Auteur Sujet: Minage avec des ASIC  (Lu 28297 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #25 le: 14 août 2014 à 11:05 »
Intéressant pour avoir une idée du "rendement"

https://alloscomp.com/bitcoin/calculator

=> Avec 80 GH : 1.04 $ / jour ...

Ca rejoint un peu tous les chiffres qu'on trouve sur le net.

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #26 le: 14 août 2014 à 11:44 »
moi en 3.5 jours avec ma seule et unique R-Box j'ai fait 1.25 euro plus ou moins , mais le court du bitcoin a chuté ces dernier temps  :siflotte:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #27 le: 14 août 2014 à 13:20 »
D'un côté je laisserais bien les ASIC miner sur mon compte, mais de l'autre, la gestion de tout ce bazar me dépasse un peu ...

Entre 2 et 3 ans pour gagner 1 BTC ... :/

Vais aller jeter un coup d'oeil sur le pool que Sébastien utilise (le même que BU si je me rappelle bien) car il change de devise
minée suivant le cours des devises et autres critères qui m'échappent.

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #28 le: 14 août 2014 à 23:41 »

La rentabilité du minage dépend beaucoup du cours du Bitcoin et de son avenir.

Le cours du Bitcoin peut très s’effondrer, si on le déclare illégale dans de nombreux pays.
Mais il peut se stabiliser peu à peu à une valeur assez élevé si il est de plus en plus utilisé.
Pour l'instant, il est très volatile mais au fur à mesure que la création de Bicoins diminue jusqu'en 2040
la monnaie devrait se stabiliser, enfin je crois. Et une monnaie stable sera beaucoup plus séduisante pour une utilisation plus étendue.

Pour les autres monnaies, c'est encore plus aléatoire, vont elle prendre de la valeur ?
Peut-être à moyen terme quand on aura émis presque les 21 millions de Bitcoins en 2040.

C'est des idées en passant, mais il faut que je trouve un peu le temps de lire un peu la littérature à ce sujet.  :D
 

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #29 le: 15 août 2014 à 06:14 »
 :hello:
http://www.coinwarz.com/cryptocurrency/coins
 :kookoo:

Cette devise est liée à Folding@Home

http://curecoin.net/index.php/fr/

+ On peut gagner des CURE en crunchant sur F@H, mais il faut changer d'équipe.
« Modifié: 15 août 2014 à 07:24 par Phil1966 »

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #30 le: 15 août 2014 à 12:03 »
Merci Phil  :jap:

Je ne pense pas qu'il faille changer de team , je viens de m'inscrire , vais voir , a moins que j'ai loupé quelque chose  :siflotte:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #31 le: 15 août 2014 à 12:06 »
Je pense qu'il faut rejoindre une équipe qui lie le pliage avec des récompenses en CURE

On peut aussi miner directement sur la devise ;)

Citer
Consultez votre boite mail et soyez bien sur que votre nom utilisateur soit épelé comme vous le désiriez (majuscules comprises). Copiez la clé (elle comporte 32 caractères, surlignez-la et pressez Ctrl + C). Ensuite retournez sur la page de configuration du logiciel Folding@Home (elle est apparue après l'installation) et remplissez-la avec votre nom d'utilisateur (il doit être en tout point identique à celui du mail), "224497" pour le numéro de team (sans guillemet) puis la clé dans l'endroit prévu. Cliquez sur "Save".

http://curecoin.net/index.php/fr/knowledge-base/12-knowledge-base/folding-for-curecoin/23-how-do-i-start-folding-for-curecoin#cpugpu

NB En ce moment, cette devise rapporte 40 % de plus que BTC ... mais il faut miner très régulièrement pour conserver ses "droits" au partage.
« Modifié: 15 août 2014 à 12:08 par Phil1966 »

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #32 le: 15 août 2014 à 12:46 »
Ok , merci Phil d'avoir insisté sur ce point  :jap: je perd le nord avec ces Crypto monnaies  :priz2tet:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #33 le: 15 août 2014 à 12:50 »
Vais essayer de miner un peu sur CURE ...

