Auteur Sujet: [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)  (Lu 87002 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

MDodier

  • Messages: 8878
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   

Environ 0,15 € en heure pleine et 0,10 € en heure creuse (8h par jour)

pour moi ca représenterais $2,000 de plus par année pour ma consommation total.

actuellement ca me coûte $1,576.14 canadian pour l'année au tarif résidentiel

(18436 kw/h total) à 50% en pointe et avec le taux de change $1,35 pour 1 euro


wow, ça doit vous coûter une "beurrer" pour "cruncher" avec plusieurs cartes graphiques!!!

C'est bien connue que l’énergie nucléaire n'est pas chère  :cpopossib:

Un euphémisme!      [dans le même ordre d'idée nous sommes à fermer la seule centrale nucléaire que nous avions au Québec (ville de Gentilly).  C'est abominablement dispendieux!]

Config : i7 860 2.8 Ghz, Win 7 64 bits, 16 g DDR3 de ram, 1.5 To DD, 750 watts, ATI Sapphire HD 7870, écrans 24 et 23 pouces.

Oncle Bob

  • Modérateur
  • Messages: 3526
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #526 le: 14 mai 2015 à 15:47 »
Le Québec tourne pas mal à l'hydro-électricité (96,1% en 2011 selon le Gouvernement, et quasiment rien en nucléaire (1,9%)).

Cf graphique :

(petite erreur sur le graphe, ce sont des TWh, pas des GWh)

En France nous ne possédons ni chutes ni lacs d’envergure (en tout cas rien à côté de ce qu'il y a au Canada), et nous fonctionnons à plus de 80% au Nucléaire (source : EDF). Bon par contre on produit le double d'électricité du Québec ~540 TWh vs ~225).

Cf graphique :

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,0 GHz / 16 Go@1600 MHz / R9 290X (Win 7)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Win 7) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Win 7)
ARM : 2*H3 + 1*S905X + 2*S912 | RAID : 1*L5408 + 1*E3110
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

MDodier

  • Messages: 8878
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #527 le: 14 mai 2015 à 17:11 »
C'est bien la présentation.

La seule centrale nucléaire est maintenant en processus de fermeture complet.

Le parc d'éolienne est en croissance.

Il est vrai que nous produisons la demi de la production française.

Nous sommes cependant 8 millions d'habitants au Québec vs 66 millions d'habitants en France.

Même avec cette production, l'hiver nous devons importer des États-Unis et des autres provinces en période de grand froid (lire -30 degré C)

La balance du temps, nous exportons en Nouvelle-Angleterre et certains états du Sud qui ont des besoins pour les "air climatisés" l'été.

Actuellement la baisse du prix du gaz naturel en Amérique abaisse le coût de production des centrales thermiques nord américaines et le prix obtenus sur les marchés d'exportations de l'électricité est sérieusement à la baisse.

L'énergie éolienne nous coûte 13 cents le kw/h et nous payons au niveau résidentiel autour de 7 cents....  Chaque éolienne installé nous coûte collectivement beaucoup de $ net!

Du coté des Alpes, il y a certainement beaucoup de potentiel pour l'éolien?

Vous étes sur l'atlantique, des usines marée-motrice peuvent-elles se multipliées?

Chez nous c'est au niveau politique, qui a forcé la fermeture du nucléaire, Hydro-Québec (société d'état, lire monopole), n'était pas enclin à stopper cette production!
« Modifié: 14 mai 2015 à 17:19 par MDodier »

Config : i7 860 2.8 Ghz, Win 7 64 bits, 16 g DDR3 de ram, 1.5 To DD, 750 watts, ATI Sapphire HD 7870, écrans 24 et 23 pouces.

zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Je voulais dire ne pas les faire tourner en fait. :o

En fait en relisant je viens de comprendre :
Mieux vaut verser l'argent au site qui touche les BTC plutôt que de perdre du temps à les obtenir :)

