Auteur Sujet: MT [AF>Libristes] : le topic  (Lu 228257 fois)

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Oncle Bob

  • Messages: 2660
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : MT [AF>Libristes] : le topic
« Réponse #3175 le: 08 avril 2017 à 09:04 »
Merci, je lirai ça quand j'aurai un moment :jap:

Sinon puisqu'on est chez les libristes, j'ai un peu repris mon script d'auto-installation de BOINC sur Debian (et dérivées). Je m'en sers un peu de projet test puisque j'apprends à utiliser git :D

Pour le moment ce n'est pas fonctionnel, mais je repasserai prévenir ici quand la version finale sera déployée :)
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,2 GHz / 16 Go@1333 MHz / HD 6870 (Win 7)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Win 7) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 5 Orange Pi PC @1.2 GHz + 1 Raspi 2 @900 MHz (et un B+ quand je ne m'en sers pas :D)
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux

[AF>Libristes>Jip] Elgrande71

  • Gentil admin
  • Messages: 4420
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  •   
Debian - Distribution GNU/Linux de référence
Parabola GNU/Linux - Distribution GNU/Linux Libre
Solus
TuxNVape(Manjaro)

Jabber elgrande71@jit.si

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 19136
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : MT [AF>Libristes] : le topic
« Réponse #3177 le: 19 avril 2017 à 23:30 »
Mes ptits libristes, je vous explique :

j'ai voulu faire le malin, hier soir je me suis pris le plus petit VPS de OVH (VPS 2016 SSD, 1 seul core, 3,6€/mois :) ) pour jouer un peu, avec dessus Kubuntu 14.04 Desktop 64 b (je pensais faire simple...). Histoire de voir si j'arrive à boincer un peu avec, et ptet plus tard mettre plus de cores, qui sait.

J'ai réussi à me loguer dessus en ssh, bien sûr je pensais avoir un bureau graphique (Kubuntu desktop ??) et j'ai jamais pu le lancer, mais j'ai réussi à installer boinc en ligne de commande et à rejoindre SAM (premier miracle, me demandez pas comment j'ai réussi tout ça je ne sais pas moi même, ça m'a pris 2 plombes, ça fait des années que j'avais plus vraiment rien fait sous linux), ça a mis WUProp par défaut (réglage SAM). Sous SAM, j'ai pu ajouter Asteroid et Universe, et j'ai pu définir un nouveau jeu d'options, les associer à cette nouvelle machine (qui apparaît sous SAM) pour lui dire de cruncher tout le temps, virer les 25% limite de CPU par défaut, etc.

J'ai redécouvert les joies de boinccmd, j'ai l'impression "que boinc tourne", je vois même une UT WUProp, là où ça se complique c'est qu'il ne s'est reconnecté qu'une seule fois à SAM, une heure après (donc ça va faire un jour !c'est pas toutes les heures le contact à SAM ??), je vois bien qu'il s'est attaché à Asteroid et Universe dans la liste des projets, sauf qu'il ne demande pas de tâche et ne crunche pas... et dans les messages j'ai bien l'impression qu'il dit de ne pas calculer et pas communiquer "parce que actif", bref l'inverse des options que je pensais avoir pu définir... (je viens de les revoir et pourtant elles sont bien là et associées à cette nouvelle machine !)

Ci-joint le get_state et les messages (que j'ai réussi à récupérer à récupérer en ftp depuis le VPS, deuxième miracle !!!).

Merci de vos conseils éclairés- à tous points de vue :)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

[AF>Libristes] Dudumomo

  • CàA
  • Messages: 5695
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : MT [AF>Libristes] : le topic
« Réponse #3178 le: 20 avril 2017 à 04:14 »
Salut Jerome :hello:

Pour le crunch sous VPS, perso c'est sans interface, ca laisse plus de RAM et souvent plus de CPU.
Mais si tu veux te connecter a l'interface, tu ne peux pas le faire en SSH. Il te faut VNC.

Ensuite pour voir si ca crunch, tu peux faire la commande top et voir l'utilisation CPU.

Je passe par BAM de mon cote et ca prend un peu de temps au debut, mais apres ca tourne.

N'hesite pas si tu as des problemes
Bon crunch
Idipops, le réseau social des prestataires de services !
News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 19136
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : MT [AF>Libristes] : le topic
« Réponse #3179 le: 20 avril 2017 à 11:33 »
Arf j'avais oublié le putain de line feed d'unix... ils sont illisibles mes fichiers depuis un PC :)

En fait j'ai l'impression que mon boinc n'est pas en "calculer selon les préférences" et "activité réseau selon les préférences" (et je ne sais pas comment on fait ça avec boinccmd) et/ou qu'il ne récupère pas mes préférences définies sous SAM...

Pour ce qui est de configurer le VPS pour qu'il soit accessible à distance (avec BoincTasks ou même Boinc Manager) je crois que c'est au dessus de mes forces : ouverture de port, config de fichier, etc... :(

C'est pour ça que SAM (je n'utilise plus BAM depuis longtemps) est une solution parfaite (j'ai pas besoin de micro-management)... quand ça marche !

Je vais en causer sur le topic de SAM.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 19136
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : MT [AF>Libristes] : le topic
« Réponse #3180 le: 20 avril 2017 à 14:15 »
C'était bien un bug de SAM déjà résolu par Seb ! j'ai réussi à rafraîchir depuis une connexion SSH sur mon smartphone (3ème miracle !!!) et ça marche, ça crunche !! :)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 19136
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : MT [AF>Libristes] : le topic
« Réponse #3181 le: 22 avril 2017 à 20:53 »
Pour l'accès à distance de boinc si je ne me trompe pas il faut

- ouvrir le port 31416
- ajouter un fichier remote_hosts.cfg avec dedans l'ip du control, ou alors utiliser "GUI RPC allowed from any host" non ?
- changer le mot de passe du fichier gui_rpc_auth.cfg

mais pour le 1er point je me demande bien comment on peut faire cela sur un VPS OVH ?


Sinon j'ai découvert qu'à partir du site OVH on arrive à ouvrir la GUI sur la VPS linux, il ouvre un "noVNC" dans une fenêtre du navigateur et oh joie je suis sous Kunbuntu GUI, je peux ouvrir le boinc manager... quand même plus pratique que la ligne de commande ! Mais bon ça rame pas mal et c'est dans le navigateur, c'est moche.

Du coup j'ai installé VNC en me disant qu'il y avait donc forcément un serveur VNC sur leur machin, mais il refuse la connexion systématiquement...

Compliqué tout ça quand même !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.