Auteur Sujet: Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home  (Lu 60107 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #425 le: 21 juin 2014 à 22:22 »
OK merci pour le schéma et la BOM mais je me rappelle avoir récupérer un zip contenant les Gerber, les implantations, etc... J'avais pet trouvé ça sur leur forum à une époque où ils le fournissaient pour que les gens fassent eux-même les PCB.

Sur ta liste, j'ai trouvé 2 choses qui me paraissent mauvaises:
- L2, je serai tenté de prendre une bobine capable d'encaisser + de courant que 285mA. Vu qu'elle est sur VCC, je prendrai > 500mA
- pour l'afficheur, le tien est en 3V et toute la carte est alimentée en 5V directement depuis l'USB, il risque de pas apprécier, de plus le pinout I2C ne correspond pas à celui donné.

J'en ai regardé bcp mais je n'ai rien trouvé en I2C, 5V et avec une mécanique qui correspond, je pense demander une référence sur leur forum.

Je suis même pas à 30€ chez Farnell, donc j'ai pris de quoi 4-5 kits mini.
 :hello:

Désolé pas souvent de passage sur le net avec mon boulot actuel ... je vérifierai pour les afficheurs que j'ai ici. J'ai pas commandé encore sur digikey.
Pour L2, j'ai les références ici, je vérifie ce que j'ai comme valeur de Imax.

Merci pour le coup de main.

TBirdTheYuri

  • Messages: 2721
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #426 le: 24 juin 2014 à 08:27 »
 :hello:

De retour après une dizaine de jours d'absence :D

Core i7 920 (4C 8T) / 18 Go / GTX 570 / Windows 7 (64)
Core i7 860 (4C 8T) / 8 Go / Sans GPU / Xubuntu (64)
Core i5 3210M (2C 4T) / 8 Go / Sans GPU / Windows 7 (64)
Xeon W3565 (4C 8T) / 6 Go / Quadro 2000 / Windows 7 (64)
Badge WUProp : http://www.tbirdtheyuri.fr/images/forums/boinc/graphwuprop.png / Le fichier pour le faire : http://www.tbirdtheyuri.fr/images/forums/boinc/boincwupprop.xlsm

AstroDom

  • Messages: 577
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #427 le: 26 juin 2014 à 20:00 »
 :kookoo:

Kits arrivé aujourd'hui de Pologne  :D
   

AstroDom <- Folding@home -> Alliance Francophone

fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #428 le: 27 juin 2014 à 08:03 »
Ca n'avance plus, quelques soucis privés. C'est toujours en attente de ces foutus condensateurs.

[AF] fansyl

  • Messages: 1967
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #429 le: 27 juin 2014 à 08:42 »
J'en ai commandé 30 hier, je vais voir ce matin si c'est la bonne taille.
Je pourrai t'en expédier 20-25 si tu as besoin -> adresse en MP STP
Il ne me manque plus que l'afficheur.
Je crunche dans le silence et c'est ma joie !
Ryzen 1700X/32Go/GTX970 (sous WC) - i7-3770T/16Go/HD4000 - Ryzen 1400/8Go/GTX1050 - Q9550/4Go/GT1030 - 3xAndroidBox S912


[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #430 le: 04 juillet 2014 à 13:30 »
Salut à tous,

J'ai reçu mes 2 kits de Pologne cette semaine  :sun:
Reste plus qu'à les monter...  :cry:

 :kookoo:

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com

fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #431 le: 11 juillet 2014 à 06:30 »
J'en ai commandé 30 hier, je vais voir ce matin si c'est la bonne taille.
Je pourrai t'en expédier 20-25 si tu as besoin -> adresse en MP STP
Il ne me manque plus que l'afficheur.

Je repasse mais les choses sont assez tendues, dis moi quoi pour les condensateurs, je pense monter mon kit avant d'envoyer pour être sûr que c'est ok.

Dès que je trouve le temps.

Philippe06121966

  • Invité

fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #433 le: 25 août 2014 à 20:46 »
Bonsoir,

J'avais en effet vu le message reposté par Phil ...

Donc ça a avancé, je m'y suis mis, j'ai tenté de souder les pontages, et bien si on est pas équipé soudure extrèmement fine, c'est vraiment galère. Rien de probant. Pas de loupe ici pour vérifier les 4 soudures faites, elles bougent donc en plus elles sont mal faites.

