Auteur Sujet: ATLAS@home  (Lu 37185 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Jakez Sulli

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 972
  • Boinc'eur Respectable
  • *
  •   
    • Alliance Francophone
Re : ATLAS@home
« Réponse #50 le: 14 juin 2014 à 12:31 »
 :hello: Normalement c'est le même projet qui migre sur un deuxième serveur au Cern. Je demanderais confirmation du maintien ou pas du serveur en Chine, car un projet avec deux serveurs pourrait peut-être amener des soucis dans les stats.
« La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.» - Albert Einstein
 

fzs600

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5895
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #51 le: 14 juin 2014 à 12:55 »
:hello: Normalement c'est le même projet qui migre sur un deuxième serveur au Cern. Je demanderais confirmation du maintien ou pas du serveur en Chine, car un projet avec deux serveurs pourrait peut-être amener des soucis dans les stats.
J’attend  de tes nouvelles avant de faire quoi que ce soit sur le topic.   

Merci.

 :jap:

Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #52 le: 14 juin 2014 à 14:23 »
Cela part toujours en erreur  :priz2tet:

 :hello:

Ici aussi (sur mon portable) : 3 erreurs, mais 1 OK :D

502    437    10    14 Jun 2014, 8:13:09 UTC    14 Jun 2014, 11:43:48 UTC    Completed and validated    12,151.36    10,623.47    74.25    ATLAS Simulation v1.16

NB : 3h30 au lieu des 13h annoncées.

J'attends la fin d'une UT sur le 4770K

EDIT : Est-il possible de limiter automatiquement le nombre d'UT téléchargées + le nombre d'UT que la VM peut faire tourner ?
Sur un de mes pc, BM en fait tourner plusieurs en même temps, et je pense que ça les fait partir en erreur ... :/
« Modifié: 14 juin 2014 à 14:43 par Phil1966 »

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #53 le: 14 juin 2014 à 20:30 »
Pour illustrer le post précédent, j'ai 5 UT ATLAS qui tournent dans la VM :/
Si quelqu'un a une solution pour limiter le nombre d'UT ...
Juste au cas où ça les ferait partir en erreur.
Merci !  :jap:


kipoos

  • Messages: 3261
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #54 le: 14 juin 2014 à 20:38 »
en limitant le nombre de CPU dans les préférences de boinc ?
mais ça impactera tous les projets CPU...

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #55 le: 15 juin 2014 à 06:27 »
en limitant le nombre de CPU dans les préférences de boinc ?
mais ça impactera tous les projets CPU...

Hello  :hello:

Merci pour ta réponse :jap:
Je vais faire tourner ATLAS sur un PC 4 cores / 8 Go RAM. 1 core déjà pris par GPUGRID => 3 UT ATLAS ça devrait passer.
Les 5 UT que j'ai sur mon 4770K sont toujours en train de tourner ... et je n'ose pas en suspendre, pour éviter qu'elles ne partent en erreur ...
Sur mon portable, j'ai vu à un moment donné le message : en attente de mémoire => j'en conclus que le problème vient / venait de là ?
Bon Dimanche !  :coffeetime: Et Bon  :hyperbon:

EDIT : Le projet suggère de limiter le nombre de cores, comme tu l'as proposé. J'aurais du lire plus attentivement leur page d'accueil ;)

Citer
Join ATLAS@Home
    IMPORTANT: In Boinc Manger set the % of processors used to be at most 50%, otherwise your computer may run out of memory
   
« Modifié: 15 juin 2014 à 07:04 par Phil1966 »

lionelc

  • Messages: 30
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #56 le: 15 juin 2014 à 09:42 »
Pour illustrer le post précédent, j'ai 5 UT ATLAS qui tournent dans la VM :/
Si quelqu'un a une solution pour limiter le nombre d'UT ...
Juste au cas où ça les ferait partir en erreur.
Merci !  :jap:

Bonjour

Pour limiter le nombre d'UT calculés en même temps à 3 , j'ai créé un fichier app_config.xml dans le répertoire  du projet:
<app_config>
   <app>
      <name>ATLAS</name>
      <max_concurrent>3</max_concurrent>
      </ app>
</app_config>

(Lignes ci dessus données de mémoire. Je vérifierai dans l'ordi à la maison plus tard)
Fonctionne à partir de boinc 7.0.40


 

kipoos

  • Messages: 3261
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #57 le: 15 juin 2014 à 09:53 »
je n'aurais pas cru qu'un app_config pouvait limiter une VM.
je pensais juste qu'une VM fonctionnait en mode clos sans que l'on puisse réellement intervenir dessus.

