Auteur Sujet: Minage avec des ASIC  (Lu 34217 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #150 le: 31 août 2014 à 19:52 »
y'a des info sur la prochaine génération ?

(je me répète... vous connaissez la gravure actuel des puces ASIC ? c'est du 45 ou 32nm ?)

(Perf/watt par exemple)
>>

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #151 le: 31 août 2014 à 20:00 »
Non aucune info. C'est Henri, l'admin de BU qui a dit ça sur le forum.
Il me semble que les ASIC R-Box 32 GH sont en 40nm. Mais je peux me tromper.

En écrivant ces lignes, j'ai trouvé ces infos au sujet de la prochaine génération.
Elle consomme manifestement un peu moins :D

Voici la nouvelle génération de R-Box 110 GH pour environ 100 €

Il faudra une alimentation style pc / 12V,10-15A,6PIN PCI-E

http://shop.rockminer.com/goods.php?id=44
« Modifié: 31 août 2014 à 20:04 par Phil1966 »

Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #152 le: 31 août 2014 à 21:23 »
En fait c'est "moins cher" que les r-box 32gh qui coutait dans les 60€ sans alim...

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #153 le: 31 août 2014 à 23:55 »
C'est le prix en Chine, en BTC ... chez Rockminer
On va voir combien ça se vendra par ici ;)


Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #154 le: 01 septembre 2014 à 20:18 »
Les nouveaux ASIC c'est 28nm

Les R-BOX devrait ce trouver à la pelle en occasion, vu la faible rentabilité.
Enfin il faut peut-être attendre quelques mois pour que ce ne soit plus du tout rentable.

Très intéressant ce comparatif !   http://www.rigwarz.com/
Sauf que la rentabilité est à difficulté constante  :/
Comme la difficulté augmente de 15% tout les 15 jours pour le bitcoin  :(   https://bitcoinwisdom.com/bitcoin/difficulty
La rentabilité est discutable  :cry:

Le Peercoin semble plus rentable en ce moment que le Bitcoin à cause justement de l'augmentation récente de difficulté.  https://www.multipool.us/multiport_stats.php?alg=sha256
« Modifié: 01 septembre 2014 à 20:31 par Hildor »

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #155 le: 01 septembre 2014 à 20:27 »
J'ai beau calculer dans tous les sens : miner ne rapporte strictement rien.
Exception faite des chanceux qui ne payent NI le matériel NI l'électricité.
Si demain le BTC passe 10.000 $, on en reparlera évidemment.
Pour ceux qui veulent jouer la valeur/volatilité du BTC, il vaut mieux en acheter qu'en miner ...

Enfin ... amha  :hello:

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #156 le: 04 septembre 2014 à 09:08 »
Pour ceux que ça intéressent, la nouvelle R-Box arrive : 105 GH pour 120 €

Ça pourrait bien (re)devenir éventuellement rentable. Pour un temps ;)

http://asicminer-shop.de/R-Box-2-105-GH-s_1

L'iPhone sur la photo vous donne une idée de la taille "réduite" de l'engin.


AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #157 le: 04 septembre 2014 à 09:45 »
 :hello:


Merci Phil  :jap:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #158 le: 04 septembre 2014 à 20:44 »
Je ne sais pour la consommation mais 120€ pour 105GH soit 1,14€/Gh, il y a mieux !

Des AntMineur S3 pour environ 320€ pour 440Gh/s soit 0,73€/Gh avec 350W de consommation.
https://www.bitmaintech.com/productDetail.htm?pid=00020140813125800214NBU85kWt0672

Enfin, d'ici 3 mois cela ne sera peut-être plus rentable, si la difficulté augmente encore. (+15% environ par 12j)

« Modifié: 04 septembre 2014 à 20:48 par Hildor »

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #159 le: 05 septembre 2014 à 08:04 »
Tu as certainement raison, il y a mieux   :hello:
D'ailleurs, merci pour l'info !  :jap:
Je n'ai pas cherché de mineur performant, juste constaté que les R-Box de nouvelle génération étaient sortis ;)
S'il s'agit de miner pour BU, je préfère me limiter au matériel qui figure sur leur liste  :hyperbon:
Et certainement pas dépenser 320 € + une alimentation.
Par contre, si je voulais miner pour moi, je me demande si je ne regarderais pas du côté des mineurs SCRYPT ...  :??:

Car ... quel que soit le matériel utilisé en SHA256, je n'en trouve aucun qui puisse être amorti étant donné les conditions actuelles :/

http://www.vnbitcoin.org/detailcalculation.php?name=Bitmain_AntMiner_S3_441_GH/s&startdate=2014-09-04&costperunit=410&wattperhour=340&gigahazarate=441&daytoincrease=13&testlopfirst=9&diffincrement=8.66&bitcoinperdollar=513.96&electriccostinput=.10&begindifflevel=27428630902

NB : je n'ai pas cherché la rentabilité du matériel SCRYPT + je reste convaincu que la seule solution actuellement pour "gagner" (ou perdre ;)) de l'argent avec le BTC + autres cryptos-devises, c'est de spéculer dessus (FX - Forex - Trading)

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #160 le: 05 septembre 2014 à 08:44 »

 :kookoo:

Je viens d' en acheter une sur Ebay . :D
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #161 le: 05 septembre 2014 à 08:49 »

 :kookoo:

Je viens d' en acheter une sur Ebay . :D

S3 ou S3+ ?

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #162 le: 05 septembre 2014 à 09:02 »
Non non Phil , je parle de la nouvelle R-Box , je ne suis pas prêt a mettre beaucoup plus d'euro pour le moment  :jap:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #163 le: 05 septembre 2014 à 09:26 »
Ah OKI !  :plusun:

Suis bien tenté aussi. Il y en a déjà sur eBay ? Je pensais qu'elles n'arriveraient qu'après le 09.09.2014
Merci pour l'info.

Dis, si je ne tourne plus qu'avec 1 seul GPU, je peux utiliser le PCI 6 PIN qui alimentait une carte pour le brancher sur R-Box ?

Ou est-il préférable d'acheter une alimentation supplémentaire / externe ?

Merci !  :jap:

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #164 le: 05 septembre 2014 à 09:43 »
tu peux utiliser la prise PCIe 6 broche de l'alim de ton PC , moi c'est ce que je vais faire , 120 watt c'est pas énorme .


Sur Ebay y'en a en vente , c'est Hadsystem aussi , j'ai eu la mienne à 116 euro + 12 euros de port , mais y'a du délais je crois , pas avant le 12 , d'après ce que j'ai compris
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #165 le: 05 septembre 2014 à 09:53 »
Merci pour l'info  :jap:

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2592
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #166 le: 05 septembre 2014 à 20:38 »
houlala ca sens la monté en puissance    et un 105 Gh/s de plus pour l AF !
 


Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



sebcbien_bzh

  • Messages: 445
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #167 le: 05 septembre 2014 à 23:29 »
je ne sais plus dans quel post quelqu'un disait chercher un pc light pour miner, j'ai il me semble que les raspberry pi le permettent.

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #168 le: 06 septembre 2014 à 07:53 »
Ce site est vraiment pas mal pour évaluer le "rendement" actuel du matériel :

http://www.vnbitcoin.org/bitcoincalculator.php

http://www.vnbitcoin.org/litecoincalculator

Malheureusement, quelle que soit la puissance de calcul, la durée nécessaire pour amortir le matériel =
Citer
Infinity days
Show Calculations (?)
  :cry:

[AF>Libristes] Guepi

  • Messages: 1885
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #169 le: 08 septembre 2014 à 16:27 »
Coucou tout le monde !!!

Bon je mine depuis décembre 2013, avec 3 clés Block Erupter et 1 clé antminer U1 (légèrement overclockée), le tout connecté sur un rPi : pour un total de 3 GH/s
A ce jour, j'ai calculé un peu moins de 0.3 BTC

Je pensais investir dans du matériel en BTC.
Mais rajouter une alimentation psu juste pour miner ... je ne sais pas.

Philippe06121966

  • Invité
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #170 le: 08 septembre 2014 à 16:33 »
Coucou tout le monde !!!

Bon je mine depuis décembre 2013, avec 3 clés Block Erupter et 1 clé antminer U1 (légèrement overclockée), le tout connecté sur un rPi : pour un total de 3 GH/s
A ce jour, j'ai calculé un peu moins de 0.3 BTC

Je pensais investir dans du matériel en BTC.
Mais rajouter une alimentation psu juste pour miner ... je ne sais pas.

Hello  :hello:

La réponse à ta question est dans le post précédent le tien ;)

Bon Amusement  :kookoo:

[AF>Libristes] Guepi

  • Messages: 1885
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #171 le: 08 septembre 2014 à 17:17 »
Bah pas vraiment de réponse.  :/

Enfin de compte, je mine à pertes... je le sais.  :hyperbon:
Mais pour BOINC, c'est la même chose : je calcule à pertes pour moi. Je n'ai aucun bénéfice direct.

