Auteur Sujet: Demande de Tuto  (Lu 22446 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

tibidao

  • Membre d'honneur
  • Messages: 2932
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Le forum de l'Équipe de la science
Demande de Tuto
« Réponse #50 le: 23 septembre 2007 à 16:33 »
Non, là a priori si tu as deux fois 50% c'est normal, donc tu n'as rien à toucher si j'ai bien compris.
L'Équipe De La Science recrute !
Venez faire un tour sur notre forum : http://www.boincedls.org/forum/
Vous pouvez aussi rejoindre notre groupe facebook : Équipe De La Science - AF - BOINC

_32_Jenkai

  • Invité
Demande de Tuto
« Réponse #51 le: 23 septembre 2007 à 16:54 »
Non, tu n'y est pas du tout.

Les pourcentages qui y sont exprimé c'est pour l'utilisation globale de ton PC.

si les valeurs sont à 50%, ça ne veux pas forcément dire qu'ils tournent a la moitié de leur puissance, mais que l'application utilise la moitié de la puissance totale du CPU, soit un core.

en réalité, l'application utilise bien a 100% le core. les 50% c'est en rapport au CPU et non au core.

Il en vas de même pour un QuadCore: la valeur sera alors de 25%, soit 1/4 de la puissance totale du CPU.
Ou bien pour un OctoCore: la valeur sera de 12,5%, soit 1/8eme.

etc...

ne te fie pas trop aux valeurs du gestionnaire, ça peu prêter a confusion.  ;)

le mieux est que tu contrôle avec d'autre logiciels de surveillance tel que Everest et consort.  ;)

misterinpact

  • Messages: 434
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #52 le: 23 septembre 2007 à 17:10 »
Le gestionnaire des tache me montre l'utilisation distinctes des deux cores.
Et je vois bien qu'a un moment donné l'un des core est utilisé à 80% et l'autre à 20% ce qui donne les 100% que j'ai indiqué sur BAM et les 50% que m'indique le gestionnaire.

J'aimerai,si possible, augmenter la valeur global d'utilisation du CPU. Par exemple 80% en activité global ce qui ferait du 160% sur BAM (les deux core travaillerai à 80% (je met un travail identique pour simplifier)).

Voila je sais pas si c'est possible.

Mais c'est vrai que c'est bizarre que le travail soit répartie de la sorte sur les deux cores...

_32_Jenkai

  • Invité
Demande de Tuto
« Réponse #53 le: 23 septembre 2007 à 17:13 »
heu...

en gros tu voudrai faire tourner ton CPU a 160%.

Bein a part un bon Gros OC bien agressif, je voit pas comment tu pourrai faire.  :lol:

laisse tomber le gestionnaire des taches, les valeur c'est du gros n'importnawak (normal c'est un log windaube).  :lol:

regarde avec un autre programme et tu verra que tes deux cores sont bien a 100%.

misterinpact

  • Messages: 434
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #54 le: 23 septembre 2007 à 17:16 »
Ok je vais voir avec everest :)

misterinpact

  • Messages: 434
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #55 le: 23 septembre 2007 à 17:27 »
Je confirme ce que j'ai dit avec everest.
Par exemple au temps X un des core est a 50% et l'autre à 54% mais pas de 100%

TaxxorbaK

  • Messages: 1174
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #56 le: 23 septembre 2007 à 17:47 »
Et sur le site du projet, tu as vérifié que tu as bien ?
"On multiprocessors, use at most :   2 processors"

misterinpact

  • Messages: 434
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #57 le: 23 septembre 2007 à 17:57 »
Sur les sites de projets et sur bam.

misterinpact

  • Messages: 434
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #58 le: 23 septembre 2007 à 19:59 »
J'ai trouvé, c'est boinc manager qui n'as pas bien récupéré toutes les infos de BAM. Et évidemment il à tout bien prix en comptes sauf ce qui concerne le nombre de processeur hum...

Donc maintenant j'ai deux projets en cours :)

TaxxorbaK

  • Messages: 1174
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #59 le: 23 septembre 2007 à 21:23 »
Je dirais plutôt que BAM a envoyé ce qu'il voulait...
Parce que chez moi, BAM, il prend ou il prend pas, c'est à son bon vouloir... :D

ordralfabetix

  • Messages: 1960
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #60 le: 23 septembre 2007 à 23:15 »
Je confirme les problèmes avec bam.
Chez moi les changements sont pris en compte un peu n'importe comment du coup je fais les modifs directement sur les sites des projets et j'utilise l'onglet "mettre à jour" de boincmanager pour chacun des projets.
à tchao bonsoir...

mnan

  • Messages: 4
  • P'tit Nouveau
  • *
Demande de Tuto
« Réponse #61 le: 25 octobre 2007 à 21:05 »
J'ai posté un tuto interressant pour optimiser ses WS et ses WU's ici :

http://forum.boinc.fr/boinc/FAQtechniqueBoinc/Tuto/optimiser-pc-sujet_558_1.htm

En espérant que cela puisse servir.

3Fred9

  • Messages: 210
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #62 le: 15 avril 2008 à 13:18 »
Bonjour l' Alliance,

Y aurait il quelque part un tuto sur l' installation de Boinc sur Vista ?


Merci.

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #63 le: 15 avril 2008 à 13:35 »
Bah, en quoi est-elle différente de celle pour XP :??:.
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

3Fred9

  • Messages: 210
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #64 le: 15 avril 2008 à 14:32 »
Ben d'après ce que j'ai pu lire sur le forum et que tu as justement écrit dans un autre post  ;) :

Je cite :

"
Voilà :
http://forum.boinc.fr/boinc/FAQBoi [...] _565_1.htm
http://forum.boinc.fr/boinc/FAQBoi [...] _507_1.htm
http://forum.boinc.fr/boinc/FAQBoi [...] _563_1.htm

Je cois que je vais faire un petit tuto vu tout les problèmes qu'il y a
"


ca a l'air un peu galère de l'installer en mode service avec les histoires de droits, de pare feu, de connexion sur le compte Admin etc...  :(

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #65 le: 15 avril 2008 à 14:43 »
A oui, le lancement au démarrage  :pfff: .
Bah j'ai abandonner l'idée de faire le tuto, vu que je n'utilise pas Vista, je ne peux me basé que sur le témoignage des gens qui on eu des problèmes.
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

3Fred9

  • Messages: 210
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #66 le: 15 avril 2008 à 14:49 »
OK d' ac...  ;)

Si quelqu' un avait la procedure d'installation en mode service ET sans que l'utilisateur ne s'occupe de quoi que ce soit ...  je pourrais installer deux ou trois postes de plus...  :love:

Merci.

Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 6046
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #67 le: 15 avril 2008 à 18:46 »

Bon, moi je viens de l'installer sur mon Vista64b.

Il n'y a rien de très difficile.

Pour que Boinc se lance au démarrage sans que tu es besoin de lui donner l'autorisation :

-> Panneau de configuration  ->  Comptes d'utilisateurs  ->  Comptes d'utilisateurs ->  Activer ou désactiver le contrôle des comptes utilisateur

Puis décocher la case.

Je pense qu'il faut être en compte administrateur pour faire cela.

Bon, moi c'est le moyen que j'ai trouvé, cela peut être gênant si tu n'est pas le seul à utiliser l'ordinateur.  

alipse

  • CàA
  • Messages: 4818
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #68 le: 15 avril 2008 à 23:32 »
Il me semble qu'il y a une autre solution, je me demande si ce n'est pas pithèque ou ThierryH qui a donné la solution...

Je vais redemander sur le forum. Pour ma part je n'ai pas d'autres solutions !

alipse

  • CàA
  • Messages: 4818
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #69 le: 16 avril 2008 à 20:04 »
Citation de: alipse
Il me semble qu'il y a une autre solution, je me demande si ce n'est pas pithèque ou ThierryH qui a donné la solution...

Je vais redemander sur le forum. Pour ma part je n'ai pas d'autres solutions !



En fait pour qu'il se lance au démarrage, avec Vista et sans désactiver l'UAC, il faut l'installer en mode service tout simplement...

3Fred9

  • Messages: 210
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #70 le: 16 avril 2008 à 20:33 »
En fait lorsque l'on installe Boinc en mode service, il nous demande un compte et un mot de passe  :??:

Faut il etre loguer sur le compte Administrateur  pour l'installation en mode service ? Et si tel est le cas quel en est son mot de passe ?

Il n' y a sur ce pc Vista un seul compte XXX avec le profil Administrateur mais sans mot de passe, alors que l'installation de Boinc en mode service nous demande absolument un mot de passe...   :fou:

Que faire ? d'où ma demande d'une procedure d'installation sous Vista  ;)

D'avance merci.

Au passage qu'est ce que l'UAC  :??:

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #71 le: 16 avril 2008 à 20:36 »
Et en ajoutent une clé de registre, après avoir supprimer BOINC de démarrer>démarrage ?
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

alipse

  • CàA
  • Messages: 4818
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #72 le: 16 avril 2008 à 23:27 »
Citation de: 3Fred9
En fait lorsque l'on installe Boinc en mode service, il nous demande un compte et un mot de passe  :??:

Faut il etre loguer sur le compte Administrateur  pour l'installation en mode service ? Et si tel est le cas quel en est son mot de passe ?

Il n' y a sur ce pc Vista un seul compte XXX avec le profil Administrateur mais sans mot de passe, alors que l'installation de Boinc en mode service nous demande absolument un mot de passe...   :fou:

Que faire ? d'où ma demande d'une procedure d'installation sous Vista  ;)

D'avance merci.

Au passage qu'est ce que l'UAC  :??:


je vais relayer l'info, je t'en dis plus après.

L'UAC c'est le truc qui te demande toutes les 5s si c'est bien toi l'auteur de telle ou telle action et si tu veux bien faire telle ou telle chose. C'est super chiant en fait

rom_185

  • Messages: 5215
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #73 le: 16 avril 2008 à 23:48 »
Installe le SP1, il te fera moins souvent chier ;).
BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own

alipse

  • CàA
  • Messages: 4818
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #74 le: 17 avril 2008 à 19:33 »
3Fred9

d'après notre ThierryH national, voilà comment procéder :

Le truc est de mettre un faux mot de passe. A la fin de l'installation, le lancement du service plante avec un message du style "Réessayer" ou "Abandonner". Là, il faut ouvrir le gestionnaire des service et régler boinc pour qu'il soit lancer par le système. Ensuite, il n'y a plus qu'à cliquer sur "Réessayer" et le tour est joué.
 :jap: