Auteur Sujet: vos configs en premier post  (Lu 44035 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

cougarpelardou

  • Messages: 1612
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #325 le: 05 août 2020 à 11:57 »
Merci l'oncle. je ne connaissais pas la rubrique. Je vais pouvoir déstocker utilement.  :jap:

Maurice Goulois

  • Messages: 4408
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : vos configs en premier post
« Réponse #326 le: 07 octobre 2020 à 21:06 »


Ma super install :)
En dessous du bureau, de gauche à droite, LCruncher, Maurice2; à côté du bureau de haut en bas, LCruncher2, WCruncher.

L'espace en ce moment est très chaleureux  :lol:

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2671
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #327 le: 07 octobre 2020 à 21:08 »
Au vu des températures extérieur ca passe !


Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Maurice Goulois

  • Messages: 4408
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : vos configs en premier post
« Réponse #328 le: 07 octobre 2020 à 22:20 »
Oui, ça donne un petit cocon :)

Petit détail accessoire, en dessous de la box, la del/led qu'on voit, c'est celle du partageur tk-423. Pratique et j'espère sans problèmes avec ma future nouvelle gtx-1060  :lol:

[AF>Amis de la mer] Qingdan

  • Messages: 148
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #329 le: 07 octobre 2020 à 22:53 »
A mon tour de lister les machines qui crunchent pour l'AF à la maison.

Machine principale :  Ryzen 2700 (8c/16t), 32Go Ram, Radeon64 Liquid edition
Machine secondaire (ancienne machine principale)  Xeon X5675 (6c/12t), 12Go Ram, RX570

Le petit nouveau : un Dell R710 virtualisé avec 2 Xeon X5670 (donc 12c/24t) et 104Go de Ram.
Je voulais prendre "un peu" + puissant (une baie blade HP C7000) mais quand j'ai vu sur la fiche technique que le bruit de base en idle, sous clim, ça correspondait sonomètre en main au bruit de la souffleuse de feuilles je me suis dit qu'il valait  mieux choisir une autre machine que je peux héberger à la maison vis à vis de la conso électrique et surtout du bruit.

Le R710 fait moins de bruit que les ventilateurs de la baie Telecom sur lequel il est posé, donc ça me va.  J'ai encore pas mal de boulot et d'optimisations à faire dessus, mais j'en suis content.

Deux machines que j'allume parfois au gré des Raid:

La machine du fiston : HP Z600 avec 2 Xeon X5670 (donc 12c/24t) et une RX570  (mais je ne l'ai pas du tout utilisée pendant le raid d'automne)
un petit PC "gamer" avec un I5 3570k et une AMD 280X  (faut que j'arrive à dégotter un xeon 4coeurs HT pour remplacer le 3570k, parce que 3 threads CPU utilisables, c'est pas top.)

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2671
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : vos configs en premier post
« Réponse #330 le: 08 octobre 2020 à 19:24 »
A mon tour de lister les machines qui crunchent pour l'AF à la maison.

Machine principale :  Ryzen 2700 (8c/16t), 32Go Ram, Radeon64 Liquid edition
Machine secondaire (ancienne machine principale)  Xeon X5675 (6c/12t), 12Go Ram, RX570

Le petit nouveau : un Dell R710 virtualisé avec 2 Xeon X5670 (donc 12c/24t) et 104Go de Ram.
Je voulais prendre "un peu" + puissant (une baie blade HP C7000) mais quand j'ai vu sur la fiche technique que le bruit de base en idle, sous clim, ça correspondait sonomètre en main au bruit de la souffleuse de feuilles je me suis dit qu'il valait  mieux choisir une autre machine que je peux héberger à la maison vis à vis de la conso électrique et surtout du bruit.

Le R710 fait moins de bruit que les ventilateurs de la baie Telecom sur lequel il est posé, donc ça me va.  J'ai encore pas mal de boulot et d'optimisations à faire dessus, mais j'en suis content.