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #58 le: 15 juin 2014 à 10:17 »
Pour illustrer le post précédent, j'ai 5 UT ATLAS qui tournent dans la VM :/
Si quelqu'un a une solution pour limiter le nombre d'UT ...
Juste au cas où ça les ferait partir en erreur.
Merci !  :jap:

Bonjour

Pour limiter le nombre d'UT calculés en même temps à 3 , j'ai créé un fichier app_config.xml dans le répertoire  du projet:
<app_config>
   <app>
      <name>ATLAS</name>
      <max_concurrent>3</max_concurrent>
      </ app>
</app_config>

(Lignes ci dessus données de mémoire. Je vérifierai dans l'ordi à la maison plus tard)
Fonctionne à partir de boinc 7.0.40

Merci Beaucoup !  :jap:

Je vais essayer ça, car je préfère cette solution à un app_info qui fait passer la machine en anonyme.

EDIT :

J'ai essayé avec :

<app_config>
   <app>
      <name>ATLAS</name>
<cpu_versions>
      <max_concurrent>3</max_concurrent>
</cpu_versions>
      </ app>
</app_config>

Il y en a 2 qui tournent ... je ne sais pas si c'est BM qui gère ou le fichier app_config.

En tout cas merci pour l'idée, vais l'essayer sur les autres machines  :jap: :hello:
« Modifié: 15 juin 2014 à 10:31 par Phil1966 »

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #59 le: 15 juin 2014 à 11:39 »
Pour illustrer le post précédent, j'ai 5 UT ATLAS qui tournent dans la VM :/
Si quelqu'un a une solution pour limiter le nombre d'UT ...
Juste au cas où ça les ferait partir en erreur.
Merci !  :jap:

Bonjour

Pour limiter le nombre d'UT calculés en même temps à 3 , j'ai créé un fichier app_config.xml dans le répertoire  du projet:
<app_config>
   <app>
      <name>ATLAS</name>
      <max_concurrent>3</max_concurrent>
      </ app>
</app_config>

(Lignes ci dessus données de mémoire. Je vérifierai dans l'ordi à la maison plus tard)
Fonctionne à partir de boinc 7.0.40

Si tu peux me communiquer les détails de ton fichier, ça m'intéresse. Car pour le moment ça ne fonctionne pas :/
Merci Beaucoup !  :jap:
« Modifié: 15 juin 2014 à 11:43 par Phil1966 »

lionelc

  • Messages: 30
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #60 le: 15 juin 2014 à 20:55 »
bonsoir

j"ai vérifié le fichier de config et il y a exactement les lignes données ce matin:
<app_config>
   <app>
      <name>ATLAS</name>
      <max_concurrent>3</max_concurrent>
   </app>
</app_config>
   

rien de plus, rien de moins.

Ne pas oublier de relancer la lecture du fichier de configuration pour que le fichier app_config.xml soit trouvé et pris en compte par BOINC Manager.

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #61 le: 16 juin 2014 à 06:31 »
Merci  :jap:

Je ne sais pas pourquoi, mais ça ne fonctionne pas chez moi.
+ ce projet ne tourne bien que sur 1 seul pc
=> je laisse comme ça ...

Merci et Bon Crunch !  :jap: :hyperbon:

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #62 le: 17 juin 2014 à 07:14 »
bonsoir

j"ai vérifié le fichier de config et il y a exactement les lignes données ce matin:
<app_config>
   <app>
      <name>ATLAS</name>
      <max_concurrent>3</max_concurrent>
   </app>
</app_config>
   

rien de plus, rien de moins.

Ne pas oublier de relancer la lecture du fichier de configuration pour que le fichier app_config.xml soit trouvé et pris en compte par BOINC Manager.

