Auteur Sujet: GPUGrid  (Lu 203595 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

DocPhilou1966

  • Messages: 1311
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : GPUGrid
« Réponse #1400 le: 16 février 2019 à 15:33 »
La même, commence à télécharger, puis bloqué...

 :cavachier:
J'ai vu ton post sur leur forum. Ce qui est bizarre, c'est que sur mes 3 SHADOW, aucun problème.
A la maison, ça bloque ...
 
13800346^131072+1   935,840 (decimal)   2019-01-27 Generalized Fermat Prime Search

DocPhilou1966

  • Messages: 1311
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : GPUGrid
« Réponse #1401 le: 13 mars 2019 à 05:45 »
Hello !

Le blocage du téléchargement des UT a repris ce week-end ...
La vitesse de téléchargement est de l'ordre de 1 Kbps ...  :priz2tet:

Bref du coup, Einstein au lieu de GPUGrid sur 1 machine.

Quelqu'un d'autre rencontre aussi ce problème ?

Merci  :jap:

Bon crunch  :hyperbon:
 
13800346^131072+1   935,840 (decimal)   2019-01-27 Generalized Fermat Prime Search

[AF>Amis des Lapins] Jean-Luc

  • Messages: 2226
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1402 le: 13 mars 2019 à 09:47 »
Malheureusement, je ne peux toujours pas faire de GPUGrid, ça ne tourne toujours pas sur les RTX (ni de Einstein) !
Si quelqu'un a des nouvelles par rapport à ce point ?


Rédacteur d'un article sur BOINC, adresse :
http://www.astrocaw.eu/?p=605
Créateur d'un site actif de recherche sur les suites aliquotes :
http://www.aliquotes.com/

franky82

  • Messages: 621
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
    • Photo de bière
Re : GPUGrid
« Réponse #1403 le: 13 mars 2019 à 10:10 »
Je n'ai aucun problème de téléchargement sur mes ordis qui font du GPUGrid (même sur le Shadow) : tout fonctionne à merveille - rythme régulier de crunch en GPU !
 :kookoo:
Mon site : Photo de bière - Parrainage Shadow
 

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23167
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1404 le: 09 avril 2019 à 09:59 »
Attention la "reprise à 0" est parfois juste une mauvaise indication du boinc manager car le dev a pas codé ce qu'il faut pour afficher le "véritable avancement". Il faut voir s'il y a vraiment des points de reprise ou pas, et pareil l'indicateur visible dans le BM peut être mal codé, c'est pas pour autant qu'il y en a pas, faut voir dans les fichiers log dans le slot de la tâche, parfois c'est vraiment indiqué là dedans.
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1405 le: 21 avril 2019 à 02:44 »
Bonjour @ tous :kookoo:

Il m'arrive un truc bizarre avec gpugrid, je ne savais pas trop où poster, j’espère que ce sujet fera l'affaire?
Comme une image vaut mieux que du blabla, voici mon problème:


Pourtant j'ai au moins 13 GB de ram sous le coude et mes 8 cœurs sont dispos.
Alors avant d'autoriser de nouvelles UT, j'attends vos avis éclairés sur la situation.
Dois-je abandonné ces UT? Ou y t'il une manipe à faire pour les faire repartir?

Merci d'avance  :hello:

In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

GuL

  • Messages: 2179
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1406 le: 21 avril 2019 à 09:13 »
A combien est réglé ta mémoire autorisée pour Boinc, à la fois lorsque l'ordinateur est utilisé et lorsqu'il ne l'est pas ?

