Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: DENIS@home

Auteur Sujet: WUProp@Home  (Lu 358897 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2325 le: 04 December 2023 à 23:13
La question est : quand tu regardes la fenêtre de détail de la tâche depuis BM, tu as quoi dans Temps écoulé et dans Temps calculé ? (et ce à divers moment de la vie de la tâche pour comparer)

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



En ligne Maeda

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2488
  •   
Réponse #2326 le: 05 December 2023 à 07:12
Le temps écoulé est le temps réel en cours.
  • 50% de la tâche : 1min18s temps calculé et 4min temps écoulé.
  • ~100% : 3min10s temps calculé et 8min13s temps écoulé
Tâche vue dans MooWrapper :
Temps de fonctionnement (sec) : 493.43
Temps de CPU (sec) : 190.70
Ça semble bien correspondre.


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2327 le: 05 December 2023 à 10:07
Ha mais dans ce cas il ne comptabilise que le temps calculé CPU (+- ridicule mais nécessaire pour faire tourner le GPU) et pas le temps calculé GPU de la tâche elle même alors ? parce que là je comprends pas t'as un temps de calcul ridicule bien plus petit que le temps écoulé ?

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



En ligne Maeda

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2488
  •   
Réponse #2328 le: 05 December 2023 à 12:01
Non c'est normal, le temps CPU sur les applications GPU (surtout CUDA) est infime par rapport à du full CPU (d'où le "0.2 CPU + 2 NVIDIA GPU"). Mais le temps de calcul est bon (le temps CPU est indicatif).
Si 2 GPUs tournent toute la journée, la valeur WUProp devrait être ~48h par jour (mon avis), ce qui fonctionne bien si on fait une UT par GPU.


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2329 le: 05 December 2023 à 16:27
Ce que je dis c'est que je suis pas sûr du tout que WUProp sait comptabiliser le temps de calcul effectif des tâches GPU (quand plusieurs par tâche) alors que boinc lui même ne le fait visiblement pas...

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Maurice Goulois

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4544
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Réponse #2330 le: 05 December 2023 à 21:52
Salutations :)

j'ai l'impression que les temps de Primegrid / Do You Feel Lucky? ne se mettent plus à jour pour moi  :??:

Ça stationne à 18,25 depuis quelques jours :) elles sont très longues sur la gtx-1070 :)

Edit: apparemment ça marche maintenant, est-ce que wuprop tient compte d'une annulation par le serveur, genre délai dépassé ?
« Modifié: 05 December 2023 à 22:05 par Maurice Goulois »



Hors ligne Sébastien

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 2455
  •   
Réponse #2331 le: 06 December 2023 à 07:37
:hello:
Comment pensez-vous que le calcul fait par WUProp devrait se comporter dans le cas suivant :

Sur MooWrapper, une UT utilise tous les GPU disponibles (1 UT indique utiliser 2 GPU), donc doit-il compter le double en heure ? Sur 24 heures, comptabiliser 48 heures par exemple.
Il me semble que pour le CPU (MT sur une UT) c'est comptabilisé comme cela actuellement.
J'ai modifié le traitement des données pour prendre en compte le nombre de GPU dans le calcul des heures.



En ligne Maeda

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2488
  •   
Réponse #2332 le: 06 December 2023 à 08:27
Merci !
C'est juste parfait :), ça remonte bien ! WUProp s'améliore un peu plus :kookoo:.


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2333 le: 06 December 2023 à 10:19
Il est là, tapi dans l'ombre. :jap:



(vous avez la ref ? ;))

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



En ligne Maeda

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2488
  •   
Réponse #2334 le: 06 December 2023 à 13:32
Non je ne l'ai pas :cry:


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2335 le: 06 December 2023 à 15:10
 
Capture d’écran 2023-12-06 à 15.06.38.png


Y'a un perso qui dit ça dans le jeu, notre bon génie qui veille (quand il peut) m'y a fait penser.

