Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

  • Projet du Mois FB: Primegrid

Auteur Sujet: POEM@HOME  (Lu 207339 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne modesti

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 19230
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
    • E-mail
Réponse #450 le: 23 December 2011 à 23:38
:hello: Pascal  :hello:

Modesti tourne avec windo  :D
Merci, nico :smak:

Par contre, je me méfie toujours un peu des changements de version et des (éventuelles) pertes d'UT dans le nirvana de l'éther.
On verra ça ultérieurement. Pour l'heure, j'ai du boulot à finir...


Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip - In memoriam Cocagne


Hors ligne cedricdd

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1389
  •   
Réponse #451 le: 23 December 2011 à 23:45

Au niveau des performances, pas de différence chez moi entre Linux et Windows.

Kill all my demons, and my angels might die too.


Hors ligne Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 6046
  •   
    • flickr
Réponse #452 le: 04 November 2012 à 09:57

Bon, je déterre un peu ce topic !

Car cela concerne POEM même si c'est avec les applications GPU !

J'ai remarqué hier que le projet ne me donnait plus d'UT
bien que la gestion du cache et des priorités est délicat sur ce projet avec les UT GPU.

Il semble, qu'il n'acceptait plus mon app_info.xml pour calculer 3 tâches à la fois
En le supprimant, je remarque donc qu'il m’envoie des UT que je crunch donc une par une.
Et mon GPU reste à 96% d'utilisation  :D

On t-il changé quelque chose ?

Par contre mon deuxième GPU ne les acceptes toujours pas  :/



Hors ligne LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5503
  •   
    • NST
    • E-mail
Réponse #453 le: 04 November 2012 à 10:32
Bon, je déterre un peu ce topic !

Car cela concerne POEM même si c'est avec les applications GPU !

J'ai remarqué hier que le projet ne me donnait plus d'UT
bien que la gestion du cache et des priorités est délicat sur ce projet avec les UT GPU.

Il semble, qu'il n'acceptait plus mon app_info.xml pour calculer 3 tâches à la fois
En le supprimant, je remarque donc qu'il m’envoie des UT que je crunch donc une par une.
Et mon GPU reste à 96% d'utilisation  :D


On t-il changé quelque chose ?

Par contre mon deuxième GPU ne les acceptes toujours pas  :/
Avis aux membres qui vont répondre, ne traiter que la question ci dessus, pour le reste créer un sujet dans "problème avec un Projet" ou voir le sujet sur les app inf et autres xml
 :jap:

[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :


Hors ligne Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 6046
  •   
    • flickr
Réponse #454 le: 04 November 2012 à 10:49

Personnellement, je trouve que l'on s'y perd un peu avec tous ces topics  :/

J'ai posté là car :

 - Cela concerne exclusivement le projet POEM.
 - Ce n'est pas vraiment un problème d'app_info.xml mais plutôt une évolution du projet.
 - Certe, cela concerne le GPU, mais maintenant que l'on à une douzaine de projets qui possède des applications GPU  :spamafote:



Hors ligne LOCTET SetiOne

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5503
  •   
    • NST
    • E-mail
Réponse #455 le: 04 November 2012 à 10:59
Mais je suis bien d'accord, ta question concerne bien POEM, no problemo, mais j'imagine les enchaînements quant aux app_info.xml, d'où mon message préventif  :D

[AF>France>Ouest]SetiOne  Stats MT Ouest Téléchargez la tool barre de l'AF :


Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
Réponse #456 le: 04 November 2012 à 15:31
j avais le meme probleme il y a 2 jours
mais après  2 ou  3 WU seul j ai fini par en avoir toute une série !
mais il y a effectivement un message dans le journal des événements qui dit que mon app info n est pas bon !



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Hors ligne RLDF

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4687
  •   
    • avatar ?
Réponse #457 le: 05 November 2012 à 00:59
j'ai aussi eu une coupure de l'approvisionnement en UT GPU mais a mon avis ça vient du projet
c'est revenu aujourd'hui...


Hors ligne Hildor

  • DROITS - Journalistes
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  • Messages: 6046
  •   
    • flickr
Réponse #458 le: 05 November 2012 à 19:24
 :jap:



Hors ligne The doc

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 42
Réponse #459 le: 09 November 2012 à 21:03
Bonjour,

J'ai une question bête (enfin je pense), Aujourd'hui, j'ai installé oinc avec POEM sur un nouveau pc avec une CG Nvidia. Elle à été alimentée en WU GPU tout de suite. Et à 3000pts la WU, ca monte bien mon ratio au lieu de 80 la WU CPU...

