Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: Asteroids@home

Auteur Sujet: DENIS@Home  (Lu 97815 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne PhilTheNet

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2139
  •   
    • E-mail
Réponse #75 le: 21 May 2015 à 07:12
Bon je suis une burne doublé d'un con : c'est ma faute et je crois qu'en plus le résultat est pire.

Je m'explique : j'ai juste "oublié" que sur Mac dès qu'on bidouille un quelconque fichier dans l'arborescence data de boinc (xml) ça ne sert à rien de vouloir jouer avec les autorisations à la main, il faut juste réinstaller boinc (en fait je crois que c'est script spécifique qui est lancé à la fin de l'install, mais passons).

Parce qu'en fait suite aux soucis avec denis plus aucun projets ne marchait, tous plantaient avec la même erreur.

Donc je me suis souvenu de ce petit détail (bougre d'andouille), j'ai fait la réinstall... il a l'air content... mais Denis refuse de me renvoyer des UT maintenant, comme j'ai ai planté 120 d'un coup je crains qu'il y ait un mécanisme de sécurité qui bloque mon compte pour pas que je leur viande toutes leurs UT...

J'ai pas de compte denis, je peux pas intervenir sur le forum, je suis grilled !

Vous pouvez plaider ma cause ?


edit : C'EST BON ! boinc en a redemandé tout seul et ce coup-ci le projet m'en a renvoyé, et ce coup-ci j'ai une UT qui tourne !

C'est partiiiiii :)
Commande à appliquer pour rétablir les droits sur les fichiers (ici app_config.xml) :
sudo chown boinc_master:boinc_project app_config.xml

 :kookoo:




Hors ligne Killer Whale

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 151
  •   
Réponse #76 le: 21 May 2015 à 09:11
:kookoo:
Ils ont bricolés quelque chose sur les unités ?
Toutes les unités suspendues durant les calculs partent en erreur lors de la reprise. win8 - 7.2.42

Les UT sont courtes, donc il n'y a pas de "waypoint". Si tu arrêtes ton ordi, par exemple, elles repartiront au début. Et si tu les arrêtes en plein milieu, apparemment elles foirent.

Résultat : laisse tourner celles qui sont commencée, ou annule les en cas de nécessité, ou si tu ne veux pas t'embêter, laisse les partir en erreur. A en croire PhilTheNet, il n'y a pas de risque de bannissement.



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #77 le: 21 May 2015 à 10:19
Commande à appliquer pour rétablir les droits sur les fichiers (ici app_config.xml) :
sudo chown boinc_master:boinc_project app_config.xml

Ca revient au même a priori que de faire ce que j'avais fait au début, à savoir depuis le répertoire data utiliser l'option pour appliquer les droits à tous les fichiers et répertoires inclus (à partir de la fenêtre info du répertoire, y'a un petit menu déroulant en bas), il me semble bien, mais c'est surtout que d'expérience sur le (mon) Mac ça ne suffit pas, boinc a quand même des soucis, sauf que d'habitude il ne se lance même plus après une telle manip, il y a un message explicite qui demande la réinstallation de boinc, et en réalité il lance un script à la fin de l'install qui doit faire quelque chose du genre mais en plus subtil. J'avais récupéré ce script en version Mac (qui éviterait de devoir réinstaller) mais je sais plus où mais de toutes façons la réinstall c'est rapide et on ne perd rien.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne bernardP

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2341
  •   
Réponse #78 le: 21 May 2015 à 11:22
Résultat : laisse tourner celles qui sont commencée, ou annule les en cas de nécessité, ou si tu ne veux pas t'embêter, laisse les partir en erreur. A en croire PhilTheNet, il n'y a pas de risque de bannissement.
C'est seulement depuis hier que ça foire, avant je n'avais pas de problème, et je suis sur le projet depuis un bon moment, avec deux coeurs en général.



Hors ligne bernardP

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2341
  •   
Réponse #79 le: 21 May 2015 à 15:11
Maintenant que la durée des unités a été allongée (environ x3), j'ai fait l'essai d'en suspendre 2 pour les laisser redémarrer = erreur en cours de calcul.
http://denis.usj.es/denisathome/results.php?userid=83&offset=0&show_names=0&state=6&appid=
C'est beaucoup moins drôle, si elle ont tourné 45 mn !



Hors ligne Prof

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1995
  •   
    • E-mail
Réponse #80 le: 22 May 2015 à 00:47
Salut bernardP!

Voici surement une réponse à ton souci :

Citer
News

#BugFixing Version v1.03
Hi!

We detected some issues about checkpointing on Windows version of the new app. We hope the problems would be fixed with this new version of the app.

Best Regards, DENIS Staff. 21 May 2015, 22:34:11 UTC


Edit : En plus tu es "User of the Day" sur le projet!!! ;)
« Modifié: 22 May 2015 à 00:50 par Prof »

Pour l'équipe: 1 MacPro octo X5570 2.93GHz 24Go de RAM, AMD RX 570 Nitro+ + 1 MacPro dodéca X5650 2.66GHz 32Go de RAM, AMD RX 580X + 1 MacPro dodéca X5690 3,46GHz 96Go de RAM, AMD RX 480X Nitro.
Un petit proverbe qui va bien avec l'air du temps:Quand le dernier arbre sera abattu, La dernière rivière empoisonnée, Le dernier poisson pêché, Alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. A méditer...;-)


Hors ligne bernardP

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2341
  •   
Réponse #81 le: 22 May 2015 à 07:16
 :kookoo:
J'en ai deux en attente en ce moment pour cause d'autre projet en haute priorité.
Je verrai bien ce que ça donne.

Ajout
Résultat en fin des unités hautes priorité, sans que je ne touche à rien :(
Citer
22/05/2015 08:01:16 | DENIS@home | Computation for task AF201505211830_1000_1667_0 finished
22/05/2015 08:01:16 | DENIS@home | Output file AF201505211830_1000_1667_0_0 for task AF201505211830_1000_1667_0 absent
22/05/2015 08:02:27 | DENIS@home | Computation for task AF201505211830_1000_1746_1 finished
22/05/2015 08:02:27 | DENIS@home | Output file AF201505211830_1000_1746_1_0 for task AF201505211830_1000_1746_1 absent
22/05/2015 08:02:27 | DENIS@home | Starting task AF201505211830_1000_1777_1
« Modifié: 22 May 2015 à 08:07 par bernardP »



Hors ligne bernardP

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2341
  •   
Réponse #82 le: 25 May 2015 à 14:25
 :kookoo:
J'ai un gars qui a trouvé comment utiliser denis, avec un pentium4 : 3.33s/unité

http://denis.usj.es/denisathome/workunit.php?wuid=1959496
http://denis.usj.es/denisathome/show_host_detail.php?hostid=1389

Ca faisait longtemps, les malins. :lol:



Hors ligne bill1170

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 569
  •   
Réponse #83 le: 26 May 2015 à 14:28
Depuis ce matin toute mes UT partent en erreur. Je vois que ce n'est pas le seul PC concerné, mais que parfois l'UT fini par être calculée. Donc certaines configurations y arrivent, d'autres pas.

L'erreur c'est :
26/05/2015 10:50:13 | DENIS@home | Aborting task AF201505260810_1000_1379_1: exceeded elapsed time limit 466.77 (124000.00G/265.65G)

Je vais stopper le temps que ça s'arrange.
« Modifié: 26 May 2015 à 14:33 par bill1170 »




Hors ligne Maurice Goulois

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4544
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Réponse #84 le: 26 May 2015 à 14:33
Oui, c'est le cas chez 123numbers aussi, 181 ut, 1 valide  :gno: pas facile de rattraper mon retard comme ça  :cavachier:



Hors ligne mamouth

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 815
  •   
    • Confrérie Tchantchès
Réponse #85 le: 26 May 2015 à 14:34
Même problème

le bug a été rapporté et les admins sont sur le coup

http://denis.usj.es/denisathome/forum_thread.php?id=37



Hors ligne MDodier

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11312
  •   
Réponse #86 le: 26 May 2015 à 14:47
sur 64 bits, les unités partent en "PENDING" mais semblent éventuellement validés

j'en suis à 26 17 unités en PENDING. 

Depuis seulement 3 unités validées.

« Modifié: 26 May 2015 à 18:50 par MDodier »


Config : i7 860 2.8 Ghz, Win 7 64 bits, 16 g DDR3 de ram, 1.5 To DD, 750 watts, ATI Sapphire HD 7870, écrans 24 et 23 pouces.


Hors ligne Prof

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1995
  •   
    • E-mail
Réponse #87 le: 26 May 2015 à 21:01
 :kookoo:

Le pending n'est pas un problème ni méme une erreur, c'est une situation transitoire !! J'en ai 491 dans cet état !!!  :siflotte: :D

Pour l'équipe: 1 MacPro octo X5570 2.93GHz 24Go de RAM, AMD RX 570 Nitro+ + 1 MacPro dodéca X5650 2.66GHz 32Go de RAM, AMD RX 580X + 1 MacPro dodéca X5690 3,46GHz 96Go de RAM, AMD RX 480X Nitro.
Un petit proverbe qui va bien avec l'air du temps:Quand le dernier arbre sera abattu, La dernière rivière empoisonnée, Le dernier poisson pêché, Alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. A méditer...;-)


Hors ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7841
  •   
Réponse #88 le: 26 May 2015 à 22:13
c'est une situation transitoire !!
Et momentané.  :capello:


Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Hors ligne ordralfabetix

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2109
  •   
Réponse #89 le: 03 June 2015 à 19:13
seb,
pourrais tu rajouter denis à ta barre d'outils stp?
merci
 :hello:



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #90 le: 04 June 2015 à 00:15
... ça se passe pas exactement comme ça normalement :)

Regarde ce topic qui concerne "la barre originale" - que ne gère pas Seb.

Pour l'ajout dans la barre originale il faut normalement faire un article pour le portail, mais on est pas mal en retard avec tous les nouveaux projets qui sortent tout le temps...

Mais Seb en a fait une autre en effet, très similaire, plus ascétique. Mais je crois pas qu'il a un topic dédié pour elle, je pense qu'il la met à jour lui même + il suit le topic que je mentionne, je pense.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne modesti

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 19274
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
    • E-mail
Réponse #91 le: 04 June 2015 à 19:20
Sur la dernière version de l'appli (1.04), les points de sauvegarde fonctionnent, par contre, la barre de progression reste à zéro. Ne vous étonnez donc pas.
Viens de vérifier sur 4 UT.


Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip - In memoriam Cocagne


Hors ligne Xe120

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1525
  •   
    • E-mail
Réponse #92 le: 04 June 2015 à 21:02
J'ai les deux qui fonctionne.  :)




Hors ligne Prof

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1995
  •   
    • E-mail
Réponse #93 le: 04 June 2015 à 21:16
moi la WU se termine avec la progression à environ 66%
Même tps de calcul qu'avant.

Pour l'équipe: 1 MacPro octo X5570 2.93GHz 24Go de RAM, AMD RX 570 Nitro+ + 1 MacPro dodéca X5650 2.66GHz 32Go de RAM, AMD RX 580X + 1 MacPro dodéca X5690 3,46GHz 96Go de RAM, AMD RX 480X Nitro.
Un petit proverbe qui va bien avec l'air du temps:Quand le dernier arbre sera abattu, La dernière rivière empoisonnée, Le dernier poisson pêché, Alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. A méditer...;-)


Hors ligne modesti

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 19274
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
    • E-mail
Réponse #94 le: 04 June 2015 à 21:19
Pas eu le temps de les suivre jusqu'au bout, j'avais autre chose à faire :spamafote: et maintenant j'en ai plus :D


Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip - In memoriam Cocagne


Hors ligne ordralfabetix

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2109
  •   
Réponse #95 le: 04 June 2015 à 23:02
Mais Seb en a fait une autre en effet, très similaire, plus ascétique. Mais je crois pas qu'il a un topic dédié pour elle, je pense qu'il la met à jour lui même + il suit le topic que je mentionne, je pense.
oui,c'est de celle la dont je parle mais je pense que seb doit avoir beaucoup de boulot et qu'il fera cette maj quand il le pourra.
merci jéjé
 :kookoo:



Hors ligne Xe120

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1525
  •   
    • E-mail
Réponse #96 le: 05 June 2015 à 15:45
Attention, une reprise d'UT fait planter l'UT quand je coupe BOINC et que je le redémarre.  :/




Hors ligne Prof

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1995
  •   
    • E-mail
Réponse #97 le: 05 June 2015 à 17:27
Pareil por moi!!

Pour l'équipe: 1 MacPro octo X5570 2.93GHz 24Go de RAM, AMD RX 570 Nitro+ + 1 MacPro dodéca X5650 2.66GHz 32Go de RAM, AMD RX 580X + 1 MacPro dodéca X5690 3,46GHz 96Go de RAM, AMD RX 480X Nitro.
Un petit proverbe qui va bien avec l'air du temps:Quand le dernier arbre sera abattu, La dernière rivière empoisonnée, Le dernier poisson pêché, Alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. A méditer...;-)


Hors ligne ordralfabetix

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2109
  •   
Réponse #98 le: 06 June 2015 à 21:43
chez moi aussi... :/



Hors ligne [AF>Libristes] cottesloe

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1301
  •   
Réponse #99 le: 11 June 2015 à 15:15
Idem chez moi...  :cpopossib:


"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com