Auteur Sujet: Erreur de calcul avec 2 GPU :  (Lu 2481 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Erreur de calcul avec 2 GPU :
« le: 04 avril 2013 à 20:02 »
Ma carte 7970 étant défectueuse (artefact à l'écran) et les délai de réparation étant de 4 à 8 semaines, j'ai acheté une ati 6570 pour pouvoir continuer à utiliser mon pc fixe pendant le retour atelier.

Ma 7970 partant demain en retour atelier, j'ai connecté les deux cartes pour faire un test mais toute les unités GPU sont en erreur de calculs


04/04/2013 19:53:30 |  | Processor: 4 GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i5 CPU         750  @ 2.67GHz [Family 6 Model 30 Stepping 5]
04/04/2013 19:53:30 |  | Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 sse4_1 sse4_2 syscall nx lm vmx smx tm2 popcnt pbe
04/04/2013 19:53:30 |  | OS: Microsoft Windows 7: Home Premium x64 Edition, Service Pack 1, (06.01.7601.00)
04/04/2013 19:53:30 |  | Memory: 4.00 GB physical, 7.99 GB virtual
04/04/2013 19:53:30 |  | ATI GPU 0: Tahiti (CAL version 1.4.1741, 3072MB, 3032MB available, 9472 GFLOPS peak)
04/04/2013 19:53:30 |  | OpenCL: ATI GPU 0: Tahiti (driver version 1124.2 (VM), device version OpenCL 1.2 AMD-APP (1124.2), 3072MB, 3032MB available)

Boinc ne détecte apparemment que la 7970, la 6570 est bien détecté par mon gestionnaire de périphérique..


â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

[AF>Libristes] nico8313

  • Messages: 7871
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #1 le: 04 avril 2013 à 20:49 »
 :hello:  Fred

Quand tu demande une aide n'oublie pas de préciser le projet qui te pose soucis.
J'ai un peu fouiné et je vois du Milkyway  :D

En regardant les logs de tes erreur de calcul on peu lire :
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/result.php?resultid=434285608

Found 2 CL devices
Device 'Turks' (Advanced Micro Devices, Inc.:0x1002) (CL_DEVICE_TYPE_GPU)
Driver version:      1124.2 (VM)
Version:             OpenCL 1.2 AMD-APP (1124.2)
Compute capability:  0.0
Max compute units:   6
Clock frequency:     925 Mhz
Global mem size:     1073741824
Local mem size:      32768
Max const buf size:  65536
Double extension:    (none)
Device doesn't support double precision
Failed to calculate likelihood


Device doesn't support double precision:
Ce qui veut dire que le GPU avec le nom de code "Turks" la 6570  ne supporte pas la double précision et pour le projet Milkyway c'est nécessaire :/
« Modifié: 04 avril 2013 à 20:52 par [AF>Libristes] nico8313 »

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #2 le: 04 avril 2013 à 22:05 »
Ha effectivement... Merci pour ta réponse :)

peut-on faire pour que ma 7970 fasse du Milky et ma 6570 du Collatz?

Edit : Erreur de calcul avec Collatz et Donate alors que le double précision n'est pas requis

Edit 2 : Je n'ai plus d'erreur mais la 6570 ne fait rien :

04/04/2013 22:10:19 |  | ATI GPU 0: not used) Turks (CAL version 1.4.1741, 1024MB, 991MB available, 1776 GFLOPS peak)
04/04/2013 22:10:19 |  | ATI GPU 1: Tahiti (CAL version 1.4.1741, 3072MB, 3032MB available, 9472 GFLOPS peak)
04/04/2013 22:10:19 |  | OpenCL: ATI GPU 0 (not used): Turks (driver version 1124.2 (VM), device version OpenCL 1.2 AMD-APP (1124.2), 1024MB, 991MB available)
04/04/2013 22:10:19 |  | OpenCL: ATI GPU 1: Tahiti (driver version 1124.2 (VM), device version OpenCL 1.2 AMD-APP (1124.2), 3072MB, 3032MB available)
« Modifié: 04 avril 2013 à 22:17 par Fred VW »

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5082
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #3 le: 04 avril 2013 à 22:38 »
AS-tu mis qu'il doit utiliser TOUS les GPUs dans le fichier cc_config.xml ?
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #4 le: 05 avril 2013 à 00:28 »
J'ai que des erreurs de calcul a la fin des wu de donate aussi, avec 3 gpu.
Donate fonctionnait bien avant le raid...une mauvaise série peut être...


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #5 le: 05 avril 2013 à 07:59 »
AS-tu mis qu'il doit utiliser TOUS les GPUs dans le fichier cc_config.xml ?
Ha non  :priz2tet:

 c'est la 1ére fois que je branche 2 GPU, je regarderai ca en rentrant de cours ce soir!

