Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: Asteroids@home

Auteur Sujet: ATLAS@home  (Lu 71340 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Philippe06121966

  • Invité
Réponse #75 le: 19 June 2014 à 15:58
Je peux me tromper, mais je pense que si 1 UT tourne > 4h ... elle est "morte" ...

C'est quoi le sous-compteur CPU ? Ca m'intéresse ;) Merci  :jap:



Hors ligne sebcbien_bzh

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 445
  •   
Réponse #76 le: 19 June 2014 à 17:10
pff j'ai perdu 60 de taf dans 3 WU.



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #77 le: 19 June 2014 à 17:30
C'est quoi le sous-compteur CPU ? Ca m'intéresse ;) Merci  :jap:



Dans boinc manager dans la vue des tâches tu vois le temps écoulé, pas le temps de calcul (dans BoincTasks tu as les deux), il faut aller dans les propriété de la tâche pour le voir.

C'est le temps de calcul qui compte, il dépend de ce que fait ton ordi en même temps que boinc (quoi ? il fait autre chose que du boinc ??? :D) , mais le temps écoulé sert au calcul par rapport à la deadline (si je ne me trompe pas).

Là ma tâche CPDN a perdue 8 précieuses heures à ne pas calculer à cause de cet ordi minable !!!!  :rhaa:
« Modifié: 19 June 2014 à 17:32 par JeromeC »

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Philippe06121966

  • Invité
Réponse #78 le: 19 June 2014 à 18:14
Merci !  :jap:
Effectivement, je regarde de temps en temps les propriétés dans BM, surtout pour voir la taille des UT.
Jamais utilisé BoincTasks.
Çà remplace BM ou ça le complète ?
 :jap: :hello: :hyperbon:



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #79 le: 19 June 2014 à 18:30
Ca le remplace avec des trucs en plus, bien pour gérer un parc + historique de tâches effectuées avec statut (succès, erreur...), super pratique pour voir d'un coup d'oeil pour savoir ce qui s'est passé pendant ton absence. Et des options de paramétrages bien plus avancées que boinc manager pour l'affichage (projets, tâches), pour les colonnes, les tris... des graphiques en plus, support de TThrottle sous windows, etc.

Donc c'est bien puissant, mais sous Mac (ou linux) il faut passer par wine, donc ajout de surcouches consommation de ressources CPU supplémentaires - mais on peut le garder "fermé" avec juste une petite icône pour le rappeler et il consomme assez peu quand même dans ce cas - plus certaines fonctions ne sont pas supportées via wine (TThrottle...).

Et c'est quand même moins réactif que BM (du moins sur mon Mac, peut-être juste à cause de wine ? ) donc en fait j'ai toujours le BM et BT en parallèle et j'utilise BT principalement pour la visualisation des tâches et pour l'historique.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne sebcbien_bzh

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 445
  •   
Réponse #80 le: 20 June 2014 à 08:35
bon je tente encore une wu et  j'arrete si elle plante, mais bon sur mon pc du taf (phenom) démarre vite et fini par planter : 4 * 20h de fichues en l'air.
« Modifié: 20 June 2014 à 08:46 par sebcbien_bzh »



Philippe06121966

  • Invité
Réponse #81 le: 20 June 2014 à 09:14
Ca le remplace avec des trucs en plus, bien pour gérer un parc + historique de tâches effectuées avec statut (succès, erreur...), super pratique pour voir d'un coup d'oeil pour savoir ce qui s'est passé pendant ton absence. Et des options de paramétrages bien plus avancées que boinc manager pour l'affichage (projets, tâches), pour les colonnes, les tris... des graphiques en plus, support de TThrottle sous windows, etc.

Merci pour tes explications  :jap:  Vais l'essayer sur un pc.



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #82 le: 20 June 2014 à 11:25
Bon ma first WU s'est terminée en moins de 2 heures, avec un statut OK et des crédits.

Mais si on regarde dedans, c'est pas terrible :

Citer
2014-06-19 00:51:40 (88984): Error in delete stale snapshot for VM: -2147024809
Command:
VBoxManage -q snapshot "boinc_fec3410bc7ce6514" delete "30ccf3e2-d0da-478c-bdce-85a4aeaa2928"
Output:
VBoxManage: error: Code NS_ERROR_INVALID_ARG (0x80070057) - Invalid argument value (extended info not available)
VBoxManage: error: Context: "DeleteSnapshot(bstrSnapGuid.raw(), pProgress.asOutParam())" at line 421 of file VBoxManageSnapshot.cpp

2014-06-19 00:51:40 (88984): ERROR: Checkpoint maintenance failed, rescheduling task for a later time. (-2147024809)
2014-06-19 00:51:40 (88984): Powering off VM.
2014-06-19 00:51:40 (88984): Error in poweroff VM for VM: -2135228414
Command:
VBoxManage -q controlvm "boinc_fec3410bc7ce6514" poweroff
Output:
VBoxManage: error: Invalid machine state: DeletingSnapshotOnline (must be Running, Paused or Stuck)
VBoxManage: error: Details: code VBOX_E_INVALID_VM_STATE (0x80bb0002), component Console, interface IConsole, callee nsISupports
VBoxManage: error: Context: "PowerDown(progress.asOutParam())" at line 222 of file VBoxManageControlVM.cpp

2014-06-19 00:51:40 (88984): VM did not power off when requested.

mais après cependant on dirait que c'est reparti :

Citer
2014-06-20 01:14:05 (16254): vboxwrapper (7.3.26086): starting
2014-06-20 01:14:05 (16254): Feature: Checkpoint interval offset (276 seconds)
2014-06-20 01:14:05 (16254): Detected: VirtualBox 4.3.12r93733
2014-06-20 01:14:05 (16254): Detected: Sandbox Configuration Enabled
2014-06-20 01:14:05 (16254): Detected: Minimum checkpoint interval (600.000000 seconds)
2014-06-20 01:14:08 (16254): Restore from previously saved snapshot.
2014-06-20 01:14:09 (16254): Restore completed.
2014-06-20 01:14:09 (16254): Starting VM.
2014-06-20 01:14:37 (16254): Successfully started VM. (PID = '16278')

et ça c'est terminé sans erreur

Citer
2014-06-20 01:21:33 (16254): Virtual machine exited.
01:21:34 (16254): called boinc_finish(0)

Je suppose (et j'espère pour eux) qu'ils regardent les outputs des jobs envoyés, il y a peut-être du bon dedans...

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Jakez Sulli

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1090
  •   
    • Alliance Francophone
    • E-mail
Réponse #83 le: 20 June 2014 à 12:28
Le basculement du serveur en Chine du projet Atlas@home sur le serveur au Cern est officiel :

 :kookoo: Thanks for your valuable support to the ATLAS@home project. The ATLAS@home project officially moves its server from IHEP to CERN, thus the current server( http://gilda117.ihep.ac.cn ) is fully replaced by a new server at CERN ( http://atlasathome.cern.ch ). If you would like to continue to support ATLAS@home, please connect to the new URL http://atlasathome.cern.ch !

Again your contribution to the project is highly appreciated!

ATLAS@home Project  :kookoo:

« La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.» - Albert Einstein
 


Hors ligne Jakez Sulli

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1090
  •   
    • Alliance Francophone
    • E-mail
Réponse #84 le: 20 June 2014 à 12:31
 :hello: Les WU tournent sans arrêt sur mes I3 et plante systématiquement la VM des PC :??:
J'attends une nouvelle version pour re-tester.

« La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.» - Albert Einstein
 


Hors ligne sebcbien_bzh

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 445
  •   
Réponse #85 le: 20 June 2014 à 15:38
ils ont annulé des WU,... bon j'arreeeete de perdre mon temps actuellement avec ce projet.



Hors ligne fzs600

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7841
  •   
Réponse #86 le: 20 June 2014 à 17:40
Le basculement du serveur en Chine du projet Atlas@home sur le serveur au Cern est officiel :

 :kookoo: Thanks for your valuable support to the ATLAS@home project. The ATLAS@home project officially moves its server from IHEP to CERN, thus the current server( http://gilda117.ihep.ac.cn ) is fully replaced by a new server at CERN ( http://atlasathome.cern.ch ). If you would like to continue to support ATLAS@home, please connect to the new URL http://atlasathome.cern.ch !

Again your contribution to the project is highly appreciated!

ATLAS@home Project  :kookoo:
Merci pour l'info.  :jap:

Donc le serveur basé en chine ne délivrera plus d'UT,c'est bien ça ?

Je peu l'enlever de mon BM ?Pour ne conserver que le serveur baser en suisse. j'ai bien tout compris ?  :D


Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org


Philippe06121966

  • Invité
Réponse #87 le: 20 June 2014 à 17:42
Tout à fait exact.

Ils ont envoyé un 2° email pour s'excuser d'avoir du annuler des UT's.

Citer
Apologies for cancelling all the ongoing wu. We are still trying out the best way to feed tasks into the system. There should be more wu coming soon.

To opt out of future emails from ATLAS@Home, please edit your project preferences at http://atlasathome.cern.ch/ATLAS/prefs.php?subset=project



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #88 le: 20 June 2014 à 18:39
Béta, béta, n'oubliez pas.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Philippe06121966

  • Invité
Réponse #89 le: 22 June 2014 à 10:58
 :hello:

Il va y avoir des UT's disponibles à partir du lundi 23.06.2014 ;)

Citer
Greetings to the many users who have signed up to ATLAS@home in the last few days! Due to a technical hitch there is very little work available this weekend. We expect a lot more to come in on Monday.

Source : http://atlasathome.cern.ch/ATLAS/forum_thread.php?id=6



Philippe06121966

  • Invité
Réponse #90 le: 23 June 2014 à 09:18
@ Bernard Dragon

Hello  :hello:

Il serait intéressant de savoir comment ce cruncher, qui travaille probablement au CERN, a configuré ces pc's pour obtenir des performances pareilles ... ? http://atlasathome.cern.ch/ATLAS/hosts_user.php?userid=66

J'ai laissé un message sur leur forum, j'espère qu'ils répondront.

Pour ceux qui ont des UT qui calculent sans fin, il se peut que la virtualisation 64 BITS ne soit pas activée dans le BIOS,
et que ce soit la cause de ce problème => Je viens de l'activer sur le 4770K et tests en cours.
EDIT : Je confirme. Activer la virtualisation dans les options CPU du BIOS résoud le problème.
=> je comprends encore moins les performances de calcul, et donc les points, du cruncher 66 ?

Si ça fonctionne, tests HT OFF pour comparer avec le cruncher cité ci-dessus.
Finalement, test UBUNTU si j'arrive à le faire redémarrer.

Bon  :hyperbon:


EDIT : Sur i7 4770K HT OFF - 4.4 Ghz - 16Go RAM etc : Les UT vont seulement beaucoup plus vite ... mais ne calculent pas plus.
Utilisation non optimale du CPU (60 % en moyenne environ) => presque pas de crédit.

Test UBUNTU dès qu'il y aura des UT dispos.
« Modifié: 23 June 2014 à 10:57 par Phil1966 »



Philippe06121966

  • Invité
Réponse #91 le: 23 June 2014 à 23:12
 :hello:

Les choses semblent s'améliorer, sur 4770K en tout cas.

Aucune idée de la raison, mais les UT's utilisent mieux le CPU.

Pour info : 7 UT en même temps = 10.5 Go de RAM mobilisés.

Sur les 3 autres CPU, utilisation CPU très basse. (AMD Phenom II 955 BE, i7 2670QM, i5 M 430)

Bon Crunch et Bonne Nuit  :hyperbon: :aulit:



Hors ligne AstroDom

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 577
  •   
    • E-mail
Réponse #92 le: 24 June 2014 à 01:20
Chez moi ca plante quasi de suite sur mes deux Pcs    :cpopossib: donc j'arrête de  :hyperbon: sur ce projet en :blbl: au CERN  . :D

   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone


Hors ligne [AF>Libristes] Pascal

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2413
  •   
    • Forum de la M-T Libristes de L'AF
    • E-mail
Réponse #93 le: 24 June 2014 à 04:37
 :+1: Idem chez moi, quelques unités qui passent bien puis ça passe en attente de planification... et ça ne reprend jamais.
Le pire, c'est que ça fait également planter les unités test4theory.

Je laisse tomber pour le moment. :/


PC ; GNU/Linux ubuntu-mate 20.04 LTS (focal) - AMD FX8350 x8 - 32Go DDR3 - GTX 1060 et GTX 1080 Ti
Raspberry Pi : RaspBian (dérivé de Debian Wheezy) - ARMv6 - carte flash SD 8Go


Philippe06121966

  • Invité
Réponse #94 le: 24 June 2014 à 14:31
C'est vrai qu'ils auraient peut-être pu insister sur le "BETA" ...

Avec un CPU INTEL, il faut absolument activer la virtualisation via le BIOS.

Hormis un problème de sous-utilisation CPU, ça tourne bien chez moi. (4 CPU différents)

Sur un petit i5 430M, ATLAS et Test4Theory tournent en même temps.

Aujourd'hui, essais sous UBUNTU si j'y arrive. Merci Elgrande71 !

Par contre il faut prévoir entre 1.5 et 2 Go de RAM / UT.

Bon  :hyperbon:



Hors ligne AstroDom

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 577
  •   
    • E-mail
Réponse #95 le: 24 June 2014 à 16:30
La virtualisation est bien active chez moi par défault , sinon je sais que c'est en Beta , mais cela devrais fonctionner en général avec possibilité d'erreur , hors là c'e n'est que des erreurs .

   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone


Philippe06121966

  • Invité
Réponse #96 le: 24 June 2014 à 17:15
 :hello:
Oui les performances sont très variables d'un pc à l'autre ...
Mais désolé, je ne peux pas t'aider  :desole:
Chez moi ça fonctionne (sauf sous Ubuntu) et je ne sais pas pourquoi.
Mais ça ne fonctionne "bien" que sur 1 seul pc  :cavachier:
Le temps d'utilisation CPU reste aussi à améliorer + il me semble que ça ralentit mes UT GPUGRID.
J'ai essayé HT OFF - HT ON, de 3.9 à 4.4 Ghz, et je ne vois pas de changements logiques.
Par contre je ne poste plus sur leur forum, les admins ne répondent pas de toute façon.
Bon Crunch  :hyperbon:



Hors ligne Jakez Sulli

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 1090
  •   
    • Alliance Francophone
    • E-mail
Réponse #97 le: 25 June 2014 à 08:49
 :hello:
Je vais refaire un test sur mon i3. J'ai mis Test4Theory en "pas de travail" de façon à tourner uniquement avec une UT Atlas sur la VM.
Depuis hier, j’essaye d’attraper une UT pour faire le test. W&S...

« La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.» - Albert Einstein
 


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #98 le: 25 June 2014 à 11:08
Moi j'en ai eu qu'une seule en tout et pour tout (qui a marché) depuis le début, je viens de monter la priorité du projet pour voir si j'en ai d'autres, il y a de la WU dispo sur le serveur - même si on ne peut pas savoir s'il y a de la dispo par OS, car dans la pratique c'est pas parce qu'on voit "n UT non envoyées" sur un server status que ça veut dire "pour tous les OS disponibles", et c'est bien chiant d'ailleurs.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31412
  •   
Réponse #99 le: 25 June 2014 à 23:00
Dans le nouvel article que Bernard est en train de faire sur le portail, il y a
Citer
Il est également conseillé de régler le pourcentage du processeur utilisé à 50% dans le Boinc Manager, sinon l’ordinateur peut manquer de mémoire.

Et là je comprends plus, quel rapport entre la mémoire et le % d'utilisation du CPU ?


Autre chose, je constate que :

Mar 24 jui 23:27:06 2014 | ATLAS@home | URL http://atlasathome.cern.ch/ATLAS/; Computer ID 57; resource share 100

et puis que

Mer 25 jui 22:49:35 2014 | ATLAS@home | You used the wrong URL for this project.  When convenient, remove this project, then add http://atlasathome.cern.ch/

alors je l'ai fait, et ce fut bon car dès que je l'ai fait il a chopé une UT, alors qu'avant il voulait plus !

Il serait bon corriger le 1er topic :jap:


Enfin je vous signale que

Citer
Activity has restarted on ATLAS@home. Many thanks to the many volunteers who have joined in the recent days. There are still some performance issues that we are trying to fix. ATLAS@home is still in BETA stage.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)