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne toTOW

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4531
  •   
    • FAH-Addict.net
    • E-mail
Réponse #2336 le: 07 December 2023 à 23:50
Moo utilise tous les GPU disponibles (je pensais une UT par GPU mais il fait l'inverse) et en effet l'UT indique 0.2CPU + 2 NVIDIA GPUs.
En réalité c'est bien une UT (au sens distributed.net) par GPU ... mais le client distributed.net qui est lancé par Moo n'est lancé qu'une fois, donc il utilise bien les deux GPUs.

FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2337 le: 09 December 2023 à 11:58
Si y'a des UT boinc vs. des UT DN dans la même boite on va plus s'en sortir  :electric: :gno: :hap:

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne toTOW

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4531
  •   
    • FAH-Addict.net
    • E-mail
Réponse #2338 le: 10 December 2023 à 12:37
Bah Moo Wrapper est juste une surcouche qui fait tourner le client distributed.net dans BOINC ...

FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2339 le: 10 December 2023 à 14:18
Et je me souviens plus (je pense que je l'ai su) le détail de l'activité DN de nos tâches boinc (enfin "nos", je veux dire "vos" :lol:) est visiblement quelque part sur le site DN ?

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne Maurice Goulois

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4544
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Réponse #2340 le: 11 December 2023 à 16:20
heu, aujourd'hui SRBase / Sierpinski Base -32,28 h? :)

Edit :) là -0.52 sur Denis@home :)
« Modifié: 11 December 2023 à 17:49 par Maurice Goulois »



Hors ligne modesti

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 19094
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
    • E-mail
Réponse #2341 le: 01 February 2024 à 19:00
:hello:

Sébastien, penses-tu qu'il serait possible de rallonger à nouveau les durées des UT WUprop ?

Une heure, c'est court quand on a des coupures d'internet à répétition (oui, le réseau n'est pas très stable à la campagne :siflotte: ). Je ne m'en rends pas toujours compte de suite et quand je le vois et que je veux suspendre l'activité réseau de Boinc pour garder la tâche plus longtemps, bien souvent elle est déjà en mode "envoi en cours". (Et je ne parle même pas des heures de calcul non comptabilisées depuis ma coupure internet de mardi soir...).

Si ce n'est pas possible, ce n'est pas un drame. C'était juste une question.


Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip - In memoriam Cocagne


Hors ligne erik

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2678
  •   
Réponse #2342 le: 01 March 2024 à 11:56
 :hello:
Il y a un soucis avec l'appli All-Sky Gravitational Wave search on O3 ( Einstein@Home)
Hier j'ai lancé l'appli çi dessus et j'ai un total d'heures de 1,372.13. Depuis ça ne bouge plus.
Hors je n'ai que 2 GPUs et ils ne font pas que ça.

EDIT: Je ne sais pas qui a fait ça  :siflotte: mais mon décompte d'heures journalières est déjà beaucoup plus raisonnable. Par  contre j'ai toujours les 1372,13 heures au total. C'est sans doute normal vu que j'ai déjà crunché sur ce projet.
« Modifié: 01 March 2024 à 12:46 par erik »



   


Hors ligne [AF>France]Ironman

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 340
  •   
    • E-mail
Réponse #2343 le: 04 March 2024 à 10:07
 :kookoo:

Sur android toutes les wuprop sont en erreur, c'est compatible avec ce système ? En tout cas je reçois des wu et ça calcule


Folding@Home

-------------------------------------------------------------------------------------------
WIN11, AMD Ryzen 7 5800X, Nvidia RTX3070, 32GB RAM


Hors ligne kasur

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3142
  •   
    • E-mail
Réponse #2344 le: 04 March 2024 à 11:30
 :kookoo:

oui c'est compatible, mais pourquoi les tiennes partent en erreur ????