Deux machines que j'allume parfois au gré des Raid:

La machine du fiston : HP Z600 avec 2 Xeon X5670 (donc 12c/24t) et une RX570  (mais je ne l'ai pas du tout utilisée pendant le raid d'automne)
un petit PC "gamer" avec un I5 3570k et une AMD 280X  (faut que j'arrive à dégotter un xeon 4coeurs HT pour remplacer le 3570k, parce que 3 threads CPU utilisables, c'est pas top.)

Ha oui je comprend mieux pourquoi tu arrive a toute vitesse derrière moi .


Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



Maurice Goulois

  • Messages: 4408
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : vos configs en premier post
« Réponse #331 le: 11 octobre 2020 à 18:26 »
WCruncher et Win commençait à me pourrir la vie, WCruncher est désormais ZCruncher sous ubuntu 20.04 :) pas le moindre accroc à l'install.

Et soudain  :lol: la carte réseau intégrée me lâche vendredi soir.

Non, ce n'est pas impossible de trouver une carte réseau à Bergerac un samedi, mais ça m'a pris la journée  :priz2tet:

Donc, perte de temps de prod de presque un jour  :desole: mais je n'avais aucune tâche boinc perdue, elles sont seulement en priorité élevée  :cavachier:

Zcruncher  se débrouille beaucoup mieux sous linux avec la même conf matérielle.
« Modifié: 11 octobre 2020 à 18:30 par Maurice Goulois »

toTOW

  • Messages: 4206
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #332 le: 11 octobre 2020 à 20:26 »
Ca tombe pas en panne une carte réseau ! :eek:
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 26675
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #333 le: 11 octobre 2020 à 21:09 »
Tout tombe en panne ! sinon comment ils font pour en vendre hein ?? :)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Maurice Goulois

  • Messages: 4408
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : Re : vos configs en premier post
« Réponse #334 le: 11 octobre 2020 à 23:05 »
Ca tombe pas en panne une carte réseau ! :eek:
Pour être plus précis c'est le composant réseau intégré qui est derrière la prise réseau.
Et oui et c'est pas la première qui me fait le coup; mais c'est vraiment rare; la ventil des composants d'une carte mère n'est pas optimisée pour toutes les zones.

Quand tu vois que les uts de ARP1(WCG) renvoient chacune ~15M de résultats (et ce ne sont pas les plus lourdes parmi les projets), toute la machine est sollicitée, pas seulement le proc ou les gpu.
« Modifié: 11 octobre 2020 à 23:12 par Maurice Goulois »

toTOW

  • Messages: 4206
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #335 le: 12 octobre 2020 à 18:57 »
Le composant s’appelle un Transceiver Ethernet : https://fr.rs-online.com/web/c/semi-conducteurs/interfaces/transceivers-ethernet/

C'est lui qui module/démodule les signaux sur les lignes séries différentielles.
« Modifié: 12 octobre 2020 à 18:59 par toTOW »
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

Oncle Bob

  • Messages: 4699
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : vos configs en premier post
« Réponse #336 le: 12 octobre 2020 à 21:39 »
WCruncher et Win commençait à me pourrir la vie, WCruncher est désormais ZCruncher sous ubuntu 20.04 :) pas le moindre accroc à l'install.

Et soudain  :lol: la carte réseau intégrée me lâche vendredi soir.

Non, ce n'est pas impossible de trouver une carte réseau à Bergerac un samedi, mais ça m'a pris la journée  :priz2tet:

Donc, perte de temps de prod de presque un jour  :desole: mais je n'avais aucune tâche boinc perdue, elles sont seulement en priorité élevée  :cavachier:

Zcruncher  se débrouille beaucoup mieux sous linux avec la même conf matérielle.


