Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: [DISCUSSION] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config  (Lu 29742 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Corran Horn

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1109
  •   
//EDIT par LOCTET : ne poster ici que les discussions, pour les réalisations voir [REALISATIONS] Optimiser BOINC en modifiant les fichiers config //

Je up comme un enfoiré

Je cherche à demander à boinc de ne pas garder en mémoire les apllis suspendues.

J'ai cherché mais je dois être aveugle je ne vois rien ici : http://boinc.berkeley.edu/wiki/Client_configuration

Pourtant la case existe bien dans la boite de dialogue de paramétrage du client. Néanmoins ça ne fait rien et même si je demande que les applis ne restent pas en mémoire elles restent en mémoire. J'ai un pc qui a 16 threads au lieu de 8. Ca bouffe 300 Mo de trop :/

Par avance merci.
« Modifié: 04 Octobre 2015 à 13:37 par nabz »



Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
tu as regardé dans les préfs d'un projet si tu n'as pas coché aussi cette case ?



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne Corran Horn

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1109
  •   
Bonne idée mais non :hap:



Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Corran si tu utilises BAM! tu peux regarder dans Preferences ou par machine "Voir les preferences specifiques ordinateurs".


Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
une idée pour recevoir des uts 0.21 et n-body simulations ?

Car avec çà je ne reçoit que des 0.21...

<app_info>
 <app>
  <name>milkyway</name>
 </app>
 <file_info>
  <name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</name>
  <executable/>
 </file_info>

 <app_version>
  <app_name>milkyway</app_name>
  <version_num>21</version_num>
  <file_ref>
   <file_name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</file_name>
   <main_program/>
  </file_ref>
 </app_version>

 <app_version>
  <app_name>milkyway</app_name>
  <version_num>20</version_num>
  <file_ref>
   <file_name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</file_name>
   <main_program/>
  </file_ref>
 </app_version>
 <app>
  <name>milkyway</name>
 </app>
 <file_info>
  <name>astronomy_0.21_x64_SSE3.exe</name>
  <executable/>
 </file_info>




Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne kikiphil

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 1060
  •   
hello

Ma 7970 n'a que 75% de charge Gpu avec collatz , je voudrai bien en faire 2 a la fois .

Je cherche donc qq'un pour m'aider a faire un app_info.xml

Merci  :kookoo:

Champion de France Bass Race 2008 et 2010
Champion D'europe Bass Race 2008


Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2731
  •   
    • E-mail
c est vrai qu il est super   !! mais  moi j ai le meme problème ( GUP que a 60 / 70 % ) mais pas sur ATI    c est plutot pour mes 2 NVIDIA's !

donc ma question de nul en app info    c est  : que faut il changer dans cette app info pour NVIDIA a la place d ATI   ??



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2731
  •   
    • E-mail
Tres bonne idee ElGuillermo       "" il serait utile de disposer d'une sorte d'outil qui les rédige quasi automatiquement ""

utile au plus grand nombre  pour qui les app info sont en chinois ( mon cas )



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5116
  •   
pour faire un app_info, il faut deja regarder ceux qui existent  pour voir la structure et aller chercher les infos correspondantes pour le nouveau projet dans le fichier 'client_state.xml' et remplacer... sans oublier de fichiers.  facile a dire, pas a faire

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5503
  •   
    • NST
    • E-mail

[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :


Hors ligne kikiphil

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 1060
  •   
Merci cedricdd ton app_info fonctionne a merveille  :love:


Champion de France Bass Race 2008 et 2010
Champion D'europe Bass Race 2008


Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
Voici mon app_info pour poem :

Citer
<app_info>
<app>
<name>poemcl</name>
<user_friendly_name>POEM++ OpenCL</user_friendly_name>
</app>
<file_info>
<name>poemcl_1.3_windows_intelx86__opencl_nvidia_100</name>
<executable/>
</file_info>
<app_version>
<app_name>poemcl</app_name>
<version_num>103</version_num>
<avg_ncpus>1</avg_ncpus>
<max_ncpus>1</max_ncpus>
<flops>5233400958.051761</flops>
<plan_class>opencl_nvidia_100</plan_class>
<api_version>7.1.0</api_version>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.25</count>
</coproc>
<gpu_ram>268435456.000000</gpu_ram>
<cmdline></cmdline>
<file_ref>
<file_name>poemcl_1.3_windows_intelx86__opencl_nvidia_100</file_name>
<main_program />
</file_ref>
</app_version>
</app_info>

Sachant que j'ai une GTX 470 avec 2 giga de ram environs dessus que dois-je mettre cmdline pour 3 unités en  même temps ? Merci
« Modifié: 06 Octobre 2012 à 20:46 par Polynésia »



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5116
  •   
Voici mon app_info pour poem :

Sachant que j'ai une GTX 470 avec 2 giga de ram environs dessus que dois-je mettre cmdline pour 3 unités en  même temps ? Merci
Avec ton app_info, tu fais 4 unités à la fois, si tu veux en faire que 3, tu modifies cette partie et tu mets rien dans les 'cmdline' :
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.333</count>
</coproc>

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5116
  •   
et ca marche avec 2 UTs a la fois??? NVIDIA ou ATI, je comprends plus rien.... et on gagne vraiment a en faire 2/core???

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne kikiphil

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 1060
  •   
Oui avec une a la fois le gpu est a 75% et je met 900s par wu.

Avec 2 unites a la fois le gpu est a 100% et 1400s chaque wu.

Donc pour faire 2 unites avant je mettait 1800s , maintenant 1400s  = gain 400s  :hyperbon:

Champion de France Bass Race 2008 et 2010
Champion D'europe Bass Race 2008


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5116
  •   
Oui avec une a la fois le gpu est a 75% et je met 900s par wu.

Avec 2 unites a la fois le gpu est a 100% et 1400s chaque wu.

Donc pour faire 2 unites avant je mettait 1800s , maintenant 1400s  = gain 400s  :hyperbon:

:oki:  :jap:

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
Oui pardon je ne sais pas pourquoi j'ai dits 3 en faites j'en faits 4 en même temps... :desole:

Mais au sujet de la ligne cmdline, je fais quoi ?



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5116
  •   
RIEN avec POEM: utile pour Collatz et Milky, c'est tout, tu peux meme l'eliminer...

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
à ok cela n'apporte rien  :??:



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5116
  •   
non rien pour poem... :kookoo:

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 7930
  •   

Hors ligne sebastien11

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2484
  •   
    • E-mail
"gestionnaire de tâches WINDOWS" ?, je savais pas que l'on avait cette fenetre sous linux ?   :hilare: :hilare:


Intel core I7 4770K, 8 Go DDR3, Zotac GTX 780 3 Go, Windows seven pro 64 bits


Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 7930
  •   
C'est un Linux déguisé  :siflotte: :siflotte: :D



Hors ligne cedricdd

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1389
  •   
<cmdline> c'est pour quand les développeurs de l’application permettent aux utilisateurs de modifier certains paramètres, comme l'a dit Spica avec POEM on peut rien changer pour le moment.

Kill all my demons, and my angels might die too.


Hors ligne sebastien11

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2484
  •   
    • E-mail
 :lol: :lol:


Intel core I7 4770K, 8 Go DDR3, Zotac GTX 780 3 Go, Windows seven pro 64 bits