Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: Primegrid

Auteur Sujet: QCN Alpha Test (Quake-Catcher Network)  (Lu 121727 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet


Hors ligne symaski62

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 153
  •   
Réponse #351 le: 30 July 2011 à 15:48
http://qcn.stanford.edu/sensor/forum_thread.php?id=658

I have built new Mac QCN clients and drivers to fix the problem with the new 'Lion' OS X upgrade and the JoyWarrior. Download and install the new driver from http://qcn.stanford.edu/download/qcnusb-mac.zip . Then click 'Reset' in BOINC Manager to get the new version. The problem is in the Mac 64-bit 'human interface' (HID ie joystick etc) library - so the Mac versions are now for 32-bit PPC and Intel.

MAC OS X  "lion"   




à un handicap général de 80% et il fait beaucoup d'efforts pour la communauté et pour s'expimer, merci d'être compréhensif.


Hors ligne ousermaatre

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 12271
  •   
    • E-mail
Réponse #352 le: 30 July 2011 à 20:07
Trad

J'ai construit de nouveaux clients et drivers MAC afin de résoudre le problème avec la nouvelle mise à niveau de « Lion » OS X et le JoyWarrior.
Téléchargez et installez le nouveau pilote là :
http://qcn.stanford.edu/download/qcnusb-mac.zip.
Cliquez ensuite sur « Reset » dans le gestionnaire de BOINC pour obtenir la nouvelle version.
Le problème se situe dans l'« interface humaine » Mac 64-bit  (HID ie manette de jeu etc.) Bibliothèque -
Donc les versions Mac sont maintenant 32 bits PPC et Intel.


MAC OS X « lion »
« Modifié: 30 July 2011 à 20:09 par ousermaatre »



Hors ligne samuel debergh

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3607
  •   
Réponse #353 le: 13 September 2011 à 15:58
quand je click sur graphisme rien n'apparait ça bug ... faudrait que je redemarre mon boinc manager nan ça ne marche toujours pas , donc redemarrer le pc ( bon bah apres le raid alors :p)
« Modifié: 13 September 2011 à 16:00 par samuel debergh »



Hors ligne ousermaatre

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 12271
  •   
    • E-mail
Réponse #354 le: 27 October 2011 à 00:47
Le président Obama honore l'inventeur de QCN Elizabeth Cochran.

QCN est fier d'annoncer que le Prof. Cochran a reçu un « présidentielle Early Career Award » du président Obama.

Pour en savoir plus visitez le site de l'USGS. ( en anglais )

http://www.usgs.gov/newsroom/article.asp?ID=2969



Hors ligne [AF>Libristes] Dudumomo

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6104
  •   
    • Find your home in Saigon
    • E-mail
Réponse #356 le: 05 November 2011 à 03:17
Il faut que plusieurs sensors le detectent pour le valider sous QCN@home.

Et puis ces petites betes ne sont pas toute tres sensibles... Ils comptent sur le mombre plutot.

News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org


Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
Réponse #357 le: 04 December 2011 à 15:36
nouveau projet ou ils ont juste changés d'url : http://www.ras.unam.mx/sensor/ ??



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne Maurice Goulois

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4544
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Réponse #358 le: 04 December 2011 à 16:18
ça semble à priori faire référence à QCN, dont même combat mais peut-être en beta-test ou production.



Hors ligne mcroger

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6178
  •   
Réponse #359 le: 04 December 2011 à 16:44
RAS = QCN en espagnol.

Il n'y a qu'une seule personne active, donc fort probablement une version alpha, ou simplement un proto oublié.



En ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7829
  •   
Réponse #360 le: 04 December 2011 à 16:46
nouveau projet ou ils ont juste changés d'url : http://www.ras.unam.mx/sensor/ ??
Et un Damien de griller, un  :p


Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8027
  •   
Réponse #361 le: 04 December 2011 à 16:49
Damien n'est plus ce qu'il était !

Baisse de performances pas bien   :D :D



Hors ligne samuel debergh

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3607
  •   
Réponse #362 le: 04 December 2011 à 20:14
je me suis inscrit du coup j'ai quake et la red... qui calcul en meme temps , normal?



En ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7829
  •   
Réponse #363 le: 05 December 2011 à 23:36
je me suis inscrit du coup j'ai quake et la red... qui calcul en meme temps , normal?
:hello:  Sam

Ton capteur marche sur les deux projets a la fois QCN et La Red de Atrapa Sismos et tout ce passe bien ?
Pour le moment moi j'ai suspendu QCN.

Pas d'erreur ?

Merci.

 :jap:


Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
Réponse #364 le: 05 December 2011 à 23:38
vous avez un lien vers une boutique de capteur ? merci



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


En ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7829
  •   
Réponse #365 le: 05 December 2011 à 23:45
vous avez un lien vers une boutique de capteur ? merci
Moi je l'ai acheter ici :
http://www.lextronic.fr/P3131-accelerometre-3-axes-joywarrior24f8.html

Pour la soudure tu doit la faire toi meme.

