Auteur Sujet: [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD  (Lu 32106 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mjm

  • CàA
  • Messages: 748
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Taverne
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #100 le: 02 janvier 2013 à 20:18 »
Oui, c'est lui.Il tourne avec sa nouvelle 7950 et une nvd 570.Il va nous enrhumer  :D

PS: Bonanée a tous et toutes!!!!Santé, amour, gloire et Beauté!!!!!!!!

Je ne sais pas ou vous la souhaiter  :D
« Modifié: 02 janvier 2013 à 20:20 par mjm »
Centre de Recherche des Occitans scientifiques de la Leffe: 
 
http://boinc-occitania.forum-actif.info/portal.htm


Fust

  • Messages: 20
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #101 le: 23 mars 2013 à 09:26 »
Bonjour tout l'monde, en parcourant ce sujet j'ai pu remarquer sur des impressions d'écran que BoincManager affiche entre parenthèse l'utilisation des CPU et GPU sur les taches en cours.
Je n'ai jamais eu se type d'info sur mon BoincManager, est ce que cela signifie qu'il n'utilise pas ma carte graphique!?
Pour info j'ai une ATI Mobility readon HD 5470,
Peut etre qu'il y a des problèmes de compatibilité ou de prise en charge, je sais pas.j y connais pas trop.

[AF>Libristes] Pascal

  • CàA
  • Messages: 2158
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #102 le: 23 mars 2013 à 10:09 »
 :kookoo: Fust,

Très certainement c'est que ta carte n'est pas reconnue par BOINC et donc que tu ne calcules pas avec ton GPU.
Dans ton BOINC-manager regarde dans "Avancé" --> "Journal des évènements" ce qu'il y a dans les premières lignes. Si ta carte est reconnue tu dois avoir quelque chose comme ça :
mer. 13 mars 2013 13:46:03 CET |  | NVIDIA GPU 0: GeForce GTX 570 (driver version unknown, CUDA version 5.0, compute capability 2.0, 1280MB, 134214850MB available, 1498 GFLOPS peak)
mer. 13 mars 2013 13:46:03 CET |  | NVIDIA GPU 1 (not used): GeForce 8300 (driver version unknown, CUDA version 5.0, compute capability 1.1, 510MB, 134214100MB available, 36 GFLOPS peak)
mer. 13 mars 2013 13:46:03 CET |  | OpenCL: NVIDIA GPU 0: GeForce GTX 570 (driver version 304.64, device version OpenCL 1.1 CUDA, 1280MB, 134214850MB available)
mer. 13 mars 2013 13:46:03 CET |  | OpenCL: NVIDIA GPU 1 (not used): GeForce 8300 (driver version 304.64, device version OpenCL 1.0 CUDA, 510MB, 134214100MB available)
En outre, donne ton OS et ta version de BOINC, ça peut être utile.

PC ; GNU/Linux ubuntu-mate 20.04 LTS (focal) - AMD FX8350 x8 - 32Go DDR3 - GTX 1060 et GTX 1080 Ti
Raspberry Pi : RaspBian (dérivé de Debian Wheezy) - ARMv6 - carte flash SD 8Go

Fust

  • Messages: 20
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #103 le: 23 mars 2013 à 11:10 »
alors OS: Windows 7 édition familiale premium pack 1
et Boinc : version 7.0.28

j'ai bien ma carte qui apparait dans le journal des évènement:
 - 21/03/2013 22:06:17 |  | ATI GPU 0: ATI Radeon HD 5x00 series (Cedar) (CAL version 1.4.556, 512MB, 480MB available, 240 GFLOPS peak)

mais j ai aussi ca:
 - 22/03/2013 07:13:28 | Einstein@Home | Requesting new tasks for ATI
   22/03/2013 07:14:04 | Einstein@Home | Scheduler request completed: got 0 new tasks
   22/03/2013 07:14:04 | Einstein@Home | No work sent

et idem pour Yoyo
ils m'envoient rien pour ma carte graphique.

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5091
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #104 le: 23 mars 2013 à 11:17 »
est-ce que tu as autoriser des applications ATI pour Einstein :
voir là dans le sujet de ce forum sur Einstein, il faut que, dans tes préférences, tu ais cela:
En visuel  :sun:
 
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

Fust

  • Messages: 20
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #105 le: 23 mars 2013 à 11:50 »
Il faut mettre non à utiliser le CPU?
moi j'ai oui partout.
Et aussi j ai mis 0 à Graphics setting: frames per second (FPS). Peut etre faut il mettre une valeur?
« Modifié: 23 mars 2013 à 11:52 par Fust »

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5091
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #106 le: 23 mars 2013 à 11:54 »
si tu mets oui à la première ligne, tu vas récupérer aussi des unités CPU seules... si tu y tiens tu peux mettre oui...
pour les frames mets 10 ou 5 mais 0 c'est peut-être embêtant pour un projet qui a un économiseur d’écran...
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

Fust

  • Messages: 20
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #107 le: 23 mars 2013 à 12:17 »
Ok merci, j'ai mis une valeur et non a l'utilisation du CPU et je verrai si ça change ou pas mes taches en cours.

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5091
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #108 le: 23 mars 2013 à 12:19 »
au fait, pour yoyo, y a pas d'applications GPU...
Et pour Einstein, il va quand même finir les tâches CPU que tu as déjà téléchargé, mais il ne t'en renverra plus..
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

Fust

  • Messages: 20
  • P'tit Nouveau
  • *
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #109 le: 25 mars 2013 à 21:29 »
Bon et bien je sais pas se que c'est le schmilblik mais Einstein m'a rien envoyé pendant ma phase "non" donc j'ai remis "oui" pis c tout.

jascooby

  • CàA
  • Messages: 1439
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #110 le: 19 mai 2013 à 15:22 »
 :kookoo:
Finalement la 7870 est double précision ou pas ?
Il y a pas mal de promos en ce moment...

sebastien11

  • Messages: 2484
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #111 le: 19 mai 2013 à 15:24 »
Double précision pour la HD 7870  :jap:

Intel core I7 4770K, 8 Go DDR3, Zotac GTX 780 3 Go, Windows seven pro 64 bits

jascooby

  • CàA
  • Messages: 1439
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #112 le: 19 mai 2013 à 15:36 »
Merci  :jap:
169€ sur rueduco en ce moment !

Androgilles33

  • Messages: 418
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #113 le: 08 octobre 2013 à 13:16 »
Bonjour,

Nouvelle version de Catalyst 13.9 !
L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)


Androgilles33

  • Messages: 418
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #114 le: 13 octobre 2013 à 15:47 »
Re,

Nouvel overclocking de ma AMD Radeon HD 7950 (VTX) 930/1250 @ 1100/1400 ...

L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)


Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5091
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #115 le: 13 octobre 2013 à 15:53 »
Rappel :  :cavachier: ceci est un tutorial qui est censé apporter des infos nouvelles aux utilisateurs de carte AMD/ATI  c'est à dire qu'on veut des infos utiles à tou(te)s et applicables par tou(te)s :cavachier:
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

sebcbien_bzh

  • Messages: 445
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #116 le: 27 janvier 2014 à 17:26 »
ca serait peut etre bien de réactualiser le premier post.

Sinon j'ai acquis une 7790, qui est semble t il un modele qui sort de la lignée de 7xxx. Pas de soucis OPENCL par contre pas de cal ! or certains traveaux se servent du cal pour détecter la carte j'ai l'impression : sans ca pas de traveaux, primegrip par exemple, il semble que le probleme se pose sur les cartes récentes aussi. Sur les 3/4 projets actuellement avec lequel je travail seul un l'accepte naturellement.

J'ai pu forcer primegrid pour un genefer (il me reste 1 semaine de calcul...) mais bon je dois télécharger à la mano les executable a partir d'un autre pc.

Si quelqu'un a un tuto pour que tout se fasse tout seul , je suis preneur.

Philippe06121966

  • Invité
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #117 le: 27 janvier 2014 à 17:39 »
On en a pas mal discuté récemment sur le topic PRIMEGRID

sebcbien_bzh

  • Messages: 445
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #118 le: 27 janvier 2014 à 17:42 »
merkki

LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Messages: 5502
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #119 le: 09 mars 2014 à 11:43 »
Rappel : :cavachier: ceci est un tutorial qui est censé apporter des infos nouvelles aux utilisateurs de carte AMD/ATI  c'est à dire qu'on veut des infos utiles à tou(te)s et applicables par tou(te)s :cavachier:
Tout a fait, justement à voir l'opti sur une carte HD9750 (sapphire DualX HD7950 with boost) par Kipoos  :jap:
http://forum.boinc-af.org/index.php/topic,3176.msg381425.html#msg381425
« Modifié: 09 mars 2014 à 15:42 par [AF>Libristes>Jip]Augure »
[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :

chev6791

  • Messages: 464
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #120 le: 25 juin 2014 à 14:24 »
bon histoire de relancer le topic, je viens d'installer un R9 290, et résultat pas mal sur collatz (plus d'1M par jour). Par contre milky  :cpopossib: carte mal reconnue du coup je recois rien, vais tester les autres projets ou des wus openCL sont dispos vu que le CAL est désactivé sur cette carte. Je tourne en 7-64bits et Catalyst 13.12.
Poour collatz j'ai du modifier les .config, parqu'en version de base ca donnait quasi 23h pour une large, depuis la modif je suis en dessous de 5h30, il n'y a pas photo faut mettre les mains dans le moteur.

Si d'autres ont des réglages aux petits oignons :smak:

sebcbien_bzh

  • Messages: 445
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #121 le: 25 juin 2014 à 14:42 »
premiere solution fastidieuse : imposer pour chaque projet le telechargement via app info de mémoire.

sinon attendre que boinc regle le problème. par contre, pour info on est officiellement a la 7.2.42 en 64b et 7.2.47 en 32b, par contre il y a des versions "beta" qui règlent peut etre le probleme : http://boinc.berkeley.edu/dl/?C=M;O=D

Spica

  • Méchant modo
  • Messages: 5091
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Re : Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #122 le: 25 juin 2014 à 16:05 »
bon histoire de relancer le topic, je viens d'installer un R9 290, et résultat pas mal sur collatz (plus d'1M par jour). Par contre milky  :cpopossib: carte mal reconnue du coup je recois rien, vais tester les autres projets ou des wus openCL sont dispos vu que le CAL est désactivé sur cette carte. Je tourne en 7-64bits et Catalyst 13.12.
Poour collatz j'ai du modifier les .config, parqu'en version de base ca donnait quasi 23h pour une large, depuis la modif je suis en dessous de 5h30, il n'y a pas photo faut mettre les mains dans le moteur.

Si d'autres ont des réglages aux petits oignons :smak:
Pour Milky, voir mon post du 15 Avril 014 à 18h32 dans le sujet Milky:
:hello: tout le monde,
les possesseurs de R9 290 se posent certainement la même question que moi.
Comment faire marcher Milkyway GPU sur ces  :priz2tet: :cavachier: :rhaa:   :electric: cartes R9 290  :cavachier: :cavachier:

Après lecture du forum Milky, j'ai fini par trouver la solution que voici...
Pour info, je l'ai fait avec BOINC 7.2.42 sous Windows7-64 bits... donc si vous avez un autre OS, il faut modifier des choses...

Donc pour Win$, il faut faire ceci :
créer un app_info.xml dans le répertoire du projet milky (ce fichier ne permet de faire QUE du GPU Milky):
<app_info>
<app>
<name>milkyway</name>
</app>
<file_info>
<name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</name>
<executable/>
</file_info>
<app_version>
<app_name>milkyway</app_name>
<version_num>102</version_num>
<platform>windows_x86_64</platform>
<flops>1.0e11</flops>
<avg_ncpus>1</avg_ncpus>
<max_ncpus>1</max_ncpus>
<coproc>
<type>ATI</type>
<count>1</count>
</coproc>
<cmdline>--gpu-disable-checkpointing</cmdline>
<file_ref>
<file_name>milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</file_name>
<main_program/>
</file_ref>
</app_version>
<app>
<name>milkyway_separation__modified_fit</name>
</app>
<file_info>
<name>milkyway_separation__modified_fit_1.30_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</name>
<executable/>
</file_info>
<app_version>
<app_name>milkyway_separation__modified_fit</app_name>
<version_num>130</version_num>
<platform>windows_x86_64</platform>
<api_version>7.2.42</api_version>
<flops>1.0e11</flops>
<avg_ncpus>1</avg_ncpus>
<max_ncpus>1</max_ncpus>
<coproc>
<type>ATI</type>
<count>1</count>
</coproc>
<cmdline></cmdline>
<file_ref>
<file_name>milkyway_separation__modified_fit_1.30_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe</file_name>
<main_program/>
</file_ref>
</app_version>
</app_info>

ensuite, il faut charger différents fichiers qui se trouvent sur cette page :ICI

Plus exactement : télécharger les fichiers suivants et mettez les dans le même répertoire que l'app_info :
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/download/milkyway_separation__modified_fit_1.30_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe
http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/download/milkyway_separation_1.02_windows_x86_64__opencl_amd_ati.exe

Bon courage...
Si vous voulez optimiser faire plusieurs UTs à la fois, vous pouvez changer les valeurs
<avg_ncpus>1</avg_ncpus> en <avg_ncpus>0.5</avg_ncpus>  ou <avg_ncpus>0.25</avg_ncpus> ou....pour utilsier moins de CPU et
<count>1</count> en <count>0.5</count>(2 UTs à la fois) voire <count>0.33</count> (3 UTs à la fois) ou <count>0.25</count>( 4 UTs à la fois)...

perso avec 0.5 et 0.5 c'est pas mal, je regarde ce qui est le mieux en ce moment...
22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.

procrastinator

  • Messages: 67
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
    • To stupidity, and beyond !
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #123 le: 04 août 2014 à 11:20 »
Pour info : sur ma config (Linux 64bits + ATI HD7970) une unité MilkyWay@Home v1.02 (opencl_amd_ati) s'exécute en 35 secondes à peu près.
Ceci sans aucune optimisation de ma part.
Toi qui cliques ici, abandonne tout esprit de sérieux.

Crunchbang Linux 64 bits, Intel i3770 (HT désactivé), ATI HD7970


Androgilles33

  • Messages: 418
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : [TUTO] Calcul GPU : Cruncher avec une Carte ATI/AMD
« Réponse #124 le: 19 janvier 2017 à 07:04 »
Bonjour à tous,

J'ai été absent pendant un moment de ce topique, mon cerveau c'était fait la malle  :/

Je vais le  recommencer mais sous un autre pseudo ...

J'avais eu l'idée de créer ce sujet, du fait que je suis depuis de longue année un utilisateur assidu de cette marque et que m'y connais assez bien dans le domaine.

Je vous parlerai aussi des différentes possibilités d'overclocking ...

Androgilles33.
« Modifié: 19 janvier 2017 à 11:32 par Androgilles33 »
L'intelligence est un privilège qui doit être mise au service du bien de l'humanité et pas du mal. (SpeederMan II)