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5082
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #6 le: 05 avril 2013 à 08:27 »
J'ai que des erreurs de calcul a la fin des wu de donate aussi, avec 3 gpu.
Donate fonctionnait bien avant le raid...une mauvaise série peut être...
j'ai eu ca ce jeudi aussi...ca arrive de temps en temps, meme avant le RAID...
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

kikiphil

  • Méchant modo
  • Messages: 1058
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #7 le: 05 avril 2013 à 12:35 »
J'ai aussi recu une erreur de calcul sur une wu Donate hier  :coffeetime:
Champion de France Bass Race 2008 et 2010
Champion D'europe Bass Race 2008

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #8 le: 05 avril 2013 à 22:07 »
Grace a Spica, mes 2 GPU sont détecté et utilisé :)

Mais je voudrais que ma 7970 soit sur Milky ou Donate et ma 6570 sur Collatz, c'est possible?

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

cedricdd

  • Messages: 1389
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #10 le: 06 avril 2013 à 02:04 »
Grace a Spica, mes 2 GPU sont détecté et utilisé :)

Mais je voudrais que ma 7970 soit sur Milky ou Donate et ma 6570 sur Collatz, c'est possible?

Si ta version de BOINC > 6.13 dans le fichier cc_config.xml :

<cc_config>
<options>
<exclude_gpu>
   <url>http://boinc.thesonntags.com/collatz/</url>
   <device_num>1</device_num>
</exclude_gpu>
<exclude_gpu>
   <url>http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/</url>
   <device_num>0</device_num>
</exclude_gpu>
</options>
</cc_config>

La carte 0 ne pourra pas faire de Milkyway, la 1 ne pourra pas faire de Collatz.
Kill all my demons, and my angels might die too.

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5082
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #11 le: 06 avril 2013 à 10:52 »
c'est plutot l'inverse!
la carte 1 ne fait que du Milkyway (car device 0 exclu) et la carte 0 que du Collatz (car device 1 exclu....)
 <cc_config>
<options>
<exclude_gpu>
   <url>http://boinc.thesonntags.com/collatz/</url>
   <device_num>0</device_num>
</exclude_gpu>
<exclude_gpu>
   <url>http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/</url>
   <device_num>1</device_num>
</exclude_gpu>
</options>
</cc_config>
pour faire du Milky sur la carte 0 (la 7970) et du Collatz sur la 1 (la 6570)
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #12 le: 06 avril 2013 à 10:56 »
Merci à vous 3 pour cette réponse, je garde le post sous la main pour appliquer ca quand la seconde carte sera revenu du SAV  :(

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

cedricdd

  • Messages: 1389
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #13 le: 06 avril 2013 à 14:53 »
c'est plutot l'inverse!
la carte 1 ne fait que du Milkyway (car device 0 exclu) et la carte 0 que du Collatz (car device 1 exclu....)
 <cc_config>
<options>
<exclude_gpu>
   <url>http://boinc.thesonntags.com/collatz/</url>
   <device_num>0</device_num>
</exclude_gpu>
<exclude_gpu>
   <url>http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/</url>
   <device_num>1</device_num>
</exclude_gpu>
</options>
</cc_config>
pour faire du Milky sur la carte 0 (la 7970) et du Collatz sur la 1 (la 6570)

Si tu regardes les logs qu'il a posté un peu plus haut tu vois que  la carte 7970 c'était bien la 1 donc non c'était juste  :p
Kill all my demons, and my angels might die too.

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5082
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #14 le: 06 avril 2013 à 19:34 »
ah tien...Tu as peut-etre raison a lui de dire moi j'ai une 7950 pas sur le premier slot et une 5870 sur le deuxieme mais par contre, il prend la 7950 en 0 et la 5870 en 1!!!! j'avais compris alors que la 0 c'etait la 'plus forte' surtout que cela m'est deja arrivé avec d'autres configs!!! A suivre, fred nous dira la bonne réponse...
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #15 le: 07 avril 2013 à 00:51 »
Sur la CM 1er slot c'était la 7970 et 2éme slot la 6570

Pour Boinc l'inverse :
0 pour la 6570
1 pour la 7970

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #16 le: 07 avril 2013 à 01:13 »
Bizarre, vous avez dit bizarre...  :lol:


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5082
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #17 le: 07 avril 2013 à 08:38 »
très bizarre en effet...  :??: donc, ce qu'a écrit cedric c'était bon...
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

toTOW

  • Messages: 4086
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #18 le: 07 avril 2013 à 13:50 »
Les mystères de l'énumération des GPU sous OpenCL ou CUDA ... c'est pas le première ni la dernière fois que ça arrive ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Erreur de calcul avec 2 GPU :
« Réponse #19 le: 25 mai 2013 à 20:15 »
Je viens de recevoir ma 7950 remplaçant ma 7970 HS,

Impossible de lancer Catalyst Control Center

CLI.exe Erreur d’initialisation du .NET framework. J'ai supprimé tous les pilotes et réinstallé, même problème.

Second problème  : Ma 7950 devrait être sur Donate et la 6500 sur Primegrid mais c'est l'inverse sur Boinc

« Modifié: 25 mai 2013 à 21:33 par Fred VW »

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]