Auteur Sujet: Minage avec des ASIC  (Lu 29617 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #50 le: 16 août 2014 à 19:10 »
Oui, mes 0.0004 BTC ne valent plus rien ;)

La question est : que "vaut" un BTC ... ?

Pas simple à déterminer puisqu'il n'y a aucun ratio de référence qu'on utilise d'habitude pour évaluer la valeur d'une entreprise (p.e.) et donc sa "valeur" intrinsèque => valeur intrinsèque de ses actions ... (qui n'est qu'un des paramètres utilisés pour déterminer si une action est chère ou pas. Il faut aussi tenir compte des "profits estimés", et d'un tas d'autres "chiffres-clés". Et finalement, c'est la psychologie et les ordinateurs qui font tourner la bourse  :coffeetime:)

http://www.boursereflex.com/lexique/valeur_intrinseque

Comme ici il s'agit d'une devise et non d'un bien ou d'une entreprise, il est quasiment impossible de déterminer la "valeur" d'un BTC :/

On peut penser qu'il y a pas mal de vendeurs sur le "marché" en ce moment, et supposer que "seule la loi de l'offre et de la demande" fait le prix ...
« Modifié: 16 août 2014 à 19:16 par Phil1966 »

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #51 le: 17 août 2014 à 02:29 »

Jusqu'en 2017 les blocs c'est 25 BTC toutes les 10 minutes. Ensuite pendant 4 ans ce sera 12,5 BTC /10 min.
 http://fr.wikipedia.org/wiki/Bitcoin#mediaviewer/Fichier:Total_bitcoins_over_time.png
Même avec 1 Th/s, je crois que c'est plutôt autour de 2 ans pour avoir une bonne chance de toucher le pactole
Pour faire un pool c'est certainement possible, mais il faut avoir des compétences et attendre des mois pour voir l'ombre d'un bitcoin
ce n'est peut-être pas très motivant. Même Boinc Utopia à préféré ce mettre dans un pool, sans cela il n'aurait certainement fait encore aucune donation.
Il faut voir que Boinc Utopia n'a pas encore rassemblé l'équivalent d'un seul bloc.

Mais bon, les R-BOX sont un peu dépassé, il faut ce tourner vers les ASIC en 28nm qui consomme 2x moins pour que cela soit plus rentable.

Pour le prix du BTC c'est simplement le prix qu'on lui donne.
C'est à dire de la confiance qu'on lui donne.

Pour Dom, non le BTC est bien remonté depuis ce matin  :D
http://www.bitcoin.fr/pages/Cours-du-bitcoin




Philippe06121966

  • Invité
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #52 le: 17 août 2014 à 03:53 »

Mais bon, les R-BOX sont un peu dépassé, il faut ce tourner vers les ASIC en 28nm qui consomme 2x moins pour que cela soit plus rentable.

Pour le prix du BTC c'est simplement le prix qu'on lui donne.
C'est à dire de la confiance qu'on lui donne.

Merci pour les précisions  :jap:

R-Box : C'est tout de même fou la vitesse à laquelle le matériel devient obsolète  :pt1cable:

BTC : Oui ... c'est tout de même incroyable qu'on puisse donner une telle valeur à quelque chose qui n'existe pas. Non ? ;)

Bon allez :  :aulit:


Philippe06121966

  • Invité
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #53 le: 19 août 2014 à 11:45 »
Je vais miner quelques jours pour voir si ça "paye" un peu... j'ai déjà des retombées mais infimes : 0.00001037 BTC

Sinon retour sur Bitcoin Utopia pour doubler quelques AFiens  :D

Merci pour ton MP

J'ai enfin pigé comment installer cgminer + OC.

En fait, cgminer démarre en utilisant le .bat

J'en ai configuré 2 : bitcoin.cz + multipool.us

multipool, quand il n'est pas en rade, a l'avantage de miner aussi sur d'autres devises, suivant la profitabilité espérée.

CURECOIN : j'ai abandonné pour le moment car pas de marché. Mais bon. Avec les fichiers .bat, c'est tellement simple que je vais ptêt le rajouter.

PS : Si quelqu'un peut m'expliquer comment paramétrer le schmilblick pour qu'il change automatiquement de serveur en cas de panne ...
 
 :jap: :jap: :jap:

 :hello: :jap: :kookoo:

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #54 le: 19 août 2014 à 19:34 »
Lien intéressant pour connaître les différentes méthodes de partages des gains : https://en.bitcoin.it/wiki/Comparison_of_mining_pools

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #55 le: 20 août 2014 à 08:24 »
 :hello:

Quelques heures sur DEMCOIN (DEM)  :gniak:

http://ispace.co.uk

Sur BTC, vraiment "trop de monde" ;)

 :kookoo:

Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #56 le: 20 août 2014 à 08:50 »
Justement ne faudrait-il pas miner là où la puissance est la plus grande ? Par exemple sur GHash.IO, ils ont une puissance de 55 PHash/s = 55 000 THash/s = 55 000 000 GHash/s

Plus la puissance est grande et plus la probabilité de trouver un bitcoin est grande, mais plus il y a de monde et plus il faut partager dans le pool (au prorata de sa puissance perso)...

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #57 le: 20 août 2014 à 09:00 »
Les méthodes de partages ne sont pas si "simples" que ça ...

https://en.bitcoin.it/wiki/Comparison_of_mining_pools

Mais aucune idée de l'impact, en pratique, sur la rentabilité ...  :??:

Je fais quelques essais, mais je ne pense pas miner longtemps ;)

Retour à BU aujourd'hui ou demain.

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #58 le: 20 août 2014 à 09:20 »
Minage DEM en cours ici : http://coin-pool.org/

C'est plus marrant de miner sur une devise pour laquelle on a une chance de trouver des blocs, même si ça ne rapporte pas forcément plus.

Au moins ça donne l'impression d'avancer ;)

En 20 minutes j'ai trouvé un bloc.

Et puis qui sait, le DEM a toujours été une devise forte :D

En tout cas, on peut les négocier. Pas comme les ASICCOIN ou CURECOIN :/

kipoos

  • Messages: 3261
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #59 le: 20 août 2014 à 09:35 »
pour miner, j'ai compris...

mais, le portefeuille, vous le créer où ? comment ?

Philippe06121966

  • Invité
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #60 le: 20 août 2014 à 09:50 »
pour miner, j'ai compris...

mais, le portefeuille, vous le créer où ? comment ?

Pour les "AltCoins", il faut créer 1 portefeuille par devise, ou presque ...

Enfin ... il faut de toute façon en créer un pour BTC aussi. J'ai choisi le même que Hildor et Dom : Electrum

Tu cherches avec les mots clés "Wallet" + "Devise Minée" et tu reçois des propositions de portefeuilles,
qu'il faut ensuite installer sur ton pc (ou clé USB)

Le portefeuille se synchronise généralement avec le réseau, ce qui peut prendre de 1 h à 1 jour.

Quand tu as ton numéro de portefeuille, tu l'ajoutes aux détails de ton compte de minage, avec ou sans paiement automatique.

EDIT : Perso, j'essaye pour le fun de comprendre comment ça fonctionne. Si les AltCoins ne rapportent pas plus que BTC, je ne minerai pas plus que 2 ou 3 jours.

Par contre, pas de minage direct sur BTC. Je préfère essayer une devise plus récente (SHA 256) mais déjà négociable sur les plateformes d'échange. Au cas où j'aurais quelques cents à récupérer :)

PS : 1 DEM = 0.00000300 BTC environ  :miam:
« Modifié: 20 août 2014 à 09:59 par Phil1966 »

kipoos

  • Messages: 3261
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #61 le: 20 août 2014 à 10:00 »
ok merci

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #62 le: 20 août 2014 à 10:07 »
NB : des 5 ou 6 pools que j'ai essayé, coin-pool.org est celui qui "utilise au mieux" la puissance de hachage des R-Box.

Enfin ... d'après leurs stats en tout cas.

NB2 : Pour éviter de devoir entrer manuellement les détails de chaque compte lors du démarrage de cgminer, le plus simple est de créer un fichier .bat pour chaque pool + détail OC + détail devise qu'on veut miner. Il y a aussi des pools qui changent automatiquement de devises toutes les 2 heures, ou suivant la rentabilité, etc etc etc (ispace.co.uk)

Avant de miner sur une devise, il faut bien vérifier qu'elle est déjà négociable. Sinon, il vaut mieux opter pour les devises "recommandées" ...

 :coffeetime: :coffeetime: :coffeetime:

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #63 le: 20 août 2014 à 10:25 »
Nan, en faite j'utilise MultiBit comme portefeuille, très simple et rapide d'utilisation.
existe-il des portefeuilles multi-monnaie ?

Sinon Phil1966, les plateforme d'échange tu te dirige vers quoi ?
J'ai bien vu PAYMIUM mais ce n'est que du Bitcoin.

 
« Modifié: 20 août 2014 à 10:29 par Hildor »

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #64 le: 20 août 2014 à 13:10 »
Cette plateforme est recommandée dans quelques pools : https://www.cryptsy.com

Mais bon ... je n'en suis pas encore là ;)

Vais me focaliser sur DEM

Je n'ai pas vu / trouvé de portefeuille multi-devises, mais ça doit probablement exister ...


toTOW

  • Messages: 3655
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #66 le: 21 août 2014 à 23:10 »
Cette devise est liée à Folding@Home

http://curecoin.net/index.php/fr/

+ On peut gagner des CURE en crunchant sur F@H, mais il faut changer d'équipe.
C'est bien pour ça qu'ils peuvent aller se faire voir ... :rhaa:

Et puis leur monnaie, comme beaucoup d'autres, ne vaut pas grand chose, elle est même pas échangeable sur les plateformes les plus connues ... :/
« Modifié: 22 août 2014 à 07:44 par LOCTET SetiOne »
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #67 le: 22 août 2014 à 09:49 »
Oui tu as raison  :jap:

Je n'essaye plus de miner. Il faut aujourd'hui au moins 500 GH / 1 TH pour espérer gagner quelques miettes de BTC  :coffeetime:

Bon, si demain BTC = $ 10.000.-, je vais le regretter, c'est certain :D

Mais ce jour_là, mes 0.0008 BTC vaudront $ 8 ! ;)

kipoos

  • Messages: 3261
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #68 le: 22 août 2014 à 10:02 »
ou prendre le risque de miner une monnaie plus jeune en espérant qu'elle grimpe...

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #69 le: 22 août 2014 à 10:11 »
Oui, j'ai cherché de ce côté-là.

Mais j'ai l'impression que c'est un peu comme dans le monde des "limonades"

Coca-Cola = BTC
Pepsi-Cola = LTC

et toutes les autres se partagent les "restes".

Plus une devise sera acceptée, plus elle sera minée et plus elle deviendra volatile. Et comme BTC est LA devise de référence,
faut avoir le nez fin pour trouver la perle rare.

=> l'avantage de multipool.us qui change de devise minée suivant x paramètres. (NB Ce n'est pas le seul pool à le faire)

J'avais envie de cruncher sur DEM, mais euh .... 0.45 $ / jour ... avec 90 GH ...

De plus, il ne faut pas oublier qu'il y a non seulement plusieurs devises SHA256, mais qu'il y en a plein d'autres en

SCRYPT, SCRYPT-N, X11, X13, Keccak, Quark, Groestl, JHA, NeoScrypt, ...

> 3000 devises ... ça devient compliqué :D

Par contre, si j'avais un mineur 500 GH ou équivalent SCRYPT, je ne dis pas que je ne le laisserais pas tourner.

Mais pas trop envie de tomber dans cet engrenage.

Quand on voit la progression de la difficulté ... la performance relative d'un matériel donné baisse tout de même hyper rapidement :/

« Modifié: 22 août 2014 à 10:36 par Phil1966 »

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #70 le: 22 août 2014 à 10:45 »
Je me suis branché sur Multipool pour faire quelques autres devises.

Apparemment pour Curecoin, ils sont présent sur Poloniex et Bittrex.
Mais il y a tellement de devise   :gno:

Sinon merci pour les liens que tu donne Phil  :jap: :jap: :jap:

Edit : Hier j'ai transféré un peu plus de 0,01 BTC dans mon porte monnaie  :siflotte:

« Modifié: 22 août 2014 à 10:47 par Hildor »

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #71 le: 22 août 2014 à 10:59 »
Je t'en prie  :jap:

Oui CURE est présent sur plusieurs plateformes d'échanges. Mais uniquement à la vente :/
Personne pour les acheter ...

toTOW

  • Messages: 3655
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #72 le: 22 août 2014 à 14:39 »
Le gros problèmes des ASIC, c'est qu'ils sont spécialisés ... donc à chaque nouvelle génération (ou si tout s'écroule une jour), ils ne valent plus rien ...

C'est très dur d'arriver à acheter son mineur et d'arriver à le rentabiliser :(

C'est pour ça que je me suis toujours contenté des algorithmes qui tournent sur GPU, et j'ai toujours laissé tomber lorsque les ASIC sortaient ... au moins, les GPUs trouveront toujours preneur chez les gamers si on veut les revendre ...

Mais bon, ça fait plus de 6 mois que j'ai laissé tomber tout minage, tout étant devenu trop dur, ou ayant trop baissé pour être rentable :(
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #73 le: 24 août 2014 à 00:27 »

Pour les liens qu'il y a entre BOINC et les crypto-monnaies :

Une équipe s’appelle Gridcoin : http://www.gridcoin.us/
Qui voudrait donner des "crypto-coins" en échange de travail boinc
Mais leur Wallet ne se synchronise pas  :/

Sinon beaucoup plus intéressant et plus sérieux : PRIMCOIN : http://primecoin.io/
Les développeurs se sont les mêmes que Peercoin (la deuxième monnaie après Bitcoin en SHA256).
Cela ne semble fonctionner qu'en CPU, dommage en GPU, je me laisserais tenter  :hyperbon:
et on peut l'échanger contre du Bitcoin sur Cryptsy.
 

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #74 le: 24 août 2014 à 08:13 »