Auteur Sujet: Le petit blablateur informatique (Les news)  (Lu 151294 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

RLDF

  • Messages: 4543
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • avatar ?
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #900 le: 16 novembre 2011 à 14:19 »
Il fait craindre qu' Intel continue à nous sortir un nouveau socket par an !  :rhaa:
de toute façon, il faut changer ces sockets souvent sinon on pue des pieds  :ange:

Maurice Goulois

  • Messages: 3584
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #901 le: 16 novembre 2011 à 14:28 »
sinon gare au jus de socket  :ange:

Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #902 le: 16 novembre 2011 à 15:01 »
je viens tout juste de me faire plaisir avec un i7 socket 1155 qu'ils sortent le socket 2011...

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

toTOW

  • Messages: 3758
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #903 le: 17 novembre 2011 à 02:16 »
Ce sont des sockets qui ont de l'avenir justement ...

Qu'est ce que je devrais dire avec mon 1156 et mon 1366 ? :/
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

ptit gregory

  • Messages: 113
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #904 le: 19 novembre 2011 à 17:27 »
a y est j'ai fini de monter mon core i 7 2600....+ ma amd 4870.. je les aient foutu dans ma véranda pas chauffée pour l'hiver..du coup OC a 3.7 ghz, chauffe a 45°c max ^^
reste plus qu'a voir les résultats
et un pc de plus sur boinc ^^

Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #905 le: 24 novembre 2011 à 17:55 »
Voici quelques news de mon i7 2700k : overclocké à 3,90Ghz, puis à 4Ghz, puis à 4,2Ghz et depuis ce soir à 4,4Ghz

Je le monte à 4,5Ghz dans quelques jours et j'arrête là, j'aurai fait +1Ghz par rapport à sa fréquence de base de 3,5Ghz... il doit pouvoir monter + haut mais ça ira !

« Modifié: 24 novembre 2011 à 19:18 par Meteore31 »

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #906 le: 24 novembre 2011 à 18:56 »
Et moi je viens de passer mon MacPro de bi-Xeon 5150 (architecture Core2), à des 5355.

Dépassé par vos bêtes de guerre, n'empêche, 2 x 4 coeurs à 2,66, c'est beau quand ça tourne... en silence !  :love:

 

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #907 le: 24 novembre 2011 à 21:45 »
Moi ce que je trouve louche c'est la petite jauge de MEM presque vide... louche !!! ou alors ça montre la MEM dispo en bleu ? (à l'inverse du CPU ?)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #908 le: 25 novembre 2011 à 06:18 »
Bleu = utilisé

Les 8 coeurs sont à fond, par contre l'utilisation de mes 10 Gb de Ram est minimale.
:sun:


JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #909 le: 25 novembre 2011 à 08:13 »
Comment c'est possible ça ? Moi avec mes 8 je suis tout le temps limite avec du swap, voire carrément dedans, 8 projets en // dont certains très gourmands (j'ai carrément suspendu NFS marre des UT à 1 Go) plus une ou deux VM selon les besoins, plus chrome et thunderbird et une quantité notoire (mais légitime !) d'utilitaires divers...

D'ailleurs je suis allé voir hier soir sur MacWay, promo sur le pack 2x4, j'en ai pris 2, je passe à 16 ! :bounce:
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #910 le: 25 novembre 2011 à 09:51 »
Comment c'est possible ça ? Moi avec mes 8 je suis tout le temps limite avec du swap, voire carrément dedans, 8 projets en // dont certains très gourmands (j'ai carrément suspendu NFS marre des UT à 1 Go) plus une ou deux VM selon les besoins, plus chrome et thunderbird et une quantité notoire (mais légitime !) d'utilitaires divers...

D'ailleurs je suis allé voir hier soir sur MacWay, promo sur le pack 2x4, j'en ai pris 2, je passe à 16 ! :bounce:

Sur ma bécane il y a du WCG, NRG (+ SIMAP et Superlink quand il y en a).

Ca consomme très peu, et ce ne sont pas FF, Chromium et quelques utilitaires (iStat Menu, Growl, BoincMenu, Soundpanel, un truc dont j'ai oublié le nom pour localiser le pointeur, un client VNC, Time Machine) qui occupent des gigas en RAM.

Je regarderais plutôt ce qui tourne chez toi, ça me semble énorme de swapper avec 8 Gigots, ou alors tu alors tu alloues une quantité de RAM très importante à tes VM :??: .

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #911 le: 25 novembre 2011 à 13:28 »
J'ai une VM qui a 512 (la linux pour freehal), l'autre n'est active que de façons intermittente (la win7 que je n'utilise que quand je dois bidouiller mon phone ou connecter/synchroniser mon boinc win du bureau) avec 1 Go (parce que mettre moins dans win, même 7, c'est suicidaire), mais tous les projets actifs que tu peux voir dans mes stats tournent dedans, avec des priorités variables, donc régulièrement des UT à 200/300/500 Mo ou plus selon les projets (et encore comme je disais j'ai stoppé NFS), x8 ça peut aller vite.

Mais Thunderbird monte régulièrement à 300/400 Mo, Chrome (avec plein d'onglets) pareil voire pire, mon soft Intego de contrôle parental est gourmand aussi, bref y'a du monde et c'est pour ça que je me prends de bonnes bécanes, j'ai pas envie de me limiter :D

Après comme je n'arrête quasiment jamais l'ordi, Mac OS X a beau être un bon OS, il fait comme un bon vieux win des familles et y'a des paquets de RAM qui sont occupées "pour rien" = si je reboote et que je remets exactement la même chose il y aura beaucoup plus de RAM dispo, pendant un certain temps.

Mais next week mes petites barrettes arrivent et à moi la belle vie ! Je sais pas pourquoi je m'y étais pas mis avant d'ailleurs, j'avais fait pareil avec mon Mac d'avant, j'étais bien resté 2 ans à bougonner avant de me décider à doubler la RAM :D
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #912 le: 25 novembre 2011 à 14:08 »
Et il utilise réellement la swap ou elle est juste allouée ?
Si tu as des pages in/out >0, ça veut dire qu'elle est utilisée.

Parce que OS X réserve de la Ram mais ce n'est pas pour autant qu'elle est occupée et qu'il va devoir passer sur la swap.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #913 le: 25 novembre 2011 à 18:44 »
Quand il s'en sert pas le fichier est à 0, quand il s'en sert le fichier grossit, quand il cesse de s'en servir le fichier décroit (contrairement à windows), c'est un bon indicateur. Mais les pages in/out sont importants, je te rassure.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #914 le: 29 novembre 2011 à 00:05 »
Au boot (boinc lancé, en service) :



Avec thunderbird, FF (*), VM linux, et les mêmes utilitaires qu'avant :



Je sais que ça va baisser, ma femme va relancer sa session, les gamins la leur, pis je lancerai la VM seven de 1 Go, etc... BEN CA SWAPPERA PLUS !!!

Quand T4T remarchera bien sous Mac OS, je pourrai le remettre aussi, ET CA SWAPPERA TOUJOURS PAS.

Tiens j'vais réactiver NFS, pour voir  :gniak:


Le bonheur, si j'veux :D


(*) décidé de repasser à FF après un certain temps sous chrome car marre des plantages de pages en cascade à répétition depuis un certain nombre de versions, et ce autant sur mon mac que sur le vista - spit - du bureau
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #915 le: 29 novembre 2011 à 20:02 »


 :??:

Avec Yoyo sur 8 coeurs, Safari, iTunes, partage SMB/AFP/imprimantes etc.

J'ai une swap à peine utilisée.
« Modifié: 29 novembre 2011 à 20:04 par mcroger »

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #916 le: 29 novembre 2011 à 23:56 »
Là il m'en reste déjà "plus que 8" (avec aussi session de ma femme ouverte dans la journée avec un thunderbird + un autre FF dedans, je lui laisse sa session "en l'état" pour pas perturber son activité)



toujours en utilisation que je considère normale, donc il serait déjà en train de swapper avec mes 8 Go d'avant. Et il s'est quand même débrouillé pour faire un fichier de swap de 256 Mo (dont 28 Mo utilisés pour seulement 380 pages out) :)

Mais par exemple avec NFS ce matin, il était reparti avec une WU à plus d'un 1 Go le bébé... mais bon là plus de ralentissement, tout est fluide et bonheur dans le bel objet.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

toTOW

  • Messages: 3758
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #917 le: 30 novembre 2011 à 02:52 »
Dire que je dépasse jamais les 2Go utilisés ... et que j'ai toujours mon laptop qui tourne avec 512 Mo de RAM :siflotte:
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #918 le: 30 novembre 2011 à 23:18 »
Oui et je pourrais installer Damn Small Linux, ça serait trop cool j'aurais que 256 Mo utilisés. Je pourrais faire de la console, du shell, ça serait fun, et des applis, comment dire, graphiques ? (je sais, j'ai essayé). Boinc en revanche j'avais jamais réussi à l'y installer (dans une VM que je voulais la plus petite possible)

Et avant, il y a quelques temps, j'avais MS-DOS 3.30, tout tenait dans les 512 Ko, MS-Word inclus, c'était beau :D

Voila, donc j'ai décidé de faire le porc et me vautrer lubriquement dans une débauche de RAM. Qui, un jour, sera insuffisante :warf:


Sinon j'ai quand même l'impression que plus tu lui donnes de la RAM, plus il en occupe, à applications égales. Le cochon.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #919 le: 04 décembre 2011 à 09:51 »
Petit souci avec mon pc :
j'ai reçu mes barrettes de ram supplémentaires, je suis donc maintenant à 16Go alors qu'avant j'avais 4Go (G.Skill DDR3 2133MHz), le pc ne veut plus démarrer avec l'overclockage à 4,4Ghz, ni à 4,3Ghz, ni à 4,2Ghz, il a bien voulu à 4,0Ghz (i7 2700k) alors qu'avant avec mes 4Go il démarrait sans problème à 4,4Ghz...

Vous avez une idée ?

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

gregoryd01

  • Messages: 1778
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #920 le: 04 décembre 2011 à 09:53 »
Bah tes nouvelles barrettes ne supportent pas les fréquences que tu demandes
[AF>France>Est>Alsace] gregoryd01

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #921 le: 04 décembre 2011 à 10:14 »
Quand on overclocke il faut s'assurer que tous les composants suivent, que ce soit la Ram , le bus Pci express etc.
Les forums spécialisés te listent les barettes qui vont bien avec les fréquences et timings autorisés.

Ces barettes son évidemment plus chère et comprtent souvent l'adjectif "extrême" dans leur nom.


Meteore31

  • CàA
  • Messages: 2849
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mini-Team [AF>Occitania]
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #922 le: 04 décembre 2011 à 11:02 »
J'ai baissé la fréquence des mémoires à 1866MHz au lieu de 2133 et le pc démarre à 4,5Ghz ! merci pour les infos...

Question : la fréquence des ram fait-elle calculer plus vite ou non si on l'augmente ?

Config : Proc i7 2700k @3,6Ghz avec Noctua NH-U12P SE2 - CV Asus Ati 6870 - CM Asus P8P67 Pro - 16Go Ram GSkill DDR3 @1600Mhz - Alim Antec 900W - Grande tour CoolerMaster Stacker STC-T01
Système : Win7 x64 - Boinc 7.0.28 - Catalyst 12.10

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #923 le: 04 décembre 2011 à 11:28 »
J'ai baissé la fréquence des mémoires à 1866MHz au lieu de 2133 et le pc démarre à 4,5Ghz ! merci pour les infos...

Question : la fréquence des ram fait-elle calculer plus vite ou non si on l'augmente ?

Les processeurs actuels fonctionnent plus vite que la RAM (c.f. le coeff multiplicateur du CPU) ils doivent donc attendre pour pouvoir lire ou écrire dans celle-ci ("wait states").
Au plus la différence est importante, au plus ton CPU se tourne les pouces quand il doit accéder à la RAM.
L'influence sur le calcul dépendra du besoin d'accéder plus ou moins fréquemment à la RAM.  Donc la relation n'est pas linéaire mais ça a bien sûr une influence.

Là, je ne vais pas m'avancer plus, n'étant pas programmeur.  :spamafote:

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #924 le: 04 décembre 2011 à 11:34 »

Mois je suis passé de 4 à 8G sur un Q6600 c'est suffisant, je ne peux en mettre plus de toute façon

J'ai du descendre le fréquence de 800 à 795Mhz pour pouvoir démarrer le PC !
saloperie de RAM !

Sinon j'ai également watercoolé mon PC, je mettrais des photos prochainement  :D