Auteur Sujet: Minage avec des ASIC  (Lu 28290 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Minage avec des ASIC
« le: 07 août 2014 à 20:13 »
Je ne veux surtout pas rentrer en conflit avec qui que ce soit.
Mais voilà, j'ai décidé de retirer ma R-BOX de boinc utopia pour faire du minage directement.

J'ouvre donc ce topic pour partager nos expériences, les difficultés rencontrés et autres sur le minage,
si d'autres que moi, on décidé de ce lancer.
Comme je suis plutôt un Noob en informatique, j'ai quand même passé 2-3 soirées devant le PC avant de réussir à miner.

J'utilise cgminer 4.5.0 comme logiciel de minage
J'ai choisie de rejoindre le pool mining.bitcoin.cz parce que cela parle un peu français dedans.

Il faut que je regarde encore pour overclocker un peu ma R-BOX
et me créer un porte-monnaie bitcoin, mais j'ai le temps car pour l'instant les gains sont plutôt minimes  :/
C'est plus pour rentabiliser ma R-BOX que pour devenir riche  :D


« Modifié: 07 août 2014 à 20:15 par Hildor »

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #1 le: 07 août 2014 à 20:16 »
Aucun conflit en perspective :D
Chacun fait ce qu'il veut, sans avoir de comptes à rendre à qui que ce soit  :hello: :smak:

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #2 le: 07 août 2014 à 20:18 »
 :jap: :smak:

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #3 le: 07 août 2014 à 20:36 »
 :kookoo: Hildor

C'est le pool que j'avais repéré aussi , et j'y ai pensé , mais pas encore franchi le pas  :D tiens nous au jus , STP , bon minage  :jap:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #4 le: 07 août 2014 à 22:28 »

c est super  tu fait office de précurseur !

dans le cas ou BU flanche ou arrête le minage dans X temps au je ne sais quoi d autre ,
ton expérience sera utile aux AFiens qui voudraient continuer a utiliser le matériels en leurs possession pour continuer a miner !

je trouve que c est très bien .


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #5 le: 07 août 2014 à 22:34 »
C'est juste.

Je crois que Sébastien nous a dit qu'il minait aussi.

Ça évitera à des rigolos dans mon genre d'essayer de miner sur Litecoin (SCRYPT) avec du matériel SHA256

 :hilare:

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #6 le: 07 août 2014 à 22:40 »
C'est juste.

Je crois que Sébastien nous a dit qu'il minait aussi.

Ça évitera à des rigolos dans mon genre d'essayer de miner sur Litecoin (SCRYPT) avec du matériel SHA256

 :hilare:

c est comme ca que l on apprend !!!!!!!!   

:hilare:


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #7 le: 08 août 2014 à 16:17 »
J'ai miné avec ma carte vidéo 6870 il y a quelques temps, elle faisait du 180Mhash, bref pas terrible mais j'arriverai à faire du bitcoins, justement sur ce pool. J'avais 0,28 bitcoins au total au bout de quelques temps. Je les avais transféré chez MT gox et ils ont coulé, snif, j'essaierai aussi plus tard avec ma clé asic...

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #8 le: 08 août 2014 à 17:46 »
Si j'ai bien tout compris (mais pas essayé :/) on peut aussi transférer son portemonnaie sur un pc perso ou sur une clé USB jusqu'au jour où on veut les négocier ?

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #9 le: 08 août 2014 à 21:48 »

Je ne sais pas trop, je ne me suis pas penché sur ces portes monnaies en bitcoins !
Après si tu veux les transformer en euros, il faut aller sur un marché de change.

Sinon avec ma R-BOX je suis encore très loin des 0,28 bitcoins  :/

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #10 le: 09 août 2014 à 00:07 »
Avec 1 R-Box, tu en as pour 1 an environ ?

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #11 le: 09 août 2014 à 10:36 »

Ce n'est même pas certain  :/

Je vais la faire tourner au moins jusqu'a mars-Avril prochain, cela contribuera au chauffage de la maison.
Ensuite avec la difficulté augmentant de trouver des bitcoins pas sure du tout que cela soit rentable.

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #12 le: 09 août 2014 à 10:48 »
32 GH (ou même 100 GH) Ce n'est pas rentable du tout pour le minage individuel :cpopossib:

Enfin ... il me semble  :miam:

50 W = 50 € / an d'électricité ?
R-Box + Alimentation = 75 / 80 €
Total : 130 €

Si tu "gagnes" 0.50 $ / jour = 0.37 € / jour
0.37 x 365 (sans tenir compte de l'augmentation de la difficulté) = € 135

Dans un an, dans le meilleur des cas, tu auras remboursé tes frais, sans plus :/

C'est pour ça que je ne mine pas.

J'ai lu que la plupart des mineurs s'équipent en 500 GH et 1 TH pour essayer de gagner un peu plus.

Mais quand je vois les gains de BU, j'ai la certitude que le minage SHA256 ne rapporte rien individuellement.

(Aucune idée des chiffres sur Litecoin / SCRYPT)

La puissance cumulée de BU = 10 TH, dont la moitié sur la C#3 pour MW : http://www.bitcoinutopia.com/2014/07/milkywayhome/#.U-Xf2mMoBlY

Et malgré ça, ça ne monte vraiment pas "vite".

