Le Forum de l'Alliance Francophone

Nouvelles:

Auteur Sujet: PS3GRID  (Lu 100267 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne jascooby

  • CàA
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1439
  •   
Réponse #475 le: 25 December 2007 à 18:56
 :hello:

De nouveaux projets tournant sous Boinc à venir pour la PS3 ?



Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #476 le: 25 December 2007 à 19:40
Et une question, la PS3 tourne en 64b ?

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne timruff

  • Boinc'eur Confirmé
  • ***
  • Messages: 313
Réponse #477 le: 26 December 2007 à 15:29
Bon j'ai un peu regardé la fichier zip de la clef zip de ps3grid donc j'ai remarqué un truc bizarre il y a un fichier dans /ps3grid_live/etc/ qui est kboot.conf dedans il y a des
résolution avec un nombre devant.
donc ça trouve si tu modifie le fichier à la ligne "auto="$live video=ps3fb:mode:0"
par une autre de genre "auto="$live video=ps3fb:mode: nb" ça fonctionne ou enlever les lignes qui intéresse pas. Bon ceci est à testée car je n'ai pas de ps3 chez moi.
Sinon pour le démarrage des   application sur linux ça ce trouve dans /etc/init.d/
il dois avoir un fichier en script avec un nom de genre boinc sur ubuntu il s'apelle
 boinc-client par contre les options du boinc ne se trouve pas la mais dans ce fichier. Il faut aller dans /etc/default/ et il y a un fichier boinc-client et à la dernière ligne du fichier il un BOINC_OPTS="" il faut mettre le nom de l'option entre "". Bon ça trouve c'est pas bon répertoire sur les autre distributions mais il est indiqué dans le boinc-client de /etc/init.d
Sinon la PS3 tourne de 64b mais le type cpu est un Cell dérivé PowerPC donc incompatible application linux x64bit



Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #478 le: 26 December 2007 à 16:35
Citer
Sinon la PS3 tourne de 64b mais le type cpu est un Cell dérivé PowerPC donc incompatible application linux x64bit
Merci :).

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne fabrice

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 146
Réponse #479 le: 02 January 2008 à 10:59
Bonjour,

Je viens aux nouvelles puisque j'ai aussi la ps3 avec le même problème de résolution....

Dans le forum, j'ai vu qu'au moment du chargement, après Kboot, en fait tabulation, on avait un certain nombre de proposition de résolution, j'en ai essayé plusieurs, mais rien ne change, ou alors j'ai écran bleu.....

J'ai aussi vu que quelqu'un avait trouvé une solution en passant par BAM....sauf que ce matin, ça me met que l'URL est fausse, alors que sur mon pc à côté, ça marche impec....idem pour les URL projets, tout semble faux, alors que ça marche sur le pc!!!

Au secours!!!!!!!!!!!!!!!!

PS: les URL marchaient hier ou avant hier pour les projets, mais comme je ne voulais pas me faire un doublon de compte, je n'ai rien fait....

Merci d'avance de vos solutions, si possible sans achat supplémentaire....(je sais, ça marche nickel sur les écran HD!!!!!)



Hors ligne rom_185

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 5215
  •   
    • le portail de l'alliance
Réponse #480 le: 02 January 2008 à 12:56
Expose aussi ton problème sur ce topic, tu auras peut-être plus de réponses ;)
http://forum.boinc.fr/boinc/Lesprojetsdistribues/Boinc/ps3-sujet_469_1.htm

BOINC, les grandes énigmes de la science résolues en 2 temps 3 calculs
I reject your reality and substitue my own


Hors ligne popolito

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2133
  •   
    • Site de L'Alliance Francophone
Réponse #481 le: 02 February 2008 à 16:11
On a perdu une place sur PS3GRID ;)



Hors ligne sbmtl

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1950
  •   
    • Alliance Francophone Québec
Réponse #482 le: 02 February 2008 à 17:04
C'est à cause de Yoyo, il faut bien faire des choix.


jip

  • Invité
Réponse #483 le: 03 February 2008 à 01:49
Salut !

Je viens vous aider à reprendre la place perdue avec ma ps3 nouvellement configurée.  :hello:

Mais d'après les résultats du jour, elle sera vite récupérée !  :D

En plus, tout juste eu le temps de renvoyer mes première UT et suis déjà UotD !  :bounce:

Me plait bien ce projet déjà !  :lol:



Hors ligne Heyoka

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4064
  •   
Réponse #484 le: 17 February 2008 à 02:11
Les articles contenant le mot PS3 dans google actu c'est toujours payant.
L'article "Installez Linux sur votre PS3 en 5 minutes top chrono" a déjà été vu 582 fois depuis sa mise en ligne vendredi.
Espérons que parmis elles, ils y en aura 4 ou 5 qui vont s'inscrire au projet  :jap:


Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #485 le: 17 February 2008 à 16:14
J'ai relancer ma PS3 sur le projet :bounce:



Hors ligne Heyoka

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 4064
  •   
Réponse #486 le: 17 February 2008 à 17:52
Il était temps, les japonais de BOINC@MIXI viennent de nous reprendre la 1ère place :

http://fr.boincstats.com/stats/team_stats.php?pr=ps3grid&st=0

Le projet vient de dépasser les 3 Teraflops de puissance de calcul avec seulement 198 PS3 actives


Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #487 le: 17 February 2008 à 18:26
 :bounce:  :bounce:

Bha elle pouvait pas tourner j'avait pas de chambre :( Mais maintenant c'est bon c'est ok. :bounce:  :bounce:



jip

  • Invité
Réponse #488 le: 28 February 2008 à 19:56
J'ai une UT PS3Grid qui en est à 41h de calcul et qui reste à 0% et annonce encore 33h restant comme au début du calcul !

Je suppose donc qu'elle est bloquée, mais ça arrive souvent ????

Ils ont fait des changements récemment ??



Hors ligne fabrice

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 146
Réponse #489 le: 28 February 2008 à 20:04
J'ai cru voir qu'il y avait des unités récentes, d'il y a 2 semaines environs, depuis ça a l'air d'être la m..de....

Vivement les autres projets!!!!



Hors ligne pas93

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 8816
Réponse #490 le: 29 February 2008 à 00:00
Chez moi avant de partir en vacance j'ai eu 1 unités plus longue que 45h je croit.



jip

  • Invité
Réponse #491 le: 29 February 2008 à 00:05
Citation de: pas93
Chez moi avant de partir en vacance j'ai eu 1 unités plus longue que 45h je croit.


Oui mais tu devais pas avoir un avancement à 0% alors que t'avais fait 41h ! Non ?

De toute façon je l'ai déjà annulé car en plus elle était périmée !

J'en ai profité pour faire "recommencer le projet" au cas où !



Hors ligne sbmtl

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1950
  •   
    • Alliance Francophone Québec
Réponse #492 le: 29 February 2008 à 03:34
Il faut aussi faire attention sur PS3Grid, il arrive que 2 personnes calculent une unité et que la 2e personne qui remet l'unité calculée reçoive 0 comme crédit, même si l'unité est considérée valide.

Je ne m'en suis pas plaint, mais ça m'est arrivé 2 fois.


Hors ligne sbmtl

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 1950
  •   
    • Alliance Francophone Québec
Réponse #493 le: 29 February 2008 à 03:36
J'ai aussi eu 2 unités de + de 40 heures que j'ai avorté.  En plus l'une d'entre elle avait déjà été calculée par quelqu'un d'autre qui a eu des crédits pour, donc même si je l'avais terminée avec succès, j'aurais eu 0 récompense.

Il y a déjà eu des plaintes sur les unités qui sont trop longues et se bloque.  En principe, une unité ne dépasse jamais 24 à 25 heures selon les dires du projet.

Pas a été chanceux d'avoir été crédité pour son unité.


Hors ligne fabrice

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 146
Réponse #494 le: 29 February 2008 à 09:31
Ué, à priorie y'a pas mal de monde qui se plaind...



jip

  • Invité
Réponse #495 le: 29 February 2008 à 13:56
Je viens encore d'en choper une à durée infinie !  :o

Avancement nul après plusieurs heures !  :fou:

Je bascule sur YoYo pour le moment !

C'est g....flant de calculer pour rien !



Hors ligne popolito

  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  • Messages: 2133
  •   
    • Site de L'Alliance Francophone
Réponse #496 le: 29 February 2008 à 14:39
Tu calcules afin d'améliorer l'application PS3GRID. Après, si bien sûr tu ne signales pas ton problème sur le forum, ils ne pourront pas le deviner par l'opération du Saint-esprit.



jip

  • Invité
Réponse #497 le: 29 February 2008 à 14:48
Citation de: popolito
Tu calcules afin d'améliorer l'application PS3GRID. Après, si bien sûr tu ne signales pas ton problème sur le forum, ils ne pourront pas le deviner par l'opération du Saint-esprit.


Certes, mais il semble bien que les signalements sur ce pb dans le forum sont déjà fait et depuis un certain temps.

Je n'y vois aucune réponse claire. Et pas plus de solution.
Donc en attendant autant ne pas laisser la console tourner pour rien. Non ?

De plus, ma maitrise de l'anglais est très limitée (et je ne dois pas être le seul).
J'arrive à peu prés à le lire mais pour formuler c'est autre chose.

De plus, pour arranger le tout je gère par BAM une autre ps3 (d'un pote) qui visiblement doit bloquer car elle ne remonte plus rien.
Pas possible d'y accéder directement pour le moment.

C'est pour ça que je bascule sur Yoyo en espérant que ça la décoince.

EDIT : je vais aussi redémarrer la console pour voir si c'est pas boinc qui est planté. Sait-on jamais.



Hors ligne fabrice

  • Boinc'eur Junior
  • **
  • Messages: 146
Réponse #498 le: 01 March 2008 à 14:44
Pareil, je finis la WU que j'ai prise quand yoyo a planté hier, et je repasse sur yoyo tant que c'est pas encore sur



jip

  • Invité
Réponse #499 le: 01 March 2008 à 14:48
Citation de: fabrice
Pareil, je finis la WU que j'ai prise quand yoyo a planté hier, et je repasse sur yoyo tant que c'est pas encore sur


Hier, comme j'avais signalé j'ai redémarré la ps3 puis j'ai fait recommencé le projet sur ps3grid et à priori ça a l'air d'aller un peu mieux (ut toujours assez longues mais pas bloquées).

Alors j'ai appelé mon pote et je l'ai guidé par téléphone pour faire la manip. Et à priori, pour le moment ça a l'air d'aller mieux aussi.

Alors, j'attends encore un peu pour voir. On sait jamais si ça pouvait résoudre le pb.