Donc je pense continuer à m'équiper, malgré le fait que je ne rentabiliserais jamais mes achats.
Mais je n'investis pas des milliers d'euros dans tout ce matériel.
Je pense acheter un boitier 10 GH/s pour un peu moins de 100 dollars ($50 boitier + $42 frais de port), le tout payé en BTC.
Et puis, je souhaite commencer à miner en Litecoin sur une R9 280 X (que j'ai) et brancher derrière ce PC un hub USB avec 4/5 cartes Dualminer USB 2.

Et comme ça, à la manière de faire progresser la science sur BOINC, je ferai progresser les monnaies virtuelles.

Philippe06121966

  • Invité
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #172 le: 08 septembre 2014 à 19:08 »
Bah pas vraiment de réponse.  :/

Enfin de compte, je mine à pertes... je le sais.  :hyperbon:
Mais pour BOINC, c'est la même chose : je calcule à pertes pour moi. Je n'ai aucun bénéfice direct.

Donc je pense continuer à m'équiper, malgré le fait que je ne rentabiliserais jamais mes achats.
Mais je n'investis pas des milliers d'euros dans tout ce matériel.
Je pense acheter un boitier 10 GH/s pour un peu moins de 100 dollars ($50 boitier + $42 frais de port), le tout payé en BTC.
Et puis, je souhaite commencer à miner en Litecoin sur une R9 280 X (que j'ai) et brancher derrière ce PC un hub USB avec 4/5 cartes Dualminer USB 2.

Et comme ça, à la manière de faire progresser la science sur BOINC, je ferai progresser les monnaies virtuelles.

Tu parlais d'investir dans du matériel de minage, et comme investir = espoir d'un retour sur investissement ...
J'ai cru (à tort) que tu voulais un retour positif.
Comme il est actuellement IMPOSSIBLE de gagner de l'argent en minant, je t'ai dirigé vers des liens permettant de calculer les profits éventuels.

Investir dans une crunchbox, on sait que c'est à fonds perdus dès le départ. C'est un don :D

Quitte à miner à perte, autant joindre l'utile à l'agréable ;)
Le projet BOINC Bitcoin Utopia permet de récolter des fonds pour des dons.
En ce moment même, nous sommes pas mal à miner sur la campagne #3 qui vise à soutenir MilkyWay@Home

Pour info, nous sommes aussi plusieurs à avoir acheté des R-Box 32 GH pour environ 65 € il y a environ 2 mois + FDP
En occasion, tu devrais pouvoir trouver au moins 32 GH pour 50 $ ...

J'ai acheté des clé Bi Fury 5 GH à 20€ il y a 3 mois ... les prix ont encore baissés entretemps.

Sinon, la nouvelle R-Box va sortir demain : 110 GH pour 110 € (à peu de chose près) = prix en Allemagne => pas de risque de taxes supplémentaires.

Ceci étant dit, fais comme tu le sens  :hello: :jap: :kookoo:

Si ça t'intéresse de miner/cruncher pour Bitcoin Utopia : http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,6195.msg391391.html#msg391391

Concernant les devises SCRYPT, nos amis AFiens qui s'y connaissent bien pourront peut-être te renseigner.

@ Bientôt !!!
« Modifié: 08 septembre 2014 à 19:37 par Phil1966 »

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #173 le: 08 septembre 2014 à 23:07 »
du coup faut peu être jeter un coup d'oeil à l'occasion, moins cher à l'investissement ! :jap:
(mais je ne trouve pas d'R-Box d'occaz :/ ... enfin pas pour moi ! :D )
>>

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #174 le: 25 septembre 2014 à 19:49 »
Je me suis pris au jeu  :cpopossib:

J'avais fais ma commande, il y a un certain temps et je sais que ce n'est certainement pas rentable.
Mais comme j'avais une alim corsair 850W qui ne me servais pas, j'ai fais l’acquisition de 2 AntMiner S3+ soit 882 Gh/s  :siflotte:

Ce que je n'avais pas prévue, c'est le bruit que c'est engins font, 4 ventilos de 120mm mais de 40mm d'épaisseur qui tourne à plus de 2000 rpm
des vrais turbines et la chaleur qui s'en dégage est impressionnante.
Du coup je crois que je vais investir dans 2 câbles ethernet de 15m et percer une cloison pour chauffer ma salle de bain  :pt1cable:

Cela m'a couté quand même autour de 750€ en raison de 1 centime de BTC et quelques Peercoin par jour pour le moment, je n'ai pas encore remboursé mon achat  :/
« Modifié: 25 septembre 2014 à 19:53 par Hildor »