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #34 le: 15 août 2014 à 13:11 »
CPU/GPU ou Asic pour toi ?

Pour le moment je me contente du CPU/GPU pour voir  :jap:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #35 le: 15 août 2014 à 13:19 »
Vais essayer ASIC, déjà que ça ne paye pas grand chose ...
Et puis ça consomme moins que GPU
Par contre je n'arrive pas à rejoindre un des pools ... ;)
Vais revoir ça un peu pljs tard

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #36 le: 16 août 2014 à 08:09 »
Pools CURECOIN pas au point ... :/
Je vous ai rejoins sur bitcoin.cz :D

Mais pas pour très longtemps je pense.

N'y aurait-il pas moyen de créer un pool AF ? ;)

On partage les gains comme sur tous les sites de pool, et il y aurait un "fee automatique" de x % pour l'AF  :love:

Sébastien, si tu lis ce post, penses-tu que ce soit faisable ?

Nous pourrions miner sur BTC ou autres devises SHA256 "rentables"

 :hello: :jap: :kookoo:
« Modifié: 16 août 2014 à 08:52 par Phil1966 »

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #37 le: 16 août 2014 à 09:31 »

Saut que Bitcoin génére un bloc de 25 BTC toutes les 10 min. La chance de chopper
un de ces blocs d'une valeur proche de 10000€ avec quelques R-BOX est plus que faible  :siflotte:

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2444
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #38 le: 16 août 2014 à 10:32 »

Saut que Bitcoin génére un bloc de 25 BTC toutes les 10 min. La chance de chopper
un de ces blocs d'une valeur proche de 10000€ avec quelques R-BOX est plus que faible  :siflotte:

reste a voir combien de R-BOX il y a dans l AF !

je pense pas loin de 10 !

phil1966     2 X R-BOX                      64 Gh/s
Kikiphil       2 X R-BOX                       64 Gh/s
Nafrayou    2 X R-BOX  ( Moi )            64 Gh/s ( + 8 X 2.0 Gh/s ( Bitmann ANTminner U2 ) =  16 Gh/s
Dom          1 X R-BOX                       32 Gh/s
Kipoos       1 X R-BOX                       32 Gh/s
Hildor         1 X R-BOX                       32 Gh/s
chev6791    1 X R-BOX                       32 Gh/s
Sébastien    1 X R-BOX                       32 Gh/s

                                                        352Gh/s     en R-BOX
                                                          16Gh/s     en ANTminner

+ les clés qui traine a droite et a gauche chez : Oncle Bob / Meteore31 / Phil1966 !


merci de me corrigé en cas d erreur et ou de compléter la liste pour les absents !
« Modifié: 16 août 2014 à 15:12 par nafrayou »


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #39 le: 16 août 2014 à 11:47 »
Avec 320 GH, le "profit espéré" actuel (BTC => voir stats pour autres devises) = entre 100 $ et 120 $ /mois.

Avec CURECOIN c'est environ 20 % de plus, mais j'ai arrêté car il n'y a pas (encore) de marché.

En 2015, ce sera évidemment ... beaucoup moins rentable :/

Mais il y aura peut-être du matériel ASIC encore plus performant et moins cher qu'aujourd'hui ;)

NB Je pense que Sébastien a une R-Box aussi.

S'il y a un spécialiste de la "programmation ?" parmi nous, pourrait-il nous expliquer si créer un pool est possible ou pas ?

Et s'il est possible (comme us.multipool) de changer de devises minée suivant certains paramètres ?

Merci  :jap: :jap: :jap:
« Modifié: 16 août 2014 à 11:51 par Phil1966 »

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2444
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #40 le: 16 août 2014 à 15:01 »
Merci phil1966

Sébastien ajouté a la liste .

Gh/s de l AF aussi .
« Modifié: 16 août 2014 à 15:13 par nafrayou »


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Sébastien

  • Gentil admin
  • Messages: 2016
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #41 le: 16 août 2014 à 15:15 »
Créer un pool est possible. Il existe quelques backend open-source: https://en.bitcoin.it/wiki/Poolservers
Par contre, un rapide calcul de probabilité donne un délai d'une centaine de jours pour trouver un bloc avec une puissance de 1TH soit 30 R-Box.

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2444
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #42 le: 16 août 2014 à 15:30 »


 :/ j ai pas bien compris cette histoire de délai  pour trouver un bloc avec une puissance de 1Th  :/

pourquoi avec plus de puissance avons nous plus de chance ?

les blocs ne sont il pas donne a qui les veux ?

ou n y en a t il pas suffisamment pour tout le monde ?

ou alors c est une question de temps ? pour qu il donne les blocs aux groupes avec le plus de puissance !


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #43 le: 16 août 2014 à 15:44 »
Si t'a le temps , un peu de lecture  :D


http://www.bitcoin.fr/
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2444
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #44 le: 16 août 2014 à 15:56 »
merci


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #45 le: 16 août 2014 à 16:22 »
quelqu'un peut m'expliquer comment miner avec une clé antminer, j'essaie de faire fonctionner cgminer mais sans succès, voici mon fichier bat :
cd I:\cgminer
cgminer.exe --icarus-options 115200:1:1 --icarus-timing 3.0=100 -o http://api.bitcoin.cz:8332 -u Meteore31.nom_du_worker -p mot_de_passe
pause

Est-ce que ces lignes sont bonnes ? Apparemment il ne me détecte pas la clé ASIC, alors que Boinc la trouve sans soucis...

Edit : ça marche, j'ai modifié mon fichier comme ceci :
cgminer -o http://api.bitcoin.cz:8332 -u Meteore31.nom_du_worker -p mot_de_passe

Edit 2 : clé overclockée à 2GHash
cgminer --anu-freq 250 -o http://api.bitcoin.cz:8332 -u Meteore31.nom_du_worker -p mot_de_passe
« Modifié: 16 août 2014 à 17:07 par Meteore31 »

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #46 le: 16 août 2014 à 17:08 »
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #47 le: 16 août 2014 à 18:33 »
Les blocs évoqués par Sébastien sont "distribués" (émis ?) à une vitesse que je ne connais pas.

On peut en déduire une probabilité pour un cruncher "x" ou d'un pool "y"  d'en "chopper" un en fonction de sa puissance de calcul par rapport à la puissance de calcul dédiée au BTC.

Par exemple avec 1 R-Box seule, la probabilité de "chopper" un bloc va de 8 ans à 90 ans suivant les sites consultés ...  :coffeetime: :D

MAIS si tu as de la chance, tu peux le trouver demain et puis plus rien pendant 8 ans, ou bien jamais....

=> le minage en Pool et le partage des gains en fonction d'une formule que je ne retrouve plus ;) qui tient compte e.a. de ta puissance de calcul (nombre de shares calculés) et qui peut changer un peu d'un pool à l'autre. Je crois  :??:

C'est un peu comme partir à la pêche. Plus le filet est grand, plus les probabilités sont grandes de faire une bonne pêche.
Mais ce n'est pas une garantie.

Enfin, je deviens fou (encore plus fou) quand j'essaye de comprendre  :pt1cable: :gno:

Un autre article assez intéressant : http://h16free.com/2013/11/28/27544-regardons-au-dela-de-la-bulle-bitcoin/comment-page-1
« Modifié: 16 août 2014 à 18:49 par Phil1966 »

Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #48 le: 16 août 2014 à 18:49 »
Je vais miner quelques jours pour voir si ça "paye" un peu... j'ai déjà des retombées mais infimes : 0.00001037 BTC

Sinon retour sur Bitcoin Utopia pour doubler quelques AFiens  :D

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #49 le: 16 août 2014 à 18:58 »
Et le court chute , mais chute , quand vas t'il s’arrêter  :(
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone