Auteur Sujet: vos configs en premier post  (Lu 30543 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #50 le: 13 février 2014 à 16:42 »
--> tablette de refroidissement + bon coup de soufflette par tous les trous ! (non, rien de graveleux !!)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Bill-af

  • Messages: 320
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #51 le: 13 février 2014 à 20:48 »
Je le nettoie souvent et il est sur une tablette surélevée (mais pas de ventilos dessus)
Mais le moindre truc le fait chauffe rapidement, et quand il tourne à fond, ça casse un peu les oreilles à long terme  :D

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #52 le: 13 février 2014 à 21:31 »
Alors % fonctionnement réduit dans boinc, genre 50%, voire moins.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Bill-af

  • Messages: 320
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #53 le: 13 février 2014 à 21:39 »
C'est ce que je fais en général, mais dès qu'un core est à fond, il se lance à fond.
J'ai déjà eu le coup qu'il s'éteignait avec un seul core sur les quatre à fond et sans raison particulière.
Niveau température, il monte dans les 85° à fond, je pense que le disjoncteur thermique est un poil chiant, mais je ne sais pas modifier la température max dans le BIOS.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #54 le: 13 février 2014 à 21:43 »
Je parle pas du % de cores, je parle du % de temps processeur. Les cores ils sont côte à côte donc ça change pas grand chose d'en faire tourner moins côté température, AMHA.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Bill-af

  • Messages: 320
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #55 le: 13 février 2014 à 22:00 »
Ouais, je sais bien, mais au final, si je mets 50% de temps cpu, 2 unités tournent à fond sur deux cores. Bon, ça change de core, mais il y a toujours deux cores à fond et donc deux unités qui tournent.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22961
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #56 le: 14 février 2014 à 14:17 »
Ben non, le CPU fait du yoyo et au final il utilise le % demandé, c'est pas "à fond" du tout. Si 50% c'est trop tu peux réduire encore, la température doit baisser.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Philippe06121966

  • Invité
Re : vos configs en premier post
« Réponse #57 le: 14 février 2014 à 14:37 »
Et en désactivant l'HyperThreading ?
Les 2 cores devraient être moins sollicités ... ? enfin, il me semble ?
« Modifié: 14 février 2014 à 14:39 par Phil1966 »

[AF>Amis des Lapins]sybillis

  • Messages: 301
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #58 le: 27 février 2014 à 09:39 »
Dans ce genre de cas tu peux installer le petit logiciel "TTHROTTLE". Tu regle une temperature coeur maxi et il va ralentir l'usage de l'UC par BOINC si elle est dépassée.

Tu peux le trouver a cette adresse : http://efmer.eu/boinc/
"Les cons ça ose tout, c'est même a ça qu'on les reconnait" (AUDIARD)
"Je sers la science et c'est ma joie" (Basile Landouye)

RYZEN R7-1700X (16 threads 3.5Ghz) + GTX1080 / Windows 10
Core i7-5820k ( 12 threads 3.9Ghz) + GTX970 / Windows 10

Bill-af

  • Messages: 320
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #59 le: 27 février 2014 à 11:19 »
J'ai complètement oublié de répondre ici  :priz2tet:
J'ai simplement passé un coup de souffleuse dans le portable, presque pas de poussière, les temp sont moins élevées et le ventilo du proco fait sacrement moins de bordel  :D

ignace72

  • Messages: 16
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : vos configs en premier post
« Réponse #60 le: 18 avril 2014 à 02:26 »
Bon, c'est à moi.
Un simple PC :

Boitier : Lian Li PC-B25 Silent
Carte mère : GA-MA790FXT-UD5P (AM3)
CPU : AMD Phenom II X6 1100T
Ventirad : Noctua NH-D14
RAM : GSkill 4× 2 Go DDR3
Carte graphique : CLUB 3D RADEON HD 7750 passive
Alimentation : Seasonic Platinum Modulaire - 660W
Disque dur : 5
un WD Red RD1000M - 4 To
un WD RE4 - S-ATA - 250 Go
Onduleur : EATON ONDULEUR 5S 1000
Écran : 2 LCD de 21,5 dons un Philips à leds.
Système : GNU/Linux ArchLinux

Version de Boinc : 7.2.42
Achlinux
Phenom II X6 1100T, 8 Go Ram DDR3, ATI HD7750.
deux écrans 21,5" 16/9 LCD

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #61 le: 18 avril 2014 à 15:51 »

Jolie matos  et bien venu a toi ignace72 ! mais je trouve qu il y a de plus en plus de nunuxiens ... a cette vitesse les Windowsiens vont ce faire dépasser dans pas longtemps !  :pt1cable:


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Oncle Bob

  • Messages: 3685
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #62 le: 18 avril 2014 à 15:55 »
La température monte à combien sur ta 7750 passive en burn ? Elle est ventilée ?
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,0 GHz / 16 Go@1600 MHz / R9 290X (Win 7)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Win 7) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Win 7)
ARM : 2*H3 + 1*S905X + 3*S912 | RAID : 1*L5408 + 1*E3110
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

ignace72

  • Messages: 16
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : vos configs en premier post
« Réponse #63 le: 18 avril 2014 à 21:05 »
Pour la température de la 7750 passive, je ne sais pas trop car comme l'OpenCL n'est pas encore supporté par le pilote libre Radeon donc je ne crunch pas dessus et je n'ai pas l'occasion de la pousser. Sinon elle est ventilé par le flux d'air des 4 ventilateurs du boitier (3 Noctua NF-S12A ULN et 1 Noctua NF-A14 ULN).

Oui, il y a beaucoup de linuxiens mais je ne me fais pas de soucis pour Windows tant que ce système bénéficiera de ventes forcées.

Version de Boinc : 7.2.42
Achlinux
Phenom II X6 1100T, 8 Go Ram DDR3, ATI HD7750.
deux écrans 21,5" 16/9 LCD

Oncle Bob

  • Messages: 3685
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #64 le: 18 avril 2014 à 21:33 »
Encore une preuve que Windows > Linux :o
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,0 GHz / 16 Go@1600 MHz / R9 290X (Win 7)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Win 7) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Win 7)
ARM : 2*H3 + 1*S905X + 3*S912 | RAID : 1*L5408 + 1*E3110
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

kasur

  • Messages: 2998
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #65 le: 19 avril 2014 à 12:54 »

et 194 SETI@home classic workunits (4 764 hours) :p Toutes les Minivilles AF

ignace72

  • Messages: 16
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : Re : vos configs en premier post
« Réponse #66 le: 20 avril 2014 à 10:38 »
Encore une preuve que Windows > Linux :o
LOL
Ben non car sous GNU/Linux, tu as le choix entre deux pilotes, un pilote privatif qui gère l'OpenCL et un pilote libre qui ne gère pas (encore) l'OpenCL que j'utilise.
Windows lui ne propose que du pilote privatif.
Il ne faut pas oublier non plus que Windows est compatible qu'avec très peu de matériels.

Version de Boinc : 7.2.42
Achlinux
Phenom II X6 1100T, 8 Go Ram DDR3, ATI HD7750.
deux écrans 21,5" 16/9 LCD

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Re : Re : vos configs en premier post
« Réponse #67 le: 20 avril 2014 à 12:26 »

Il ne faut pas oublier non plus que Windows est compatible qu'avec très peu de matériels.

 :??: c'est pas plutôt Linux qui est compatible avec peu de matos , j'ai tenté y'a quelque années Mandrake / mandriva  , bonjour la galère  :priz2tet:
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

Oncle Bob

  • Messages: 3685
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #68 le: 20 avril 2014 à 13:23 »
Awi, autant mon précédent post était un taunt en bonne et due forme, autant là je ne suis poas d'accord : Windows marche avec quasiment tout alors que les éditeurs de pilotes sont plutôt fainéants quand il faut aborder Linux.
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,0 GHz / 16 Go@1600 MHz / R9 290X (Win 7)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Win 7) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Win 7)
ARM : 2*H3 + 1*S905X + 3*S912 | RAID : 1*L5408 + 1*E3110
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

ignace72

  • Messages: 16
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : vos configs en premier post
« Réponse #69 le: 20 avril 2014 à 14:11 »
Une expérience d'il y a quelques années ne fait pas la situation actuelle.
Un système GNU/Linux d'il y a quelques années et un d'aujourd'hui, ça n'a rien à voir.
Sur ma machine, le système démarrait en 30 secondes il y a 2 ans alors qu'aujourd'hui il en met 15.
Et ce n'est pas le ventirad, l'alimentation, et la carte graphique que j'ai changé depuis qui à changé quelque chose.
J'ai juste gagné 2 secondes avec mon nouveau disque dur système.
Pis Mandrake, c'était il y a 9 ans et Mandriva n'est plus que l'ombre d'elle même depuis que le fork Mageia à été créé il y a 4 ans.

Pour la compatibilité, pour les cartes graphiques par exemple, les versions à jours des pilotes AMD ne prennent en charge les GPU à partir des Radeon HD 5××× alors quelle sont toutes prisent en charge par le pilote libre.
Autre exemple : les pilotes HP pour ses imprimantes ne prend en charge que les imprimantes récente.

De même, GNU/Linux supporte 11 architectures (ex:PowerPC, PS3, MIPS, ARM…), que fait Windows à coté ? 2 architectures !

Oui, je sais, il y a aussi des nouveaux truc, Windows 8 est le premier système de chez Micromou à avoir une version anglaise UK (et oui, avant il y avait juste une version anglaise USA).

Enfin je dis ça, je dis rien.
C'est juste pour donner à manger au troll.
« Modifié: 20 avril 2014 à 14:13 par ignace72 »

Version de Boinc : 7.2.42
Achlinux
Phenom II X6 1100T, 8 Go Ram DDR3, ATI HD7750.
deux écrans 21,5" 16/9 LCD

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2457
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #70 le: 20 avril 2014 à 15:28 »

Moi de mon coté j ai voulu passer sous linux il y a 1 an ! j ai trouver un Linux mint 15 que j ai graver  ! mais impossible de booter sur le CD  donc impossible de l installer    enfin     une fois le Windows démarre je peux l installer en plus  ! mais c est pas ca que je voulais !

donc je vais tenter l aventure une fois de plus ! 

qui pourrais me donner un lien d un bon Linux ( bootable de préférence )  simple a utiliser    un Linux pour débutant quoi  !! ( oui j avoue )


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



ignace72

  • Messages: 16
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : vos configs en premier post
« Réponse #71 le: 20 avril 2014 à 15:57 »
Généralement, les CD-Live démarrent bien, faut juste le dire au BIOS.
Si tu n'as pas un BIOS mais un UEFI, il te faut un CD-Live compatible UEFI.
http://doc.ubuntu-fr.org/uefi


Si tu peux attendre le mois de mai, il y a la Mint 17 qui sort, sinon tu as aussi la Ubuntu 14.04 qui ont un gestionnaire de paquets plutôt moderne sans trop de soucis de dépendances.
ArchLinux a le meilleur gestionnaire de paquets (pour moi) mais n'est pas adapté pour un petit nouveau dans le monde du GNU.

Si tu as plus de questions ou des soucis n’hésite pas à me MP (possibilité d'utiliser Mumble (chat vocal)).

Version de Boinc : 7.2.42
Achlinux
Phenom II X6 1100T, 8 Go Ram DDR3, ATI HD7750.
deux écrans 21,5" 16/9 LCD

Oncle Bob

  • Messages: 3685
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #72 le: 20 avril 2014 à 16:15 »
Linux Mint xc'est cool, ouais.

T'as qu'à créer un topic linux, histoire d'en faire profiter toute la communauté !
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,0 GHz / 16 Go@1600 MHz / R9 290X (Win 7)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Win 7) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Win 7)
ARM : 2*H3 + 1*S905X + 3*S912 | RAID : 1*L5408 + 1*E3110
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Messages: 5497
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #73 le: 20 avril 2014 à 17:15 »
Il y a déjà tout ce qu'il faut pour être aidés http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,3628.msg236874.html#msg236874
[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :

kipoos

  • Messages: 3261
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #74 le: 20 avril 2014 à 19:48 »
juste pour le fun & troll, au travail, j'ai un vieux scanner A4 usb (agfa 1212 de mémoire).
certes, il a probablement une 10aine d'année.
mais, il fonctionne très bien pour scanner des documents d'élèves par 3-4 fois par an.

tant que mon poste était sous WinXP, on filait le parfait amour.
puis un jour (il y a environ 3 ans), le charmant département du Nord nous renouvelle le parc informatique avec des machine sous Win7.
Et, là, c'est le drame : on installe tant bien que mal des pilotes fait pour XP sous win7.
mais le résultat n'est pas probant : tout semble fonctionné, mais rien ne se numérise. :cry:

je sors alors de ma poche une petite clé usb avec un live ubuntu.
je reboote.
et, là, miracle, le scanner fonctionne correctement (avec juste un live, même pas un truc installé en dur)

pareil, je continue à faire vivre des postes sous XP pour des p'tites fraiseuses pilotées par PC, ainsi que pour d'autres vieux trucs dont aucun pilote ne fonctionne sous autre chose que WinXP.

pour moi, au 20 avril 2014, j'irai même jusqu'à dire que windows supporte moins de matériel que linux.