Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: DENIS@home

Auteur Sujet: GPUGrid  (Lu 333126 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 6046
  •   
    • flickr
Réponse #100 le: 12 January 2009 à 20:00
Citation de: nico8313


C'est dommage ! ça monopolise un core complet !  :(

Je prends l'exemple de folding@home qui contrairement n'utilise presque pas de core !
Par expérience cela peu utiliser de 0 à 14 % mais la plupart du temps c'est de l'ordre de 3% !

Je fais donc tournez Boinc avec les quatre cores de mon Quad et folding@home  sur la carte graphique (8800GTS640) le tous en même temps ! :)

J'espère que BOINC suivra cette méthode !


C'est également dommage de ne pas utiliser sa carte graphique à fond !
En utilisant un core complet pour ma carte graphique, je peux obtenir un RAC de 7-8000 pour GPUGrid
sinon j'obtiens difficilement 4000 de RAC.
Je ne peux obtenir un RAC de 3-4000 avec un seul core !
Au final, sans parler de crédit, je crunch plus en utilisant ma carte graphique à fond (la température du GPU augmente d'ailleurs de quelques degrés).

Mais je préférais, pouvoir ajuster au mieux la priorité, afin que la carte graphique ne soit pas bridé par le CPU.
Pour info j'ai une 8800GT oc, et un Q6600 à 3,12GHz, c'est peut-être moins évident sous d'autres config !



koubi89

  • Invité
Réponse #101 le: 12 January 2009 à 21:24
j'ai suivi ta méthode mais il n'y a aucune différence chez moi...1 ou 2 core le temps de calcul est le même. :??:



Hors ligne Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 6046
  •   
    • flickr
Réponse #102 le: 12 January 2009 à 23:06
Attention, il ne faut pas tenir du temps affiché !

Le mieux est d'essayer de regarder manuellement, ce n'est pas très facile je te l'accorde.
Tu peux également regarder le changement de température de ton GPU.



koubi89

  • Invité
Réponse #103 le: 13 January 2009 à 11:17
bonjour a tous,j'ai encore un autre soucis,je n'arrive pas à avoir plus de 2 wu en cache quelqu'un aurait il la solution?



Hors ligne [AF>Libristes>Jip] Elgrande71

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 5110
  •   
    • [AF>Libristes] - La Mini-Team Libristes de L'Alliance Francophone sur BOINC
    • E-mail
Réponse #104 le: 13 January 2009 à 11:24
Citation de: koubi89
bonjour a tous,j'ai encore un autre soucis,je n'arrive pas à avoir plus de 2 wu en cache quelqu'un aurait il la solution?


Qu'as-tu comme cpu ?
Si tu as un dual core, c'est normal que gpugrid ne fournisse que deux unités.
Normalement la règle, c'est une unité par coeur de cpu.  ;)

Debian - Distribution GNU/Linux de référence
Parabola GNU/Linux - Distribution GNU/Linux Libre
MX Linux
Emmabuntüs

Jabber elgrande71@chapril.org


koubi89

  • Invité
Réponse #105 le: 13 January 2009 à 11:30
athlon64 X2 4800+ (2 coeur) je pensais que j'aurais pu faire des stock de wu comme sur abc...



Hors ligne [AF>Libristes>Jip] Elgrande71

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 5110
  •   
    • [AF>Libristes] - La Mini-Team Libristes de L'Alliance Francophone sur BOINC
    • E-mail
Réponse #106 le: 13 January 2009 à 11:32
Citation de: koubi89
athlon64 X2 4800+ (2 coeur) je pensais que j'aurais pu faire des stock de wu comme sur abc...


Non, désolé, c'est une limitation que les devs ont imposé depuis un moment.

Debian - Distribution GNU/Linux de référence
Parabola GNU/Linux - Distribution GNU/Linux Libre
MX Linux
Emmabuntüs

Jabber elgrande71@chapril.org


koubi89

  • Invité
Réponse #107 le: 13 January 2009 à 11:33
ok merci pour l'info ;-)



koubi89

  • Invité
Réponse #108 le: 13 January 2009 à 11:41
Citation de: Hildor
Attention, il ne faut pas tenir du temps affiché !

Le mieux est d'essayer de regarder manuellement, ce n'est pas très facile je te l'accorde.
Tu peux également regarder le changement de température de ton GPU.



j'ai essayé comme tu m'as dit,mais en fait que je tourne avec  un ou deux processeur j'atteins a chaque fois le maximum que je peux produire avec la carte graphique...

je pense plus a une limitation volontaire de la part des developpeurs...
en fait ce n'est pas une wu par core,enfin oui et non dans la realité les taches ne sont pas attribuée specifiquement à un processeur...(cela est possible mais il faut le faire manuellement et modifier profondement le noyau)meme si tu as deux wu qui tournent en meme temps le travail sera systematiquement reparti entre les processeurs...

pour ca que ca m'etonnes...mais peut etre a tu des drivers plus ancien et une carte graphique plus ancienne que la mienne ce qui expliquerais ton gain de performance lorsque tu n'utilise qu'un core  :)



Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #109 le: 13 January 2009 à 13:17
en revanche, seti@home permet le cache d'un grand nombre WUs cuda contrairement à gpugrid
mais ces aspects techniques sont plutôt débattus dans cette section :
http://forum.boinc.fr/boinc/FAQBoinc/unique-topic-boinc-sujet_694_61.htm


koubi89

  • Invité
Réponse #110 le: 13 January 2009 à 13:26
merci à toi

malheureusement cuda+seti ne marchent pas sous linux (ca calcule mais uniquement avec mes processeurs)  :o



Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8027
  •   
Réponse #111 le: 14 January 2009 à 18:11
Bonsoir !  [:nico8313:1]

J'ai une Geforce GTX 260 216SP en 65nm.
Je voulais savoir à combien vous poussez ce genre de bestiole en overclock ?
Je pense faire çà :

GPU: 650
Mémoires: 1050
Shaders: 1400

Je pense que c'est raisonnable vous en pensez quoi ?



koubi89

  • Invité
Réponse #112 le: 14 January 2009 à 22:01
tu peux y arriver facilement je pense;par contre ca me ronge de pas pouvoir overclocker sous linux (j'ai toujours pas trouvé le pourquoi du comment) j'ai du me resigner à overclocker sous windows et mettre les reglages en natif



Hors ligne pitheque

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 458
Réponse #113 le: 14 January 2009 à 22:15
 :hello:
Tu pourrais éventuellement utiliser ce logiciel :  http://www.softpedia.com/get/Tweak/Video-Tweak/NVIDIA-BIOS-Editor.shtml sous Windows puis rebasculer sur Linux, à utiliser avec prudence tout de même ;)
 
Ou alors utiliser NVclock sous Linux.  http://www.linuxhardware.org/nvclock/




Hors ligne misterinpact

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 434
  •   
Réponse #114 le: 14 January 2009 à 22:31
Oui tu peux passer par l'overclocking en écrivant en dur dans le bios de la CG les fréquences désirées. Tu peux également modifier la tension ^^.



Hors ligne pitheque

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 458
Réponse #115 le: 14 January 2009 à 22:53
Pour NvClock il faut modifier le fichier xorg.conf

tu devrai trouver quelque chose comme ça :

Section "Device"
   Identifier  xxx
   Driver      xxx
   Option     xxx
   Option     xxx
   Option      "CoolBits" "1"
EndSection

tu rajoutes ce qui est en gras et en italiques.

 



Hors ligne [AF>Libristes] nico8313

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8027
  •   
Réponse #116 le: 15 January 2009 à 17:07
Citation de: koubi89
tu peux y arriver facilement je pense;par contre ca me ronge de pas pouvoir overclocker sous linux (j'ai toujours pas trouvé le pourquoi du comment) j'ai du me resigner à overclocker sous windows et mettre les reglages en natif

Citation de: pitheque
:hello:
Tu pourrais éventuellement utiliser ce logiciel :  http://www.softpedia.com/get/Tweak/Video-Tweak/NVIDIA-BIOS-Editor.shtml sous Windows puis rebasculer sur Linux, à utiliser avec prudence tout de même ;)
 
Ou alors utiliser NVclock sous Linux.  http://www.linuxhardware.org/nvclock/



Citation de: misterinpact
Oui tu peux passer par l'overclocking en écrivant en dur dans le bios de la CG les fréquences désirées. Tu peux également modifier la tension ^^.

Citation de: pitheque
Pour NvClock il faut modifier le fichier xorg.conf

tu devrai trouver quelque chose comme ça :

Section "Device"
   Identifier  xxx
   Driver      xxx
   Option     xxx
   Option     xxx
   Option      "CoolBits" "1"
EndSection

tu rajoutes ce qui est en gras et en italiques.

 


D'accord !

Merci pour toutes ses précisions, je pense qu'il n'y a pas meilleure méthode !
Aller au boulot, je mets tous sa en pratique ! [:al@on:4]



Hors ligne [AF>Libristes] Dudumomo

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 6104
  •   
    • Find your home in Saigon
    • E-mail
Réponse #117 le: 15 January 2009 à 20:37
Ah oui, je me souviens d'avoir utilisé NvClock. Ca marche bien et c'est facile a utiliser (Enfin sur mon ancien PC)

News & Tutorial on how to host your server: http://freedif.org


Hors ligne Jim PROFIT

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 896
  •   
Réponse #118 le: 15 January 2009 à 22:07
Cette option n'a jamais fonctionné avec moi!
Par contre peut-être qu'avec les versions qui précèdent les GT200 cela fonctionne!

:hello:



koubi89

  • Invité
Réponse #119 le: 19 January 2009 à 10:50
j'ai rencontrés quelques soucis ces dernier jours avec le "performance level" il restais bloqué a 300mhz pour le gpu et 100mhz pour la mémoire;apparemment nvidia-setting et nvclock ont du mal a cohabiter ensemble(supprimer l'un des deux),après consultation des logs j'ai aussi remarqué un conflit entre les option amd-v (virtualisation) et le process cuda...du coup recompilation du noyau sans ces extensions...plus quelques modifs pour optimiser les temps de calculs.
  en espérant que ca aide quelqu'un,un jour.
apparemment seul quelques rares utilisateurs de debian testing 64 sont touchés par le probleme

en fait une solution encore plus simple:désactiver "l'adaptive clocking"  ;) en flashant la carte



Hors ligne popolito

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2133
  •   
    • Site de L'Alliance Francophone
Réponse #120 le: 30 January 2009 à 18:18
"New applications for Windows and Linux released. CPU usage is now close to zero, so that you can keep crunching other CPU projects as before while also using the GPUs in your machine"



Hors ligne mamouth

  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  • Messages: 815
  •   
    • Confrérie Tchantchès
Réponse #121 le: 30 January 2009 à 19:36
ahhh excellente nouvelle
je vais switcher de seti vers gpugrid



Hors ligne tristesire

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3646
  •   
Réponse #122 le: 31 January 2009 à 03:26
oui, avec 2 mois de deadline, largement de quoi contribuer avec une "petite" carte gf8



Hors ligne Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 6046
  •   
    • flickr
Réponse #123 le: 31 January 2009 à 19:15

2 mois de deadline  :??:

Moi, c'est encore autour de qq jours



Hors ligne tristesire

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 3646
  •   
Réponse #124 le: 01 February 2009 à 10:32
Ouais mon bon que veux tu Hildor, t'as à faire à un boulet.
j'ai pris 04/02/09 pour 02/04/09 j'ai de la merde dans les yeux! C'est bien 4 jours de deadline prout quoi!