Auteur Sujet: CPU en x64  (Lu 4405 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

grissom

  • Messages: 231
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
CPU en x64
« le: 17 août 2007 à 23:14 »
A quand les modèles climate formaté en 64 bits pr que çà aille encore plus vite !

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
CPU en x64
« Réponse #1 le: 22 août 2007 à 10:44 »
Citer
pr que çà aille encore plus vite
Le 64 bits ne va pas forcément plus vite  :non: .
Cela est plus rapide pour des calcules mathématiques (ABC, Riesel...) mais pas pour climate  :o .
Si tu veut qu'une application calcule plus vite dans ce cas il faut optimiser le code, utiliser d'autre jeux d'instructions...
Mais ça c'est aux projets de le faire pas à toi ;).
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

jascooby

  • CàA
  • Messages: 1439
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
CPU en x64
« Réponse #2 le: 25 décembre 2007 à 18:49 »
Linux running on an AMD x86_64 or Intel EM64T CPU 5.10 5 Nov 2007 13:09:24 UTC
Windows/x86_64 5.10 5 Nov 2007 13:09:24 UTC

Ca vient de sortir depuis le 5 novembre pour les OS (et CPU) 64 bits :)

Quelqu'un aurait testé svp ?  :jap:

grissom

  • Messages: 231
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
CPU en x64
« Réponse #3 le: 25 décembre 2007 à 19:06 »
bientôt jascooby, bientôt... je me met bientot sous vista x64 !

2 BOINC en parallèles: un x86 pour terminer mes calculs, et un autre en x64

Thrr-Gilag

  • Membre d'honneur
  • Messages: 2629
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
CPU en x64
« Réponse #4 le: 26 décembre 2007 à 14:15 »
vu les calculs à faire, je ne pense pas qu'il y ait un gain à passer en 64 bit. juste la compatibilité avec les nouveaux client purement 64 bits.

jascooby

  • CàA
  • Messages: 1439
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
CPU en x64
« Réponse #5 le: 27 décembre 2007 à 19:09 »
Je suis en train de tester, l'avantage est que les nouvelles WU sont plus courtes (celles de type UK Met Office HadSM3 Slab Mode)

Sur un quad@3.2 ghz j'en suis pile à 10% au boût de 19h de calculs, c'est très stable pour le moment soux Ubuntu 64 :)

Attention par contre, se rattacher à la bonne adresse cad : climateprediction.net et surtout sans mettre les "www" précédents !

grissom

  • Messages: 231
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
CPU en x64
« Réponse #6 le: 20 février 2008 à 12:02 »
chez moi sous mon VISTA x64 lorsque je me suis rattacher au projet climateprediction.net (sans les www) et bien les 4 wus que j'ai reçu (4 cores) étaient indiquer comme 32bits dans mon gestionnaire de taches: http://images3.hiboox.com/images/0808/2fes95q4.jpg avec un "*32" après le nom du processus! alors que le BOINC.exe et boincmgr.exe n'en ont pas!

Jascooby, tu es sous ubuntux64, avez-vous une sorte de gestionnaire de taches comme sous windows, pour voir si c'est pareil?

al@ON

  • Messages: 11605
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • MySpace al@ON
CPU en x64
« Réponse #7 le: 20 février 2008 à 15:32 »
Citation de: grissom
chez moi sous mon VISTA x64 lorsque je me suis rattacher au projet climateprediction.net (sans les www) et bien les 4 wus que j'ai reçu (4 cores) étaient indiquer comme 32bits dans mon gestionnaire de taches: http://images3.hiboox.com/images/0808/2fes95q4.jpg avec un "*32" après le nom du processus! alors que le BOINC.exe et boincmgr.exe n'en ont pas!

Jascooby, tu es sous ubuntux64, avez-vous une sorte de gestionnaire de taches comme sous windows, pour voir si c'est pareil?
[:al@on:3] grissom, sous Linux64 tu peux calculer des UT 32 Bits, il suffit juste d'installer les lib 32. :)

grissom

  • Messages: 231
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
CPU en x64
« Réponse #8 le: 20 février 2008 à 18:01 »
Citation de: al@ON
[:al@on:3] grissom, sous Linux64 tu peux calculer des UT 32 Bits, il suffit juste d'installer les lib 32. :)


merci mais ce que je voulais dire, c'est que les wus que j'ai rapatriés devraient être des 64bits et ne devraient donc pas avoir le "*32" après le nom de processus !

dc il se pourrait que ce qu'ils disent être du 64bits est en fait du 32 bits empilé dans du 64! BOINC le calcul mais le système voit  (je crois) que c'est du 32 bits ! :-(

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
CPU en x64
« Réponse #9 le: 20 février 2008 à 18:09 »
Citation de: grissom
merci mais ce que je voulais dire, c'est que les wus que j'ai rapatriés devraient être des 64bits et ne devraient donc pas avoir le "*32" après le nom de processus !

dc il se pourrait que ce qu'ils disent être du 64bits est en fait du 32 bits empilé dans du 64! BOINC le calcul mais le système voit  (je crois) que c'est du 32 bits ! :-(
C'est un projet climatique donc aucun gain de performance entre le 64 et le 32bits. Donc 64 ou 32 c'est pareil.

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

samuel debergh

  • Messages: 3574
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : CPU en x64
« Réponse #10 le: 25 septembre 2009 à 23:25 »
dommage jai jamais trouver windows 64 bits grr

Jim PROFIT

  • Messages: 888
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : CPU en x64
« Réponse #11 le: 25 septembre 2009 à 23:30 »
 :eek: :eek: :eek:
 :??:
Pourtant il ne faut pas chercher loin..... :priz2tet:

:hello:

samuel debergh

  • Messages: 3574
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : CPU en x64
« Réponse #12 le: 25 septembre 2009 à 23:33 »
meme illegalement ça nallai pas avec un q6600 enfin je crois! jai pas tout essayer sinon saurait fonctionner...

Jim PROFIT

  • Messages: 888
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : CPU en x64
« Réponse #13 le: 25 septembre 2009 à 23:40 »
J'ai un serveur qui tourne en 64 depuis au moins 3 ans, et un Q6600 qui a du upgrader ce serveur  :priz2tet:

:hello:

samuel debergh

  • Messages: 3574
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : CPU en x64
« Réponse #14 le: 25 septembre 2009 à 23:47 »
jvais demander a un ami de me graver windows 64 , parcontre jvais devoir rajouter de la ram pour boinc tout est en double c'est ça?

RLDF

  • Messages: 4450
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • avatar ?
Re : CPU en x64
« Réponse #15 le: 25 septembre 2009 à 23:49 »
non, en 32bits tu dépasse pas 3.5G même avec 4Go de ram alors qu'en 64 c'est quasi illimité :)

Jim PROFIT

  • Messages: 888
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : CPU en x64
« Réponse #16 le: 25 septembre 2009 à 23:49 »
jvais demander a un ami de me graver windows 64 , parcontre jvais devoir rajouter de la ram pour boinc tout est en double c'est ça?
non
« Modifié: 26 septembre 2009 à 10:27 par Jim PROFIT »

GuL

  • Messages: 949
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : Re : CPU en x64
« Réponse #17 le: 26 septembre 2009 à 09:31 »
jvais demander a un ami de me graver windows 64 , parcontre jvais devoir rajouter de la ram pour boinc tout est en double c'est ça?
C'est ce que je croyais aussi, mais en fait non, les applications ne sont pas plus gourmandes, elles adressent juste leur mémoire différemment. 4Go est amplement suffisant pour un quad

Necromago

  • Messages: 303
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Re : CPU en x64
« Réponse #18 le: 31 octobre 2012 à 10:07 »
Dépoussiérage : ON

Je confirme que 4 Go sur un C2Q suffit pour commencer.

Dépoussiérage : OFF

SETI@home classic WU : 10,787
SETI@home classic CPU time : 59,954 hours