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

Oncle Bob

  • Modérateur
  • Messages: 3526
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #529 le: 15 juin 2015 à 18:18 »
Temps et surtout argent : si ça te coute plus cher d'EDF que ça ne te rapporte d'argent, autant directement donner au bénéficiaire (ici le projet X que tu souhaites financer) et revendre le matos de minage.
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,0 GHz / 16 Go@1600 MHz / R9 290X (Win 7)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Win 7) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Win 7)
ARM : 2*H3 + 1*S905X + 2*S912 | RAID : 1*L5408 + 1*E3110
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #530 le: 18 juin 2015 à 08:46 »
Dites les mineurs,

Est ce que vous avez a rebooter vos ASIC ?

Il semble que le fait que BU les arrete/redemarre apres chaque WU les fasse "figer" et que il faille deconnecter/reconnecter le port USB pour qu'ils reprennent le minage.

merci

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2416
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #531 le: 18 juin 2015 à 09:16 »
Salut zOU


j ai le même problème mais que de temps en temps sur un de mes 6 antminer U2 !

quand je suis au bureau et que je vois qu il ne clignote plus je le débranche et re branche c est tout .... mais cela arrive de - en - souvent !

sur le 2 eme PC avec les R-BOX c est bien plus rare mais une fois de temps en temps une des R-BOX est a l arrêt aussi ! la aussi un petit reboot et tout rentre dans l ordre !

mais sur les R-BOX je n ai rien remarqué depuis bien longtemps ! le dernière arrêt était de ma faut car la campagne c est terminé est je n ai pas changé mes réglage tout de suite


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #532 le: 18 juin 2015 à 09:32 »
Mon Antminer U3 d'ebay n'a pas le souci, par contre les 2 achetes sur Amazon etaient figes hier matin, et un seul des deux ce matin.

J'ai aussi note une difference entre les 3:

- U3 ebay: 1 LED rouge a cote du port USB + 1 LED rouge clignotante en cas de travail
- 2x U3 Amazon : 1 LED rouge a cote du port USB + 1 LED rouge clignotante en cas de travail + 1 LED rouge fixe a cote de la LED clignotante.

Donc mes U3 Amazon semblent bien etre des V2 et mon U3 ebay un V1 peut etre...

J'ai rajoute --icarus-options 115200:1:1 dans mon app_info on va voir...

running cgminer.exe ( -o stratum+tcp://stratum.btcguild.com:3333 -u bitcoinutopia_1024 -p x -o stratum+tcp://eu-stratum.btcguild.com:3333 -u bitcoinutopia_1024 -p x --shares 20480 --text-only --no-submit-stale --queue 10 --usb :1 --au3-freq 250 --au3-volt 800 --icarus-options 115200:1:1)

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2416
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #533 le: 18 juin 2015 à 09:45 »
ok tu a donc 2 génération de U3 !

et pour ton app info  la moi je suis nul !  :gno: 

je prend les app info des autres et j arrive a les modifier pour qu il marche chez moi avec mon matos .... mais de la en les faire moi même  :priz2tet:

donc la partie que tu a rajouté c est pour faire quoi exactement ? 

"" J'ai rajoute --icarus-options 115200:1:1 dans mon app_info on va voir...

running cgminer.exe ( -o stratum+tcp://stratum.btcguild.com:3333 -u bitcoinutopia_1024 -p x -o stratum+tcp://eu-stratum.btcguild.com:3333 -u bitcoinutopia_1024 -p x --shares 20480 --text-only --no-submit-stale --queue 10 --usb :1 --au3-freq 250 --au3-volt 800 --icarus-options 115200:1:1)
""


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #534 le: 18 juin 2015 à 09:59 »
changer les timing pour overclocker et atteindre les 63Ghs (56Ghs par defaut) et changer la vitesse du port "COM" de 9600 par defaut a 115200

ci joint mon app_info :)

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2416
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #535 le: 19 juin 2015 à 09:35 »
 :eek:  Ho non d un chien  !!!!!!!!!!!!!!!    :eek:

c est plus un app info ton fichier mais un roman complet  !


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #536 le: 19 juin 2015 à 10:29 »
oui, mais je n'y ai pas modifie gd chose, il est fourni avec la version de cgminer piquee sur le forum BU :p

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2416
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #537 le: 19 juin 2015 à 21:33 »

ha ok  .................


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #538 le: 19 juin 2015 à 21:46 »
Vu comme j'ai galère avec mes U3 et mes OS bizarres tu n'imaginais pas que je l'avais fait tout seul ?

C'est flatteur, mais mes talents sont ailleurs :D

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2416
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #539 le: 20 juin 2015 à 22:26 »
"" tu n'imaginais pas que je l'avais fait tout seul ""

j y avais pensé ! mais après avoir vu le steak j ai dit  hooo pas possible ......ou tu bosse dans le milieux !


moi j en suis totalement incapable !  LOL .


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2416
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #540 le: 20 septembre 2015 à 21:33 »
un spécial zOU

du jour au lendemain je suis passé de 0 arrêt sur mes 2 R-BOX et 2 antminer U3 ( tous sur le même PC ) a 2 ou 3 arrêts par jour pourtant j ai touché a rien !
aucune modif !

du coup j ai changé de boinc pour le nouveau = idem
j ai changé  de driver zadig  pour le nouveau = idem
j ai testé avec un cc config   = idem
et même avec app info     = idem

finalement j ai débranché les 2 R-BOX pour ne gardé sur ce PC que les 2  antminer U3 ! et depuis elle tourne !!!!!!!!!!!!!!!!!!

je cherche un solution pour mes 2 R-BOX !! affaire a suivre ..............................  en tout cas c est incompréhensible et le mystère restera entier  LOL   


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #541 le: 21 octobre 2015 à 18:10 »
https://asicpuppy.com/magentoPuppy/index.php/gekko-usb-8gh-s.html

8Ghs et + en USB

De quoi miner sans se ruiner en electricite !!

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4695
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #542 le: 29 octobre 2015 à 09:41 »
la petite clef USB si dessus...

... une Rpi plus batterie ...



... un peu de sport tous les jours ...



et hop, du crunch écolo et surtout econo ! :D
>>

titidestroy

  • Messages: 461
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #543 le: 12 mai 2016 à 12:01 »
Salut,

Vu que je vais bientôt emménager dans ma maison toute neuve, je suis en train de voir pour utiliser des RockMiner.
J'en ai vu ici http://www.amazon.com/RockMiner-R-BOX-SHA-256-Miner-ASICMiner/dp/B00KLQHSM6, je pense qu'il n'y a pas d'alim avec.

Du coup, pouvez-vous m'indiquer de quelle alimentation j'aurais besoin ?

Merci


zOU

  • Messages: 1606
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #544 le: 13 mai 2016 à 11:02 »
Salut

12V/5A
Jack 2.5mm


Voilà :)

(sinon Google :))

"Hades": Win10 i7-8700k/32Go/RTX 2080 Sea Hawk
"Aphrodite":Bi-E5520 (16coeurs)/32Go
"LattePanda": Intel Atom x5-Z8300@1.44Ghz, Intel Gen8 HD graphics
BiGPU: AMD FX 6300 + GTX980 Gold 4Go + GTX980Ti Gold 6Go

titidestroy

  • Messages: 461
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #545 le: 13 mai 2016 à 11:23 »
Merci


nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2416
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] ASIC : Miner sur Bitcoin Utopia avec une clé (SHA 256)
« Réponse #546 le: 13 mai 2016 à 15:41 »
Salut !

c est exactement celle la qu il te faut !

j en ai 2 et elle tourne en H24 depuis bien longtemps sans aucun problème !

http://asicminer-shop.de/Leicke-Netzteil-12V-5A-5525mm_1


Win 7 Ultimate 64 - i7-3930K a 12 X 3,6Ghz  Noctua NH-D 14 - 2 carte graph  1x GTX580  et 1x ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2