Auteur Sujet: Yoyo@Home  (Lu 186829 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

modesti

  • CàA
  • Messages: 17209
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1425 le: 11 mars 2020 à 16:04 »
Ben tu mets 1 :spamafote:

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip

Prof

  • Messages: 1925
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1426 le: 11 mars 2020 à 19:18 »
Salut  :kookoo:

Je pense que ce site est resté à la toute première version des sites boinc et on ne peut pas mettre à 0 sur cette version!!!  :/
Pour l'équipe: 1 MacPro octo X5570 2.93GHz 24Go de RAM, AMD 7950 + 1 MacPro dodéca X5650 2.66GHz 32Go de RAM, AMD RX 580X + 1 MacPro dodéca X5690 3,46GHz 96Go de RAM, AMD RX 480X Nitro.
Un petit proverbe qui va bien avec l'air du temps:Quand le dernier arbre sera abattu, La dernière rivière empoisonnée, Le dernier poisson pêché, Alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. A méditer...;-)

[AF] fansyl

  • Modérateur
  • Messages: 2193
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1427 le: 11 mars 2020 à 19:42 »
Quand je mets 1, j'ai des machines qui crunchent quand même du Yoyo alors que NumberFields a une date de renvoi plus proche  :??:

Tant pis, ça fera un peu de Yoyo  :spamafote:

 :hello:
Je crunche dans le silence et c'est ma joie !
Ryzen 1700X/32Go/GTX970 (sous WC) - i7-3770T/16Go/HD4000 - Ryzen 1400/16Go/GTX1050 - Q9550/8Go/GT1030 - 3xAndroidBox S912


JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25826
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1428 le: 11 mars 2020 à 22:39 »
Salut  :kookoo:

Je pense que ce site est resté à la toute première version des sites boinc et on ne peut pas mettre à 0 sur cette version!!!  :/
Oh j'ai cru voir un gros minet !!! :kookoo:

Je sais pas si "la toute première" mais en tous cas c'est bien une option qui est apparue à partie "d'une certaine version du logiciel serveur boinc" et il y a des projets qui n'ont jamais upgradé...

TOUTEFOIS à l'aide de SAM on peut mettre 0 sur yoyo (pour chaque machine) et ça marche, sur mon pangolin j'ai bien 0.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25826
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1429 le: 03 mai 2020 à 12:43 »
C'est dingue j'ai des tâches yoyo sur le Joe qui on mis près de 5 jours sur ecm (ça mais le wingman n'a pas réussi du tout, la tâche a été validée quand même) ou 4 jours sur M-Queens (ça... le wingman a mis près de 10 fois moins de temps !) à se calculer, c'est normal ??
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Maeda

  • Messages: 1292
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1430 le: 22 mai 2020 à 09:30 »
Pareil, je voulais mettre 0 sur le poids projet Yoyo, mais non trop vieux (j'ai trouvé un topic sur leur forum, rien ne mentionne de futurs changements) ... Si le projet se termine sous peu, ils ne changeront pas la version de leur serveur Boinc.
Bref, on fait avec :(
Sous Linux ? => ⛏ Script pour suspendre / reprendre les UT | ☺Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !

Folding@Home

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25826
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1431 le: 22 mai 2020 à 16:21 »
Ça fait pourtant tellement *d'années* que le principe du resource share 0 a été implémenté, ça veut dire qu'ils ont une version préhistorique du serveur boinc... bande de paresseux !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

naz

  • Messages: 4532
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1432 le: 29 juillet 2020 à 12:52 »

naz

  • Messages: 4532
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1433 le: 16 septembre 2020 à 11:02 »
Avec la production actuelle, Yoyo OGR sera fini dans 1 an et 2 jours  :love: :love: :love:

On y met encore un coup de boost!!!?  :hyperbon: :hyperbon: :hyperbon:

https://stats.distributed.net/project/ogr_status.php?project_id=28

melektha

  • Messages: 360
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1434 le: 13 décembre 2020 à 14:05 »
Avez-vous des problèmes avec l'application ECM P2?
En fait, cette appli bouffe énormément de RAM, et va au-delà de mes limites fixées dans BOINC => 100% RAM => plantage affichage Windows.
Si je baisse ma RAM, je risque de pénaliser d'autres projets (suis un peu court sur ces machines : 12 threads et... 12GB de RAM et Windows).
J'ai désactivé dans les options du projet, je vais voir.