C'est quoi comme carte ? Si t'es plus sous garantie tu vas réparer ?
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 | RAID : L5408 + L5420
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

Maurice Goulois

  • Messages: 4408
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : vos configs en premier post
« Réponse #337 le: 12 octobre 2020 à 21:54 »
Carte Ethernet PCI; c'est bon :) je l'ai trouvée à 10€ en fin de journée après pas mal de km de marche :)

ZCruncher est désormais équipée de 18Go de ram que j'ai récup sur ma grande tour avec le fx qui est "indisponible" pour un moment  :)

Au départ 6x1Go, maintenant 4x4Go + 2x1Go; ça va aider avec les projet vbox  qui sont gourmands ou mal/pas encore bien programmés  :lol:

(c'est une machine que j'ai achetée à un vendeur allemand sur ebay pour tester le temps et l'efficacité de la livraison dans mon trou paumé :), pas de garantie ni de docs  :D)
« Modifié: 12 octobre 2020 à 22:03 par Maurice Goulois »

Oncle Bob

  • Messages: 4699
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #338 le: 12 octobre 2020 à 22:47 »
Bah change la puce, ça doit pas couter bien cher :o
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 | RAID : L5408 + L5420
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

DonPanic

  • Messages: 649
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : vos configs en premier post
« Réponse #339 le: 08 novembre 2020 à 21:34 »
Je, papy DonPanic, qui a passé les 70 balais et qui n'est pas riche  :desole:
recommence à cruncher tout doux avec un Dell 7010 i7-3770 , ~3,4 GHZ.
En cas de raid, et à condition que ça caille, pour ne pas bousculer le climat,
je mettrais en route 3 Dell 7010 i5, ce qui fera 16 tits processeurs à un peu plus 3 GHz.

Ces 4 tits PC en marche, ça doit être probablement équivalent
à un radiateur d'appoint de 600 Watts  :miam:

Note aux modos: parler en bien de mes petits Dell format bibliothèque
ne saurait être une pub pour des produits qui ne sont plus fabriqués depuis au moins 2 ans,
et que je me procure au marché de l'occase autour de 100~110 €,
auxquels je refile des processeurs i5 3570 que j'achète entre 25 et 30 €,
et des DD 750 Mo ou 1 Go neufs à 50 €.

Les i7-3770  d'occase atteignent près de 100€ aux enchères sur la plateforme de vente que je ne veux pas nommer.

Grossomodo, le tout me fait une config 16 processeurs chouia plus de 3GHz
avec 3 gigas de disques durs, pour à peu près 700 €, mais sans carte graphique digne de ce nom.

Le truc, c'est qu’actuellement je déménage, que j'ai à équiper une cuisine où il n'y a rien,
et que je ne peux lâcher 700~800 € pour acheter une config d'occase digne de ce nom,
que je ne ferais marcher qu'occasionnellement, ce qui n'est pas l'idéal pour cruncher,
et que pour avoir une autonomie de déplacement dans ma normande cambrousse,
le scooter 50cc neuf fait parie de mes priorités.


modesti

  • CàA
  • Messages: 17669
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : vos configs en premier post
« Réponse #340 le: 08 novembre 2020 à 22:45 »
Respect, DonPanic :gloiraseti:

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip

cougarpelardou

  • Messages: 1612
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #341 le: 09 novembre 2020 à 09:12 »
 :jap:

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 26675
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #342 le: 09 novembre 2020 à 19:20 »
Pourvu que j'ai toujours la foi comme toi quand j'aurai ton âge mon ami ! Respect !!
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Maurice Goulois

  • Messages: 4408
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : vos configs en premier post
« Réponse #343 le: 10 novembre 2020 à 06:07 »
Pareil, respect, j'essaierai de suivre l'exemple  :jap: :jap: :jap:

DonPanic

  • Messages: 649
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : vos configs en premier post
« Réponse #344 le: 10 novembre 2020 à 09:24 »
Le truc bien chiant, avec mes 4 Dell miniformat,
c'est que derrière la bibliothèque, y a tout un bordel de câbles  :rhaa:
et de multiprises

J'ai des coquetteries de minette  :o
Pour de bon, j'ai 74 balais.



JeromeC

  • CàA
  • Messages: 26675
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #345 le: 10 novembre 2020 à 11:02 »
La solution : tu prends deux jolis rats domestiques (on en a eu y'a pas mal d'années, ils étaient sympas), tu les laisses se balader dans la maison, et hop plus aucun problème de cables. Plus aucun cable, en fait :D
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Oncle Bob

  • Messages: 4699
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : vos configs en premier post
« Réponse #346 le: 10 novembre 2020 à 14:06 »
Je te voyais vachement plus jeune.

