Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: FAQ Milkyway ATI  (Lu 33629 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jm@rc

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2880
  •   
    • Les RoadRunners sur Boinc
Réponse #50 le: 05 Septembre 2009 à 20:16
:jap:

Message fusionné: 05 Septembre 2009 à 21:53
Je ne sais pas si c'est la même version, mais avec les drivers 8.12 + opti 0.19F + boinc 6.6.36 ça roule chez moi  (Seven 64 version d'essai)

Avec la version 6.10.3, je n'arrivais pas à calculer :spamafote:
je suis redescendu aux Catalyst 9.1 avec Boinc 6.6.36 64bit et tout fonctionne, merci Alipse ;)
« Modifié: 05 Septembre 2009 à 21:53 par jm@rc »



Hors ligne peluche

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1279
  •   
Réponse #51 le: 07 Septembre 2009 à 22:25
Salut à tous

pour info les 3850 en AGP peuvent cruncher.

J'ai fait remplacer la carte graphique de mon ordi de bureau par ce modèle...mais les calculs finissent en erreurs après quelques secondes

J'ai suivi la recette : windows xp à jour, boinc version 6.4.7, milkyway 19f, mais sur le site AMD je n'ai trouvé que la dernière version 9.8 du pilote pour cartes AGP, pas la 8.12

C'est quel pilote que vous utilisez et vous l'avez trouvé ou ?

Merci pour votre aide

« Modifié: 07 Septembre 2009 à 22:28 par peluche »



Hors ligne alipse

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4823
  •   
Réponse #52 le: 07 Septembre 2009 à 22:32
jm@rc > Excellente news :bounce:

Salut à tous

J'ai fait remplacer la carte graphique de mon ordi de bureau par ce modèle...mais les calculs finissent en erreurs après quelques secondes

J'ai suivi la recette : windows xp à jour, boinc version 6.4.7, milkyway 19f, mais sur le site AMD je n'ai trouvé que la dernière version 9.8 du pilote pour cartes AGP, pas la 8.12

C'est quel pilote que vous utilisez et vous l'avez trouvé ou ?

Merci pour votre aide

Cadeau : les 8.12 http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/8-12/Pages/radeonaiw_xp.aspx?&lang=English

essaye aussi le boinc 6.6.36, il fonctionne bien



Hors ligne peluche

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1279
  •   
Réponse #53 le: 07 Septembre 2009 à 22:40
Merci alipse...mais ça j'ai déjà essayé, ça plante à l'installation avec une carte AGP

Il faut la version "hotfix" mais je n'ai trouvé que la 9.8 sur le site AMD...et elle marche pas



Hors ligne jm@rc

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2880
  •   
    • Les RoadRunners sur Boinc
Réponse #54 le: 08 Septembre 2009 à 07:23
:jap:

Message fusionné: 05 Septembre 2009 à 21:53
je suis redescendu aux Catalyst 9.1 avec Boinc 6.6.36 64bit et tout fonctionne, merci Alipse ;)
j'ai voulu passer en catalyst 9.8 car j'avais pas mal d'erreurs aléatoires avec les 9.1 mais malheureusement les unités passaient systématiquement en erreur du coup :(
en fait, il manquait les fichiers amdcal* dans c:\windows\system32
donc j'ai fait un petit copy atical* amdcal* et tout refonctionne nickel à priori!



Hors ligne f11ksx

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 617
  •   
    • E-mail
Réponse #55 le: 09 Septembre 2009 à 08:47
Excusez-moi de reposer la question, mais pour une 4890 quel sont les bons drivers et version de Boinc? :miam:

Ad augusta, per angusta.


Hors ligne harbardr

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 55
  •   
Réponse #56 le: 09 Septembre 2009 à 21:05
J'ai réussi a faire tourner ma 4850 sous boinc :)
Je suis avec les Catalyst 9.8 et l'opti 0.19 f.

Au début ca ne marchait pas mais il faut renommer les trois fichiers comme dit dans le Redmee, et tout fonctionne.

Par contre si je n'augmente pas la vitesse manuellement du ventilateur de ma carte graphique le pilote plante et arrête le calcul, ca aidera peut être les gens qui se plaignent d'avoir des freezes au bout de 1 minutes.

Pour les pilotes de la 4890, je te conseil les 9.8 ;)



Hors ligne f11ksx

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 617
  •   
    • E-mail
Réponse #57 le: 09 Septembre 2009 à 23:04
Merci  :jap:  :jap:  :jap:

Ad augusta, per angusta.


Hors ligne harbardr

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 55
  •   
Réponse #58 le: 10 Septembre 2009 à 19:18
Bon, ba en faite pas moyen de calculer plus de 5 min sans avoir un plantage du pilote graphique Catalyst.



Hors ligne Ramichou

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 12
  •   
Réponse #59 le: 10 Septembre 2009 à 23:02
Petite info pour ceux qui veulent acheter des cartes pour cruncher : les futures HD5870 disposeraient d'une puissance de plus de 2.5TFlops, avec le gain en électricité important grâce à la nouvelle finesse de gravure. Les HD5850 quand à elle se démerderaient pas mal aussi :)

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2D-3D/unique-inside-septembre-sujet_819415_1.htm
« Modifié: 10 Septembre 2009 à 23:05 par Ramichou »



Hors ligne alipse

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4823
  •   
Réponse #60 le: 11 Septembre 2009 à 08:38
hmmmm, c'est bon.

Simplement, quand ils gravent plus finement, après ils boostent les fréquences, et du coup, la conso reste la même...



Hors ligne BoinceurDu44

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 235
Réponse #61 le: 12 Septembre 2009 à 09:54
dites dès que les 6.10.x seront officialisé on pourra crunché du milky (qui coule pas dans la rue) avec nos GPU GTX ?



Hors ligne fa__

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 153
  •   
Réponse #62 le: 12 Septembre 2009 à 10:15
On peut deja avec les versions en cours, non  :??:

--


Hors ligne samuel debergh

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3606
  •   
Réponse #63 le: 12 Septembre 2009 à 10:45
grissom toujours un train de retard^^lol



Hors ligne JeromeC

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 29629
  •   
Réponse #64 le: 12 Septembre 2009 à 14:47
Non, grissom est un expert, il prend le temps de la réflexion avant de dire des âneries :D

A quoi bon prendre la vie au sérieux, puisque de toute façon nous n’en sortirons pas vivants ? (Alphonse Allais)


Hors ligne Jim PROFIT

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 892
  •   
Réponse #65 le: 12 Septembre 2009 à 18:14


:hello:



Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #66 le: 14 Septembre 2009 à 16:21
une question con mais je me lance quand même
la version 6.10 de boinc ajoute le support des cartes ATI
dans ce cas, doit-on toujours utiliser les applications optimisées pour milkyway ?
y aura t'il des applications dédiées directement du projet milky pour ATI comme Nvidia ?


Hors ligne BoinceurDu44

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 235
Réponse #67 le: 14 Septembre 2009 à 21:07
On peut deja avec les versions en cours, non  :??:

a moi je veux bien, mais je me fie a çà: http://www.brilliantsite.com/milkyway/ pour les optis, et a çà aussi: http://www.boinc-af.org/component/option,com_wrapper/Itemid,308/

il n'est mentionné nul part la possibilité de crunché sous GTX.

Message fusionné: 14 Septembre 2009 à 21:10
De plus j'ai essayer l'opti 0.20, j'ai donc copier le .xml, le log, l'.exe, le brook64.dll

mais BOINC renvoi l'erreur:
14/09/2009 21:07:23   Milkyway@home   Message from server: Your app_info.xml file doesn't have a version of MilkyWay@Home.
« Modifié: 14 Septembre 2009 à 21:10 par grissom »



Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #68 le: 14 Septembre 2009 à 21:12
a moi je veux bien, mais je me fie a çà: http://www.brilliantsite.com/milkyway/ pour les optis, et a çà aussi: http://www.boinc-af.org/component/option,com_wrapper/Itemid,308/

il n'est mentionné nul part la possibilité de crunché sous GTX.

Message fusionné: 14 Septembre 2009 à 21:10
De plus j'ai essayer l'opti 0.20, j'ai donc copier le .xml, le log, l'.exe, le brook64.dll

mais BOINC renvoi l'erreur:
14/09/2009 21:07:23   Milkyway@home   Message from server: Your app_info.xml file doesn't have a version of MilkyWay@Home.

il me semble que pour nvidia, il n'y a pas besoin d'optimisation
il faut que ton boinc détecte ta carte compatible cuda et il va télécharger des unités cuda23 version 0.20 :)
voir là : http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/apps.php et là : http://milkyway.cs.rpi.edu/milkyway/forum_thread.php?id=1083#29742
« Modifié: 14 Septembre 2009 à 21:14 par RLDF »



Hors ligne fa__

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 153
  •   
Réponse #69 le: 14 Septembre 2009 à 21:23
Oui, je crunche avec une gtx260 sans jamais rien avoir d'autre que de rejoindre le projet via bam

--


Hors ligne Netrider

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1810
  •   
    • Equipe De La Science
    • E-mail
Réponse #70 le: 14 Septembre 2009 à 21:27
Exact RLDF avec cuda il ni a rien a faire, sauf avoir les derniers drivers et Boinc 6.6.36  :D



Hors ligne BoinceurDu44

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 235
Réponse #71 le: 14 Septembre 2009 à 21:30
ah si c'est bon, mais il a fallut que je reset le projet, un simple update n'a pas suffit.

j'ai BOINC 6.6.36



jip

  • Invité
Réponse #72 le: 14 Septembre 2009 à 23:40
De plus j'ai essayer l'opti 0.20, j'ai donc copier le .xml, le log, l'.exe, le brook64.dll

mais BOINC renvoi l'erreur:
14/09/2009 21:07:23   Milkyway@home   Message from server: Your app_info.xml file doesn't have a version of MilkyWay@Home.

D'après le "readme" de cette version 0.20, elle est censé être conçue pour la version 6.10.x de boinc, et pas pour une version inférieure.

ça vient peut-être de là.

pour qu'elle fonctionne avec une version inférieure, il est indiqué qu'il faut virer ce qui est entre les balises <coproc>...</coproc> du fichier app_info.xml livré avec l'opti.



Hors ligne samuel debergh

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3606
  •   
Réponse #73 le: 15 Septembre 2009 à 14:47
y a t'il moyen de savoir pourquoi seul les drivers 8.12 fonctionnent et malgres la manipulations les autres drivers partent en erreurs ,également pourquoi en 3d jeux boinc etc. je reste avec une frequence minable de 507mhz! et pourquoi milkyway ne crunch pas plus que 60% de chaque carte!?



Hors ligne Jim PROFIT

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 892
  •   
Réponse #74 le: 16 Septembre 2009 à 10:07
A priori il faut les DLL en amd* et non en ati*, et hop cela fonctionne.
Pour la version 0.20, si vous utilisez un version inférieur àaux 6.10.x, il faut dans le app_info.xml, supprimer la ligne "<coproc>1</coproc>".
Mais bon c'est écris dans le fichier..... :priz2tet: :cavachier:

:hello: