Auteur Sujet: Le petit blablateur informatique (Les news)  (Lu 153347 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #675 le: 01 février 2011 à 06:29 »
C'est vrai mais nombre de cartes mere sont limite en mémoire maxi
ET si il faut changer la CM + Les rams autant acheter un nouveau micro  :/


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #676 le: 01 février 2011 à 11:05 »
c'est clair....


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #677 le: 15 février 2011 à 14:38 »
une question... J'ai une amie au Japon en ce moment ( et pour 6semaines)... ca tombe bien je voulais prendre un Asus 1215B (qui devrait sortir dans ces zones là...  :siflotte:) !

est-ce que cela vaut le coup budgetairement ? la garantie osef, car je vais mettre un SSD dedans !  :sun:
et quels sont les point négatif, mise a par le clavier qwzerty ?


et sinon rien a voir !
pour mon labo, je cherche un cable paralèlle mal-femelle 25pins ! afin de tester un vieil instrument !
(j'ai trouvé que des mal-mal dans le labo :o )
si quelqu'un proche de Bordeaux avait qqch comme ca... j'emprunte je test et si ca marche je parts faire les boutique tenue par que Quinquagénaire (oui pour trouvé ca =>  :eek: )

a et sinon (au cas où) je cherche aussi des HD6970 en prêt pour tenter de survivre a une attaque en règle de Ouser...  :siflotte:
>>

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #678 le: 16 février 2011 à 01:27 »
Clavier allemand et windows aussi ( essayer de se le faire rembourser cause vente forcée...) surtout si tu es nunux..

Sinon coté prix, comme le pouvoir d'achat allemand est plus fort, le prix risque de l’être aussi...

Faudrait aller voir en Espagne ou ...en Grèce  :D


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #679 le: 16 février 2011 à 09:31 »
en même temps ma collègue a un vol Kyoto-Paris... je la voie mal s'arrêter en Espagne, en Grèce... et pourquoi tu me parle d'Allemagne ? le clavier qwerty c'est l'américain, nan ?  :??:

;)


ps: j'ai voulut voir les prix sur internet la bas...  :gno: j'arrive même pas a trouver le portable... tout est en jap !  :lol:
j'ai trouvé que les prix de lancement annoncer sur des sites américains !  :D
>>

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #680 le: 16 février 2011 à 10:07 »
En effet , je ne sais pas pourquoi j'ai pris l'exemple de l’Allemagne...

Mais azerty c'est surtout pour la france, a cause des accents, les autres pays de l'occident ont des  caractères spéciaux mais sont en qwerty.

Pour la trad prend la barre google ou leur navigateur, c'est intégré...


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

fzs600

  • Modérateur
  • Messages: 6080
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #681 le: 23 février 2011 à 19:49 »
 :hello:

J'ai besoin d'un conseil,je vais peut-etre faire l'acquisition d'une  tour avec une alim de 500 watts 

la CG est une NVIDIA Gigabyte GTX 460 oc édition
le proc AMD Phenom X4 965 BE 3.4ghz

Est ce que l'alim est suffisante a votre avis?  :jap:

Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #682 le: 23 février 2011 à 22:01 »
http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp

cela devrait t'aider a te faire une idée ;)

mais je dirais oui, pas de problème ;)
« Modifié: 23 février 2011 à 22:03 par Augure »
>>

fzs600

  • Modérateur
  • Messages: 6080
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #683 le: 23 février 2011 à 22:58 »
 :kookoo: Augure

Merci pour le lien  :jap:

Utilisateur GNU-LINUX. fzs600@hub.g3l.org

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #684 le: 24 février 2011 à 02:28 »
n'oublie pas de compter les HD et autres cartes...


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #685 le: 25 février 2011 à 16:12 »
J'espère que vous êtes au courant que le Crossfire n'est possible qu'entre carte de la même gamme et génération ?

Par exemple, on peut faire un crossfire avec une 5770 et une 5750 ... ou encore avec un 6970 et une 6950 ...

Mais une 6870 ne marchera pas avec une 5770 par exemple ... :(

edit : je parle bien du crossfire ... après si on ne veut pas utiliser le mode crossfire, ca pose pas de problèmes, on peut mélanger un peu tout (normalement).

bon je m'en fou un peu, je suis pas dans ce cas !  :siflotte:

mais je suis étonné de cette situation... les HD5xxx et HD6xxx étant très proche, y'a des limitations techniques qui empêchent cela ?

ou c'est marketing car ATI AMD veut vendre double ?

et alors c'est quoi le CrossFireX ?  :D

aller et pour la route, un CF sera t'il possible avec l'un APU  ?
(Llano par exemple)
>>

Fabrice.ltn

  • Messages: 983
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Le monde fantasttique d'Heilénia.
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #686 le: 26 février 2011 à 12:35 »
Bon, j'ai récupéré mon PC après trois semaines de pannes... il semblerait que le bios c'est envoyé en l'air à la suite d'une coupure de courant. Du coup, mon assembleur l'a mis à jour et dans la bagarre, il ne me reconnait plus l'une de mes barrettes de mémoires, ce qui fait que je passe de 3 G à 2... ça va devenir limite sur certains calculs, je le sais d'avance avec un quad.

Cette machine m'a couté suffisamment cher (trop de pannes), je ne pense pas y remettre de la mémoire sous peu, je suis un peu dégouté. Reste que j'ai acheté un onduleur pilotable avec l'ordi, histoire de m'affranchir des problèmes de secteurs qui semblent être monnaie courante dans le quartier.

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #687 le: 26 février 2011 à 12:47 »
c'est bizarre tout ca... tu l'avais fait monter quand ? car le gars doit te changer ta barrette ...

tu vois 3Go car c'est un Win32b ?
sinon les barrettes étaient identique je pense, donc a mon avis l'une a pris un coup pendant la coupure... et les barrette c'est souvent accompagné d'une super garantie, alors renseigne toi ! ;)

(et ps: choisit des projets Boinc qui consomment peu de ram si cela t'inquiète ;) )
>>

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #688 le: 26 février 2011 à 17:10 »
La plupart des fabriquants de barrettes RAM pour ne pas dire tous mettent la garantie à 10 ans.

Fabrice.ltn

  • Messages: 983
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Le monde fantasttique d'Heilénia.
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #689 le: 26 février 2011 à 17:51 »
ca ne m'inquiète pas du tout... de base, il semble que maintenant, mes barrettes ne puissent fonctionner autrement que deux par deux... il me suffirait donc de me décider et de trouver une barrette compatible en 1 G pour la faire fonctionner en parallèle de celle qui me reste sur les bras. bref, le fonctionnement de ma carte mère a juste changé avec la mise à jour du bios.

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #690 le: 27 février 2011 à 01:50 »
Dans ce cas, va sur le site de la CM et récupère un bios plus ancien pour le mettre a la place de celui que tu as, et ca devrait repartir... à 3 Go..

Sinon une barrette de 1 Go ne coûte pas très cher, mais note bien la référence de ce que tu as pour mettre le même type, la marque importe peu.

Bon courage.


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #691 le: 27 février 2011 à 13:25 »
Ton OS (win ? ) est 32b ou 64b ?
(car dans le premier cas je suis pas sur que se soit utile ! ;) )

sinon, effectivement 1Go c'est vraiment pas cher... un jour ou tu auras le temps de t'en occupé, voir même d'occas une barrette de 1Go cela se trouve facile (surtout qu'en ce moment la mode passe des barrettes 2Go aux barrettes 4Go... donc tout le monde revend ces anciennes barrettes ! :lol: )
>>

Fabrice.ltn

  • Messages: 983
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Le monde fantasttique d'Heilénia.
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #692 le: 27 février 2011 à 16:53 »
J'ai un ami qui  collectionne ces anciennes barrettes... je lui poserai la question. j'ai un OS 32 bits qui ne devrait pas réussir à contrôler plus de 3 Go mais on ne sait jamais et au pire, les 3 Go seront pris en compte malgré les 4 présents.

Ça ne me soucis pas en fait.

ce qui m'embête un peu plus, ce sont les pannes de communication entre mon ordi et mon onduleur tout neuf... j'arrive pas à stabiliser le truc... mais d'après ce que j'ai vu sur les fofo spécialisés, je ne suis pas le seul dans ce cas. j'aurais Nunux il y a des solutions existantes....
« Modifié: 27 février 2011 à 16:55 par Fabrice.ltn »

[AF]_BubbleTitan

  • Messages: 1136
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Pour nos amies les abeilles.
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #693 le: 06 mars 2011 à 14:47 »
Je viens de trouver un petit logiciel pour convertir directement un fichier en .ts (format vidéo de la tnt) directement en .avi (entre autre) :
C'est Format Factory Pour le télécharger cliquer ici !

Et il est simple génial et gratuit  !
« Modifié: 06 mars 2011 à 17:18 par bubbletitan »

Ryzen

  • Messages: 820
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #694 le: 09 mars 2011 à 22:38 »
petite question, est ce que tous les processeurs i5 ont le HT?

par exemple pour celui là: http://www.cdiscount.com/informatique/kits-d-evolution/kit-evolution-i5-classical/f-1079902-kitupgrade299.html

4 coeurs mais 8 taches?

Merci

cedricdd

  • Messages: 1389
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #695 le: 10 mars 2011 à 02:28 »
Il semblerait que non


Kill all my demons, and my angels might die too.

lamoule

  • Messages: 891
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
« Modifié: 10 mars 2011 à 09:34 par lamoule »
E8500 farmer

[AF>Libristes>Jip]Augure

  • Méchant modo
  • Messages: 4703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #697 le: 10 mars 2011 à 12:12 »
tiens, j'étais persuadé que tous les CiX étaient en 32nm et non pas en 45... j'apprends tous les jours !  :jap:
>>

Ryzen

  • Messages: 820
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #698 le: 10 mars 2011 à 22:51 »
oki merci, je regarde juste ce qu'il y a de mieux niveau taches/prix pour le processeur entre amd x6 ou 4coeurs/8 taches intel.

Infomat

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Site de Claude
Re : Le petit blablateur informatique (Les news)
« Réponse #699 le: 11 mars 2011 à 01:58 »
Je crois aussi que ca depend du bios ou de la CM le HT...

Tu as aussi du intel en x6/12 ... comme le mien en i7 ou dans la gamme Xeon, mais la, ca douille...


[6c/ 12t] Intel i7-980X @3.7  2xNVidia GTX 760  AMD 6970    Windows 7 Pro x64 ou Windows 10 Pro x64 ou Linux 
ELAF= Electrons Libres de l'AF http://forum.electronslibres.boinc-af.org/