"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi

fzs600

  • Méchant modo
  • Messages: 6703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Re : Yoyo@Home
« Réponse #1435 le: 13 décembre 2020 à 14:30 »
Avez-vous des problèmes avec l'application ECM P2?
Il faut les faire une part une voila le secret sinon pas assez de RAM.  :kookoo:

Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org

Maurice Goulois

  • Messages: 4163
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1436 le: 14 décembre 2020 à 09:56 »
ECM P2, je l'ai arrété sur ZCruncher (trop d'erreurs), en attendant que je puisse passer la ram au max, 24Go pour 12 threads, avec 18Go il bugge souvent.

Pour les autres (8Go x 3T  | 8Go x 3T | 32Go x 14T), ça passe sans problème pour le moment.

melektha

  • Messages: 360
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : Re : Re : Yoyo@Home
« Réponse #1437 le: 15 décembre 2020 à 09:35 »
Il faut les faire une part une voila le secret sinon pas assez de RAM.  :kookoo:

Et il y a une technique pour faire ça facilement?
Ou il faut faire ça manuellement dans le BM?


"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi

fzs600

  • Méchant modo
  • Messages: 6703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1438 le: 15 décembre 2020 à 09:53 »
Manuellement tu suspend et tu calcul une UT a la fois
Moi c'est ma technique

Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org

franky82

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 1523
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Photo de bière
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1439 le: 15 décembre 2020 à 10:14 »
Un app_config.xml
<app_config>
    <app>
        <name>ecmP2</name>
        <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
</app_config>
Mon site : Photo de bière
 

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25826
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1440 le: 15 décembre 2020 à 11:38 »
A mettre dans le sous-dossier du projet concerné.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

melektha

  • Messages: 360
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : Re : Yoyo@Home
« Réponse #1441 le: 15 décembre 2020 à 11:56 »
Un app_config.xml
<app_config>
    <app>
        <name>ecmP2</name>
        <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
</app_config>

 :gloiraseti:


"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi

melektha

  • Messages: 360
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1442 le: 16 décembre 2020 à 10:53 »
Le nom de l'application est celui qui apparaît dans le BM dans la colonne "application"?
Il faut juste faire un copier-coller ou il y a des règles dans l'écriture du nom?
Pcq bon, certaines applis ont des noms à coucher dehors  :/


"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi

franky82

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 1523
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Photo de bière
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1443 le: 16 décembre 2020 à 11:06 »
Je ne sais pas vraiment où on trouve le nom de l'application à utiliser dans le app_config.xml...
mais je fais un essai avec un nom farfelu et BM me dit quels sont les noms d'applis valides pour le projet en question !  :D
Mon site : Photo de bière
 

melektha

  • Messages: 360
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : Re : Yoyo@Home
« Réponse #1444 le: 16 décembre 2020 à 12:29 »
M me dit quels sont les noms d'applis valides pour le projet en question !  :D

Et comment fais-tu cela?
Je pense que les noms d'appli, ou les trouve "simplement" dans les dossiers de projet.
Vais faire le test avec les "16e Lattice Sieve".


"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi

franky82

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 1523
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Photo de bière
Re : Re : Re : Yoyo@Home
« Réponse #1445 le: 16 décembre 2020 à 13:17 »
Et comment fais-tu cela?
Je pense que les noms d'appli, ou les trouve "simplement" dans les dossiers de projet.
Vais faire le test avec les "16e Lattice Sieve".

Je mets le fichier app_config.xml dans le dossier du projet concerné
exemple comme ci-dessus avec Yoyo@home : "C:\ProgramData\BOINC\projects\www.rechenkraft.net_yoyo" (Windows)
<app_config>
    <app>
        <name>turlututu</name>
        <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
</app_config>
puis, au lieu de redémarrer BM, je vais dans le menu "Options" --> "Lire les fichiers de configuration" : le nouvel app_config.xml est pris en compte
et si l'appli turlututu n'existe pas pour ce projet, BM me signale (onglet "notifications" ou "Outils" --> "Journal des évènements...") :
"Your app_config.xml file refers to an unknown application 'turlututu'. Known applications: 'evolutionathome', 'crunch', 'ecm', 'sieve', 'm-queens', 'ecmP2'"
et je n'ai plus qu'à choisir le nom de l'appli (ou des applis) valide(s) qui m'intéresse !
<app_config>
    <app>
        <name>crunch</name>
        <max_concurrent>2</max_concurrent>
    </app>
    <app>
        <name>ecmP2</name>
        <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
</app_config>
:pt1cable:
Mon site : Photo de bière
 

melektha

  • Messages: 360
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1446 le: 16 décembre 2020 à 13:55 »
C'est bien comme ça que je fais, mais je ne vois aucunes indications  :/


"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25826
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1447 le: 16 décembre 2020 à 18:53 »
La méthode de Franky n'est pas exhaustive, je crois qu'il ne montre la liste que des projets que tu as déjà crunché sur ta machine, donc potentiellement tu en perds.

Il y a une autre méthode plus simple : tu vas sur la page applis du projet

https://einsteinathome.org/fr/apps.php

(c'est l'URL de rattachement du projet suivi de apps.php, des fois que ça soit introuvable dans les menus, ce qui peut arriver sur certains projets)

puis tu ajoutes ?xml=1 à la fin

https://einsteinathome.org/fr/apps.php?xml=1

et là, bonheur, tu te retrouves en consultation de la page xml qui contient tous les paramètres de toutes les applications du projet, pour chaque application tu as le friendly name et le name = nom technique dont tu as besoin.

Citer
user_friendly_name>Gravitational Wave search O2 Multi-Directional GPU</user_friendly_name>
<name>einstein_O2MDF</name>

Pour passer rapidement d'une appli à l'autre il suffit de replier la première pour voir la suivante : tu cliques sur la première flèche, etc, pas besoin de scroller comme un malade :)

Elle est pas belle la vie ?

(en théorie ça marche pour tous les projets, en pratique il y en a qui parfois récalcitrent)



Edith : vous l'aurez compris, appliqué à Yoyo ça conne ça :

https://www.rechenkraft.net/yoyo/apps.php?xml=1

où l'on constate aisément que chez yoyo, même pas besoin de friendly name, tout est dans le name :)
« Modifié: 16 décembre 2020 à 19:02 par JeromeC »
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

franky82

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 1523
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Photo de bière
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1448 le: 16 décembre 2020 à 19:18 »
@JeromeC C'est peut-être une solution pour récupérer le name de certaines applications sur certains projets...
mais je ne suis pas sûr que le name de ces XML soit celui nécessaire à BM !?
Par exemple, pour Yoyo :
 - "cruncher" et pas "Cruncher OGR"
 - "m-queens" et pas "M Queens"
 - "ecmP2" et pas "ecm P2"...

Dans mon conseil, bien sûr que c'était une appli déjà utilisée par @melektha (donc connue de BM) !
En général quand tu en arrives à limiter une appli dans un projet, c'est que tu as déjà calculé plusieurs applis de ce projet ! ;)
Mon site : Photo de bière
 

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25826
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Yoyo@Home
« Réponse #1449 le: 16 décembre 2020 à 23:01 »
Yoyo est peut-être plutôt l'exception ? j'avoue que c'est bizarre qu'il n'y ait pas le friendly name par opposition au name ici, mais sinon je m'en suis déjà servi plusieurs fois avec succès sur d'autre projets...

A toutes fins utiles je rappelle aussi l'existence de cet invraisemblable outil. En fait, j'aurais même dû commencer par là : il fait TOUT le taff !!!
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.