Auteur Sujet: [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home  (Lu 11153 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5076
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
[MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« le: 11 novembre 2012 à 19:04 »
Ce sujet est là pour discuter spécifiquement des optimisations du projet Milkyway@Home: faire plusieurs unités à la fois en GPU....


Voilà un fichier app_info.xml à mettre dans le dossier du projet milkyway pour ceux qui veulent faire plusieurs unités à la fois. Valable pour les possesseurs de cartes ATI!

il faut changer le 1 en dessous de ATI par 0.5 pour faire 2 UTs à la fois, 0.33 pour 3...
perso, quand je fais ca, les UTs mettent 2 fois plus de temps et le ventilo de la CG tourne à mort. Bilan, je reste à une UT à la fois!!!

Avec un app_info.xml tu peux essayer de le faire monter en jouant sur --gpu-wait-factor

<app_info>
<app>
<name>milkyway</name>
  </app>

  <file_info>
<name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</name>
  <executable/>
  </file_info>
 
<app_version>
  <app_name>milkyway</app_name>
  <version_num>102</version_num>
    <platform>windows_x86_64</platform>
    <avg_ncpus>0.050000</avg_ncpus>
    <max_ncpus>0.050000</max_ncpus>
    <flops>355894309709.255130</flops>
    <plan_class>opencl_amd_ati</plan_class>
    <api_version>6.13.0</api_version>
    <coproc>
      <type>ATI</type>
      <count>1</count>
    </coproc>
      <gpu_ram>262144000.000000</gpu_ram>
    <cmdline>--gpu-wait-factor 0.75</cmdline>
  <file_ref>
    <file_name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</file_name>
    <main_program/>
  </file_ref>
  </app_version>
</app_info>

0.75 c'est la valeur par défaut, faut la baisser progressivement, ce qui devrait entrainer l'augmentation de taux d'occupation GPU, si tu baisses trop le taux d'occupation CPU risque d'augmenter :)
« Modifié: 11 novembre 2012 à 19:13 par Spica »
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

toTOW

  • Messages: 3691
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #1 le: 11 novembre 2012 à 21:07 »
Heu, sur ma 6950 ca sert pas à grand chose sur ce projet, une unité utilisé déjà le GPU à 100% (et d'ailleurs, ca chauffe dur).
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #2 le: 03 janvier 2013 à 20:27 »
J'ai essayé sur mon ati 5850 mais j'ai c emessage :
03/01/2013 20:26:37 | Milkyway@Home | Message du serveur de projet: Votre fichier app_info.xml n'a pas une version habituelle de MilkyWay@Home N-Body Simulation.

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

Maurice Goulois

  • Messages: 3584
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #3 le: 04 janvier 2013 à 06:18 »
J'ai essayé sur mon ati 5850 mais j'ai c emessage :
03/01/2013 20:26:37 | Milkyway@Home | Message du serveur de projet: Votre fichier app_info.xml n'a pas une version habituelle de MilkyWay@Home N-Body Simulation.

J'ai ce message aussi occasionnellement quand il n'arrive pas à obtenir une wu (j'ai une 3870 avec un app_info pour l'appli 0.82), c'est un peu déroutant au départ, le message est pas trés bien ciblé :)

J'ai ce même message avec Poem sur ma 8800gts pour laquelle j'ai un app_info pour faire 2wu en parallèle, pareil ça correspond aussi aux demandes de wu non abouties.

En gros, le serveur nous refile le bébé en pointant du doigt nos app_info :), qui peuvent effectivement être mal établis et empêcher le déroulement 'standard' de la requête.

Faudrait qu'ils écrivent plutôt un truc dans le genre "Il n'y a pas de travail disponible ou votre fichier app_info.xml non standard devrait être vérifié..."

Pour finir, ça peut aussi être ton app_info qui comporte une erreur qui empêche la requête  :(
« Modifié: 04 janvier 2013 à 06:38 par maugou »

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #4 le: 04 janvier 2013 à 10:20 »
Citer
<app_info>
   <app>
      <name>milkyway</name>
    </app>

    <file_info>
      <name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</name>
        <executable/>
    </file_info>
 
   <app_version>
        <app_name>milkyway</app_name>
        <version_num>102</version_num>
          <platform>windows_x86_64</platform>
          <avg_ncpus>0.050000</avg_ncpus>
          <max_ncpus>0.050000</max_ncpus>
          <flops>355894309709.255130</flops>
          <plan_class>opencl_amd_ati</plan_class>
          <api_version>6.13.0</api_version>
          <coproc>
               <type>ATI</type>
               <count>1</count>
          </coproc>
           <gpu_ram>262144000.000000</gpu_ram>
          <cmdline>--gpu-wait-factor 0.33</cmdline>
        <file_ref>
            <file_name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</file_name>
            <main_program/>
        </file_ref>
    </app_version>
</app_info>
[/size]

J'utilise cet app_info comme dans le message de spica, c'est dommage car avec une unité de milky mon gpu est a 66%

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

Maurice Goulois

  • Messages: 3584
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #5 le: 04 janvier 2013 à 11:33 »
Je vois pas de défaut évident à ton app_info. Le serveur a de temps en temps du mal à fournir et j'ai cette suite de messages :
03/01/2013 23:08:14 | Milkyway@Home | Sending scheduler request: To report completed tasks.
03/01/2013 23:08:14 | Milkyway@Home | Reporting 1 completed tasks, requesting new tasks for ATI
03/01/2013 23:08:15 | Milkyway@Home | Scheduler request completed: got 0 new tasks
03/01/2013 23:08:15 | Milkyway@Home | No tasks sent
03/01/2013 23:08:15 | Milkyway@Home | Message du serveur de projet: Votre fichier app_info.xml n'a pas une version habituelle de MilkyWay@Home N-Body Simulation.

C'est une suite de messages normale dans ce cas-là, un peu de mauvaise volonté du serveur :)

Est-ce que tu es dans ce cas ?

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #6 le: 04 janvier 2013 à 12:50 »
Je n'ai plus  ce message

04/01/2013 12:50:10 | Milkyway@Home | update requested by user
04/01/2013 12:50:13 | Milkyway@Home | Sending scheduler request: Requested by user.
04/01/2013 12:50:13 | Milkyway@Home | Requesting new tasks for ATI
04/01/2013 12:50:16 | Milkyway@Home | Scheduler request completed: got 2 new tasks

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Messages: 5497
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #7 le: 04 janvier 2013 à 13:13 »


C'est une suite de messages normale dans ce cas-là, un peu de mauvaise volonté du serveur :)

Exactement, ce qu'avait déjà signalé par ailleurs Spica, en fait manque de WU ou pas envie d'en envoyer pour la PF/config du cruncher, donc attendre et ça revient, ce que confirme Riful
[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #8 le: 04 janvier 2013 à 14:19 »
Mais même lorsque j'ai plusieurs WU en stock, le calcul se fait seulement 1 par une

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

cedricdd

  • Messages: 1389
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #9 le: 04 janvier 2013 à 17:00 »
Mais même lorsque j'ai plusieurs WU en stock, le calcul se fait seulement 1 par une

Tu arrêtes BOINC et tu modifies cette ligne "<count>1</count>" dans le fichier app_info.xml

En fait ça indique à BOINC quel "quantité" du GPU est nécessaire pour faire la tâche, en mettant <count>0.5</count> il en fera deux en même temps, <count>0.33</count>, il en fera 3 en même temps, ...
Kill all my demons, and my angels might die too.

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #10 le: 04 janvier 2013 à 17:28 »
Ha merci ca fonctionne j'avais mal interprété le message de spica qui disait '' 0.75 c'est la valeur par défaut, faut la baisser progressivement, ce qui devrait entrainer l'augmentation de taux d'occupation GPU, si tu baisses trop le taux d'occupation CPU risque d'augmenter :)''

edit : Verdict Lorsque je calcul 1 par 1 je met 3 minutes, lorsque je calcul 2 par 2 : 3,45.

Avant 3min = 1UT
Après 4.30 min = 2UT soit une UT toutes les 2 minutes 15
« Modifié: 04 janvier 2013 à 17:36 par Riful »

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

kikiphil

  • Méchant modo
  • Messages: 1055
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #11 le: 04 janvier 2013 à 19:04 »
riful tu a quoi comme carte avec ma 7970 je suis a 100% sur milky avec 1 unite  :jap:
Champion de France Bass Race 2008 et 2010
Champion D'europe Bass Race 2008

cedricdd

  • Messages: 1389
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #12 le: 04 janvier 2013 à 19:21 »
Oui les nouvelles applications 1.00 et 1.02 c'est du OpenCL donc sur les 7900 ça marche niquel, c'est pas aussi génial sur les anciennes générations, moi aussi je dois en faire tourner deux en même temps pour avoir 100% d'utilisation GPU.
Kill all my demons, and my angels might die too.

Fred VW

  • Messages: 567
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #13 le: 04 janvier 2013 à 21:26 »
riful tu a quoi comme carte avec ma 7970 je suis a 100% sur milky avec 1 unite  :jap:

Une ati 5850 elle a va avoir 2 ans en février elle est pas toute neuve!

La mienne fait 1000 GFLOPs et la tienne 947  GFLOPs, c'est peut être cela qui influe
« Modifié: 04 janvier 2013 à 22:29 par Riful »

â™  I7-3770K @3.5Ghz + HIs 7950HD + Gigabyte 6570 HD +SDD 128Go sous W7 64 [OFF]
â™  Dell Latitude E6540 : I7-4800MQ @2.7 Ghz + AMD 8790M [ON]
â™  Dell Inspiron 1525 : T7500 @2.2Ghz [OFF]

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #14 le: 04 janvier 2013 à 22:52 »
1648 personnes ou ordinateurs enregistrés ds les dernières 24h  :eek:


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22954
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #15 le: 06 janvier 2013 à 11:15 »
De la même équipe ?
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #16 le: 06 janvier 2013 à 14:04 »
je penses pas...


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22954
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #17 le: 06 janvier 2013 à 20:56 »
J'arrive plus à trouver le site de stats où y'a les entrées / sorties de membres d'un projet toutes équipes confondues...
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
[MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #18 le: 06 janvier 2013 à 21:27 »

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 22954
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #19 le: 06 janvier 2013 à 21:35 »
Heu, il fait partie de ceux où j'ai cherché... lien / navigation pour aller sur la page cherchée plz ?
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #20 le: 23 janvier 2013 à 10:59 »
Pour ceux qui font du nbody, vous avez aussi des unités interminables genre qui affiche 93h écoulé ?
« Modifié: 13 février 2013 à 16:04 par Polynésia »


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

Thunder_77380

  • Messages: 18
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #21 le: 13 février 2013 à 16:01 »
Bonjour,

Je fais appel à vous car j'ai un probleme. Suite à un formatage + réinstallation complète de mon PC, mes GPUs ne fonctionne plus sur Milkyway. J'entends par la que Milkyway m'envoie uniquement du travail pour mon CPU (N-Body) mais pas pour mes GPUs.

Ma version boinc est : 7.0.28 (x64)
Mes GPUs : Quad crossfireX 4870x2 (4 GPUs)
Catalyst version : 13.1

Voila, j'éspère que vous pourrez m'aider à corriger mon problème.

++
« Modifié: 13 février 2013 à 16:22 par Thunder_77380 »

nabz

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5292
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #22 le: 13 février 2013 à 16:56 »
Essaie avec la version de pilote Catalyst que tu avais avant.
Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.79 - TThrottle 7.72 - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.14.2 SF - VirtualBox 5.2.26 - Pilote AMD 19.4.1 (RadeonVII)/17.9.3 (HD7970) - Pilote nVidia 430.86 SD (RTX2080-GTX1080Ti-GTX1080)/419.67 (GTX980)
OS et utilitaires : Win10-x64 Pro 1809 - Core Temp 1.13 - CCleaner 5.56

Thunder_77380

  • Messages: 18
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #23 le: 13 février 2013 à 18:19 »
C'est exactement ce que je voulais faire mais je ne me souviens plus quelle version j'avais.  :??:

J'ai essayer avec les 8 versions précédentes mais ça ne fonctionne pas.

C'est pour cette raison que je me dis que le problème viens surement de Boinc et pas de mes drivers ATI.

Je me souviens qu'à l'époque j'avais du faire des manipulations avec un fichier xml (appinfo il me semble) mais ça fais plusieurs années de ça. Et Je ne le retrouve pas ce fichier.

Donc si quelqu'un sais où ce trouve ce fichier et connais les modifications à faire merci de me les transmettre.  :kookoo:

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5076
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : [MILKYWAY] Optimisations de Milkyway@home
« Réponse #24 le: 13 février 2013 à 19:48 »
ce probleme est fréquent...malheureusement. Premier chose a faire: un nettoyage complet de tes drivers ATI avec Ccleaner ou autre (cf ce sujet plusieurs posts précédents) puis tu réinstalle 12.8 ou 12.10 ou 12.1 ...mais surtout pas 13.xxx... et evite la 12.4 ou 12.6, je crois que ca ne amrche pas non plus
Si tu n'as rien installé, tu peux reformater et réinstaller tout.... :/
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.