Relis le topic tout est indiquer.


Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Hors ligne Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 6046
  •   
    • flickr
Réponse #366 le: 06 December 2011 à 21:17

Je viens de m'inscrire !
Je fais tourner les 2 à la fois, sans problèmes.

J'aimerais bien savoir ce qui les différencies  :??:



Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
Réponse #367 le: 06 December 2011 à 22:50
voici le même projet mais version taiwan :

En voilà un troisième:

Quake-Catcher Network (Taiwan)
http://qcn.twgrid.org/sensor/

L'AF:
http://qcn.twgrid.org/sensor/team_displ … teamid=375



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #368 le: 06 December 2011 à 22:56
boris, tu devrais créer un nous topic Quake-Catcher Network (Taiwan)... non?


Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
Réponse #369 le: 06 December 2011 à 23:00
c'est fait....



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #370 le: 06 December 2011 à 23:00
 :jap:


Hors ligne fr@ntz

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4722
  •   
    • pour cruncher avec 100% d'électricité d'origine garantie renouvelable
    • E-mail
Réponse #371 le: 20 July 2012 à 18:38
...à moins de 15km de mon capteur.
Moi je dormais encore un peu plus loin (30km) : Rien senti, rien entendu.
Pourtant...
http://www.larochesuryon.maville.com/actu/actudet_-Un-seisme-ressenti-ce-matin-pres-de-La-Ferriere_fil-2188803_actu.Htm

Citer
Un séisme ressenti ce matin près de La Ferrière

« Un bruit sourd, très bref, comme si un meuble très lourd tombait ou un avion à réaction passait… » C’est ce qu’a entendu ce matin un Yonnais, vers 6 h 30, comme de nombreux Vendéens. Un bruit, des murs qui tremblent… Et qui sont la conséquence d’un séisme de magnitude 3,3 qui s’est produit ce matin vers 6 h 30, près de La Ferrière.



ps1 : la traduction automatique française du site est une horreur : http://qcn.stanford.edu
ps2 : z'avez-vus qu'on peut transformer un nunchuck de Wii en capteur QCN ?
ps3 : comment on fait pour visionner son graphe ?
ps4 : Je m'aperçois que toutes mes unités ne sont pas validées (pourtant elles se terminent avec succès et sont créditées)
exemple : http://qcn.stanford.edu/sensor/result.php?resultid=1199133
Citer
Nom                                            qcnm_079196_0
Unité de travail (WU)            1203131
Créé                                            4 Apr 2012 | 13:51:34 UTC
Envoyé                                    17 Jul 2012 | 10:59:19 UTC
Reçu                                            18 Jul 2012 | 10:59:22 UTC
État du serveur                    Sur
Résultats                                    Succès
État du client                            Fait
État à la sortie                            0 (0x0)
ID de l'ordinateur                    17894
Date limite de rapport              31 Jul 2012 | 10:59:19 UTC
Temps de fonctionnement    86,401.75
Temps de CPU                            157.30
Valider l'état                            Erreur d'unité de travail (WU) - contrôle abandonné
Crédit                                    21.88
Version de l'application            QCN Sensor v7.03 (nci)

Stderr output

<core_client_version>6.10.58</core_client_version>
<![CDATA[
<stderr_txt>
qcn_util::getBOINCInitData requested at 1342522185.330282
CQCNThread::Start(): Error in setting thread priority 22
Exception 4 caught in sensor thread mean_xyz()
qcn_main: waited 0.002000 seconds for sensor and time threads to end
End of workunit
12:49:45 (7390): called boinc_finish

</stderr_txt>
]]>


En ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7829
  •   
Réponse #372 le: 05 September 2012 à 07:03
De l'admin  du projet.  :kookoo:

Nouvelle version 7.10 - corrections de bugs, plus court par unité de travail.
Citer
Je viens de mettre en place de nouvelles versions pour toutes les plateformes - la principale différence est que chaque unité de travail s'étend sur une semaine, contrairement à une journée (crédits sera de 350 par unité de travail / semaine au lieu de 50 par jour). C'est parce que le logiciel est plus stable, et nous l'espérons, après quelques corrections de bugs mineurs que je viens de faire!
http://qcn.stanford.edu/sensor/forum_thread.php?id=893

 :jap:



Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Hors ligne clm

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 494
  •   
    • MacADSL
Réponse #373 le: 05 September 2012 à 13:00
Cool !

J'ai suspendu le projet pour le moment, les UT tentent à s'accaparer 17% d'un processeurs quand déjà en régime de base elles sont à 7-9% ce qui fait beaucoup pour une UT non CPU intensive (sur MacBook fin 2006, et X.6 à jour). Comme il y a d'autres choses qui tournent dessus et que le ventilateur à fond tout le temps, ça n'a marcher que 2 ans, je limite la puissance.

Claude Le Mestric


Hors ligne Cocagne

  • Membre d'honneur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1193
  •   
    • ELAF
Réponse #374 le: 05 September 2012 à 19:02
moi ça n'a rien changé à l'utilisation cpu sur mon macbookpro