Auteur Sujet: Projets petits PC: ne demandant pas beaucoup de puissance ou du temps de calculs  (Lu 7167 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Résumé au  8 octobre 2010

Tester sur un portable dual core 1.46ghz

Projet CPU

Freehal (peut de puiss)
Wuprop (peut de puiss)
Primaboinca (peut de temps de calcul)
eon2 (temps et puissance)
CAS@home (temps)
sudoku (temps)
wanless (temps)
VRS (temps)

 
« Modifié: 08 octobre 2010 à 21:33 par Polynésia "the Question Man" »


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

F5LCU

  • Messages: 782
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • F5KKJ Blagnac Amateur Radio
Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #1 le: 23 mai 2010 à 12:30 »
Celui de Seb, allons, tu aurai déjà oublié!!

http://wuprop.boinc-af.org/

La violence est le dernier  refuge de l'incompétence. Isaac Asimov

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #2 le: 23 mai 2010 à 12:48 »
oui mais à quoi çà sert, quels donnés je vais renvoyer si je ne fait tourner sur mes VMs que ce projet ? pas utile...


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

[AF>Libristes] Guepi

  • Messages: 1885
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
oui mais à quoi çà sert, quels donnés je vais renvoyer si je ne fait tourner sur mes VMs que ce projet ? pas utile...
Euh ... tu as été sur le site du projet ? Tu as cherché dans le forum le sujet qui traite du projet ?

Et quand tu dis "mes VMs", je rappelle que pour FreeHAL, il n'est autorisé qu'une machine virtuelle par machine physique...

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #4 le: 23 mai 2010 à 13:02 »
oui, j'y suis aller et je repose la question, quelles données seront renvoyés rien à par celle de ce projet, puisque sur mes VMs je ne fait tourner que ce projet ou freehal sur une de mes VMs quand il fonctionne...


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #5 le: 23 mai 2010 à 13:29 »

boris il te faudrait corriger la faute de conjugaison dans le titre :cpopossib:, puis peut-être faire déplacer ce Sujet, par exemple, dans FAQ Technique > Projets. :spamafote:

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #6 le: 23 mai 2010 à 14:02 »
je n'es pas le lien en bas à gauche pour déplacé le topic...


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #7 le: 23 mai 2010 à 14:36 »

Si Roger passe par là je suis sûr qu'il fera le nécessaire. :jap:


boris avant de créer un nouveau Sujet (ton 2ème hobby ici après le postage de questions) demande-toi où tu peux le placer.

modesti

  • CàA
  • Messages: 15741
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #8 le: 23 mai 2010 à 14:38 »
Tu devrais peut-être non seulement te relire, Boris, mais aussi mieux lire ce que les autres écrivent ;)

al@ON a dit
Citer
[...] faire déplacer ce Sujet[...]


(grillée par al :pt1cable: )

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #9 le: 23 mai 2010 à 14:39 »
je me suis poser la question avec mes deux neurones... mais je vois pas ce topic dans la partie vraiment technique sauf si le topic par dans une autre direction qu'une réponse à ma question....

Je le déplacerai quand j'aurais le lien pour cela....


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

modesti

  • CàA
  • Messages: 15741
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #10 le: 23 mai 2010 à 14:49 »
Boris, si tu lis pas ce qu'on écrit, c'est pas la peine :cpopossib:

(partie pour un :coffeetime: )

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #11 le: 23 mai 2010 à 14:51 »
...
(partie pour un :coffeetime: )

Je pense aller faire la même chose pareil. ;)

mcroger

  • Méchant modo
  • Messages: 6071
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Si Roger passe par là je suis sûr qu'il fera le nécessaire. :jap:


boris avant de créer un nouveau Sujet (ton 2ème hobby ici après le postage de questions) demande-toi où tu peux le placer.

Voilà qui est fait (mais c'est McRoger pas Roger, comme al@ON et pas alac...).  :jap:

Pas faut non plus la deuxième remarque.  @Boris, regarde les titres des grands blocs de sujets, leur contenu est résumé, ça aide. ;)

al@ON

  • Messages: 11703
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #13 le: 23 mai 2010 à 15:27 »

 :jap: Mc.

jip

  • Invité
Re : Re : Re : Projets ne prennent pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #14 le: 23 mai 2010 à 18:23 »
Et quand tu dis "mes VMs", je rappelle que pour FreeHAL, il n'est autorisé qu'une machine virtuelle par machine physique...

depuis quand ? ça sort d'où ça ? règle interne af ? projet ? autre ??

en tous cas c'est pas bloqué par le projet ... car plus ça passe ... la limite c'est la dispo en ram de la machine physique surtout (donc on peut ou pas suivant son matos, c'est tout ... ).

et donc ça veut dire que celui qui aurait un parc de petit pc à dispo à le droit de multiplier par 2 mais pas les autres ...

possible d'avoir des éclaircissements ????

