Auteur Sujet: [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home  (Lu 561724 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

nabz

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5530
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5250 le: 16 septembre 2019 à 20:24 »
Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69

toTOW

  • Messages: 4097
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5251 le: 16 septembre 2019 à 21:11 »
Rien que le post et la tournure de phrase, ça pue le bot de spam ... :/
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25019
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5252 le: 16 septembre 2019 à 22:04 »
Ben surtout repartir du premier post y'a 12 ans ça n'a juste pas de sens...
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

nabz

  • Animateur fanatique
  • Messages: 5530
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5253 le: 23 novembre 2019 à 23:53 »
J'ai l'impression que le dernier pilote AMD (19.11.3) améliore nettement la rapidité des calculs :hyperbon:.

Et vous ?
« Modifié: 24 novembre 2019 à 11:49 par nabz »
Contrôle de BOINC : SAM - BoincTasks 1.80 béta - Bureau à distance Chrome
Calculs : Boinc 7.16.6 SE - VirtualBox 6.1.12 -  TThrottle 7.72 - Pilote AMD 20.4.2 - Pilote nVidia 451.67
OS et utilitaires : Win10 Pro x64 rev 20.04 - Core Temp 1.15 - CCleaner 5.69

Oncle Bob

  • Messages: 4192
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5254 le: 10 janvier 2020 à 21:12 »
Je cherche un projet sympa en secours de GPUGrid pour ma GT1030, c'est jouable ou pas ?

A l'époque où je crunchais sur HD5870, il me semble que ce projet était FP64, et donc que pas mal de GPU étaient plus ou moins inutiles.

Pour rappel, la GT1030, c'est 1,1 TFLOPS en FP32 et... 33 GFLOPS en FP64, ce qui est on ne peut plus minable.
« Modifié: 10 janvier 2020 à 21:57 par Oncle Bob »
Boincstat
Projets du moment
Config principale : i7 2600K@4,0 GHz / 32 Go@1333 MHz / R9 290X (Win 10)
Crunchbox passives : i7-4785T / 8 Go@1600 MHz / Akasa Euler S (Debian) || i3-4130T / 4 Go@1600 MHz / Akasa Euler (Debian)
ARM : 2*H3 + 1*S905X + 3*S912 | RAID : 2*L5408 + 1*E3110
Boinc@Raspberry Pi | Boinc et Linux | Date fin de projets

franky82

  • DROITS - Journalistes
  • Messages: 1269
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *
  •   
    • Photo de bière
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5255 le: 10 janvier 2020 à 21:58 »
Il y a quelque temps, j'en ai crunché avec une GT 540M...
mais maintenant, je fais du PPS Sieve (Primegrid) !
« Modifié: 10 janvier 2020 à 22:01 par franky82 »
Mon site : Photo de bière
 

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25019
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5256 le: 26 janvier 2020 à 20:02 »
Et pourquoi tu la caches ton étoile verte dans ta signature ?
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25019
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5257 le: 26 janvier 2020 à 20:17 »
Quelle gestion ! :D
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

[AF>Libristes] Kao

  • Messages: 641
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5258 le: 23 mars 2020 à 09:04 »
Je suis le seul pour qui les WU gpu partent en erreur au bout de 2sec ? :(

philippe VDK

  • Messages: 28
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5259 le: 27 mars 2020 à 22:09 »
Je suis le seul pour qui les WU gpu partent en erreur au bout de 2sec ? :(

Pour ma part tout est normal et aucune erreur.

[AF>Libristes] Kao

  • Messages: 641
  • Boinc'eur Respectable
  • ****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5260 le: 27 mars 2020 à 23:43 »
J'ai oublié de faire part qu'après 2/3 réinstallations de driver ça semble être redevenu fonctionnel :D

DocPhilou1966

  • Messages: 1356
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5261 le: 31 mai 2020 à 14:45 »
 :hello: :kookoo:
Une idée de la raison pour laquelle les stats ne se mettent pas à jour ?
MW ne les exporte plus ?
Merci
 :jap:
 
13800346^131072+1   935,840 (decimal)   2019-01-27 Generalized Fermat Prime Search

Prof

  • Messages: 1891
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5262 le: 31 mai 2020 à 15:38 »
J’ai constaté pareil! Ça a commencé hier midi!   :blbl:
Site joignable, serveur OK, les calculs continuent, pas d’erreurs, rien sur les forums....   :/
Mystère!!!
 :??: :??:
Pour l'équipe: 1 MacPro octo X5570 2.93GHz 24Go de RAM, AMD 7950 et 1 MacPro dodéca X5650 2.66GHz 32Go de RAM, AMD RX 580X
Un petit proverbe qui va bien avec l'air du temps:Quand le dernier arbre sera abattu, La dernière rivière empoisonnée, Le dernier poisson pêché, Alors vous découvrirez Que l'argent ne se mange pas. A méditer...;-)

Sébastien

  • Gentil admin
  • Messages: 2153
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *******
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5263 le: 31 mai 2020 à 20:16 »
Le certificat racine Addtrust External CA a expiré hier.
Le serveur ne pouvait plus accéder aux sites de Milkyway, LHC et Numberfields.

DocPhilou1966

  • Messages: 1356
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Mon Job
Re : Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5264 le: 31 mai 2020 à 20:38 »
Le certificat racine Addtrust External CA a expiré hier.
Le serveur ne pouvait plus accéder aux sites de Milkyway, LHC et Numberfields.
Merci beaucoup Sébastien  :hello: :jap: :kookoo:
 
13800346^131072+1   935,840 (decimal)   2019-01-27 Generalized Fermat Prime Search

Maeda

  • Messages: 1106
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5265 le: 31 mai 2020 à 21:00 »

C'est pas sérieux©
Sous Linux ? => ⛏ Script pour suspendre / reprendre les UT | ☺Que faire avant un RAID/Pentathlon ? Passer l'aspirateur dans ses machines !

Folding@Home

philippe VDK

  • Messages: 28
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5266 le: 05 juillet 2020 à 13:16 »
Bonjour,

Je viens de changer de carte graphique d'une AMD HD7950 à une AMD Radeon 5700 XT et le temps passé pour calculer une unité GPU de Milkyway est passé de 35 secondes (pour l'ancienne carte)  à 1 minute 30 pour la nouvelle !

Sur Collatz par contre le temps est passé de 36 minutes à 13 minutes...

C'est quoi se truc pour Milkyway ?


JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25019
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5267 le: 05 juillet 2020 à 13:29 »
Le mieux est l’ennemi du bien :D
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

toTOW

  • Messages: 4097
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5268 le: 05 juillet 2020 à 14:59 »
Bonjour,

Je viens de changer de carte graphique d'une AMD HD7950 à une AMD Radeon 5700 XT et le temps passé pour calculer une unité GPU de Milkyway est passé de 35 secondes (pour l'ancienne carte)  à 1 minute 30 pour la nouvelle !

Sur Collatz par contre le temps est passé de 36 minutes à 13 minutes...

C'est quoi se truc pour Milkyway ?
Les HD79xx avaient encore un bon ratio entre simple précision et double précision ... c'est plus le cas depuis, hors cartes professionnelles ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home.

melektha

  • Messages: 30
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5269 le: 05 juillet 2020 à 15:46 »
Je viens de mettre ma machine la plus puissante sur Milkyway, mais je rencontre un petit problème.
J'ai fouillé un peu ce post mais je n'ai pas le courage de temps lire (juste 211 pages  :D).

Lorsque le projet est activé, j'ai une UT qui me prend 8 CPU, ce qui ne me laisse que 1 thread GPU.
Mais je voudrais faire tourner mes 3 GPU pour optimiser.

A part décocher "CPU" dans la page projet, je suis un peu perdu avec les fichiers de config.

philippe VDK

  • Messages: 28
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : Re : Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5270 le: 05 juillet 2020 à 16:11 »
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Ah ok, si je comprends bien, c'est du au fait que Milkyway et en calcul double précision et que les nouvelles générations de GPU ne sont pas aussi douées dans ce genre de calculs...

Je me souviens qu'à l'époque quand ont mettait cette carte avec Linux c'était fou la différence de temps avec les cartes Nvidia...
Avec le temps ça m'avais échappé...

Ben, je vais remplacer Milkyway par Einstein GPU alors. (ma HD 7950 n'arrivait pas a finir une seule unité, mais je viens de tester que c'est tout bon avec la Radeon RX 5700 XT.)

Encore merci et bonne journée.


Bonjour,

Je viens de changer de carte graphique d'une AMD HD7950 à une AMD Radeon 5700 XT et le temps passé pour calculer une unité GPU de Milkyway est passé de 35 secondes (pour l'ancienne carte)  à 1 minute 30 pour la nouvelle !

Sur Collatz par contre le temps est passé de 36 minutes à 13 minutes...

C'est quoi se truc pour Milkyway ?
Les HD79xx avaient encore un bon ratio entre simple précision et double précision ... c'est plus le cas depuis, hors cartes professionnelles ...

modesti

  • CàA
  • Messages: 16698
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
    • Brocantes en Bourbonnais
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5271 le: 05 juillet 2020 à 17:10 »
Je viens de mettre ma machine la plus puissante sur Milkyway, mais je rencontre un petit problème.
J'ai fouillé un peu ce post mais je n'ai pas le courage de temps lire (juste 211 pages  :D).

Lorsque le projet est activé, j'ai une UT qui me prend 8 CPU, ce qui ne me laisse que 1 thread GPU.
Mais je voudrais faire tourner mes 3 GPU pour optimiser.

A part décocher "CPU" dans la page projet, je suis un peu perdu avec les fichiers de config.
Les unités NBody sont des tâches multi-thread qui prennent tout ce qu'elles peuvent. Il te suffit de décocher NBody dans tes préférences sur le projet

Viendez chez nous, cause qu'on est les meilleur(e)s :D


In memoriam Jip

JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25019
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5272 le: 05 juillet 2020 à 22:50 »
Quand tu dis "ça me laisse 1 thread GPU" tu peux pas préciser plus ? tu parles d'un autre projet ? mais si milky prend tous les threads dispo se lance pas alors ? ou de milky aussi, en GPU et en CPU en même temps ?

Et sinon tu peux pas limiter simplement le % de CPU utilisé par boinc ? (en mettant dans le paramètre dans les réglages N/X % à savoir N le nombre de thread que tu veux laisser au CPU sur X le nombre total de thread de ton CPU), le projet GPU va pas utiliser le reste ?
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.

melektha

  • Messages: 30
  • P'tit Nouveau
  • *
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5273 le: 06 juillet 2020 à 00:13 »
Il me faisait :
- une UT Milkyway (8 CPU)
- une UT Milkyway (1 cpu + 1 GPU)
alors que j'ai 3 GPU dispos sur ce pc, je préfère donc qu'il mange des UT GPU  :coffeetime:

J'ai désactivé le CPU et Milkyway@home N-Body Simulation dans la page projet, ça à l'air ok.
Pour l'instant, c'est ma seule machine qui fait du Milkyway donc pas de soucis.
Mais je devrai donc faire un ficher de paramètres personnalisés si je veux calculer du CPU Milkyway sur d'autres machines, à voir si c'est "une bonne idée".


JeromeC

  • CàA
  • Messages: 25019
  • Boinc'eur devant l'éternel
  • *****
  •   
Re : [MILKYWAY] Discussions sur Milkyway@home
« Réponse #5274 le: 06 juillet 2020 à 12:33 »
Oui oui un app_config devrait te permettre de laisser tourner n-body en CPU tout en laissant la place pour des milky en GPU : genre tu limites le n-body à 5 tâches simultanées ce qui laisserait 3 slots pour les autres tâches (= GPU puisque y'a que ces 2 applis).

Ça se tente !
Parce que c'était lui, parce que c'était moi.