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1407 le: 21 avril 2019 à 09:19 »
Salut Gul.
90% et 90% et 75% pour l'espace de pagination.
jusqu'a hier ça ne m'a jamais fait ça. Et c'est réglé comme ça depuis longtemps.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

GuL

  • Messages: 2179
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1408 le: 21 avril 2019 à 10:08 »
Ce qui est étonnant, c'est que les tâches ont quand même été calculées en partie, alors que les paramètres mémoire en actif et inactif sont les mêmes

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23167
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1409 le: 21 avril 2019 à 10:40 »
Essaye quand même de monter les % de mémoires utilisables, j'ai souvent remarqué qu'il faut des trucs bizarres avec ses mesures de mémoire et mettre des valeurs élevées n'est pas un problème et peut débloquer des situations incohérentes comme ça - même si effectivement ces symptômes là sont particulièrement bizarres...
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

GuL

  • Messages: 2179
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1410 le: 21 avril 2019 à 11:01 »
Essaye aussi de suspendre toutes les tâches sauf une, pour voir ce qu'il se passe. Je me demande si une deuxième n'a pas occupé la mémoire dont avait besoin la première, et ainsi de suite. Auquel cas, il faudra éteindre et redémarrer boinc.

nabz

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5317
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1411 le: 21 avril 2019 à 11:04 »
As-tu coché l'option "laisser en mémoire les tâches suspendues" ?

Sinon dans le doute, reboot ! :D
« Modifié: 21 avril 2019 à 11:06 par nabz »
Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.79 - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.14.2 SF - VirtualBox 5.2.26 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 19.9.2 (RadeonVII) / 17.9.3 (HD7970) - Pilote nVidia 436.48
OS et utilitaires : Win10-x64 Pro 1903 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.62

DocPhilou1966

  • Messages: 1311
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : GPUGrid
« Réponse #1412 le: 21 avril 2019 à 15:21 »
Déjà eu ça sur projets très RAMovore ;)
De mémoire, ATLAS et / ou NFS 16 ?
 :hello: :kookoo:
 
13800346^131072+1   935,840 (decimal)   2019-01-27 Generalized Fermat Prime Search

nabz

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5317
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1413 le: 21 avril 2019 à 16:06 »
Dans ce cas, il faut limiter le nombre de taches simultanées sur ces projets.
Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.79 - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.14.2 SF - VirtualBox 5.2.26 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 19.9.2 (RadeonVII) / 17.9.3 (HD7970) - Pilote nVidia 436.48
OS et utilitaires : Win10-x64 Pro 1903 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.62

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : Re : GPUGrid
« Réponse #1414 le: 21 avril 2019 à 17:49 »
Merci GuL.
Essaye aussi de suspendre toutes les tâches sauf une, pour voir ce qu'il se passe. Je me demande si une deuxième n'a pas occupé la mémoire dont avait besoin la première, et ainsi de suite. Auquel cas, il faudra éteindre et redémarrer boinc.
C'était bien ça, je les ai toutes suspendues et redémarrées une par une jusqu'à ce que je tombe sur celle qui bloquait les
autres. Une fois redémarrée, j'ai pu en reprendre autre autre. Quand une sera terminée j'en débloquerai une autre et ainsi
de suite.


As-tu coché l'option "laisser en mémoire les tâches suspendues" ?
Oui.

Dans ce cas, il faut limiter le nombre de taches simultanées sur ces projets.
Pour éviter que ça ne recommence, à combien faudrait il limiter et question subsidiaire où limite t'on?

Essaye quand même de monter les % de mémoires utilisables,
Bon, alors, après coup j'ai mis l'espace de pagination a 90% aussi, des fois qu'il ait été rempli par
la tache en cause. Peut être que ça évitera que ça recommence? 

Merci à vous de vous être intéresser à ce petit soucis qui n'était pas bien grave vu que les nouvelles
taches se faisaient bien, sauf que j'en avais 6 de bloqué.
 :hello:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

GuL

  • Messages: 2179
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : Re : GPUGrid
« Réponse #1415 le: 21 avril 2019 à 18:43 »
Merci GuL.
Je t'en prie

Dans ce cas, il faut limiter le nombre de taches simultanées sur ces projets.
Pour éviter que ça ne recommence, à combien faudrait il limiter et question subsidiaire où limite t'on?
Tu crées un fichier app_config.xml dans le répertoire gpugrid avec ce qui suit. Tu remplaces Application_Name par le nom de l'appli, et tu ajustes le nombre de tâches concurrentes.
<app_config>
   <app>
      <name>Application_Name</name>
      <max_concurrent>1</max_concurrent>
    </app>
</app_config>
A+