[AF>Libristes] nico8313

  • Messages: 7863
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #15 le: 23 mai 2010 à 18:28 »
 :hello:  Salut Jip !

Peut-être par ici   (paragraphe 2 Limits )

http://doc.freehal.org/en/Rules

jip

  • Invité
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #16 le: 23 mai 2010 à 18:32 »
ouais ok, mais ça ne me dit pas le pourquoi ...

en quoi ça le gêne les vm multiples ?? c'est pas du bon calcul ??

[AF>Libristes] nico8313

  • Messages: 7863
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #17 le: 23 mai 2010 à 18:36 »
ouais ok, mais ça ne me dit pas le pourquoi ...

en quoi ça le gêne les vm multiples ?? c'est pas du bon calcul ??

Je suis d'accord avec toi !
Comme je disais sur le topic Freehal celui qui a un Q6660 avec 4Go est l'équivalent de deux 6600 avec 2Go chacun !
Donc je peux au moins faire tourner deux MV sur le Q6660 ! mais les règles stipules une seule  :??:
J'avoue que cette règle est bizarre !

jip

  • Invité
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #18 le: 23 mai 2010 à 18:40 »
Moi c'est pire, j'ai plusieurs pc sur mon compte (une dizaine : amis, famille, voisins, ...) et je me suis contenté de mettre les vm sur ma seule machine qui les supporte sans sourciller.

Alors que je serait moins "tricheur" si j'en lance une seule sur toutes .... mais du coup je lui plombe encore plus son serveur et sa bp .........

si le but est de réduire la charge serveur, c'est du coté des espacements entre envois et aussi sur le nombre d'ut qu'il faut qu'il joue.

là ça rime à rien ....

mais bon c'est pas grave, si il en veut moins, on va en enlever ... même des physiques si nécessaire .....

c'est nouveau les projets qui se plaignent d'en avoir trop ......... ??????,
« Modifié: 23 mai 2010 à 18:42 par jip »

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #19 le: 23 mai 2010 à 18:59 »
intéresant les mecs, mais il aurait fallu faire cela sur le topic freehall, mais je suis d'ac avec vous...


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

tristesire

  • Messages: 3646
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #20 le: 25 mai 2010 à 12:09 »
Pour répondre à ta question sur wuprop cher ami, voici la réponse.
Je devine déjà ta prochaine question :
-"comment as-tu fais pour trouver la réponse?"
A ceci je te répondrais :
-"Je suis allé sur le site du projet, et j'ai farfouillé. Mais il existe un lien direct par
http://statseb.boinc-af.org/comparatif_FB.py  en cliquant sur propriétés des projets.
L'objectif des calculs réalisés par ce projet est de recenser les données sur les autres OS/OS, processeur par procésseur sur la ram nécessaire, la durée de calcul, la durée entre deux points de sauvegarde et le délai de retour des unités.
Bonne journée.
 

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #21 le: 25 mai 2010 à 12:51 »
ma question est pour un portable de 1.43 ghz et 3 g de ram


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

modesti

  • CàA
  • Messages: 15741
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #22 le: 25 mai 2010 à 13:59 »
La fréquence et la RAM n'ont rien à voir, c'est le processeur et le système d'exploitation (ou OS) qui comptent.
Tu vas sur la page indiquée par Tristesire, tu sélectionnes ton OS, puis tu sélectionnes ton processeur et tu auras les réponses que tu cherches en faisant défiler la page vers le bas.

Tu veux pas qu'on te mâche le travail non plus ? Faut que tu deviennes un peu plus autonome, Boris :spamafote:

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip

Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Messages: 10388
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #23 le: 25 mai 2010 à 14:00 »
mais je suis allé déjà voir qu'est ce que tu crois...


Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q

modesti

  • CàA
  • Messages: 15741
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : Projets ne demandant pas beaucoup de puissance... ?
« Réponse #24 le: 25 mai 2010 à 14:02 »
alors à quoi sert ta question
Citer
ma question est pour un portable de 1.43 ghz et 3 g de ram
si toutefois c'en est une ?
:??:

Cherche, et tu trouveras, petit scarabée :D

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip