne de commandes de capteurs, pour en fabriquer un maximum en même temps, plutôt qu'au compte gouttes. Il faut les comprendre aussi, tout ceci est bénévole...
Par contre, je ne crois pas qu'il y ai une campagne en ce moment.
Autre solution, demander à ceux qui en ont et qui ne s'en servent plus (pour X raisons..) de le récupérer.
Après, quand ça tourne, ça crée le genre de graphique lié à ma signature. Et ça me rapporte... 148 points par jour. Autant dire que ce projet est réservé à des furieux qui sont prêt à se casser le c.. pour pas grand chose, si ce n'est de relever H24 le taux de radioactivité "at home"...

Alors la GRANDE question: "A quoi ça sert?"
Ça servira à dire à tout le monde que la radioactivité ne s'arrête pas aux frontières quand une centrale nucléaire pétera quelque part en Europe, ou dans le monde...
Et je suis optimiste....

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2369
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #5 le: 03 mars 2016 à 21:28 »
Très bien répondu cottesloe  :love:


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



al@ON

  • Messages: 11700
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Re : Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #6 le: 03 mars 2016 à 23:37 »
Très bien répondu cottesloe  :love:

Pas mieux!  :D

[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #7 le: 04 mars 2016 à 06:32 »
Merci, merci !  :jap:  :jap:

C'est vrai que j'aime beaucoup ce projet.
Il est compliqué, ne rapporte rien, mais est d'utilité publique.  :D

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com

Lic

  • Messages: 982
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • MonBlogPhotos
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #8 le: 04 mars 2016 à 10:43 »
Citizen Science Grig n'avait pas de WU jusqu'à hier depuis plusieurs semaines. C'est de nouveaux disponibles (pour Subset et DNA).
 :hyperbon: :hyperbon: :hyperbon:
Lic et son Quad Mac Pro ^_^

Velociraptor

  • Messages: 15
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #9 le: 04 mars 2016 à 12:11 »
Grand MERCI à tous pour vos réponses. Effectivement, Citizen envoie aujourd'hui des WU ! Bonne journée à tous !  :hello:

Velociraptor

  • Messages: 15
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #10 le: 04 mars 2016 à 12:23 »
Je m'aperçois que j'ai mal posé ma question à propos de l'utilité de Radioactive@home :
Je voulais savoir si les calculs faits par un ordi non équipé d'un détecteur (donc sans crédits) sont, malgré tout, d'une quelconque utilité aux promoteurs du projet  :coffeetime:
Merci  :jap:

modesti

  • CàA
  • Messages: 14887
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #11 le: 04 mars 2016 à 13:34 »
:hello: Vélociraptor, si tu n'as pas de détecteur, tu ne peux pas enregistrer de rayonnement, donc aucune utilité :spamafote: Désolée

Euh, si, une utilité peut-être, à condition de faire tourner WUprop: les heures cumulées pour te faire progresser dans la chasse aux étoiles :D

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip

Velociraptor

  • Messages: 15
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #12 le: 04 mars 2016 à 13:39 »
Merci pour ces précisions  :jap: je vais donc  :hyperbon: autre chose  :kookoo:

[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #13 le: 04 mars 2016 à 14:44 »

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com

fzs600

  • Modérateur
  • Messages: 5548
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #14 le: 04 mars 2016 à 16:04 »
Citizen Science Grig n'avait pas de WU jusqu'à hier depuis plusieurs semaines. C'est de nouveaux disponibles (pour Subset et DNA).
 :hyperbon: :hyperbon: :hyperbon:
Merci pour l'info.  :kookoo:

Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@jappix.com

mike59

  • Messages: 209
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
    • Formations en Informatique de Lille1
Re : Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #15 le: 04 mars 2016 à 16:23 »
Juste pour enfoncer le clou...
=> http://www.lemonde.fr/planete/article/2016/03/04/un-incident-dans-la-centrale-de-fessenheim-a-ete-plus-grave-qu-annonce-selon-des-medias-allemands_4876722_3244.html
L'article date d'aujourd'hui, l'incident d'avril 2014... No comment.
 :coffeetime:

Salut!
C'est vrai que le but de ce projet parait très utile.
Mais la consultation des données ne semble pas très facile!
En rapport avec l'article que tu cite, j'ai essayer de trouver les relevés autour de fessenheim en avril 2014, et ça ne semble pas possible.
Le seul accès aux donnés se fait par google maps, pas très pratique, et pas d'historique. seul les dernières semaines son consultables.
Si toutes les données ne sont pas publique, l’intérêt du projet est moindre...
Mais il y a peux-être un autre moyen d'avoir accès à l'historique des relevés? ou c'est réservé aux membres?
Mike

[AF>Libristes] Pascal

  • CàA
  • Messages: 1644
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum de la M-T Libristes de L'AF
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #16 le: 04 mars 2016 à 18:07 »
 :kookoo: mike59,

Avant on pouvait voir l'historique sur ces pages, par exemple :
http://statseb.boinc-af.org/radioactive.py?pays=France&region1=Provence-Alpes-C%C3%B4te+d%27Azur&region2=Var&localite=Toulon


mais je ne vois plus rien. :cavapobienmwa:

PC1 : GNU/Linux - AMD Phenom II x4 955 - 12Go DDR2 - nVidia GTX 780
PC2 ; GNU/Linux - AMD FX8350 x8 - 32Go DDR3 - GTX 1080 Ti - GTX 1060
Raspberry Pi : RaspBian (dérivé de Debian Wheezy) - ARMv6 - carte flash SD 8Go
« Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux. » Benjamin Franklin
« La droite dit : la première liberté, c'est la sécurité. Nous disons au contraire : la première sécurité, c'est la liberté. » Pierre Mauroy.

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2369
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #17 le: 04 mars 2016 à 21:43 »
effectivement il y a un BUG !

j ai rentré ca

http://statseb.boinc-af.org/radioactive.py?pays=France&region1=Alsace&region2=Bas-Rhin&localite=Reichshoffen

et comme réponse j ai  "" Moyenne des relevés (3 capteurs) ""  ce qui est tres probablement juste

- un pour Axeridan
- un pour Kikiphil
- un pour moi 

mais ou sont passé les relevés ???


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #18 le: 04 mars 2016 à 22:30 »
C'est vrai, j'ai toujours une caisse avec des pièces pour 4 détecteurs sauf le pcb / geiger pour un seul ... le tout à finir de souder.
Faut que je me bouge le cul!

[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #19 le: 05 mars 2016 à 09:44 »
Et moi, j'en ai monté 2, qui fonctionnent, mais qui ne communiquent pas par l'USB. Du coup, pas moyen d'envoyer les mesures vers l'UT.
Et je n'ai jamais eu de réponses claires de la part de nos copains Polonais...  :/

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com

[AF>Libristes>Jip] Elgrande71

  • Gentil admin
  • Messages: 4584
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  •   
Re : Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #20 le: 05 mars 2016 à 13:59 »
Et moi, j'en ai monté 2, qui fonctionnent, mais qui ne communiquent pas par l'USB. Du coup, pas moyen d'envoyer les mesures vers l'UT.
Et je n'ai jamais eu de réponses claires de la part de nos copains Polonais...  :/
J'ai l'impression qu'en ce moment, le projet est en pilote automatique non ?
Debian - Distribution GNU/Linux de référence
Parabola GNU/Linux - Distribution GNU/Linux Libre
Solus
Tux'N'Vape - Manjaro Tux'N'Vape

Jabber elgrande71@jit.si

[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Radioactive@home et Citizen Science Grid ?
« Réponse #21 le: 05 mars 2016 à 18:58 »
ouais, Szopler dit avoir des problèmes familliaux sur leur forum...  :/

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com