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1416 le: 21 avril 2019 à 19:00 »
Ha oui! j' y pensais pas au app_config.xml. Je pensais aux paramètres du projet  sur le site  :sarcastic:
Mais a combien faudrait que je le mette? Sachant qu'en ce moment c'est 4 cœurs par UT gpugrid, donc 2 UT
calculées à la fois...
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

GuL

  • Messages: 2179
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1417 le: 21 avril 2019 à 19:03 »
Si ça a planté avec deux à la fois, essaye avec une seule  :moimoi:

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1418 le: 21 avril 2019 à 19:10 »
ha oui, mais non, je tiens à charger au max donc calculer sur deux.
Bon, on va dire que c'est juste une UT a mis le brin. Je verrai si ça recommence.
En tout cas merci beaucoup pour tes conseils GuL  ;) :gloiraseti:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

GuL

  • Messages: 2179
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1419 le: 21 avril 2019 à 19:12 »
Dans ce cas, il faut que tu aies un autre projet pas trop gourmand à côté.

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1420 le: 21 avril 2019 à 19:17 »
Oui ça peut être une solution. Pour l'instant ça fonctionne sur deux gpugrid.
Si ça recommence je mettrai que 1 et un autre projet.
Je pense vraiment que ce n'était que ponctuel, depuis des mois que je suis sur gpugrid
c'est la première fois que ça me fait ça. Enfin on verra....
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 23167
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1421 le: 21 avril 2019 à 20:15 »
Bon, alors, après coup j'ai mis l'espace de pagination a 90% aussi, des fois qu'il ait été rempli par
la tache en cause. Peut être que ça évitera que ça recommence? 
Ah mais moi j'ai carrément 95% et 97% aux deux premiers paramètres et avec 16 Go je suis rarement embêté :)
Et ça évite les délires d'erreurs mémoire boinc sans logique quand t'as très largement la place et il prétend qu'il peut pas - je suspecte de mauvaises mesures de la mémoire dispo par certains projets.

Le seul projet galère au niveau RAM c'était LHC (je sais plus lequel sous-projet est le pire) et/ou LHCdev, si je faisais pas gaffe la tâche en cours + d'autres tâches suspendues (ou pire un LHC + un LHCdev) j'arrivais à saturer la machine. Mais bon je le valais bien :D

(j'ai limité LHC et LHCdev à une tâche à la fois et 4 coeurs max, ça aide bien)
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1422 le: 21 avril 2019 à 21:40 »
Ok Jérome.
Pour le ,moment ça marche. Avec tout à 90%.
Si ça recommence, j'appliquerai vos solutions.
Mais l'important c'est que maintenant, je sais débloquer la situation si ça m'arrive de nouveau.

Merci  :jap: 
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs

Xe120

  • CàA
  • Messages: 1234
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1423 le: 22 avril 2019 à 08:15 »
Si tu sélectionnes l'option "laisser en mémoire les tâches suspendues", une bonne chose à faire c'est d'augmenter "Permuter d'une tâche à l'autre tous les X minutes", à moins d'avoir 20 jours de caches, il finira les tâches commencés avant d'en entamer d'autres et ne te saturera pas la RAM.

[AF>Libristes] alain65

  • Messages: 130
  • Boinc'eur Junior
  • **
  •   
Re : GPUGrid
« Réponse #1424 le: 22 avril 2019 à 08:23 »
Non, je n'ai qu'un jour de cache. Pis dans ce cas précis la ram était loin d'être saturée, j'avais encore 16GB sous le coude.
Mais oui je vais faire ce que tu dis, je vais augmenter le temps de permutation. Actuellement a 01h00, mais ça permute jamais,
vu qu'il n' y a que GPUgrid.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?

Mes configs