et 194 SETI@home classic workunits (4 764 hours) :p


Hors ligne [AF>France]Ironman

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 340
  •   
    • E-mail
Réponse #2345 le: 04 March 2024 à 11:56
Je ne comprends pas alors ... pour être précis, c'est pas des wu en "erreur" mais au statut "invalide" avec l'état "Valider l'erreur", j'en ai plus de 100  :gno:
« Modifié: 04 March 2024 à 11:58 par [AF>France]Ironman »


Folding@Home

-------------------------------------------------------------------------------------------
WIN11, AMD Ryzen 7 5800X, Nvidia RTX3070, 32GB RAM


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2561
  •   
    • E-mail
Réponse #2346 le: 04 March 2024 à 12:02
Je ne comprends pas alors ... pour être précis, c'est pas des wu en "erreur" mais au statut "invalide" avec l'état "Valider l'erreur", j'en ai plus de 100  :gno:

https://wuprop.boinc-af.org/result.php?resultid=186324725 par exemple, suffit d'aller dans tes ordinateurs, taches, et filtrer les taches en erreur et afficher le detail



Hors ligne [AF>France]Ironman

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 340
  •   
    • E-mail
Réponse #2347 le: 04 March 2024 à 13:22
Je ne comprends pas alors ... pour être précis, c'est pas des wu en "erreur" mais au statut "invalide" avec l'état "Valider l'erreur", j'en ai plus de 100  :gno:

https://wuprop.boinc-af.org/result.php?resultid=186324725 par exemple, suffit d'aller dans tes ordinateurs, taches, et filtrer les taches en erreur et afficher le detail

Ok merci, j'ai été voir mais c'est pas très parlant pour moi ces messages...droit d'accès ? réseau ?


Folding@Home

-------------------------------------------------------------------------------------------
WIN11, AMD Ryzen 7 5800X, Nvidia RTX3070, 32GB RAM


Hors ligne zOU

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2561
  •   
    • E-mail
Réponse #2348 le: 04 March 2024 à 13:28
Idealement, quand tu constates un probleme et que tu en fais part a un admin/support/communauté, tu essaies de donner immédiatement le maximum d'infos

Appareil ?
Version ?
Logiciel ?
message d'erreur ?
log ? (copier/coller dans ton message)

Ca permet d’accélérer le traitement de ton problème, sa résolution, et ca a permet aussi aux équipes de résolution de traiter davantage de problèmes, de reduire l'attente,  et donc d’améliorer la qualité finale du produit.

La, Seb doit se dire;
Hum, qui est cet utilisateur ?
son compte Wuprop est il le même que son compte du forum ?
quelles sont ses machines ?
lesquelles sont android ?
quelles sont leurs versions ?
quelles taches sont en erreur ?
quel est le detqil de cette erreur ?



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 31210
  •   
Réponse #2349 le: 04 March 2024 à 17:54
@homme de fer

Un accès direct à une tâche en exemple (que tu trouves dans ton compte WUProp) par ex une des miennes

https://wuprop.boinc-af.org/result.php?resultid=186357126

les infos intéressantes c'est à la fois l'ordi associé (on a qu'à cliquer le lien et on a toutes les réponse sur l'OS, le CPU, les versions... ) et les messages détaillées du log

<core_client_version>7.4.42</core_client_version>
<![CDATA[
<stderr_txt>
14:32:16 (32744): called boinc_finish(0)

</stderr_txt>
]]>

Moi là j'ai pas d'erreur, à voir les tiennes.

Pour info selon les machines il peut aussi y avoir certaines erreurs qui ne sont pas un soucis, exemple :

<core_client_version>7.24.2</core_client_version>
<![CDATA[
<stderr_txt>
06:54:15 (99422): initialisation
No NVIDIA library found
07:54:16 (99422): called boinc_finish

</stderr_txt>
]]>

Il trouve pas de library nvidia, ça tombe bien y'a pas de carte nvidia sur cette machine :)

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)