Si tu continues à tester, tiens nous au courant  :hello: :jap: :jap: :jap: :kookoo:
« Modifié: 09 août 2014 à 10:57 par Phil1966 »

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #13 le: 10 août 2014 à 02:12 »
 :kookoo:

J'ai rejoint Hildor , je mine pour le même pool , j'ai créer aussi mon porte monnaie chez ELECTRUM, à voir ce que cela va donner  :D
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #14 le: 10 août 2014 à 10:35 »
 :jap:

Bienvenue !
Moi, j'ai un porte monnaie "vide" sur Multibit et j'ai overclocker un peu ma R-BOX.

Phil1966, ta R-BOX ne rapporte pas plus sur Boinc Utopia que chez moi.
Et tu mine autant que moi, enfin même plus que moi  :siflotte:

Je ne mine pas individuellement car je suis dans un pool comme toi d'ailleurs.
Sur le 1000$ de don à MW combien il y a eu d'investissement et de facture d'électricité ?

Je suis bien conscient que ce n'est pas vraiment rentable, mais c'est au moins aussi rentable que sur Boinc Utopia.
C'est un peu pour le fun de récolter quelques mBTC
et puis il y a toujours l'incertitude sur le cour du Bitcoins qui peut s'écrouler ou monter et se stabiliser.
 
« Modifié: 10 août 2014 à 10:44 par Hildor »

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #15 le: 10 août 2014 à 10:39 »
 :hello:

Je répondais simplement à ta remarque

Ensuite avec la difficulté augmentant de trouver des bitcoins pas sure du tout que cela soit rentable.

Comme je l'ai dit, chacun fait ce qu'il veut et ce n'est pas du tout une critique  :desole:

Juste un constat.

Mon point de vue perso, que je ne demande à personne de partager = quitte à miner sans que ça me rapporte quoi que ce soit (net), autant offrir 88 % du peu de profits à MW, et ensuite à d'autres projets.

Mais je comprends très bien l'attrait du défi technique  :jap:

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #16 le: 10 août 2014 à 10:47 »
 :jap: :calin:

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #17 le: 10 août 2014 à 12:21 »
Et puis la au moins ma R-Box ne se tourne pas les pouces  :siflotte: et le peu gagné pourra être donné à Milky
« Modifié: 10 août 2014 à 12:24 par AstroDom »
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #18 le: 12 août 2014 à 20:17 »

J'ai remarqué depuis un moment que pour miner correctement il ne faut pas que le CPU soit à 100% d'utilisation.

Je ne saurai dire pourquoi  :??:

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #19 le: 12 août 2014 à 21:24 »
J'ai rien remarqué , je Crunch à fond Cpu et Gpu en plus de miner , mais je vais faire plus attention à la chose  :jap:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #20 le: 14 août 2014 à 08:53 »
Hello les

Ça ne vous dirait pas de faire un petit TUTO ?

En prévision de la fin possible de BU, (on ne sait jamais) nous pourrions conserver nos ASIC pour miner en faveur de l'AF ?

Est-il possible de miner à plusieurs en faveur d'un seul compte ?

Si nous réunissions notre petite puissance de calcul, combien cela pourrait-il rapporter à l'AF / an ?

Sinon, si BU arrête un jour son projet BOINC, et qu'il n'y a pas d'alternative en faveur de l'AF,  j'essayerai de miner en "solo" ... :/

Bonne Journée !!!

Et Merci !!!  :hello:

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #21 le: 14 août 2014 à 08:59 »
en tout cas mon matos ASIC je le garde !

je minerais la ou je peux :  BU  /  pour l AF / pour moi pourquoi pas ! / ou avec hildor .


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #22 le: 14 août 2014 à 10:04 »
ELECTRUM = Portemonnaie ?

EDIT : Ils donnent 5 adresses de portemonnaie ... laquelle faut-il indiquer dans bitcoin.cz ?

CGMINER = Client pour miner ?

Une fois le portemonnaie créé, on télécharge CGMINER

On utilise les adresses de minage fournies par https://mining.bitcoin.cz/

Quelle adresse faut-il prendre ?

Citer
http://api.bitcoin.cz:8332
(Main pool URL)

ou
stratum.bitcoin.cz:3333
(If you have Stratum-compatible miner)


Et c'est lors de l'inscription https://mining.bitcoin.cz/ qu'on donne l'adresse de son portemonnaie ?


 :kookoo: :jap: :jap: :jap: :hello:
« Modifié: 14 août 2014 à 10:26 par Phil1966 »

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #23 le: 14 août 2014 à 10:35 »
Electrum = porte-monnaie , oui mais y'en a d'autre , moi j'ai Electrum   :D


Oui il donne cinq adresses , je ne sais pas pourquoi , pour le moment il est encore vide  :cry:  j'ai mis la premiere dans les infos de mon compte Bitcoin.cz.


Cgminer pour miner.


Les deux fonctionnent , maintenant je met la deuxième .


L'adresse de ton porte monnaie tu peux la rajouter après  :jap:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : Minage avec des ASIC
« Réponse #24 le: 14 août 2014 à 10:43 »
Merci.

Je mine un peu avec les 4 Antminer pour me "faire la main" ...

 :jap:

EDIT : Vais essayer avec les R-Box + bi fury pour voir ;)

PS : Le portefeuille : il faut en créer un par pc ou ok pour utiliser le même sur 2 machines ?


EDIT2 : Voilà. ça tourne à fonds sur tous les ASIC. Quand j'aurai bien tout compris, je retournerai sur BU ;)
« Modifié: 14 août 2014 à 11:01 par Phil1966 »