Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: carte graphique NVIDIA en sli  (Lu 18036 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
le: 02 July 2012 à 16:53
 :jap: :jap: :jap:

je viens d'acquerir une autre carte graphique identique a celle que je possede deja

je voudrai qu'elle fasse du seti mais que du seti et le proco un autre projet est ce possible ?

( j'ai les logiciel pour optimise seti )

je l'ai acquis pour participer au projet en aout WOW ( me suis deja inscrit )

 :jap: :priz2tet: :jap:



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne nabz

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5530
  •   
Réponse #1 le: 02 July 2012 à 17:23
Ca marche sans problème.

1) Installer ta 2ème carte graphique, installer le pont SLI, brancher l'écran sur le 1er connecteur de la 1ère carte, installer le pilote, activer le SLI dans le panneau de config nVidia.

2) Modifier les préférences de ton compte Seti pour ne pas utiliser le CPU. Forcer la mise à jour depuis Boinc manager pour que les paramètres prennent effet.

2) Rattacher ta machine aux projets CPU de ton choix.

 :hello:
« Modifié: 02 July 2012 à 17:43 par nabz »

Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #2 le: 02 July 2012 à 17:57
tout bete en fait

je voyais cela beaucoup plus complique !

merci de ton aide !

 :jap:




ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne nabz

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5530
  •   
Réponse #3 le: 02 July 2012 à 19:48
C'est devenu simple en effet, au moins tant qu'on utilise des cartes identiques.
La recette serait la même chez ATI, en remplaçant "SLI" par "CFX".

je viens d'acquerir une autre carte graphique identique a celle que je possede deja

Et félicitations au papa ! :baby:

Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #4 le: 07 July 2012 à 14:12
me revoila

reinstal en cours

je trouve pas n-vidia pour active le sli ?

je suis sous seven 64 bit

merci de votre aide !

 :jap:



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne nabz

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5530
  •   
Réponse #5 le: 07 July 2012 à 14:23
Clic droit sur l'écran, ouvrir le panneau de config nVidia.

Puis "Paramètres 3D / Configurer plusieurs processeurs graphiques" : cocher "optimiser les performances 3D".

Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5132
  •   
Réponse #6 le: 07 July 2012 à 14:40
Merci nabz pour l'info.
Une p'tite question: ca ameliore les performances pour le crunch le SLI??? et si oui, de combien de % en gros. Merci.

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne nabz

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5530
  •   
Réponse #7 le: 07 July 2012 à 15:03
Je ne sais pas trop en fait, ce n'est pas une question de performances, mais de stabilité (sur GTX 500, 600).
Certains projets, aussi bien ATI que NV, ne supportent pas que CFX ou SLI ne soient pas activés. Au mieux les UT partent en erreur, au pire c'est l'écran bleu. :paf:

Avec les générations précédentes (9800 et GTX 200), je faisais l'inverse : installer un dummy plug, déactiver le SLI, étendre l'affichage.

Le mieux est de tester les deux et de voir ce qui est stable. :spamafote:
« Modifié: 07 July 2012 à 18:22 par nabz »

Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5132
  •   
Réponse #8 le: 07 July 2012 à 15:50
Merci Nabz  :jap:. J'ai jamais mis de SLI ni fait de projets qui l'exigeait visiblement car jamais eu vraiment d'erreurs ni d'ecran bleu... peut-etre avec Moo, je regarderais mais ce projet ne m'interesse pas trop.

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne toTOW

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4505
  •   
    • FAH-Addict.net
    • E-mail
Réponse #9 le: 07 July 2012 à 16:49
Si tu ne compte pas jouer, le SLI ou Crossfire ne sert à rien. Autant rester avec deux cartes indépendantes pour les calculs GPGPU, c'est moins de problèmes de compatibilité :)

FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #10 le: 09 July 2012 à 10:31
 :jap:

pour moi quand tout refonctionneras

il y auras du jeux et du calcul ( SETI gpu )

pour l'instant c'est de nouveau HS

je referai les tests lorsque tout tournera correctement

 :jap:



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #11 le: 09 July 2012 à 22:40
je reviens vers vous

j'ai reinstalle tout propre sur un nouveau disque dur

remis les pilotes des cartes graphique n-vidia

mais je pense que dans les jeux pas reconnu les 2 en mode sli

pas reconnu du tout sous boinc ( ma priorite pour l'instant )

je ne trouve pas dans le panneau de config N-VIDIA les infos cite plus bas ( mis derniere version des drivers 301.42 il me semble )

quelqu'un peu t il m'eclaire !

 :jap: :priz2tet: :jap:



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne nabz

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5530
  •   
Réponse #12 le: 10 July 2012 à 11:05
Vérifie déjà dans "Panneau de config / Système / Gestionnaire de périphériques" si Windows a détecté les cartes et si l'installation est correcte.

En plus, comme tu as réinstallé le système, les outils systèmes nVidia ne sont plus installés : http://www.nvidia.fr/object/nvidia_system_tools_6.06_fr.html

Ils peuvent te permettre eux aussi de mieux comprendre ce qui se passe.

Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #13 le: 10 July 2012 à 11:36
merci

je vais telecharge l'utilitaire ( je devais l'avoir avant ) la je l'ai plus

je vais faire cela cette apres midi

c'est vrai aussi que je n'ai pas verifier si windows voyait les 2 cartes  :priz2tet:

je vais donc m'attele a tout verifier et reinstalle les utilitaires N-VIDIA et la carte mere

j'ai pas tout fini je termine l'install cette apres midi ( puis fait un back up complet du system ! )

 :jap: :kookoo: :jap:
« Modifié: 10 July 2012 à 12:10 par KENEDA68 »



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #14 le: 11 July 2012 à 17:58
j'ai verifier seven me dit que la 2 ieme est desactive car presente des problemes !

je l'ai enleve le pc va mieux !

je vais la testé sur un autre ordi seule si elle tourne je la remettrai seul pour test et apres je mettrai la 2 ieme ( l'ancienne )

vive le sli ( si j'avais su pas fait ! )

 :jap:



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8025
  •   
Réponse #15 le: 11 July 2012 à 18:00
Salut Keneda  :hello:


Es-tu bien sur que ta carte mère peut faire du SLI Nvidia ???
Elle doit-être certifié SLI Nvidia
Certaines carte mère ne le peuvent pas et font seulement du Cross-fire ATI/AMD !

EDIT: de toutes façon le SLI ne sert pas pour BOINC mais seulement pour les jeux optimisés SLI  :jap:
EDIT 2: En tous cas j'ai observé une baisse de performance avec le SLI Nvidia activé sur DistrRTgen.
Mais pour les jeux tu bénéficie d'une jolie accélération d'images par secondes (fps)  :)
« Modifié: 11 July 2012 à 20:05 par [AF>Libristes] nico8313 »



Hors ligne kasur

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3096
  •   
    • E-mail
Réponse #16 le: 15 July 2012 à 11:30
Salut Keneda, il y a du neuf?
a+


et 194 SETI@home classic workunits (4 764 hours) :p


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #17 le: 16 July 2012 à 08:13
pas eu le temps paspresent ce week end

je test cette semaine ( demain apres midi j'ai un peu de temps )

je vous tiens au courant !

pour le sli oui il y a 3 port pci express prevu pour carte graphic

( gigabyte P55 UD6-C )

 :jap:
« Modifié: 16 July 2012 à 08:18 par KENEDA68 »



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #18 le: 18 July 2012 à 08:51
bon j'ai mis la deuxieme et windows ma refait le meme coup ( plus d'image ! )

je pense que c'est par rapport aux vitesse d'overclock

( 765 / 1100 / 1950 )
( 740 / 1000 / 1650 )

je pense que c'est du a ce petit ecart entre les vitesse

( je vais baisse la plus rapide a la meme vitesse que la plus lente ) et refait test !

 :priz2tet: :priz2tet: :priz2tet:



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8025
  •   
Réponse #19 le: 18 July 2012 à 09:13
 :hello:

Tu as bien branché les deux cartes sur les deux port PCI-E qui son le plus près du CPU ??









Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #20 le: 18 July 2012 à 17:51
oui

tu as trouve ou le schéma ?

si je le met ailleur pas la place ( carte graphique trop large )

( les cartes prenne 2 slots )

peu pas le mettre tout en bas le connecteur sli serai trop court !

 :jap:




ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)


Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8025
  •   
Réponse #21 le: 18 July 2012 à 17:57
Le schéma je l'ai trouvé sur le site de Gigabyte avec les références de ta carte mère (dans la partie Téléchargement >manuel)  :D
http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3213#ov

Ok ok ! donc les cartes sont bien placées. De toutes façon tu peux pas les mettre ailleurs pour faire du SLI.

Et ton Alimentation c'est quoi ??? modèle ?? marque ??? puissance ???  :jap:

EDIT: Ah oui au fait, c'est quoi tes deux cartes graphique ??? des NVIDIA GeForce GTS 250  ??


 
« Modifié: 18 July 2012 à 18:31 par [AF>Libristes] nico8313 »



Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #22 le: 18 July 2012 à 20:41
avec l'électricité que ça pompe, il va falloir que je change de vélo...



Hors ligne ousermaatre

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 12215
  •   
    • E-mail

Hors ligne SHURAL

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1929
  •   
    • E-mail
Réponse #24 le: 19 July 2012 à 14:32
Le schéma je l'ai trouvé sur le site de Gigabyte avec les références de ta carte mère (dans la partie Téléchargement >manuel)  :D
http://www.gigabyte.fr/products/product-page.aspx?pid=3213#ov

Ok ok ! donc les cartes sont bien placées. De toutes façon tu peux pas les mettre ailleurs pour faire du SLI.

Et ton Alimentation c'est quoi ??? modèle ?? marque ??? puissance ???  :jap:

EDIT: Ah oui au fait, c'est quoi tes deux cartes graphique ??? des NVIDIA GeForce GTS 250  ??

se sont des nvidia g-force 250 gts OC de 1 go chacune

pour l'alim c'est une Bete De Course 1200 w 90 % ( conso actu avec setigpu active 440 watt ) y a de la marge !

comme j'ai precise plus bas ( je pense que c'est du au difference des overclock des cartes )

ce week end je vais mis remmetre plus serieusement ( vais mettre la meme chose sur chaque carte jechoisirai la plus "faible" )

 :jap:



ceux  qui crunh un RYZEN 1700 ( 3.2 auto ) + 16 go G-Kill flare X 2400 + 1 nvidia 1080 GTX 8 go ( 16 threads ) en intermittence CORE i5 (4 threads en intermittence)