Je vais tenter de trouver de quoi finir ça au bureau mais ça va rallonger les délais d'autant ... :/

Ceux qui avait demandé le matériel, si vous le voulez je peux l'envoyer tel quel pour ne pas le faire trainer trop trop longtemps.


erik

  • Messages: 2058
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #434 le: 26 août 2014 à 22:36 »
Je veux bien avoir les composants et essayer de me d... :electric: mais les condensateurs de la partie HT (c'est le plus gros problème), Les as-tu?
 :jap:
« Modifié: 26 août 2014 à 23:01 par erik »
   

[AF>Libristes>Jip] Elgrande71

  • Gentil admin
  • Messages: 4825
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #435 le: 26 août 2014 à 22:48 »
Je veux bien recevoir les composants que je t'avais demander fredjke mais après il va falloir que je trouve le temps de faire les soudures .  :kookoo: :jap:
Debian - Distribution GNU/Linux de référence
Parabola GNU/Linux - Distribution GNU/Linux Libre
MX Linux
KDE neon

Jabber elgrande71@jit.si

[AF] fansyl

  • Messages: 1967
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #436 le: 27 août 2014 à 14:04 »
J'ai soudé complètement le mien mais il me reste ces satanés condensateurs haute-tension, je n'arrive pas à les trouver, je suis preneur d'une référence.
Il me manque aussi le LCD, une référence également ?
Je rentre de vacances lundi, je pourrai refaire des commandes de composants.
 :hello:
Je crunche dans le silence et c'est ma joie !
Ryzen 1700X/32Go/GTX970 (sous WC) - i7-3770T/16Go/HD4000 - Ryzen 1400/8Go/GTX1050 - Q9550/4Go/GT1030 - 3xAndroidBox S912


kipoos

  • Messages: 3261
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #437 le: 27 août 2014 à 18:52 »
un nouveau batch de capteur : http://radioactiveathome.org/boinc/forum_thread.php?id=460
peu d'information, non ?

question aux spécialistes  : à votre avis,  il manque quoi ? facile à finaliser ?

LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Messages: 5497
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #438 le: 27 août 2014 à 19:38 »
@fredjke je maintiens ma commande de montage si tu peux, je n'ai aucun équipement technique aussi fin, ni compétence pour (ne pas) griller ce PCB  :cpopossib:
[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :

fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #439 le: 04 septembre 2014 à 06:03 »
Bonjour, désolé de ne pas passer aussi souvent que voulu.

Sinon les condensateurs sont toujours manquants, la référence doit être dans les posts précédents.

J'avais noté ça à l'époque

C10, C13   220nF/630V   polypropylene or polyester   raster 15,24 - 0,6" 6 to 7 mm thick   490-8934-ND   € 0,61   1

Référence chez digikey.

Sinon pour le LCD, j'ai acheté 5*
Farnell 2218947 et reste de l'étiquette :
MC21605GL6W-SP7 ... LCD, COB 16X2, I2C, STN BLK ...

Je vais tenter de répartir les achats et reprendre la liste pour envoi.


fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #440 le: 15 octobre 2014 à 17:15 »
Bon petit retour j'ai enfin trouvé le temps de souder quelques éléments. C'est vraiment pas facile et très petit. A mon avis pas donné avec du matériel amateur. Photo de l'avancement asap.  :hello: :kookoo:

LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Messages: 5497
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #441 le: 15 octobre 2014 à 20:46 »
Persévérant tu es  :sinon: bravo  :jap:
[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :

nafrayou

  • CàA
  • Messages: 2492
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #442 le: 15 octobre 2014 à 20:50 »
il faut bien sur ce projet !  :lol:


Win 8.1 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz  Noctua NH-D 14 -  carte graph  ATI R9 290 - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2



[AF] fansyl

  • Messages: 1967
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #443 le: 15 octobre 2014 à 20:54 »
Faut absolument que je m'y remette, ils sont dans mon tiroir de bureau montés à 95%....  :cpopossib:
Je crunche dans le silence et c'est ma joie !
Ryzen 1700X/32Go/GTX970 (sous WC) - i7-3770T/16Go/HD4000 - Ryzen 1400/8Go/GTX1050 - Q9550/4Go/GT1030 - 3xAndroidBox S912


