Auteur Sujet: Demande de Tuto  (Lu 23030 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Damien

  • Messages: 2064
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
    • EDLS
Demande de Tuto
« Réponse #25 le: 25 décembre 2006 à 23:50 »
;) Tiens, tiens, on dirait bien que le Père Noël a déposé un ordinateur chez Antares:

Citation de: Antares
Existe-t-il un tuto pour connecter un second pc à boinc en passant par un réseau privé? :??:


philmo

  • Messages: 2524
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #26 le: 26 décembre 2006 à 00:14 »
Il faut que tu précises ce que tu veux faire (dans un nouveau topic éventuellement) : pour faire simple tout PC qui accède au web peut faire tourner BOINC, on peut donc t'aider à configurer ton réseau si tu en as bsoin

Antares

  • Intel Pentium G3420 à 3.2 go + Nvidia GeForce GTS450 Win 10 Pro 64bits
  • Méchant modo
  • Messages: 6080
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #27 le: 26 décembre 2006 à 09:48 »
OK dès que c'est fait je poste.
C'est juste pour faire tourner Xtrem et Tankapu sur un PIII600.
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors le visage pâle réalisera que l'argent ne se mange pas.

Sitting Bull


Antares

  • Intel Pentium G3420 à 3.2 go + Nvidia GeForce GTS450 Win 10 Pro 64bits
  • Méchant modo
  • Messages: 6080
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #28 le: 19 février 2007 à 13:01 »
Existe-il un tuto en français pour installer boinc en service?
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors le visage pâle réalisera que l'argent ne se mange pas.

Sitting Bull


philmo

  • Messages: 2524
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #29 le: 19 février 2007 à 16:08 »
Oui, les tutos Linux et Windows abordent le sujet ;)

Antares

  • Intel Pentium G3420 à 3.2 go + Nvidia GeForce GTS450 Win 10 Pro 64bits
  • Méchant modo
  • Messages: 6080
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #30 le: 23 février 2007 à 20:53 »
Merci philmo, c'est fait.
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors le visage pâle réalisera que l'argent ne se mange pas.

Sitting Bull


dcrelot

  • Messages: 64
  • Boinc'eur Junior
  • **
Demande de Tuto
« Réponse #31 le: 08 mars 2007 à 18:18 »
Bon, désolé, j'ai un peu fouillé et je n'ai pas trouvé (je n'ai pas tout lu mea culpa :))
Donc, comment rapatrier du calcul sachant que je vais être coupé d'internet pendant 1 semaine et que je n'ai pas envie que mon PC se tourne les pouces ?
Merci d'avance

davleding

  • Messages: 119
  • Boinc'eur Junior
  • **
Demande de Tuto
« Réponse #32 le: 08 mars 2007 à 18:40 »
premiere solution augmenter le cache au maximum (10 jours je croi) c'est dans les préférences générales.
mais je sais qu'il y a une methode pour recuperer quand on a pas internet sur le forum, j'eesaye de chercher et si je trouve je met le lien.

EDIT: trouvé! mais attention sa a l'air compliqué tout sa :D
http://www.boinc-af.org/index.php?option=com_content&task=view&id=162&Itemid=149

BlackStar95

  • Messages: 2319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #33 le: 08 mars 2007 à 19:02 »
la technique à la clé USB ne marche que si on a un accès à internet à un autre PC, avec BOINC dessus  :jap:
donc la meilleur méthode c'est bien d'augmenter le cache à 10 Jours.
Phenom@2.6Ghz (Overclock) ; nVidia 9500GT ; 2Go | Mandriva 2009.1 x86_64

dcrelot

  • Messages: 64
  • Boinc'eur Junior
  • **
Demande de Tuto
« Réponse #34 le: 09 mars 2007 à 16:10 »
ok, j'essaie ça, merci

dcrelot

  • Messages: 64
  • Boinc'eur Junior
  • **
Demande de Tuto
« Réponse #35 le: 09 mars 2007 à 16:43 »
Bon, ça marche très bien, mais je reçois des calcul à renvoyer dans les ...8 jours... Si je les renvois 14 jours plus tard, que se passe-t-il ?

davleding

  • Messages: 119
  • Boinc'eur Junior
  • **
Demande de Tuto
« Réponse #36 le: 09 mars 2007 à 18:30 »
a mon avis c'est foutu. si tu veut pouvoir calculer trankil ne prend que les projets ou la "dead line" est grande, par contre lesquels choisir?
sur einstein la dead line est de 14 jours sa vas etre juste!

BlackStar95

  • Messages: 2319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #37 le: 09 mars 2007 à 21:23 »
effectivement,après ça dépend de la deadline des projet  :(
Phenom@2.6Ghz (Overclock) ; nVidia 9500GT ; 2Go | Mandriva 2009.1 x86_64

guillaumeb86

  • Messages: 1050
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Demande de Tuto
« Réponse #38 le: 10 mars 2007 à 01:49 »
Déjà regardes sur les projets auxquels tu t'es inscrit ceux qui ont une deadline suffisament lointaine. Télécharges une wu dans chacun de tes projets pour cela.
Sinon, de mémoire, les wus de Sztaki doivent te donner une marge d'au moins 3 semaines.

dcrelot

  • Messages: 64
  • Boinc'eur Junior
  • **
Demande de Tuto
« Réponse #39 le: 12 mars 2007 à 21:05 »
ok, merci pour vos conseils, je fais un petit test

J'ai une autre question (qu'est-ce qu'il est nul le mec :). Je ne vois pas mes stats MalariaControl sur le lien BOINC Combined Statistics, ni sur le site du Seti qui liste pourtant tous mes autres projets. Il y a un problème avec Malaria ? C'est parce que c'est en Beta ?

guillaumeb86

  • Messages: 1050
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
Demande de Tuto
« Réponse #40 le: 12 mars 2007 à 21:10 »
Tu n'as pas de problème de double cpid ?

ordralfabetix

  • Messages: 1962
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #41 le: 12 mars 2007 à 22:34 »
Citation de: dcrelot
ok, merci pour vos conseils, je fais un petit test

J'ai une autre question (qu'est-ce qu'il est nul le mec :). Je ne vois pas mes stats MalariaControl sur le lien BOINC Combined Statistics, ni sur le site du Seti qui liste pourtant tous mes autres projets. Il y a un problème avec Malaria ? C'est parce que c'est en Beta ?

Tu as certainement mal regardé.Regarde ma capture:

_32_Jenkai

  • Invité
Demande de Tuto
« Réponse #42 le: 01 juin 2007 à 14:32 »
Bonjour amis cruncher.

Voila j'ai trouvé un petit truc sympa permetant d'avoir constament un oeil sur ses stats de projet.

ca s'appelle "BOINC Statistics" et fonctionne avec "Yahoo Widget".

J'ai fait un petit tuto dessus et vous le trouverez la>> http://www.vtr-hardware.com/forums/index.php?s=&showtopic=10751&view=findpost&p=294202

xipehuz

  • Animateur fanatique
  • Messages: 1672
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #43 le: 05 juin 2007 à 20:03 »
Pour ceux que ça interesse, voila un tuto très détaillé pour installer une distro Linux sur PS3 (en l'occurence Helios, qui permet d'économiser 50 Mo de RAM par rapport à YLD - Quelqu'un l'a essayé ?)

http://www.helios.de/support/ps3_install.phtml
Je prends les compliments comme des reproches d'hypocrites (Palinka)

Amiloz

  • Messages: 475
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
Demande de Tuto
« Réponse #44 le: 11 juin 2007 à 22:31 »
 :hello:

Quel soft pour un monitoring des T° sous UBUNTU ?

Ustrici

  • Messages: 70
  • Boinc'eur Junior
  • **
Demande de Tuto
« Réponse #45 le: 11 juin 2007 à 23:10 »
Citation de: Amiloz
:hello:

Quel soft pour un monitoring des T° sous UBUNTU ?


Je ne sais pas si GKrellM peut répondre à ton besoin (car j'ai un Dell qui ne permet pas de monitorer les T°  :( ).

BlackStar95

  • Messages: 2319
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #46 le: 12 juin 2007 à 12:21 »
il faut installer lm_sensors et après GKrellM :jap:
Phenom@2.6Ghz (Overclock) ; nVidia 9500GT ; 2Go | Mandriva 2009.1 x86_64

misterinpact

  • Messages: 434
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #47 le: 23 septembre 2007 à 15:31 »
J'ai un pc portable depuis quelques jours avec un C2D et je voulais tester boinc par rapport à mon petit xp 1800+  :D.

Mais j'ai un petit souci au niveau de l'utilisation des deux core du C2D.
Dans BAM j'ai crée un profil spécifique pour mon portable en précisant 2 CPU mais je crois qu'il n'utilise qu'un core en réalite...enfin il utilise les deux core pour 50% de ressources en tout (j'ai configuré pour qu'il utilise 100% des ressources pour tester).
Don comment faire pour exploiter les 2 cores ? Peut on utiliser les 2 core a fond pour un projet ou faut il faire tourner 1 projet par core?

J'ai fouiné sur le forum mais en vains... je dois pas  avoir tapé les bon mots clé hum...

Merci d'avance :)

_32_Jenkai

  • Invité
Demande de Tuto
« Réponse #48 le: 23 septembre 2007 à 15:48 »
Citation de: misterinpact
J'ai un pc portable depuis quelques jours avec un C2D et je voulais tester boinc par rapport à mon petit xp 1800+  :D.
...enfin il utilise les deux core pour 50% de ressources en tout...
Merci d'avance :)


Ou voit tu ça? dans le gestionnaire de tache?

Si c'est ça, c'est normal, le gestionnaire indique le pourcentage en rapport taux d'utilisation du CPU (pourcentage global d'utilisation), donc si tu as un core à 50% et l'autre aussi, c'est qu'ils sont bien utilisé a fond (50+50=100%).

Il y va de même pour un QuadCore, les 4 cores seront indiqué à 25%.  ;)

misterinpact

  • Messages: 434
  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  •   
Demande de Tuto
« Réponse #49 le: 23 septembre 2007 à 16:12 »
Faut que je mette 200% alors ?
Et oui c'est dans le gestionnaire des tache :)

Bon  BAM veut pas que je mette 200%.

Vous faites quoi vous? Vous lancer deux appli boinc? D'autre réglages?

Merci en tout cas :)