Mon problème est que j'ai ajouté aussi mon pc principal qui à une CG ATI HD 6770m. Mais ca fait maintenant une semaine que je calcul sur POEM avec ce pc et je n'ai jamais eu une seule WU GPU... Je vous met ci dessous le descriptif que j'ai au démarrage de boinc. Si vous pouviez m'éclairer. Je penche pour un problème de version openCL, mais n'y connaissant rien...

09/11/2012 06:47:35 |  | ATI GPU 0: Turks (CAL version 1.4.1741, 2048MB, 2015MB available, 1392 GFLOPS peak)
09/11/2012 06:47:35 |  | OpenCL: ATI GPU 0: Turks (driver version 1084.2 (VM), device version OpenCL 1.2 AMD-APP (1084.2), 2048MB, 2015MB available)



Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
Réponse #460 le: 09 November 2012 à 22:07
pour faire simple
pour les WU GPU sur ATI  tu dois coché la case application teste sur le site de POEM dans tes préférence
après un petit clic sur mettre a jour dans boinc ( ton projet POEM )
et HOP le tour est joué

bon .....   :marcp:

MODIFIE   LE   10/11/2012

OUPS  coché la case application teste sur le site de DistrRTgen pour les WU GPU sur ATI    !!!!!    PARDON C EST PAS SUR POEM

j vais en prendre pour mon grade     :electric:   :priz2tet:   :cavachier:
« Modifié: 10 November 2012 à 14:37 par nafrayou »



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Hors ligne Antares

  • Intel I7 12700 CG Zotac1460TI CM Gigabite B760 I7 3.6 Ghz 12700K WC Be Quiet Pure Loop 2 ventilos SSD 1To Ram DDR4 32 go 3200
  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7283
  •   
    • E-mail
Réponse #461 le: 10 November 2012 à 07:02
Ainsi que "utiliser GPU ATI" si ce n'est déjà fait.

Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors le visage pâle réalisera que l'argent ne se mange pas.

Sitting Bull



Hors ligne The doc

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 42
Réponse #462 le: 10 November 2012 à 08:22



Hors ligne Antares

  • Intel I7 12700 CG Zotac1460TI CM Gigabite B760 I7 3.6 Ghz 12700K WC Be Quiet Pure Loop 2 ventilos SSD 1To Ram DDR4 32 go 3200
  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 7283
  •   
    • E-mail
Réponse #463 le: 10 November 2012 à 11:09
C'est bon, elle est cochée.

Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors le visage pâle réalisera que l'argent ne se mange pas.

Sitting Bull



Hors ligne nafrayou

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2733
  •   
    • E-mail
Réponse #464 le: 10 November 2012 à 14:31
Case que je trouve ou??

http://imageshack.us/photo/my-images/846/sanstitrexm.jpg/

donc ici

http://boinc.fzk.de/poem/

puis " your account "   la tu te log et mot de passe

puis "Préférences de POEM@HOME"

OUPS  coché la case application teste sur le site de DistrRTgen pour les WU GPU sur ATI    !!!!!    PARDON C EST PAS SUR POEM

 :dsl:   :dsl:   :dsl:
« Modifié: 10 November 2012 à 14:38 par nafrayou »



Win 10 Pro 64 - i7-3930K a 12 X 3,2Ghz ( 12 X 3.6 pour les RAID )  Noctua NH-D 14 -  carte graph  NVIDIA RTX 2070 SUPER - CM Asus Sabertooth X79 - 32 Go Ram Corsair DDR3 1600Mhz - Alim Corsair 1000W - tour Cooler Master Cosmos 2




Hors ligne toTOW

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4538
  •   
    • FAH-Addict.net
    • E-mail
Réponse #465 le: 10 November 2012 à 16:03
Vu que c'est un GPU de portable, il y a des chances qu'il ne soit pas reconnu par le projet ...

Il faudrait regarder sur la liste officielle, elle doit être quelque part dans le topic ...

FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.


Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5147
  •   
Réponse #466 le: 10 November 2012 à 17:17
ca devrait marcher avec une 66xx quand meme! C'est suffisamment moderne

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne The doc

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 42
Réponse #467 le: 10 November 2012 à 22:27
Bon, et bien problème réglé... J'ai enfin eu des WU pour GPU ati cet aprem... Et ca tue! Je suis passé d'un RAC de 1500 il y a une semaine à déjà 10500 aujourd'hui, et ca va continuer a monter! J'adore ce projet! (ouais, ca fait depuis 2004 que je calculais séti alors j'ai eu envie de faire du calcul uniquement pour les points pour une fois... Non mais :)  ) Mais merci pour vos conseils ^^

Sinon, petite question, j'ai un GPU load qui tourne entre 48 et 51% (pour environ 73°C)... Vous pensez que je peux tenter de faire le petit fichier qui va bien pour passer 2 WU GPU en même temps?



Hors ligne Spica

  • Méchant modo
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • ******
  • Messages: 5147
  •   
Réponse #468 le: 10 November 2012 à 22:44
Sinon, petite question, j'ai un GPU load qui tourne entre 48 et 51% (pour environ 73°C)... Vous pensez que je peux tenter de faire le petit fichier qui va bien pour passer 2 WU GPU en même temps?
Ben surtout ne te gene pas, ton RAC va encore monté. Il y en a (de ce petit fichier qu'on appelle app_info.xml) sur ce forum...

22717 SETI@home classic workunits; Redécouverte pulsar J1916+12 (le 07Nov2009) Einstein@Home.


Hors ligne cedricdd

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1389
  •   
Réponse #469 le: 11 November 2012 à 04:08
j'ai eu envie de faire du calcul uniquement pour les points pour une fois... Non mais :)  ) Mais merci pour vos conseils ^^

C'est de loin pas le projet qui crédite le plus  :siflotte:

Kill all my demons, and my angels might die too.


Hors ligne The doc

  • P'tit Nouveau
  • *
  • Messages: 42
Réponse #470 le: 11 November 2012 à 07:04
C'est de loin pas le projet qui crédite le plus  :siflotte:

Oulàààà... Tu m'interesse là... Sachant que j'ai 2 PC i7 (8 pross) dont un pc avec donc ma hd6770m (2go)et un pc avec une gtx220 (1go)

Par contre même si il crédite pas le plus, il crédite au moins 10x plus que seti  :priz2tet:



Hors ligne Maurice Goulois

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4544
  •   
    • Le forum des Electrons Libres de l'AF
Réponse #471 le: 11 November 2012 à 15:36
J'ai mis app_info avec 1 cpu / 0.5 gpu sur ma 8800gts, 100k /j; ma gts450 fait pas mieux sur ce projet.
« Modifié: 11 November 2012 à 15:37 par maugou »



Hors ligne [AF>Libristes>Jip] otax

  • Animateur fanatique
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5635
  •   
    • Le Libre  : Linux , Boinc et les autres  ;-)
    • E-mail
Réponse #472 le: 13 November 2012 à 21:10
LOL, j'ai aussi bricolé l'app_info pour mon ATI4870 sur un pC Ubuntu équipé dual core car j'avais aussi que 50% de charge de mon GPU.

Résultat, avec
1 GPU et 2 Cores : Je crunche 3 UT GPU à la fois , avec une charge GPU de 75%
 :gropet:

 :ane: :bhs: :paf:


Hors ligne ousermaatre

  • Gentil admin
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  • Messages: 12269
  •   
    • E-mail

Hors ligne Jaehaerys Targaryen

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 10388
  •   
Réponse #474 le: 27 November 2012 à 00:16
Citer
Hi everybody,

I have to apologize for the long period of silence regarding this topic, but I didn't want to give any misleading information before we discussed the problem here.
We are still waiting for our new server hardware, but unfortunately this won't fix the problem here entirely.

Fact is, these GPU calculations are running so rapid, that we have to evaluate real floods of information. We were talking about possibilities to send out more GPU work units, but at the moment there is no way to process it in time.

I want to thank all of you for spending so much computing time. It's absolutely okay to give your GPU power to another project now, there may be more use for it at the moment. The crystallization studies will still continue, but the follow-up projects with GPU support are not yet in a state to be sent out over the BOINC network, so the situation is not likely to get better in the near future.

I hope you can understand this, and are still willing to support us.

Best regards
Thomas

L'administrateur s'excuse de ne pas pouvoir fournir plus de taf mais le projet attend un nouveau serveur et nous conseilles d'aller en partie sur d'autres projet GPU....



Twitter : devweborne // Chaine Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXcoCd-1UlHpYIYzNER0n1Q