[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #444 le: 15 octobre 2014 à 21:07 »
Et moi, faudrait que je m'y mette tout court...
J'en ai reçu deux en juin, juste avant de déménager, et depuis, il est vrai que j'ai eu d'autres chats à fouetter...
Bon, déjà, j'y pense, c'est un premier pas..  :siflotte:

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com

[AF>Libristes>Jip] Elgrande71

  • Gentil admin
  • Messages: 4825
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #445 le: 15 octobre 2014 à 21:08 »
Moi il me faudrait du temps, les composants manquants et surtout une grosse dose de courage .
Debian - Distribution GNU/Linux de référence
Parabola GNU/Linux - Distribution GNU/Linux Libre
MX Linux
KDE neon

Jabber elgrande71@jit.si

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #446 le: 15 octobre 2014 à 23:21 »
C'est un travail de longue haleine à ce que je vois :D

Persévérez petits vermisseaux, persévérez ! :gni:
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

fredjke

  • Messages: 1199
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Forum des "Amis des Lapins"
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #447 le: 16 janvier 2015 à 07:58 »
Des nouvelles en approche, Cottesloe a réussi a faire fonctionner 1 des 2 capteurs de la série. L'autre fonctionnera pas, j'ai oublié d'envoyer certains composants.

Va aussi falloir que je m'y mette sérieusement et que je trouve une panne de fer à souder plus fine.


[AF>Libristes] cottesloe

  • Messages: 1251
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #448 le: 16 janvier 2015 à 21:34 »
Des nouvelles en approche, Cottesloe a réussi a faire fonctionner 1 des 2 capteurs de la série. L'autre fonctionnera pas, j'ai oublié d'envoyer certains composants.

Va aussi falloir que je m'y mette sérieusement et que je trouve une panne de fer à souder plus fine.

Enfin, il fonctionne... faut voir...  :/
En réalité, je l'ai branché à mon Raspi, qui a fait fonctionner mon 1er capteur pendant très longtemps. Il affiche une mesure qui colle à celle de mon 1er capteur (qui tourne à présent sur mon PC principal), mais les UTs affichent ceci:
Stderr output

<core_client_version>7.0.27</core_client_version>
<![CDATA[
<stderr_txt>
ding control message: Broken pipe
Warning: cannot query manufacturer for device: error sending control message: Broken pipe
Warning: cannot query manufacturer for device: error sending control message: Broken pipe...
Et surtout, elles ne marquent aucun points.  :(
J'ai lu sur le forum radioactive qu'une mise à jour d'un fichier Sensor.xml pourrait résoudre le problème, mais je n'ai aucune idée de ce qu'est ce fichier... Va falloir que j'aille fouiller dans mon Raspi...  :??:

Dans l'immédiat, je pense croiser les capteurs pour voir ce qui se passe. Le 1er sur le Raspi, ça va fonctionner, et le nouveau sur mon PC.
A demain pour les résultats...

En tout cas, pour celles et ceux qui veulent assembler le kit, il faut beaucoup de minutie, et un fer à souder qui gaze avec une panne très fine.
Malgré le soin que j'y ai apporté, je me suis fait avoir avec une soudure merdique qui m'a mis le capteur en panne (affichage  0.00µSv/h en permanence).
Sans oublier les straps, aux nombre de 9 que je n'ai vu mentionnés nulle part.
Ce n'est pas impossible, mais vaut mieux savoir que ce n'est pas simple...  :electric:

"Je sers la science et c'est ma joie" Disciplus Simplex
Boinceur sous Archlinux 64 Bits
Écoutez la meilleure émission radio de la Terre, et rêver l'avenir encore un peu sur La Planète Bleue. www.laplanetebleue.com

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23442
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Aide à la commande des capteurs de Radioactive@home
« Réponse #449 le: 16 janvier 2015 à 23:54 »
Donc je résume : faut être un bricoleur électronicien de génie pour arriver à faire tourner ce projet, surtout pour la beauté du geste car le capteur n'est pas très précis, c'est ça ?

Ou alors faut trouver des capteurs "grand public" qui doivent coûtent une blinde, et ils marcheraient avec ce projet ?
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.