Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: Script pour forcer la màj boinc  (Lu 62579 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 189
  •   
Réponse #25 le: 12 December 2009 à 09:59
Alors j'ai un problème.
Que je m'explique :
Comme j'ai un problème de place sur mon disque principal, j'ai créé sur un autre disque (le fameux I:) un nouveau dossier Program files, dans lequel j'installe mes nouveaux soft, ou j'installe les anciens lors d'une mise à jour ou d'une ré-installation.
Si je laisse le "%Programfiles%", lequel va-t-il choisir ? Celui dans lequel il est ?


CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne [AF>Libristes] Guepi

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1888
  •   
Réponse #26 le: 12 December 2009 à 10:03
essayes de faire : echo %PROGRAMFILES% dans un terminal de commande (Touche Windows + R -> "cmd" + OK)

Comme ça tu sauras vers lequel il pointe. Cependant, je suis prêt à parier que c'est vers C:\ qu'il pointe.
Dans ton cas, le mieux est de "modifier" le chemin à la main.



jip

  • Invité
Réponse #27 le: 12 December 2009 à 13:02
ben pour faire simple, dans le script tu remplace "%Programfiles%" par "I:\Program Files" (dans ton cas) et ça devrait suffire. et comme ça plus de doute sur le chemin utilisé.



Hors ligne le_cornouiller

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 189
  •   
Réponse #28 le: 12 December 2009 à 17:20
Tu as raison, Guepi, il pointe vers C: .
Je vais suivre ton conseil Jip, je vais remplacer le texte dans le fichier.

-------
Modification : impec ça fonctionne ! Je vais pouvoir de nouveau calculer mes 250 unités par jour !

Merci t'es un as mon gars !
« Modifié: 28 December 2010 à 18:17 par le_cornouiller »


CM Gygabite 990FXA-UD5 (Rev 1.0) - Processeur - AMD FX 8120 Black Edition - Carte Graphique ATI Radeon R7 250 Gigabyte R725OC-2GI - RAM 8Go.


Hors ligne steiner

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 2458
  •   
    • Blog du Pommier
Réponse #29 le: 13 December 2009 à 15:22
Bonjour à tous,
Voilà je viens d'adapter le script de Jip pour Mac.
Le script est un peu moins "modulable" dans le sens où j'ai du me débarasser ce certaines variables car je n'arrivais pas à m'arranger avec les PATH contenant des espaces (genre /BOINC Data) !
Mais pour compenser j'ai fait un super beau readme :D (sisi il est beau :p)
Et je rajouterais que pour 90% des utilisateurs, il ne faudra pas éditer le fichier script, ni ouvrir soi-même le moindre terminal ! (Pour les MACusers c'est un argument de poids je vous jure :p)

Voilà, s'il y a des problèmes etc, hésitez pas ! J'adapterai le script en fonction des retours utilisateurs.
http://lepommier.boinc-af.org/public/boinc_force_update_mac.zip


Have fun :)

Et encore merci à Jip  :jap:
« Modifié: 13 December 2009 à 15:27 par steiner »



jip

  • Invité
Réponse #30 le: 13 December 2009 à 16:00
Tu pouvais le placer ici en fichier joint !  :siflotte:

J'ai rassemblé les 3 archives en fichiers joints sur le 1er post.  :D



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 30975
  •   
Réponse #31 le: 13 December 2009 à 23:25
Bonjour à tous,
Voilà je viens d'adapter le script de Jip pour Mac.
Youpi

Citer
Et je rajouterais que pour 90% des utilisateurs, il ne faudra pas éditer le fichier script, ni ouvrir soi-même le moindre terminal ! (Pour les MACusers c'est un argument de poids je vous jure :p)
Fous toi de notre gueule :D
(mais t'as bien raison)

Citer
Voilà, s'il y a des problèmes etc, hésitez pas ! J'adapterai le script en fonction des retours utilisateurs.
http://lepommier.boinc-af.org/public/boinc_force_update_mac.zip
Idéalement, t'aurais fait la petite news qui va bien sur le blog du pommier et tout aurait été parfait :D
(en plus ça l'aurait réveillé, pas plus mal)

Citer
Have fun :)

Et encore merci à Jip  :jap:
Jop !

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne steiner

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 2458
  •   
    • Blog du Pommier
Réponse #32 le: 14 December 2009 à 00:43
Je vais essayer de la faire demain la news sur le Blog promis :D


Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 30975
  •   
Réponse #33 le: 19 December 2009 à 22:30
Bon le lendemain est passé, puis le surlendemain... alors je suis passé :)

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)



Hors ligne steiner

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 2458
  •   
    • Blog du Pommier
Réponse #34 le: 20 December 2009 à 15:21
Oufti oui, désolé j'avais complètement oublié :/
Merci beaucoup  :jap:


Hors ligne timruff

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 313
Réponse #35 le: 21 December 2009 à 12:13
Voilà comme promis j'ai modifié le script maintenant ou peux passer les secondes en arguments.
La recherche des chemins est automatique, si sa ne fonctionne pas faite un sudo updatedb, ou updatedb en mode root.
J'ai besoin de béta testeur pour voir si ça fonctionne.
merci de vos réponse.
voici le lien du fichier http://timruff.110mb.com/boinc_force_update.zip
« Modifié: 22 December 2009 à 02:10 par timruff »



jip

  • Invité
Réponse #36 le: 21 December 2009 à 12:22
tu sais que tu peux joindre les fichiers à ton post directement sur le forum ?

si tu confirme que c'est ok je modifierais le 1er post pour l'y mettre si tu veux.



Hors ligne timruff

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 313
Réponse #37 le: 21 December 2009 à 12:40
non je ne le savais pas. en plus je crains que le modifie encore donc je ne sais pas si ça sera pratique.



jip

  • Invité
Réponse #38 le: 21 December 2009 à 12:54
ben rien ne t'empêche de le retirer et de le reposter si nécessaire.

c'est ce que je fait sur le 1er post.

pour cela il te suffit de déplier les "options supplémentaires" en bas de l'interface d'édition de ton post.



Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8027
  •   
Réponse #39 le: 15 January 2010 à 21:00
Un grand merci encore une fois Jip !  :jap: :jap: :jap:

Je viens de tester le script pour Ubuntu avec boinc 6.10.24 installé avec le script de notre Gul  ! 

http://linux.boinc-af.org/2009091977/Linux/Specifique-Distribution/Installation-facile-de-BOINC-sous-ubuntu.html

ça marche à merveille !
J'ai juste modifié le fichier du script pour qu'il pointe vers    /var/lib/boinc-client   et placé le tout dans ce même endroit !

Et c'est parti mon kiki   :ange:




Hors ligne gregoryd01

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1778
  •   
Réponse #40 le: 25 March 2010 à 23:31
 :hello:
Sous Windows (Vista), est-il possible de lancer le soft en mode silencieux, ie sans fenêtre (commande dos) et automatiquement au démarrage ?

Merci !  :jap:

[AF>France>Est>Alsace] gregoryd01


Hors ligne domi

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1273
  •   
    • Forum EDLS
Réponse #41 le: 25 March 2010 à 23:40
automatiquement au démarrage sa doit être faisable mais sans fenêtre je crois pas  :/

je vais tester maintenant. j'éditerais si je trouve


Hors ligne Jim PROFIT

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 896
  •   
Réponse #42 le: 26 March 2010 à 00:05
Pour faire cela, il faut utiliser cmdow.
Par contre certains antivirus "grognent" un peu.
 :hello:



Hors ligne al@ON

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 11703
  •   
    • MySpace al@ON
Réponse #43 le: 26 March 2010 à 21:59

J'ai trouvé cette page d'aide TUTO CMDow. :p


Hors ligne LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5503
  •   
    • NST
    • E-mail
Réponse #44 le: 27 March 2010 à 00:09
Intéressant !

[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :


Hors ligne gregoryd01

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1778
  •   
Réponse #45 le: 03 April 2010 à 23:32
Sous seven le chemin de boinc n'existe pas ...
%PROGRAMFILES% = C:\Program Files
Mais il n'y a pas de dossier BOINC. Le dossier BOINC se trouve dans "C:\Program Files (x86)" ...
Pourtant j'ai laissé le dossier par défaut lors de l'install ...
D'autres ont le même problème ?
Merci !  :jap:

[AF>France>Est>Alsace] gregoryd01


jip

  • Invité
Réponse #46 le: 03 April 2010 à 23:36
Tu serais pas en w7 64b et t'aurais pas installé la version 32b de boinc par hasard ?

Si c'est le cas, désinstalle ton boinc 32b et réinstalle boinc 64b.
« Modifié: 03 April 2010 à 23:38 par jip »



Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8027
  •   
Réponse #47 le: 03 April 2010 à 23:47
Tiens d'ailleurs je me rappelle plus comment j'ai fais  :electric:

Le fichier "boinc_force_update.bat"   il faut pas le mettre dans c:\programData\Boinc      ???? 
me rappelle plus zut ! :desole:


EDIT:  ah oui !!! vu !!  c'est bon j'ai trouvé  !
« Modifié: 04 April 2010 à 00:04 par nico8313 »



Hors ligne gregoryd01

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1778
  •   
Réponse #48 le: 03 April 2010 à 23:54
Tu serais pas en w7 64b et t'aurais pas installé la version 32b de boinc par hasard ?

Si c'est le cas, désinstalle ton boinc 32b et réinstalle boinc 64b.
Mince t'as raison ! En fait j'ai pris la version qui est proposé sur le site, sans chercher à comprendre ... Bon je fais ça. Merci !  :jap:

[AF>France>Est>Alsace] gregoryd01


Hors ligne gregoryd01

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1778
  •   
Réponse #49 le: 04 April 2010 à 00:05
Bon ben je confirme : avec la version 64b, ça marche bien mieux ! Merci jip !  :jap:

[AF>France>Est>Alsace] gregoryd01