 :hello:
Ca fonctionne. Merci !  :jap:

lionelc

  • Messages: 30
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #63 le: 17 juin 2014 à 20:17 »
Je suis rassuré que cela marche pour toi aussi. Après tes réponses de ce  weekend , j'ai installé le fichier sur une autre machine pour  tester et cela fonctionne également bien. Je n'avais pas d'explication pour tes problèmes  :??: ! Il faut souvent persévérer   :priz2tet:
Bon Crunch !

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #64 le: 18 juin 2014 à 06:09 »
 :hello: @Lionel

En relisant mes posts précédents, je me suis rendu compte qu'il y avait un espace de trop ici :  </ app>  :priz2tet: :gno:

Par contre, chez moi ATLAS fonctionne relativement bien, sauf sur le i7 4770K ?

Enfin, rien de grave. Je l'ai testé sur 4 pc, et la config sur laquelle ça tourne le mieux =

AMD Phenom(tm) II X4 955 / 8 Go RAM / W7 / 3 UT en même temps = Nickel

Bon Crunch !  :hyperbon:

Et Merci  :jap:

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #65 le: 18 juin 2014 à 12:35 »
Ohhh mais il a une appli Mac ce projet !!!

Je m'inscris, faudra que je pense à m'attacher à la maison - pas encore sous BAM !

edit : j'ai en ai causé sur le forum BS/BAM.
« Modifié: 18 juin 2014 à 12:47 par JeromeC »
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #66 le: 18 juin 2014 à 18:50 »
Moi j'ai dans boinc manager : erreur de syntaxe  :??:


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #67 le: 18 juin 2014 à 19:57 »
Avec une seule UT , elle part en erreur aussi  :cpopossib: risque pas de faire des crédits sur ce projet  :rhaa:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #68 le: 18 juin 2014 à 20:14 »
Aucune idée du pourquoi ni du comment, mais ça ne tourne pas sur tous les pc's ...

Sur ma crunchbox, ça ne passe pas. Les UT ne finissent jamais et ne calculent pas :/

Sur les autres pc's, ça tourne.

Bon Crunch !  :hyperbon:

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #69 le: 18 juin 2014 à 22:58 »
J'ai choppé ma 1ère WU, téléchargement des 300 Mo de la VM à donf (3,5 Mo/s, le max de mon débit), tant qu'on est pas nombreux on a droit à un max de bande passante.

Nous verrons ce qui se passe une fois qu'elle se lance...

Ca serait bien de mettre à jour le 1er post du topic avec la bonne URL maintenant :jap:
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

[AF>Libristes>Jip] Elgrande71

  • Gentil admin
  • Messages: 4807
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #70 le: 18 juin 2014 à 23:13 »
Est-ce que cela te convient Jerome ?  :kookoo:
Debian - Distribution GNU/Linux de référence
Parabola GNU/Linux - Distribution GNU/Linux Libre
Solus

Jabber elgrande71@jit.si

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #71 le: 18 juin 2014 à 23:57 »
Je suis positivement ravi :jap:

La 1ère UT tourne depuis 45mn, 6% d'avancement, il y a des points de reprise. La VM consomme une RAM de malade (2 Go) mais ça tourne.

La maintenant j'ai 3 projets à VM en cours, T4T, RNA et Atlas.

(et d'ailleurs je constate un bug avec RNA visiblement, mais c'est une autre histoire)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

sebcbien_bzh

  • Messages: 445
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #72 le: 19 juin 2014 à 08:35 »
20h heures apres... toujours pas terminées : 99.990 %... dur dur les derniers %.

Philippe06121966

  • Invité
Re : ATLAS@home
« Réponse #73 le: 19 juin 2014 à 08:40 »
20h heures apres... toujours pas terminées : 99.990 %... dur dur les derniers %.

Alors c'est qu'elle est vraisemblablement plantée ...
Quand j'ai abandonné ce genre d'UT, le temps de calcul CPU était = 0 ...
Ces UT tournent entre 2 et 4 heures, quel que soit le pc ...
:/

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : ATLAS@home
« Réponse #74 le: 19 juin 2014 à 15:53 »
Ben j'ai l'impression que la mienne avance pas des masses, mais pourtant hier soir au début le compteur de temps de calcul progressait, mais je sais plus si j'ai regardé précisément le sous-compteur CPU (pourtant dans BoincTasks on voit les deux sans avoir à regarder le détail de la tâche il me semble)... je regarderai tonight.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.