Et puis j'ai lu ça :

des DD 750 Mo ou 1 Go

 :origin:


Pour info y a pas qu'ebay dans la vie, le forum Achat/Vente de HFR est une mine d'or.

Tu y trouveras de l'i7 2600K (compatible avec Ivy Bridge) pour 50-60 balles grand max par exemple, moins cher pour les versions non-K.

J'aime bien les SFF Dell/HP (et Lenovo même si je n'en ai jamais eu en dehors du toluob). On m'a proposé sur HFR un vieux Dell 790@30in (incluant les 13 balles de MR) => https://forum.hardware.fr/forum2.php?config=hfr.inc&cat=6&subcat=169&post=720082&page=1&p=1&sondage=0&owntopic=3&trash=0&trash_post=0&print=0&numreponse=0&quote_only=0&new=0&nojs=0

Si le bruit ne te dérange pas (le blower doit en faire pas mal), un petit i5 à 25 balles et t'as une machine certes âgée mais au rapport perf CPU/prix très convenable pour un encombrement réduit.

Dans la même veine, j'ai acheté un Optiplex 380 SFF l'an dernier (ouais ouais, du socket 775 en 2019, je vous vois vous moquer) pour 10 balles en main propre. J'ai moddé le BIOS, mis un CPU s771 (L5408, 7 balles fdpin) et roule ma poule, machine quadcore encore correcte pour le RAID et ne pompant "que" 80W à la prise en crunch.



Bref, pour celui qui voudrait se faire une crunchbox mais qui n'a pas trop de thunes, l'occasion est une mine d'or. Attention cependant à la conso électrique qui revient vite à plus cher que l'achat de la machine, et au bruit sur certains modèles.
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 1*S922 | RAID : L5408 + L5420
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

DonPanic

  • Messages: 649
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • La science à deux mains
Re : vos configs en premier post
« Réponse #347 le: 10 novembre 2020 à 16:47 »
Je te voyais vachement plus jeune.

Et puis j'ai lu ça :

des DD 750 Mo ou 1 Go

Pitain, ya ma fourche qu'a langué  :cpopossib:

Le problème, c'est que mis à part les mini-Macs qui ne sont pas dans mes moyens,
les tours prennent trop de place dans ma piaule de 19m² et traineraient par terre,
et vu que j'ai besoin d'une grande table à dessin (3m de long sur 80cm de large),
compresseur et aérographes, des casiers à encres,
(je ne vous ai pas dit que j'ai été édité dans plus de 25 pays, et jusqu'en Chine et au Japon,
et que je suis assez fier de ma balance import-export perso,
qu'un commissaire de police venu superviser une saisie chez moi
pour cause d’impôt impayé m'a dit que, finalement, des gens comme moi.
il en faudrait plus)

plus le matériel pour faire des vidéos,
plus le rangement de tout mon bordel de bricolage,
j'ai presque tout, scie sauteuse, scie circulaire, 3 visseuses, toupie-défonceuse, etc
de quoi fabriquer mes meubles, entre autres, matos que je ne peux ranger dans la cave
ça y rouillerait.



JeromeC

  • CàA
  • Messages: 26675
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #348 le: 10 novembre 2020 à 21:12 »
Ah oui effectivement, dans 19m2 c'est un problème. :D
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

melektha

  • Messages: 510
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : vos configs en premier post
« Réponse #349 le: 17 novembre 2020 à 11:57 »
Je viens de récupérer trois pc's HP Z420 équipés de Xeon E5-1650 (16 threads/machine si je ne me trompe pas) et 8Go de RAM ECC (upgrade possible si j'en trouve pour pas trop cher)
Par contre les cartes graphiques sont risibles, des NVS 450  :priz2tet:
Après, c'est par pour tout de suite pcq ai pas mal de boulot ces temps-ci, ils sont complètement crados, faut réinstaller un OS (ils sont encore en XP avec des droits d'accès tous pourris), leur trouver une place, etc...


"Je suis d'accord avec ceux qui pensent comme moi". Moi