Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: Asteroids@home

Auteur Sujet: [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD  (Lu 60290 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Androgilles33

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 418
  •   
    • E-mail
Réponse #125 le: 19 January 2017 à 07:21
Il est vivement conseillé, quand vous updatez votre driver ATI/AMD :

- de le désinstaller.
- de rebooter.
- d'installer le nouveau.
- et de rebooter encore une fois.

Je me sert de IObit Uninstaller mais vous avez mieux avec Display Driver Uninstaller pour faire le ménage proprement et qui m'a été transmit par un utilisateur d'ici dont j'ai oublié le pseudo et que j'aimerai bien qu'il se manifeste pour le remercier.

Androgilles33.
« Modifié: 20 January 2017 à 19:21 par Androgilles33 »

L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)



Hors ligne toTOW

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4541
  •   
    • FAH-Addict.net
    • E-mail
Réponse #126 le: 21 January 2017 à 17:02
ATI fournit un outil pour nettoyer ses drivers : http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/AMD-Clean-Uninstall-Utility.aspx

Du coup pas besoin de se risquer à utiliser des outils tiers potentiellement douteux ...

FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.


Hors ligne Androgilles33

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 418
  •   
    • E-mail
Réponse #127 le: 12 April 2017 à 02:57
Bonjour à tous,

Attention, la dernière version valable du driver ATI pour Windows 7 est la 17.1.2, toutes les autres au dessus sont seulement valable pour Windows 10 !!!

L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)



Hors ligne Androgilles33

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 418
  •   
    • E-mail
Réponse #128 le: 03 July 2017 à 12:26
Bonjour à tous,

Rectification !!!

J'avais dit que la dernière version du driver ATI valable pour Windows 64 bit était la 17.1.2, hors il se trouve qu'après un très gros plantage de ma bécanne de folie, j'ai été obligé de réinstaller tout Windows 64 bit Pro et j'ai fait attention à ne pas faire toutes les mises à jours car certaines n'amènent que des problème ... et bien figurez-vous que depuis cela tout fonctionne à merveille et j'ai même pu installer la dernière version des drivers ATI qui est la 17.6.2.

Mes amitiés, Gilles.

L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)



Hors ligne Pink

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1023
  •   
Bonjour tout l'monde, en parcourant ce sujet j'ai pu remarquer sur des impressions d'écran que BoincManager affiche entre parenthèse l'utilisation des CPU et GPU sur les taches en cours.
Je n'ai jamais eu se type d'info sur mon BoincManager, est ce que cela signifie qu'il n'utilise pas ma carte graphique!?
Pour info j'ai une ATI Mobility readon HD 5470,
Peut etre qu'il y a des problèmes de compatibilité ou de prise en charge, je sais pas.j y connais pas trop.

t'a réussit à régler ton problème ?
j'ai aussi un vieux portable que j'utilise pour les raids, etc...
avec une carte ati mobility radeon hd5470, et je ne sais pas comment faire pour recevoir du boulot dessus.
merci  :jap:

http://asteroidsathome.net/boinc/show_host_detail.php?hostid=537952



Hors ligne Pink

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1023
  •   
Réponse #130 le: 30 May 2018 à 00:14
personne pour m'aider pour faire bosser cette feignasse ?

j'ai essayé avec milkyway, mais je reçois pas de tâches gpu

edit : ah beh j'ai essayé collatz, j'en ai reçu une. cool ! :)
par contre, 1 jour de boulot pour cette tâche ! la vache, c'est lent !!!!
çà change de la gtx1070 que j'ai sur mon pc  :eek:
« Modifié: 30 May 2018 à 00:57 par Pink »



Hors ligne GuL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2225
  •   
Réponse #131 le: 30 May 2018 à 07:50
 :kookoo:
Primegrid PPS devrait aussi pouvoir marcher. Avec 120 GFlops, seuls les projets ultra créditeurs peuvent apporter quelques centaines de points par jour. Pour les autres projets, la deadline est peut-être simplement trop courte pour pouvoir terminer la tâche. Ca peut aussi être la mémoire du GPU qui est trop petite.

J'ai longtemps fait travailler une Nvidia Quadro NVS 160M (23 GFlops), et puis j'ai mis l'ordinateur au rebut  :siflotte:



Hors ligne Pink

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1023
  •   
Réponse #132 le: 30 May 2018 à 15:42
1Go de mémoire, c'est vrai que çà fait pas beaucoup.
c'est quoi les gigaflops dont tu parle ?
je le vois pas dans mon "screen".

edit :
Citer
ok trouvé http://gpuboss.com/graphics-card/Mobility-Radeon-HD-5470

primegrid, je suis pas dessus  ;)

du coup, j'espérais pouvoir la faire bosser sur des projets que j'utilise, mais là, 1 jour.....ouah
bon, la deadline est le 13/06, çà devrait pouvoir être ok

mais c'est vrai que je m'attendais pas à une durée de calcul aussi longue
« Modifié: 30 May 2018 à 15:47 par Pink »



Hors ligne GuL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2225
  •   
Réponse #133 le: 30 May 2018 à 15:59
Les Gflops sont le nombre d'opérations possibles par secondes. Plus il y en a et plus la carte calcule vite. Mais la vitesse mémoire et l'architecture influent également.

Pour comparer les GPU Nvidia, c'est ici : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units
Pour AMD, c'est là : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_graphics_processing_units
Pour Intel, c'est ailleurs : https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_graphics_processing_units

Et voici une comparaison des cartes graphiques : https://forum.boinc-af.org/index.php/topic,3603.msg462144.html#msg462144



Hors ligne Pink

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1023
  •   
Réponse #134 le: 30 May 2018 à 16:13
ah oui d'accord.
même ma gtx 770 est à 3200 gflops
lol 120, çà fait effectivement pas beaucoup du tout.
bon, c'est pas grave çà mettra le temps qu'il faut. ;)
c'est surtout pour les "fights" que je vais me servir de ce portable de toutes façons, pour rajouter "un peu" de puissance de calcul
je viens d'ailleurs de changer son proco d'origine (i3 330m => i5 560m) (12 euros le proco)



Hors ligne Oncle Bob

  • Modérateur
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5350
  •   
Réponse #135 le: 30 May 2018 à 18:09
Mobility 5470 => https://www.techpowerup.com/gpudb/1646/mobility-radeon-hd-5470

C'est grosso modo une GT520/HD6450 qui sont elles même des entrées de gamme dégueulasses, même à l'époque de leur sortie.

A part les primegrid les plus rapides elle ne pourra rien faire.

Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / GTX 970 (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 + 1*H3
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets


Hors ligne Pink

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1023
  •   
Réponse #136 le: 30 May 2018 à 18:22
elle peut faire, par contre, elle prend son temps.
collatz sieve 1.30 actuellement : 6h de boulot déjà, reste 8h30 en estimation
faut pas être pressé quoi.  :siflotte:



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31414
  •   
Réponse #137 le: 30 May 2018 à 18:30
Woaaa mais alors ma AMD Radeon HD 4850 (512MB) c'est d'la bombe bébé ! les tâches Collatz Sieve OpenCL elle les poutre en 5,5 heures sur mon Mac :lol:

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Pink

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1023
  •   
Réponse #138 le: 30 May 2018 à 18:30
 :blbl: